Такая проблема. Купили с мужем квартиру, она находится на последнем этаже, перед дверями здоровый холл. Над нами технический этаж, где каморку выделили матери с тремя детьми, то ли вдова, то ли просто …
ой да хватит тут флюиды блапорядочности и благочестивости, и это касается РС. еще раз повторяю, если какие-то ханурики по моей двери бы палкой, то эта же палка понеслась бы знаете куда???
ведь все понимают только тогда, когда сами оказываются в такой же ситуации!!
только так и не иначе!!!
Татьяна - молча удалось - с Вами точно не общалась))) ukrainka2, Миранда - Вы не понимаете ,что если сейчас упустить воспитание (хотя оно уже запущено) - то через 10 лет палкой будут стучать не по двери, а по голове - и все будут рады отдать не конфеты, а кошелек, лишь бы жизнь оставили. Руся - пример не корректный - ВЫ и двоечница были на равных в возрастном плане))) я же не маму предлагаю воспитать, а детей пристроить - это разное и не соизмеримое: дети и взрослые. И, Руся, не знаю как у Вас в школе, но у меня списывали золотые медалисты - мне как-то все равно))))
и спорить и доказывать мне что-то не надо. Ваше мнение - Ваше право. Мне нет до него дела, у меня других забот полно))))
женщина и РС,вы часом не забыли,что автор ждет ребенка?Почему она должна поступаться своими интересами в пользу посторонних ей людей?О ее ребенке никто из вас не вспомнил даже,только РС весьма дружелюбно в кавчках отреагировала на совет автору о покое и питании,высказавшись что сие может быть полезно свиноматке,и это добрый человек,работающий в редакции журнал и помогающий Деду Морозу исполнять желания детишек,нда.женщина в свою очередь настоятельно рекомендует беременной на последних сроках автору заняться устройством судьбы чужих детей при наличии у них мамаши,умнее ничего придумать не могли? Может лучше об авторе подумать и помочь ей дельным советом?
152 -153 женщина , я очень счастлива, что вы со мной не общались, думаю я не много потеряла, а было бы вам на мнение наше плевать, вы бы не отвечали. Только, почему воспитанием детей должны заниматься соседи, а не родители?
154 это тип людей такой, они весьма забавны, если только в реальном мире вы с ними не столкнетесь. Я имею ввиду женщину и РС.
не злая - беременность - не болезнь. Есть, конечно, дамы, которые лежат на сохранении и т.д., но ведь у Автора все в порядке? (ттт) Мы же здесь как раз об Авторе думаем - как ей в результате сделать лучше. Я привела в пример то, что сделала бы сама - и это почему-то жутко разозлило окружающих, забавные люди))) Татьяна - можете привести цитату, где я писала, что мне плевать? - сомневаюсь, что получится)))) "этот тип людей такой" - очень часто встречается на лилтване. Заходите)))
женщина,вы абсолютно правы,беременность не болезнь,это прекрасный и одновременно трудный период в жизни,будущая мама в первую очередь должна заботиться о своем здоровье и здоровье своего малыша,а не пристраиванием чужих детей в д/с.Вам правильно написали,что это достаточно трудно,да и нужно ли их маме это?Или у вас такая же ситуация,как у той уборщицы и вы ждете, чтобы кто-то подумал о ваших детях?Рассуждения ваши,по меньшей мере странные.Может вам,действительно,помочь автору и самой устроить этих детей в садик,похлопотать за их маму,чтобы ее обеспечили нормальным жильем и прибавили з/п,ну чтобы она не выпрашивала у соседей подачки,объединитесь с РС и вперед на баррикады благих дел))
Женщина, я прекрасно понимаю, что воспитание уже упущено и чем это грозит детям. В этом я полностью с вами согласна. Не согласна в том, что от автора не убудит, устроив 3-х детей в садик. Для усмирения такой нерадивой мамаши и защиты детей, в каждой стране есть государственные структуры, которые занимаются этим вопросом. Так что не надо бежать вперёд батька в пекло, а обратится именно к ним. Они и мамаше внушение сделают, и обяжут городские садики взять этих детей без очереди, и найдут ей возможность оплачивать садик. Для этого мы с вами налоги платим и содержим данные структуры.
ukrainka2,полностью согласна с вами.
