Гость
Статьи
Россия vs Европа

Россия vs Европа

Исходя из разных мыслей и фактов, создается впечатление, что Россия всеми силамы пытается противостоять Европе. При этом жители России в большинстве своем стремятся к образу и качеству жизни Европы. …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
1.

162 конечно сложно. Я же говорю -- это только гламурным блониднам из офисов кажется, что все в жизни происходит само. Одна надежда на кризис -- может он внесет коррективы в самосознание.

.

ROM 163, вам везде война снится - и нету других забот))))

.

167 - че ты все про себя, да про себя?))))

1.

166 Высказывание отлично характеризует русофобов и уровень их "аргументов". Даже обидно, раньше у России были достойные враги.

ROM

166 ---Ну нечего скоро свидимся посмотрим как запоете соловьи.

Гость

15:37:41 | . [3384264911]

167 - че ты все про себя, да про себя?))))

===================

А ты тоже из этих... особенных? Сочувстую, но ничем помочь не могу.

.

ROM и 1 - каковы вы, таковы и ваши враги. Большего вы недостойны. Утритесь - борьба с тараканами ксенофобством не является))))

.

171, твое сочуствие ни на что полезное не применишь. Выполняй ответственно свое ассенизаторское призвание)))

1.

271, спасибо, продолай писать дальше. Делаешь полезное дело, первый канал с пьяницей Леонтьевым нервно курит в сторонке.

Гость

173 Выполняй ответственно свое ассенизаторское призвание)))

==========

Ты предлагаешь снова печи строить?

Гость

177 И вам с кисточкой. И ещё сто раз по стольку!

Гость

178 Мудрые европейцы удобряли землю. Насколько же они были прозорливы: знали источник дерьма на Земле.

Вишня

Если почитать последние посты, ни за что не поймёшь, о чём тема.

.

Вишня - давно отмечено - чем дальше в лес, тем больше дров))))

Гость

181 Поэтому и отправили на Колыму собирать грибы. И воздух в России стал чище.

Гость

16:00:15 | Вишня [1178577164]

Если почитать последние посты, ни за что не поймёшь, о чём тема.

=============

Что тут неясного?

Русские vs подпиндосников

Гость

Русские vs подпиндосников

----------

Естественно, "русские" в широком смысле слова, как категория группы людей одного образа мысли.

1.

181 должне же кто-то интересоваться и малкой.

Гость

188 - мои аплодисменты за Шарикова:)

Гость [2177600891] привет, Лис, все воюешь:))

.

"Можно сколько угодно говорить о жестокости государственных мужей, отказывающихся отпустить беременную женщину на волю. Но они ничуть не хуже и ничуть не лучше, чем граждане России - 140 миллионов человек. Из этих 140 миллионов отпустить Бахмину просят 50 тысяч. И по меньшей мере одна треть из них - эмигранты. А значит, из всей России только 30 c небольшим тысяч человек решились на сочувствие в интернете. И еще столько же предпочли выплеснуть в Сеть свою избыточную, казалось бы, ничем не мотивированную агрессию. Речь не о президенте и премьере, а о нас. Пока мы такие, с государства спрос небольшой."

.

ROM, сразу видно гиганта мысли)))) только и остается что сказать, что просто не хотел разговаривать, хотя честнее было бы - что сказать умного тебе просто нечего)))) Почаще заходи сюда, мы тебе расскажем кто ты есть и что ты есть и почему у тебя такая наследственность)))

ROM

Ну я слушаю.

Эйва

195, Читать умеешь? Ну вот давай читай, например, мои все предыдущие посты, и точки, например. Все, со всех 4 страниц. Это все про тебя

Гость

156, потому что Германия уже переболела расизмом. А у нас он только еще входит в моду:) У нас все процессы с опозданием на век происходят:)

Ейва

Милок, 32 будет через месяц.
Тоесть свои посты ты называешь "грамотными и осмысленными .непримитивными, слова не расходятся с действием сикушка" Ой посмеялась. Ой кто тут бу еще пищал о осмысленности и грамотности? Тракторист дядя леша по сравнениж с тобой интеллектуал и философ.

ROM

Была тут у меня одна такая-же тетя , предложил списаться в аське ..............быстро успокоил)

Возница беспечный

Знаете, в Европе живу более 10 лет, за это время меня ни разу на улице не остановила полиция и не проверила что нить .Регистрацию или прописку или еще какую писульку с целью развести меня на бабки. Я приезжаю в Берлин и никто с меня ничего не требует. В связи с работой я недавно сменил место жмтельства, получение новой прописки заняло 15 минут. Необходимое условие- наличие договора о найме жилья. Я вас прошу, попробуйте получить прописку в России на основании договора о найме жилья.
В институте решил взять как дополнительный предмет гражданское право. (все таки интересно узнать, по каким законам тикает общество, в котором прожил более 10 лет).Лучше бы не брал. По мере изучения предмета во мне росло чувство стыда. Стыда за Россию.В области гражданских прав мы безнадёжно отстаем от Германии 18го века.

