Давайте вспомним наши хорошие фильмы про Великую Отечественную войну. Просто я 3-й день хожу под впечатлением от "Мы из будущего". Классный фильм. Еще добавлю: "А зори здесь тихие", "В августе 44", "Звезда" (с И.Петренко). Болььше интересуют незаезженные типа "В бой идут одни старики", хотя его можно и в 1000-й раз посмотреть:)))
"Мы из будущего" Мне тоже очень понравился )) Я была честно признаться приятно удивлена нашим кинематографом. Ведь умеют же, когда захотят.
На днях смотрела "Судьба человека" Бондарчука. Каждый раз смотрю и плачу.
"Офицеры"-не совсем про ВОВ,но ОЧЕНЬ хороший фильм,именно фильм,а не сериал "Офицеры",хотя и сериал очень понравился. Ещё есть хороший фильм с Баталовым и Макаровой,кажется-"Любить человека".
а,или "Судьба человека" да,вроде так
А еще не помню названия. Про летчика Маресьева. Тоже очень сильный фильм.
"Судьба" очень нравится, с Макаровым. Старый фильм
"Дом, в котором я живу", "В бой идут одни старики", "В августе 44-го", "Любовь земная" и "Судьба" - мои любимые фильмы о войне
С Матвеевым
сериал"апостол"
Ага, "Апостол" классный сериал, только под конец его уже так намутили, че-то я там уже путаться стала, кто кого подставил:)))
"Дом. в котором я живу" не совсем про войну, но все равно прекрасный фильм, очень душевный.
Ненавижу такие фильмы. БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
"А завтра была война"
13. Точно, зашибенный фильм, хотя там больше про беспредел при репрессиях. Жалко Вику Люберецкую.
"Апостол" позор кинематографа вместе с "Диверсантом", Рэмбы бегают прыгают,одной автоматной очередью десятки людей убивают, а немцы так дурак на дураке
С удовольствем просмотрела трилогию "Битва за Москву", "Сталинград" и "Освобождение" режисера Юрия Озерова. Там и реальные исторические события, и красиво поставленные сражения, великолепный актрский состав и вообще, смотрела не отрываясь, хотя фильмы про войну вообще не люблю.
Не могу смотреть фильмы про войну- плАчу.
в небе "ночные ведьмы"
вариант Омега
батальоны просят огня
кукушкины дети
аты-баты шли солдаты
Долгая дорога в дюнах
Иваново детство
15 21.10.2008 12:58:43 | Даша [2471442645]
Ты ваще его смотрела?
Там даже нигде немецкого автомата не показывают, только в начале в сарае НКВД добивают ПЗ!
Таня, это "Дорогой мой человек" по книге Германа "Я отвечаю за все".
Хорошая книга.
Новый фильм Тодоровского " Риорита"
"Чистое небо". А "Мы из будущего" мне не понраравился... Ерунда какая то не захватывает даже до конца не досмотрела
Они сражались за Родину (В.Шукшин,Г.Бурков,В.Тихонов).
Повесть о настоящем человеке.(про Мересьева)
Ещё до войны... (тоже актуально)
Ленинград (современный)
23, в фильме "Ленинград" одно вранье. Полная оторванность сценария фильма от истории блокады Ленинграда.
Рекомендую "Вечный зов" - серии про войну. Очень пробирает.
Комсомольцы-добровольцы надо верить, любить беззаветно,
Видеть солнце порой предрассветной,
Только так можно счастье найти!
Все эти фильмы шедевры, которых к сожалению уже не повторить.
Да, Меринда, Вы правы! Я вообще люблю смотреть почти все фильмы о войне!Как-то мне эта тема близка, хотя мне всего 19,наверное, воспитали так..
Но больше,конечно,старые фильмы о войне,в современных как-то опошляют часто. Вот из современных только "Мы из будущего" и "Звезда" понравились
А еще старый фильм с Тихоновым и Ларисой Лужиной,"На СЕМИ ВЕТРА". Песня там классная.
"Иди и смотри" - убийственный фильм. Очень тяжелый для восприятия. Смотрела частями, ибо целиком не смогла. Не могу отнести его к любимым фильмам (полюбить такое невозможно) но это - гениальное произведение.