если только она не из соседних государств...своих таких девать некуда...но учитывая, что сейчас уборщиками и дворниками в ЖЭУ работают наши выходцы с снг, то эту мамашу будет очень просто приструнить!!!
думаю,эта проблема решается легко!нужно только захотеть!
157-да, действительно, вы написали не плевать, а Нет никакого дела, прошу прощения за неточность. Ну и может всетаки поделитесь, технологией пристраивания чужих детей в детсад, с условием что они не являются вашими родственниками. Желательно подробно, не одним словом "молча".
Вот, ей-богу, смешные люди! (РС и Женщина). Тут своих детей пристроить в сад даже за любые деньги невозможно, а беременная женщина должна вдруг встепенуться и начать толкаться по всевозможным инстанциям (а их не одна и не две, и не три), стоять в душных коридорах в очередях, нервничать, чтобы устроить чужих детей. И все только для того, чтобы дети не стучали палкой ей в дверь. Абсурд.
Надо мною живет семья: папа - ассенизатор, пьющий, мама, которая чрезвычайно любит выпить и сходить на лево, двое сыновей - *** ( не участся, не работают, пьют, водят отряды таких же деградантов). Эти двое сыновей слушаю музыку так громко, что дрожат стекла в мебели, окнах и гудит пол моей квартиры. Мамаша с папашей ночами выясняют отношения, орут, бегают друг за другом с клятвами "прикончу с..ка!". Я вызывала милицию, несколько раз. Не помогло. Тогда мы дождались, пока этим двум дебилам исполнится 18, и муж "поговорил" со всей семьей. Тишина и покой образовались мгновенно. Но по логике РС и женщины, я поступила в корне не верно, не педагогично, не милосердно. Надо было конфеты и цветы им дарить. Пойду мужу рассказывать. Пусть поплачет. А завтра понесем конфеты... и цветы... И на работу устроим, учиться отправим всю их семью. :)))))
не злая, для меня странные Ваши рассуждения - все мы разные, но почему надо переходить на личности - мне не понятно. Мы обсуждаем ситуацию Автора, а не мою жизнь))) но если Вы за меня беспокоитесь - не надо, у меня все хорошо))) Автору можно помочь, если она из Питера - я уже предложила всем заинтересованным лицам переместится на другой сайт. Там решают такие вопросы и не только такие. Если Автор не из Питера - ничем конкретным помочь не получится.
ukrainka2 - а как структуры узнают о проблеме? кто ее должен озвучить? Татьяна - технология пристраивания детей всегда одна: если нет мест - в РОНО. Матери-одиночки, тем более многодетные, вообще первые в очереди автоматически. Проблема может быть в другом: если они не местные, возможно у них нет медицинского полиса - тогда им придется платно делать мед.карту
Котейка - а где это "тут"? Да еще за любые деньги... у меня садик во дворе: 17000 в мес. - и ходите)))) Не верю, что в платные садики - очередь - прямо не протолкнуться.
Женщина, туда обратиться надо и рассказать, тогда и узнают)))
Женщина, а теперь умножьте 17 000 на 3, получите 51 000 рублей. Сможет уборщица каждый месяц такую сумму за этот садик платить? Или автор должна спонсировать? Или всё таки государственный , где очереди?
Если она получила это жильё, значит получала и на детей тоже. Должен быть полис.
а чото вообще не поняла в чём проблема.. на каком основании она живёт в каморке? это квартира или нет? если это санитарно-техническое помещение, то оно по определению непригодно для жилья. разобраться, как она там поселилась это раз, просто пойти в жэк и потребовать документы на вселение этой женщины. второе, если в подъезде грязь - сэс. санитарный врач по району, комиссия заодно и сама насчёт вселения выяснит. мужу можно дверь в каморку заколотить нахрен, если будет базарить, вызывайте милицию, и пусть она покажет и прописку, т.е. законные основания проживания на чердаке и какие груши тут околачивают её детишки. Вот так надо с такими людьми говорить, а не в садики устраивать, тут щас предложат им ещё и квартиру купить, ага давай..)) Да, кстати, в милиции не "разговаривать" надо а жалобу написать на имя начальника ОВД, тогда они будут обязаны проверить и ответить, больше чем уверена, это каая-то нелегалка. И всем тут сердобольным - жалеть эту тётку не надо, если у неё есть хоть зачатки мозга, надо понимать, что живёшь нелегально и чуть один пик там или шорох - чемодан вокзал колхоз. А она не убирается толком, дети у неё тупые.. в общем не знаю, я думаю надо просто заняться этим и выселить её оттуда и всё.