Гость

О! А я дуумаю: где ета тема провокационная, почему ее уж как месяс примерно не било? Ну наконец-то, а то без нее Вуман какой-то сам не свой :)))

Спасибо, автор. Теперь,следуюшхим номером программи - склока до неприличних виражений и закритие ветки. Чтоб все по традисции. )

Гость

204, ну и что? Я 40 лет живу в Москве. За эти 40 лет меня три раза остановили и проверили документы. Все 3 раза в середине 90-х - заметьте, в самый разгар свободы и демократии. Один раз явно шла какая-то облава, менты шли цепью просеивая всех подряд. Спрашиваю у мента, случилось что-то. Отвечает - случилось. Другой раз документы проверил наряд, выехавший по вызову, спросили не было ли слышно криков и отпустили. И еще один раз остановили без видимой причины на вокзале (ну это для меня без видимой). Все 3 раза были отменно вежливы. С тех пор лет 15 вообще не останавливали. Начнутся в Европе проблемы как у нас и там режим усилится. До недавних пор та же Америка была оплотом рыночной экономики. А как прижало сразу банки стали национализировать. Типа обстоятельства переменились.

1.

206, у меня за всю жизнь проверили документы два раза, и тоже в середине 90-х. У Возницы наверное внешность такая -- у меня институтский друг любил одеваться в телогрейку и кирзовые сапаоги, выглядел в точности как персонаж из "Холодного лета 53-го" -- останавливали довольно часто.

Гость

Насчет германии 18 века. Я вот представляю Германию 20 века (1933-1945 годы), если бы наши чумазые чучмеки ходили по Берлину так как ходят по Москве, то их бы тоже останавливали. Впрочем, вряд ли бы они ходили, сидели бы в концлагере, в очереди в печь или в газовую камеру. Так что вы, возница, по осторожней с летосчислением.

1.

208 ну, еще раньше это решалось в Европе еще проще -- "фейс-контроль" на въезде в город и все дела.

Возница беспечный

Моя внешность не является предметом обсуждения в этой ветке. Замечу только, что она (внешность) чисто славянская, ничем не примечательная. Равно как и манера одеваться. Но парадокс как раз в том, что мена наровят проверить именно в родной стране. Поидее должно быть наоборот.
Гость 208, в СССР и до и после войны лагерей было не меньше.
Кстати, еще интересный пример. Пришли нацысты к власти- добавили к гимну 1 куплет. А не переписали заново в стиле "партия Гитлера- сила народная". Нациков турнули- куплет соответственно убрали. Потому что основной текст стоял вообще вне политики. Кто бы ни был у власти.Равно как и гражданское законодательство.

Еще момент. При выходе из самолете в Москве после Германии дашать не возможно вообще. Предбанник газовой камеры. Никакого "момента" не нужно, вдохнул поглубже и ты уже в нирване, как токсикоман.Потому что хрен знает какие машины хрен знает чем заправляют.Катализатор мало кто в глаза видел.
А тут вышел на обед, а по газонам зайцы скачут. В наглую.
Касули на полях пасуться, проходящих поездов не боятся.
В общем, все мои предидущие посты сводятся к тому, что огромный плюс Европы, по крайней мере Германии, это отличная экология, отсутствие произвола чиновников и соблюдение прав гражданина. По всем этим показателям Россия дааалеко позади.
Что меня совсем не радует.

автор

205, мы очень стараемся, что с спор был аргументирован, не переходил на личности, и что б в конце родилась истина. Плюс важно знать мысли столь великого народа о том, как они видят свое развитие дальше и кого видят своими соратниками и партнерами. Я не считаю, что это провокационная тема. Это ЖИЗНЕННАЯ и НАСУЩНАЯ тема, куда важнее чем "как соблазнить рака" для всех и каждого.

Гость

Возница беспечный, а чо это вы отвечаете в стиле "зато у вас негров линчуют"? Вы чо, не поняли что я имел в виду - то, что не стоит делать отсылки к 18 веку, когда в 20-м не все гладко. Если после совершенного (по вашим словам) 18 века в Германии случился третий рейх, значит ситуация в принципе обратима и, след-но, аргументация в стиле "вы отстаете от 18 века" не работает. Потому что 3 рейх 18 век опережал. Развите не линейное, сечете?

.

212 автор, браво!

.

