Гость
Статьи
за что теперь садят?

за что теперь садят?

раньше судили за измену родине, судили для "выполнения плана", судили за антисоветские настрои. Сидела вся интеллигенция, сидели простые рабочие, сидели мелкие предприниматели. А что теперь? Судят лишь тех, кто не в состоянии откупиться? За какие преступления наказывают сейчас? (навеяно солженицыным)

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

УК пока что никто не отменял.

Гость

Жаль, что вам Солженицын навеял только этот вопрос....

Автор

2. не только , но на этом форуме жду ответ на этот. 1, Ук - не ответ.

Сто Лет Одиночества

Уж Ходорковский откупиться был в состоянии. Но сидит себе. И я думаю еще долго будет сидеть.

Сто Лет Одиночества

Да за что угодно, за что предусмотрено лишение свободы согласно УК РФ сидят. Автор, ты с луны чоль?

Автор

нет, СЛО, я из реальной жизни. У меня масса примеров, где нарушившие закон платят деньги и живут дальше. И где преступления перекладываются из одних плеч на другие. Или все иначе?

Герда

4-это показательный процесс, козел отпущения так сказать, тут уж по другому нельзя

Гость

сажают

French-girl

Садють за все,если что натворил,сразу и садють)))))))))))))))

Глупости какие-то..

Сто Лет Одиночества

Автор. Я думаю, что при наличии связей и денег можно откупиться практически от всего, однако:
1. Это нынче стоит дорого (У меня, за закрытие дела об оскорблении милиционера, $5000 просили, причем 5 лет назад.)
2. Только при наличии и связей и денег. Без связей никто и миллион долларов не возьмёт. Или возьмут и поймают на взятке.
Ну естественно от тяжких откупиться думаю нереально. Или на грани нереальности.

Гость

автор---колхозница... САЖАЮТ

Линда

Садят сейчас за то же, за что и раньше. И зря Вы так про УК - очень хороший ответ.

александра

вылаживаем...Теперь садят,откуда вы товарищи понаехали?

Автор

все мимо темы, товарищи...

Автор

садить - просторечие, но это не литературный форум, и одного замечания в ветке более чем достаточно, уважаемые!

Линда

Александра, цитирую создателя темы.

Карла

15. Это не просторечье, это безграмотность.

Браво Клара

17 + 1! Как и темка ВЫЛАЖИВАЙТЕ свои идеи по поводу нового года:)))))))))))

Гость

сорри, Карла:)))

Хрюня

Воооооооо, там ВЫЛАЖИВАЮТ, тут- САДЯТ!!! Прям перл на перле - пора записывать ))))))))))))))

Автор

я поняла, если б в теме употребила глагол "сажать" - обсуждали б то, что фамилия писателя написана с маленькой буквы. Вуман как всегда на высоте )

Гость

21, Умничка Автор! Имена собственные принято писать с заглавной буквы!:)))

Гость

и потом, не сажать, А за что теперь сажают! Написав садят, Вы и без того, как ни крути, употребили глагол - сажать!:)))

Карла

Автор, если по теме, то что-то вы слишком романтизируете прошлые времена. Вы что хотите повторения,когда любой нормальный человек мог ни за что попасть в тюрьму? Когда в любом слове или фразе могли усмотреть антисоветщину и посадить. КОгда все жили в страхе и разговаривали на кухне по ночам и шепотом? За что сейчас сажают? ТАк вы пойдите учиться на юридический или в милицию и быстро узнаете. Основные преступления, конечно корыстные:воровство, грабежи, разбой. Потом насильственные: убийства, изнасилования и т.д. Что вообще за глупая тема.

Гость

21, мои знакомые из Запердюйсков всегда говорят САДЯТ. А гонора при этом... вагонами можно отгружать!

садят, еще как садят, за то что на законы люди ложат)))

Тетушка Чарли

Надо говорить не сажают, и не садят, а содют; и не вылаживай, а выложивай.

мангуст

27 +100!

Автор

Карла , я хотела поразлышлять о том, как кардинально изменился подход к правосудию за каких-то 20 лет. Может похвалить нынешнюю систему правосудия, может раскритиковать. Может отметить то, что 50 лет назад люди боялись всего, а теперь никто ничего не боится, так как контроль за порядком сведен к минимуму путем элементарной коррупции. А еще я хотела спросить, раскрыто ли хоть одно ограбление/убийство/изнасилование, которых случается сотни каждый день. И реально ли то, что милиция покрывает карманников с установленной системой отката... Вот примерно так...

Автор

а комментариев о моей безграммотности, думаю, хватит !

чувак

Читайте уголовный кодекс РФ- самый полный прайс экстремальных развлечений!

Карла

Автор, конечно, что-то раскрывают(преступление), что-то нет. Только вот вы сравниваете:50 лет назад преступность была не на таком уровне, количество преступлений было другое.

Гость

автор, САЖАЮТ за несоблюдение правил орфографии)))))))))))))))))))) вас точно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Гость

Садят.......ну деревня автор

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: