Такая проблема. Купили с мужем квартиру, она находится на последнем этаже, перед дверями здоровый холл. Над нами технический этаж, где каморку выделили матери с тремя детьми, то ли вдова, то ли просто …
Почему это она мать-одиночка.. Она - разведенная женщина. Одиночка э
то когда родила без мужа.. 2 -ми детьми врядли. Если они болают в тот момент когда холл моют видимо это не весь день.. потерпеть можно.. потом есть еще и тамбур видимо холл уже за тамбуром.. Вы видимо так и есть очень зная)))
51, перефразирую- не бывает многодетных матерей-одиночек, бывают только многодетные бл"ди-одиночки. Можно одного родить в одиночку, но троих- надо совсем без головы быть
Перечитайте посты автора, упор она делает на слова "одиночка" и на то что у нее есть муж:)))
Автор, вот когда ваш ребенок научится ходить и бегать, и будет скакать и прыгать от зари до зари, к вам, матери-неодиночке, придет добрый нижний сосед и скажет что ему нужна тишина. Тогда откроете здесь тему "Нахальные соседи требуют тишины, а у меня же ребенок, его нельзя привязать за ноги". Таких как вы учит только жизнь.
а че раскудахтались то? разве она обязаа терпеть шум у себя под дверью? в своем собственном доме. почему женщина в декрете должна отвлекаться на шум, раздражаться?...они же тут на птичьих правах. нужно поговорить сматерью их, сказать что если дети будут шуметь, мешать вам жить. вы обратитесь куда следует но тишины добъетесь....пусть селят их куда-нибудь в другое мест на законных основаниях...если она не поймет - так и сделать. почему вы обязаны терпеть? это ваш дом - ваша крепость.
53 - они не шумят у себя на чердаке, они шумят под ее дверью - разницу чувствуете?... к тому же они не хозяева.....да хоть русские - хоть тадики - все равно - если ведут себя как бараны - отчего она обязана это терпеть?....а то все такие благородненькие сразу, сами небойсь громче всех бы кричали окажись в такой же ситуации.
а я бы не стала терпеть, но муж бы меня конечно опередил - он бы первый пошел и разобрался, мне б даже вставать не пришлось
54 По вашему, раз на птичьих правах, то лучше выкинуть мать с тремя детьми на мороз? чтобы дети, понимаешь ли, не шумели под дверью? Мне совсем не хочется быть злой и говорить автору и тем, кто советует ей обратиться в различные инстанции, чтобы лишить несчастную семью крыши над головой, хоть какого-то пристанища, что полное спокойствие и тишина возможны лишь в собственном доме. Коттедже, особняке ли... А в многоквартирных домах мы просто вынуждены искать компромиссы, потому что соседи бывают разные. Кто музыку врубит на полную мощность и говорит, что до 23.00 имеет на это полное право. Кто ремонт затеет, улучшая свои жилищные условия. Тут, конечно, ситуация иная. Задайся автор целью выселить многодетную уборщицу, при определенной активности это может у нее получиться. Покой под дверью у нее, может, и будет. А вот в душе как?
А какова судьба замученной кошки? Над кошкой издевались, а втечемие двух часов не могли помочь бедному животному...вот мужайтесь теперь сами....
А что з кошкой....надо било кошку спасать от уродов..не хорошо....
жаворонок , у меня тоже тусуется мОлодежь. Курят, пьют, семечки цокают, орут(я слышу все, дверь тонкая), целуются, - прямо возле моей двери. Словно возле моей двери медом обмазано:(((
Причем начинают они в то время, когла я уже сплю - не буду же я в 11-30 ночи выходить на плщадку в неглиже с целью поругаться..
А продукты своей жизнедеятельности оставляют под моей дверью. И утром я выношу оргомные пивные бутылки - кроме меня, их не вынесет никто. Сплю под фимиам вонючего табака- потому что все, что они курят, проникают сквозь мою дверь... Сил больше нет....
Причем это соседские дети с 5 этажа - но перед своей дверю они почему-то не курят и окурки не плюют. Почему- не знаю... что посоветуете?
Рыбачка Соня, а почему это автор должна искать компромис? это не она на птичьих правах. она выразит свое недовольство и все.если будете,мол, мешать жить, будете искать другое жилье. ...вот еще переживать за них, когда они мозг выносят дома.больно надо.если уж детей не может утихомирить - это проблемы мамаши. а если не хочет на мороз - тогда найдет способ заткнуть орущих детей
60,я, да потому автор должна искать компромисс, что скоро с такими постами и мыслями как у Вас, у нас вся страна в волков превратится. Что за бред? Как же ещё тут никто не посоветовал-то выйти и перестрелять их всех? Отличный был бы план. И главное... тихо!
И вообще, кто знает, что у тетки случилось? Может, муж умер? Так что давайте-ка разделять проблему на 1) шумные дети в холле, 2) женщина с детьми, живущая на чердаке. На детей злиться причина есть. Но, видимо, решить по-человечески всё никак не хочется, надо по-скотски, как некто "я" предлагает. На тетку злиться причин не вижу. Она реально не в райских условиях. Кстати, Автор, мимо ушей не пропускайте фразы о том, что когда Ваш малыш бегать начнет, тоже появятся недовольные соседи.
ничего не вижу плохого в том, тоб принять радикальные меры, если просьбы по-человески не помогают. 62, а вы что предлагаете, если разговоры на нее не дейсвуют?....есьт такие люди, которые на компромисс то и не идут. понимают что на птичьих правах,а самим пофиг все.ну выгонят-так выгонят. если сама мамаша не очень то и переживает, по-моему - вы за нее больше переживаете, чем она сама... вам нверняка не знакомо то чувство, когда дома не возможно находится, когда хочется тишины., а ее ет, тода уж точно охота всех престрелять)))))))))))
вы что совсем охренели, дети не значит что ужасно шумно, у меня двое детей и то я беспокоюсь о своих соседях и интересуюсь если не мешают. потому что мои дети и моя обязанность и соседи такие же люди и имеют право на тишину. и когда надо было тоже ругалась с соседкой потому что она каждый день своих детей в коридор побегать отправляла, как раз когда я своего на тихий час укладывала.
Я полагаю, что "трудная судьба" не дает право шуметь в подъезде. Уважать других людей обязан каждый, кто пока не в дурдоме. "Не мешать тем, кто рядом с тобой" - таковы правила общежития. Не можешь? Не хочешь? - давай, дуй в деревню, там в частном доме у леса (подальше от других селян) броди, ори, заводи кошек, собак, хоть тюленей, никто слова не скажет.
Я бы на вашем месте не глядела, что мать многодетная и одинокая. Пусть муж сходит к ней, поговорит тет-а-тет, также сурово, как ее судьба. Такие люди иначе не понимают, к сожалению.
Что то мне подсказывает что эта тетка прикрываясь детками своими просто-напросто завидует автору. И меленько подленько мстит,за то ч то она с мужем. квартирой и в радости и довольстве живет, а этой матери-одиночке светит только пожизненная карьера уборщицы
65, Котейка - вы, наверное, давно в деревне не были, милая барышня. А у меня там сестра живет, полнстью на моем обеспечении. И не потому что тунеядка злостная, а потому как там нет абсолютно никакой работы. Даже уборщице никуда не может устроиться, потому что конкуренция - больше чем в МГИМО. Или еще куда там, уж не знаю... И есть такие деревни, где уже нет школ и больниц. Дай Бог, чтобы к вам судьба была милостива, а не сурова. Но вы ведь не знаете точку зрения второй стороны, может, автор все драматизирует, у беременных ведь психика неустойчивая.
Автор, что-то у Вас в ЖЭКе не так...У нас, например, полно нормальных помещений на первом этаже - нет нужды заселять на тех.этаж. Я бы, на Вашем месте, пошла к председателю и поставила его раком))) Сказала бы: "давайте-ка в темпе переселяйте мамочку в нормальные условия". Потом обратилась бы в РОНО: "Есть мамочка с 3 детьми - Вы обязаны дать ей места в детском саду". Автор, Вам судьба дает возможность сделать доброе дело. Пнуть лежачего может каждый, а вот помочь хватит духа не всем.
38 попугаев - что-то мне подсказывает, что в метрах, вы может и длиннее, но никак не добрее и не умнее. У меня свекровь всю жизнь проработала уборщицей. Но я не знаю человека добрее ее. Просто в силу жизненных обстоятельств так сложилась ее судьба. А вот трое ее детей - все медалисты, с красными дипломами и вполне состоявшиеся люди. В их числе - мой муж. И я горжусь тем, какую карьеру он сделал, начав не то что с нуля, а с минусов. Потому и принцип в нашей семье простой, как в мультфильме одном: делай добро и бросай его в море. Может, мама-уборщица и невеликого ума, и подъезд не так хорошо моет, как хотелось бы автору. Но дети-то разве в том виноваты, что их мама не воезло в жизни? А вы еще и каркаете, попугаи ***...
68 - ну вот нормальный ник и нормальная женщина с нормальными советами))
не понимаю, к чему было уборщице заводить 3 детей...непозволительная для нее роскошь. Теперь еще и льготы наверняка у гос-ва требует...
девочки, спасибо, кто откликнулся, в общем поговорила я с этой женщиной и ничего!!! ее эта жизнь устраивает-мол щас у нее условия просто царские, работа , крыша над головой и бабки на бедность подают, ничего больше и желать не надо. Насчет садика ей лень заморачиваться, да и как я поговорила с другими мамами-не задержатся там дети, даже если их туда устроят, дети невоспитанные, агрессивные, другие мамы и воспитатели их просто оттуда выживут . В общем понимания с ее стороны я не нашла, пришлось пригрозить, что еще раз устроят вопли под моей дверью, обращусь в опеку. Жестоко, зато справедливо. Насчет техэтажа, поговорила в Жэке, все законно, он по документам числиться пригодным для жизни, просто жэк еще не решил, кому его сдавать, под общагу или под офисы, , если решит сделать общагу, придется оттуда сваливать. Вот такие мамы-героини живут у нас.
Тоже не понимаю, зачем было заводить 3-х детей, если даже за одним присмотреть по-человечески не в состоянии. Согласна с Графиней. Это люди определенного склада ума - мол наштампую, а государство поддержит, да и соседей разжалоблю. А ведь дети то беспризорники , хоть мамашка имеется.
Я бы в органы опеки звонок сделала, пусть разбираются с этой любительницей старушкам на жизнь жаловаться.
Да, про таджиков всё понятно автор написала. Типа вот русская уборщица ни фига не делает, запустила подъезд, так это жильцам по барабану, главное на таджиков наехать:понаехали тут, у русских рабочие места забирают
Ооо, как я и думала, мамашке пофиг, она жизнью довольна.
Рыбачка Соня вот вам и рассказали в посте 72 какая это "чудесная" и "замечателная" женщина...гы-гы-гы...вам разочек повезло со свекровью, но этоне значит что все остальные уборщицы ангелы во плоти. Банальная хамка и лентяйка прикрывающаяся своими детьми. Ей не стыдно побираться, лентяничать и скандалить с жильцами. Вы бы закатывали сцены своим соседям? так что её такие же гоблины как и мамаша. Гнат таких за 101 километр. Моей доброты хватаеттолько на своих детей и тех кто со мной вежлив. А тех то попробует так же себя вести как эта мамашка я пинком под зад вышвыриваю, и не по фигу дети есть у неё или нет...
Украинка 2, здравствуйте! Вообще, мне кажется, тенденция бестолково плодиться малоимущим зачем-то зомбируется на государственном уровне. Вопрос - зачем? В стране бомжей и гопников мало? А нормальныпе люди должны из своих налогов платить за то, что их потом по голове и стукнут в подворотне, чтоб деньги на наркоту сшибить...
Здравствуйте, Графиня. Да нет, не зомбируется государством. Если бы государство платило большое пособие, тогда -да, чистое зомбирование. А так крохи - на бутылку молока и кусок хлеба. Но у лентяев своя арифметика - чем больше детей, тем больше молока и хлеба от государства, халявные деньги.
Украинка 2 - представляете, сколько самогонки может купить мать восьмерых детей, живущая в селе на пособие? Думаю, вполне хватит, чтобы залиться совсем вместе с сожителем и забацать девятого...И кого она вырастит???
Автор - неужели так трудно поймать дите стучащее по двери за ухо и накрутить его до багряного состояния? Подняться к мамаше и пообещать натравить все коммунальные и милицейские службы на них, если еще раз хоть звук расдастся? Или банально поменять замок на чердак?
76 Графиня - дык если не малоимущие, то кто? Вымрем же как мамонты, пущай хоть они плодятся.
Граф, людей и так слишком много. Уже раздражают.
Графиня, ну вы же не в Китае живёте, чего раздражаетесь?
Граф какая глупость чужого ребенка трогать нельзя посадить могут , и ты будешь иметь богрянец как это за ухо его за что ? есть притензии к детям ? пиши в суд заявлениена родителей, или куда там в полицию ,не знанию. А вообще автор у вас же муж, пусть займеться олин раз на бабок рявкнет, исчезнут, и мамашу прихватят:) поверти опыту.
Украинка 2 81 - я лучше б умерла, чем жить в Китае или Индии. Тут-то я в относительной изоляции живу, не так страшно, а вот была в Киеве недавно. Мрак. Пробки. Проклятые автокредиты нищебродам...
83ну это кого какой уклад устраивает , кому-то местечковость нравиться , кому-то ритм и динамика , это к чему человек склонен и привык,вы в арабских странах, не пробывали жить ?
84 - не пробовала. Не люблю чернозадых. Планируем прикупить шале в соседней Швейцарии где-нить подальше от народа и отдыхать там периодически...
Странный вопрос : зачем матери -одиночке 3 детей. Мы не знаем , может она потеряла мужа ,когда все 3 уже родились .ХЗ
38 попугаев - Карлуша хороший, Карлуша хороший. А все остальные - сволочи, сволочи!!!! Автор - действительно очень злая. и недалекая, коль скоро вылезла за советами на форум и лишь после баталий на нем якобы нашла управу на многодетную мать. А Карлуша хорошшшшший...
Все остальные якобы графья и графини... ну, я женщина простая, не из князей, на дворянский титул ни в реале, ни в виртуале не претендую. Тем более, что что некоторые хоть и претендуют, а нутро плебейское все равно выползает. Мелкое такое, подленькое, злобное... ИМХО.
Это не настоящая Графиня Фоско. Это под неё косит чьё-то плебейское нутро. Мелкое такое, подленькое, злобное... ИМХО.
Нее, наша это графиня. Никто под неё не косит.
Вы , рыбачка Соня, тоже похвастаться плебейским происхождением решили? Мол мы не князья зато добрые?
Даа не любят автора. Интересно почему? Обычно ведь если беременная, так априори права "А!!!! вы против беременной вы сволочь!!! Она беременная ей все можно, у нее гормоны у нее пузожитель!!"
А тут ее же все и ругают. Злая дескать. А поняла!! Автор хоть и беременная, зато благополучная. Муж хороший у нее есть, квартира тоже и деньги и родственики. А самое неприятное -- мозги!! Ну кто ж такой посочувствует. А на другом конце -- убогонькая. Ее жааалко. Глупая, ленивая, плохая мать. Вот таких принято жалеть. Соревнование "беременная против убогой" с большим отрывом выиграла убогая.
Женщина пишет "хочу в своем доме тишины и покоя" ее же за это и ненавидят. И это беременную!!
А если бы она написала "У меня детей нет, я вообще чайлдфри, что интересно тогда сказала бы общественность.
МАМА!!!!! Туши свет!!!
автор, секундочку ! с каких пор технические этажи считаются жилыми????
хотите жить спокойно - идите в управу, к участковому, юристу, и т. д. читайте на сайте законы о жилищном кодексе, действуйте со стороны закона и все будет ок!
