раньше судили за измену родине, судили для "выполнения плана", судили за антисоветские настрои. Сидела вся интеллигенция, сидели простые рабочие, сидели мелкие предприниматели. А что теперь? Судят лишь тех, кто не в состоянии откупиться? За какие преступления наказывают сейчас? (навеяно солженицыным)
УК пока что никто не отменял.
Жаль, что вам Солженицын навеял только этот вопрос....
2. не только , но на этом форуме жду ответ на этот. 1, Ук - не ответ.
Уж Ходорковский откупиться был в состоянии. Но сидит себе. И я думаю еще долго будет сидеть.
Да за что угодно, за что предусмотрено лишение свободы согласно УК РФ сидят. Автор, ты с луны чоль?
нет, СЛО, я из реальной жизни. У меня масса примеров, где нарушившие закон платят деньги и живут дальше. И где преступления перекладываются из одних плеч на другие. Или все иначе?
4-это показательный процесс, козел отпущения так сказать, тут уж по другому нельзя
сажают
Садють за все,если что натворил,сразу и садють)))))))))))))))
Глупости какие-то..
Автор. Я думаю, что при наличии связей и денег можно откупиться практически от всего, однако:
1. Это нынче стоит дорого (У меня, за закрытие дела об оскорблении милиционера, $5000 просили, причем 5 лет назад.)
2. Только при наличии и связей и денег. Без связей никто и миллион долларов не возьмёт. Или возьмут и поймают на взятке.
Ну естественно от тяжких откупиться думаю нереально. Или на грани нереальности.
автор---колхозница... САЖАЮТ
Садят сейчас за то же, за что и раньше. И зря Вы так про УК - очень хороший ответ.
вылаживаем...Теперь садят,откуда вы товарищи понаехали?
все мимо темы, товарищи...
садить - просторечие, но это не литературный форум, и одного замечания в ветке более чем достаточно, уважаемые!
Александра, цитирую создателя темы.
15. Это не просторечье, это безграмотность.
17 + 1! Как и темка ВЫЛАЖИВАЙТЕ свои идеи по поводу нового года:)))))))))))
сорри, Карла:)))
Воооооооо, там ВЫЛАЖИВАЮТ, тут- САДЯТ!!! Прям перл на перле - пора записывать ))))))))))))))
я поняла, если б в теме употребила глагол "сажать" - обсуждали б то, что фамилия писателя написана с маленькой буквы. Вуман как всегда на высоте )
21, Умничка Автор! Имена собственные принято писать с заглавной буквы!:)))
и потом, не сажать, А за что теперь сажают! Написав садят, Вы и без того, как ни крути, употребили глагол - сажать!:)))
Автор, если по теме, то что-то вы слишком романтизируете прошлые времена. Вы что хотите повторения,когда любой нормальный человек мог ни за что попасть в тюрьму? Когда в любом слове или фразе могли усмотреть антисоветщину и посадить. КОгда все жили в страхе и разговаривали на кухне по ночам и шепотом? За что сейчас сажают? ТАк вы пойдите учиться на юридический или в милицию и быстро узнаете. Основные преступления, конечно корыстные:воровство, грабежи, разбой. Потом насильственные: убийства, изнасилования и т.д. Что вообще за глупая тема.
21, мои знакомые из Запердюйсков всегда говорят САДЯТ. А гонора при этом... вагонами можно отгружать!
садят, еще как садят, за то что на законы люди ложат)))
Надо говорить не сажают, и не садят, а содют; и не вылаживай, а выложивай.
27 +100!
Карла , я хотела поразлышлять о том, как кардинально изменился подход к правосудию за каких-то 20 лет. Может похвалить нынешнюю систему правосудия, может раскритиковать. Может отметить то, что 50 лет назад люди боялись всего, а теперь никто ничего не боится, так как контроль за порядком сведен к минимуму путем элементарной коррупции. А еще я хотела спросить, раскрыто ли хоть одно ограбление/убийство/изнасилование, которых случается сотни каждый день. И реально ли то, что милиция покрывает карманников с установленной системой отката... Вот примерно так...
а комментариев о моей безграммотности, думаю, хватит !
Читайте уголовный кодекс РФ- самый полный прайс экстремальных развлечений!
Автор, конечно, что-то раскрывают(преступление), что-то нет. Только вот вы сравниваете:50 лет назад преступность была не на таком уровне, количество преступлений было другое.
автор, САЖАЮТ за несоблюдение правил орфографии)))))))))))))))))))) вас точно))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Садят.......ну деревня автор