женщина,до вас,дествительно,не достучаться,что называется),попробую объяснить вам-на личности перехода ни в коем случае не было,но каждый воспринимает по своему,поэтому уверять вас в чем бы то ни было не стану,ваша жизнь абсолютно никого не волнует,просто вы постоянно уходите от темы автора,направляя участников на обсуждение помощи несчастным детям,вот и было сделано предположение,что у вас похожая ситуация,только и всего),в пользу автора,вы,практически не дали ни одного дельного совета,вас интересует лишь проблема соседских детей,так организуйте тему с призывом помочь подобным детям,а здесь о помощи попросила автор.
Знаете, женщина, но у меня такое ощущение складывается, что многие вещи вы знаете лишь в теории, ну например как вам вот этот перечень документов, которые требуется предоставить в РОНО для получения места в детском саду: форма 9, копии паспортов родителей, конверт или почтовую карточку (просят но не везде), копии свид о рождении ребенка, свидетельство о браке, разводе, а еще и все оригиналы, копии они делают сами. При устройстве ребенка, в частный детский сад требуются теже документы. Да, кстати Питер не так уж далеко от Москвы, думаю от вас не убудет, если вы займетесь этой проблемой, тем более опыт у вас есть.
Котейка и Татьяна правы по поводу садика, а женщина, по-моему, издевается тут надо всеми - мнимая благожелательница?
173 Скорее всего так и есть. Именно мнимая "благожелательница". А такие отвратительней всего.
Какие тут высочайшие образцы сострадания в каментах! Мать твою ети: "Дети помнят добро!" Да ни *** они не помнят: дай конфетку один раз - следующий попросят, как бомжи у церкви. Выход здесь один: вовремя размазать головной и спинной мозг по асфальту/цементобетону либо, милосердие блюдя (оставить в целости мудя), обратиться в ОВД и органы опеки. Как вы уе***** со своим милосердием к траханой матери. Стоишь в СПб, ждёшь электричку, пьёшь пивко, а по вокзалу шастают детки и просят деньги "на хлеб" -- вот вам продукты сострадания. Нет, чтобы колхозы восстановить, выслать туда всю шелупень и заставить работать, они тут, понимаешь, рассуждают о том, чтобы соседи чужих детей в детсад пристраивали. Ещё бы заплатили за них из собственного кармана. Гос-во родимое должно всё это делать, причём в самой жёсткой форме, как было при совке: 101-й км и работа на переборке картошки.
Татьяна, Ваш пост был ожидаем))) я Вас разочарую - от меня убудет, если я займусь еще и этой проблемой. не злая - аналогично: до Вас не достучаться. В нескольких постах я писала, что мы здесь обсуждаем проблему Автора, но все свернули на разговор со мной))) Ведь именно Автору мешают дети. Автор же детям не мешает - правильно? Если что-то мешает, надо сделать так чтобы не мешало - логично? в третий раз повторюсь: я бы поступила так, как посоветовала. НО, если Автор, думает иначе - это ее дело. Это ее жизнь и она решает как ее прожить. Надо отделять просто мнение от навязывания действий. Вот Татьяна пытается навязать мне определенные действия - сейчас, брошу все и побегу у Вас очки зарабатывать)))
ukrainka2 - про 17000 было для Котейки, а не для уборщицы. Для уборщицы - доступен легальный путь. К тому же здоровым детям попасть можно в любой садик. Для примера из жизни: устроить в садик ребенка с астмой - вот это тяжело. А когда это еще и близнецы... не разводить же их по разным садикам, а второй здоровый. Татьяна, если Вы не "мнимая" благожелательница - то помогите Автору, иначе Вы станете "отвратительной"))))
И не надо мне доказывать, что я не права. Я высказала свое мнение. Если оно не совпало с Вашим - это Ваши проблемы. Действительной помощи ЗДЕСЬ Автор не увидит - только треп.
