У всех есть слабости. Как вы относитесь к людям, избегающим в большом коллективе оказаться в центре внимания, даже на несколько минут?
обычные люди
Хорошо отношусь.Так как они мне не конкуренты
никак не отношусь
нормально отношусь, каждому своё. Ну не хочет человек быть "пупом" внимания)) его право - так ему комфортнее.
Наоборот, терпеть не могу тех, кто видя что человек испытывает неловкость, тем не менее пытается вытолкнуть его в середину - мол, давай говори что-нибудь, чего спрятался... фуу... когда вижу таких весельчаков-"доброхотов", подобные поползновения пресекаю.
св, в тихом омуте черти водятся, ещё не знаете, кто кого обскокает )) хотя это не про всех, но про нек-х точно.
Нормально, конечно, отношусь, что ужасного то? Многие публично выступать не любят, например, так что, сразу плохие, нет, наоборот даже.
Хотя неуверенность не всегда гуд, вот где проблема. Неув-е сами загоняют себя в рамки, а людям до них пофиг, ну увидели и забыли, а неув-е так пекутся о молве, от того и неув-е. У них невысокая критичность к чужим мнениям и серотонина мало, наверное :)
Считайте это силой! Слишком наглые в серьёзных вещах почти не котируются.
Нормально отношусь, раньше боялась сама такого. Но сейчас наоборот люблю. А вообще не все любят быть в центре внимания, и тут ничего плохого не вижу.
Иногда бывает, что нет настроения общаться вообще с кем-либо и в таком случае навязчивое внимание буду рассматривать как посягательство на личную свободу со всеми вытекающими. И на чужое мнение пофиг.
Если этот человек отказывается из-за своей стеснительности кого-то поздравить в коллективе (например, с днём рождения) это плохо. Человек может стать изгоем. К тому же со стороны может показаться что такой человек - гордый и поэтому он не хочет снизойти до общения со своими коллегами.
Каждый имеет право быть самим собой. Стеснительность не следует отождествлять со слабостью. Так же как наглость - с силой. Скорее наоборот ;)
11, у человека может банально не быть настроения, желания, умения кого-то поздравлять. Не нужно осуждать или заставлять. Или у нас с совковый времён остался пережиток "всех уравнять под одну гребёнку"?
Спасибо всем, кто высказался. Меня очень интересовал этот вопрос. Значит в целом окружающие неплохо относятся к стеснительному человеку.