конечно и в России неплохо. Особенно, если не смущают бюрократы, хамы, менты, воры, грязь и отсутствие демократии. Ко всему этому выработалась привычка, зато зарабатывать в России при прочих равных можно лучше, чем в Нвропе, где все ниши уже заняты, законы написаны и соблюдаются и больших прибылей потому не предвидится. Каждому свое. Обсуждение некорректно, потому что это обсуждение слепых с глухими. Как можно сравнивать РФ с Европой тем, кто не пожил в Европе как следует той жизнью, работая, платя налоги, приобретая друзей и иногда мигрень? У одних - теория и Одна Баба Сказала, у других - знание (да и у тех как правило не самое полное - 3-5 лет - это не 15-20.)

1.

215 если соблюдать правила гигиены, то никакой вони нет. Попробуй время от времени пыть свою задницу.

.

1, как ты хорошо это знаешь))) Неужели начал наконец это делать и тогда почувствовал разницу?

Д-те

Возница беспечный, для меня тоже вопрос экологии был одним из главных. И медицинское обслуживание, короче, чувство защищенности.

Гость

212. Автор.

как они видят свое развитие дальше и кого видят своими соратниками и партнерами.

==============

А тебе это зачем?

Мужик сам решает кому быть содержанткой , а кого в жёны взять. Так вот РОССИЯ теперь в роли такого мужика. А содержантке (Украине) никак не понять, чего от неё шарахаются.

Гость

210. Возница беспечный

=============

Меня за всю жизнь ни разу не остановили проверить документы, даже там, где вход по паспорту. Паспорт смотрят только после моего вопроса: "Почему документы не проверяете?" - Извинившись, проверяют.

Следовательно, в Вашем случае, чужака видно издалека.

.

219, кто это "шарахается" от Украины? Украине практически весь мир симпатизирует гораздо больше, чем России. Потому как хоть там и бардак, но живой бардак, из него что угодно может получиться, в том числе и что-то европейское, скорее, чем из России. У нас - болото и кладбище в общественной жизни. А уж назвать Россию мужиком - явный натяг.

Д-те

220, мужчин чаще проверяют. Когда бываем в Москве, моего родного брата останавливает каждый первый милиционер, потому что он брюнет, как только подхожу я, блондинка, милиционер спрашивает - вы вместе? проходите, и документы не смотрит.

Гость

221 24.10.2008 14:54:00 | . [1057469752]

Украине практически весь мир симпатизирует гораздо больше, чем России.

==============

Господом Богом работаешь? Чего за весь мир говоришь?

Украина - это стыдоба: отказываются говорить о судьбе своих граждан, захваченных сомалийскими пиратами, это государственное воровство газа, это премьер - вор, и не один, это участие в войне на стороне Грузии и стрельба по российским самолётам расчётами ПВО и мирным гражданам украинскими экипажами танков.

.

223, потому что читаю прессу мировую и не в переводе а в оригинале. Не знаю насчет судьбы граждан захваченных (сколько их там - 10? 15?) Значит, мы - лучше в этом деле, чем Украина? Лучше заботимся о своих. А что там насчет 200 тысяч наших граждан в Узбекистане, что просили о помощи от ВВП во время его визита (отнимали квартиры, не давали выехать в РФ пока не отдату даром и тд) - а ВВП важно было о газе с Каримовым договориться - чего ему там граждане.
Следующий пример твой - премьер - вор. А чего тогда с ним ВВП только что не целуется, в пику Ющенко? А среди наших премьеров и вице - воров нет? Они на зарплату живут?
Помогать Грузии - имеют право. Хотя бы потому, что это не грузины вторглись на территорию России, а Россия - на территорию Грузии. Правильно делали, если помогали. Помогать надо слабейшему

ROM

Хотя бы потому, что это не грузины вторглись на территорию России, а Россия - на территорию Грузии-------- *** меня аж тошнит от таких высказываний.Посмотри хотя-бы на Саку ..*** же ты почитай Историю яж тебе говорил ..с кого он берет пример .

Гость

224.

Помогать Грузии - имеют право. Хотя бы потому, что это не грузины вторглись на территорию России, а Россия - на территорию Грузии.

==============

Т.е. по твоему мнению хохлы имеют право убивать российских граждан?

Хотя бы потому, что это не грузины вторглись на территорию России, а Россия - на территорию Грузии.

================

Это значит Россия градами фигачила по Цхинвалу? А может наоборот, грузины стреляли по миротворцам и мирным гражданам?

Помогать надо слабейшему

================

А слабейшие в этом случае были осетины, причём они граждане России

ЗЫ. Вот слабейшему помочь надо - Сирии и Ирану С300 на испытания выдать.

.

ROM, тошнотворность - сильный аргумент между государствами)))) Ты убедителен и оригинален, как никогда)))) Ум как говорится, не пропьешь))))

Гость

227. 24.10.2008 15:25:21 | . [1057469752]

==============

Несогласные в России вроде педиков: их мало, но вони от них много.