Женщина, если для Котейки по фразе "за любые деньги", то за любые деньги в садик не стоит устраивать. Даже за эти 17 000 можно найти няню (хорошую бабушку пенсионерку, например), которая будет заниматься детьми, пока родители на работе
176 Ну, наконец то вы соизволили ответить, женщина, причем ваш ответ был предсказуем. Все, на что вы способны это только треп, не более того. Вы требуете какой-то непонятной благотворительности от други х, но когда вас попросили показать пример, вы начинаете, всячески уходить от ответа. Кстати, я до сих пор жду от вас ответа, сколько же вы всетаки купили памперсов для детдомов, но хотя одно дело купить , а другое рассказывать коллегам, что кто-то купил. Да большая разница. Предотвращая ваш, следующий вопрос, а что сделала я, отвечу честно- ничего. Благотворительностью не занимаюсь и заниматься не планирую. Потому что не хочу.
А на то, что сделать что- то надо, однозначно вы селить семейство, туда откуда оно явилось.
177 а я в благожелательницы и не напра шивалась, в отличие от вас, да и благожелательницей меня назвать трудно, если только со знаком минус. Кстати, я рада,что вам отвратительна. Вы еще раз подвердили, что вы именно мнимая благожелательница.
Татьяна, Вам как хочется ответ услышать: в упаковках, поштучно))) Вы пришли в чужую тему и не сказав ничего по теме Автору - сразу обратились ко мне лично - это не очень хорошо))) И читать Вы не умеете: ну где я писала ,что Вы мне отвратительны? Мне все равно))) с такими комплексами Вам, наверное, тяжело жить... И ответ Вам мой совершенно не интересен - но (открою Вам страшный секрет) я элементарно не понимаю: КАК можно считать памперсы и конфеты? за какой период? по Вашему для этого надо еще и учет вести???? Покаюсь: в этом месяце ни одного памперса и конфеты))) я уже писала выше: озабочена устройством в садик близняшек. Мне они не родные никаким образом. И я не считаю это благотворительностью. Вот если Вы денег Злате на операцию переведете - это благотворительность
Татьяна, если не трудно, умоляю: процитируйте мой пост, в котором я напрашивалась в благожелательницы)))) Если сможете конечно...
181Женщина простите, но у меня ощущение, что это вы не умеете читать, почему вы решили, что я сразу обратилась к вам, а не к автору? Так же перечитайте внимательно пост 180, это к просьбе перевести деньги.
182 перечитайте внимательно ваш 145 пост.
К слову, здесь обсуждается проблема автора, а не ваши проблемы.
164 , но почему надо переходить на личности - мне не понятно. Мы обсуждаем ситуацию Автора, а не мою жизнь))) но если Вы за меня беспокоитесь - не надо, у меня все хорошо))) надеюсь вы не отрицаете авторство, женщина. Это по поводу моих комплексов. На, сем удачи вам и успеха, вобщем всего доброго, т.к. не вижу смысла беседовать с человеком, довольно таки непоследовательным в своих суждениях.
Татьяна - Вы так смешны и Вы еще рассуждаете о последовательности))) Все Ваши посты свидетельствуют о Вашем не умении читать ВООБЩЕ. на Ваш пост 183 - потому что Ваш пост 149 - прямо это показывает. к 180 - где там просьба??? Вы пример от просьбы отличить не в состоянии?? Свой 145 пост я отлично помню - там НЕТ напрашивания в благожелательницы - там сравнение и пример для сравнения этого. Если Ваше слишком развитое воображение делает какие-то выводы, которые Я даже в мыслях не держала - это Ваши проблемы)))) А при чем Ваш пост 184? Авторство я и не думаю отрицать - и эти мои слова к Вашим комплексам никак не относятся. У меня нет проблем, кстати в своих постах я неоднократно писала, что обсуждаем Автора)))
Все таки мой 158 пост был написан правильно, у вас проблемы, женщина, устраиваете детей в садик. Что и кому вы хотите доказать? Татьяна вам все верно сказала, вы не умеете понимать, у вас навязчивая идея о чужих комплексах и проблемах, решите уже свои и не вступайте в полемику, не в вашу пользу. Автора давно здесь нет, поэтому пытаемся объяснить вам, как будет лучше именно для вас, вообще-то смешны именно вы с вашими потугами на благо/доброжелательность.
185 женщина, огромное вам спасибо, давно так не смеялась. Посмешили и потешили наславу. Внимательно перечитайте, что вы вообще написали. Да и почитайте пост 95 так, ради интереса. На этом всего вам доброго. И на будущее, иногда перепроверяйте то, на что ссылаетесь, будете казаться еще умнее. Успехов вам.