Люблю я нравы нашего вумена. Любого автора обосрём, в депрессуху вгоним, докажем какое она *** и ничтожество!
Сколько оказывается у нас добрейших людей, советующих пожалеть, прикормить, дверь обшить и.т.д., только никто не задумался о том какие плоды эта жалость принесет. Да и почему человек за свои деньги должен еще и неудобства терпеть? Кому жалко, эту семейку пусть проявит благородство и поселит их у себя, а то за чужой счет у нас все жуть какиие добрые. Автор обратитесь к участковому, а т.ж в органы опеки вашего района, но жалости к данной даме у вас быть не должно, насколько я поняла ей дали шанс на нормальную жизнь, но она его использовать не собирается.
>> Автор обратитесь к участковому, а т.ж в органы опеки вашего района
Да тут и далеко ходить не надо - Рыбачке Соне её сплавьте )
автор,очень вам сочуствую,из-за таких "несчастных людей" страдают люди ни в чем не повинные.правда,обратитесь в органы опеки.
Постараюсь еще раз объяснить свою позицию. Во-первых, я глубоко убеждена, что своего спокойствия за счет несчастия других людей, а тем более матери с тремя детьми, добиться можно. Но при этом душевного спокойствия не будет. Если человек совестливый, конечно. Мое предложение изначально было найти общий язык с детьми. Купить им конфет (совсем недорогих и немного). Финансово это будет необременительно. А дети могут быть благодарны. Ведь не исчадия же ада они. Ну ладно все тут поставили на многодетной мамаше крест (дура что нарожала, дура, что невоспитывает, не может в садик устроить, хотя никто не знает про ту женщину ничего, кроме точки зрения автора). Но как можно отказать и детям в доброте и понимании. Да купи автор им дешевую игрушку и скажи, что она тоже ждет ребеноска, а потому ей нужна тишина, глядишь, ее бы дети и поняли. Во всяком случае, я бы попробовала, прежде чем пресовать и без того несчастливое семейство.
И спор здесь не о противостоянии беременной благополучно и многодетной неблагополучной. Спор здесь о том, что сегодня главное в нашем обществе - понимание, желание помочь, доброта или все же позиция силы. Сторонников жесткого решения проблемы, как я посмотрю, гораздо больше. И это печально.
Извините за ошибки. Писала в порыве души, а перечитать забыла, сразу отправила...
Рыбачка Соня, так возьмите у Автора адрес, купите детям конфет и игрушку, сьездите вручите, можете предложить этому семейству переселиться к вам в квартиру и содержать их до конца ваших или их дней. А дети вам не будут благодарны за ваше милосердие, даже и не надейтесь.
Автор никогда не делайте того, что советует Рыбачка Соня, подобными действиями вы себе создадите ад, эти люди будут воспринимать вас как источник халявы и возможно люто ненавидеть, за то, что конфеты дешевые и игрушка не того качествва и стоимости, а может быть будут и требовать конфет и игрушек. Таков к сожалению человек.
А по сути надо помогать, но тому, кто этой помощи достоин, действительно гребет лапками пытаясь выбраться из сложившейся ситуации, а не сидит сложа руки и ждет добровольных помошников. Матери-одиночке уже помогли, предоставили жилье, работу, а дальше уже ее проблемы. Но мнение соседей она не уважает, работать не желает, за детьми присматривать тоже не хочет, так давайте пожалеем хамку, лентяйку и пофигистку и давайте всех подряд жалеть, нарка с ножом у вашей шеи- ему бедолаге на дозу не хватает, алкаша в приступе ярости крушащего все вокруг себя- у него жизнь не сложилась и. т.д. Если есть правила, то их должны соблюдать все, несмотря на обстоятельства, а если нарушаем их для одного человека, то давайте те же нормы переносить на всех.Интересное наверно будет тогда у нас общество. Жалость вообще губительная штука, причем и для того кто жалеет и для того кого жалеют.
Очень злая вам удачи в разрешении проблемы, но не спускайте ситуацию на тормозах, дальше будет только хуже.