"Я - русский солдат" ( о последнем защитнике Бреста)
"В августе 44-го" (о работе СМЕРШ). Галкин и Миронов играют просто потрясающе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B_%D0%BE_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5
30 это была ссылка на википедию с названиями всех советских фильмов о войне
Фильм Альпийская баллада. Там как русский и итальянка сбежали из концлагеря и шли пешком через горы, но в Альпах из догнали фашисты с собаками((((( Он погиб, а она добралась до Италии, родила мальчика и назвала его Иваном.
"Женя, Женечка и Катюша" с Олегом Далем в роли тормоза
Наверное, никто не помнит этот фильм - "И капли росы на рассвете". Я в советские времена его в детстве видела пару раз. Кажется, прибалтийской киностудии. Пыталась сейчас его найти в Инете - глухо. Про то, как в крупном городе группа подростков пытается бороться с фашистами. Причем у них же оккупация была не как в Союзе: все очень мирно, люди работают, дети ходят в школу, только власть другая. И на этом безмятежном фоне - смерть и ужас. Конечно, всех их быстро похватали, ничего сделать не успели толком. Я, помню, ревела, когда смотрела. Несколько эпизодов запомнилось. Первое: один мальчик заложил ребят в гестапо, и его друг, узнав об этом, пришел к нему домой разбираться. Звонит в дверь, мама открывает: а Витаса (какое имя - точно не помню) нет дома, он гуляет там-то. И добавляет: ой, холодно, у тебя грудь нараспашку, давай шарфик Витаса повяжу. Тот бежит в этом шарфике, находит Витаса, убеждается, что он действительно предатель, и убивает его, из пистолета. И вот сцена: он в ужасе смотрит на убитого друга, потом бежит прочь, по дороге сдирая с шеи шарфик, повязанный мамой убитого. И еще, самый конец фильма. Была там девочка с папой-доктором. Не помню почему, они оказались на каком-то хуторе,дом окружили фашисты, они отстреливаются, но силы неравны. Дом уже горит, все в дыму. Девочку ранили в руку, папа ее перевязывает, старательно так, профессионально. И девочка ему говорит с грустной улыбкой: "Папа, ты так бинтуешь, как будто бы надолго..."
Стихи из фильма, за точность не ручаюсь:
В огне войны, за вашу жизнь в ответе
Сгорели мы в неполных двадцать лет.
Так пусть же вам, потомки наши, светит
Короткой нашей жизни яркий свет!
34 я тоже смотрела,неужели нигде нет его?
Я по крайней мере не нашла. Очень жаль, дети подросли, хотелось бы им показать. А "Мы из будущего" я смотрела, забавно, но этот фильм не из тех, что берет за душу. Кстати, "Сволочи" помните? Ничего не скажешь, фильм цепляет, старшему сыну очень понравился. Только одно "но": не было в нашей истории такого, не делали из малолетних правонарушителей бригады смертников! Неужели в войну было мало грязи и крови, чтобы еще что-то придумывать! А ведь дети смотрят и думают, что так и было. Хотя вранья и раньше хватало. Не знаю...
А мне не тот не другой не понравились...
"Звезда" с И. Петренко-это лучший фильм, который я когда-либо смотрела.
Сообщение было удалено
да по то му что ты не любишь свою Родину и историю свою
Исчезнувшие . Толковый фильм
Помогите определить фильм - услышал мельком по ТВ(мол не показывают уже его совсем) Сюжет примерно такой - близится конец войны, русские войска уже приближаются к Праге, и девушка(вроде Ольга) прячет своего любимого (который сражался на стороне фашистов) Вот както так.
"Баллада о солдате"-всегда, когда смотрю-плачу.
"Проверка на дорогах"
"Обратной дороги нет"
"Живые и мёртвые".И книга и фильм хороши.Есть моменты когда ком в горле застряёт.Чего только стоит встреча комбрига Серпилина с 5-ю бойцами-артиллеристами с "сорокапяткой".
╚Я ≈ русский солдат╩ по мотивам повести Бориса Васильева ╚В списках не значился╩ Из "послеразвальных" как для меня самый лучший.Тот же ком... Правда книга в даном случае всё таки интереснее.
http://vkontakte.ru/gsearch.php?section=video&q=И капли росы на рассвете
На всю оставшуюся жизнь - отличный фильм
"Горячий снег" "Аты баты шли солдаты" "Восхождение" "Они сражались за Родину" - смотреть всем, сейчас такие не снимают. :(
Я русский солдат. Отличный фильм. По повести Васильева " В списках не значился". Посмотрите не пожалеете)