Надоело всё абсолютно! Этот мир, его устройство, порядки, законы, наваязанные кем-то стереопиты мышления и поведения. Я вчера смотрела квн, обратила внимание на номер команды из Казахстана про …
198 - кто он такой? фамилия еврейская вроде.)))
А списочек вы все же предоставьте, а то как то не очень убедительно. Хочу знать кто нами рулит.)))
http://www.patriotica.ru/enemy/ koleman_300.html (197) - там и список имеется
Так, к теории заговора подтянулись кармы и чакры. Я все так же терпеливо жду когда появятся пришельцы. Думаю все же без них не обошлось, ну признавайтесь же, Визит.
есть 2 разные силы - сила политики, и сила человека. Скажем так, сила политики сейчас заключается в "пересиживании своего срока для обеспечения безбедного существования потомков", а сила человека - в чем?
Безумная, мы не всегда может выбрать себе все то, о чем вы пишите. конечно, приятно сознавать, что мы сами хозяева своей жизни, и можем менять ее сами и все такое.
"Это таки да, очень безобидно выглядит на словах. ╚Формат мышления╩, подумаешь. ╚О чем хочу, о том и думаю╩ - правда? *** там. Вот пример: если для победы над врагом тебе необходимо найти какое-то значение, выражаемое в виде натуральной дроби, тебя можно сделать терпилой по жизни очень простым способом: учить тебя с малолетства одним десятичным. Все, это ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ победа над тобой √ контролирующий знание контролирует всю движуху." (с) БаА
191- """внедрение в массы ***-би-лей- и прочего дают убыль воспроизводства населения...""""
Отчего же? *** рожают и очень часто. А вот про внедрение в массы не все понятно. Это что, комитет 300 их внедряет? Где они их берут в таком количестве?
200 - по вашему стоит уехать из страны и карма меняется? Интересная мысль....
мы не хозяева своей жизни, но мы хозяева своего выбора. и, конечно, кто не ошибается - тот ничего не делает, но если мы начинаем понимать, что ошиблись - мы начинаем искать пути решения. А для того, чтобы понять, что мы ошиблись, достаточно прочесть рейтинг самых популярных книг 2008 года.
206, человек несет карму семьи, рода, города, страны, народа и естественно любую из них он может изменить лично для себя. Если из города и страны он может просто уехать, то от кармы семьи, рода и народа ему так просто не убежать.
206, воспитанием детей сейчас в отсутствие родителей заняты тв и инет, дисней к примеру производит дивные мульты с подменой ценностей и даже 25 кадром.
Ну и далась вам эта политика...
Учитесь хорошо в школе, поступите в хороший вуз, учитесь не шаляй-валяй, а на совесть. Найдите работу и вперед.. Через время можно повысить квалификацию и опять работать.
Семья, дети прилогаются, родителям - долгих лет жизни!
А если делать все спустя рукава и уповать на авось, тогда труба-дело. Останется только Колмана читать.(((
209, ребенок растет в семье и впитывает больше от родителей и их интересов, разговоров нежели из диснея. Влияние семьи трудно переоценить.
Визит, ну неужели вы правда не знаете что нет никакого психологического эффекта 25 кадра. это давно доказаный факт. а вы как дитя, честное слово.
И перестанье боятся, инет и ТВ - это не заговор, а всего лишь результат технологического прогресса.
209 Обожаю диснеевские мультики, правда не все конечно. И худ. фильмы для детей тоже люблю.
А смотреть все подряд конечно плохо, лучше погулять с ребенком, свозить его на выстовку или музей. Или поиграть в настольную игру.
25 кадр это что?
sos, http://ru.wikipedia.org/wiki/25-%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80
Девочки, где скачать закат европы??? нахожу только предисловия
http://www.biglib.com.ua/book.php?ID=3534
ой, Лера, извини, моя ссылка тоже не то
Ялка, спасибо за Википедию.
Очень давно я об этом читала, просто не думала что кто то в наше время может расценить это как диверсию против славян))))
Ялка, - вообще такое впечаление, что книжки нет в инете - одни описания этой книжки ((
У меня есть подруженция. Была очень даже в адеквате (заметьте, много лет была в адеквате), то есть на потребление не велась. Кто тут интересовался, для меня, например, "общество потребления" это когда "купил диван" приравнивается по восторгу к "выиграл на сорвенованиях" или иначе "акт потребления считается достижением". Пошла она работать в организацию. Проходит год. Что имеем. "Алло, привет, как дела?" - "Привет! Хорошо! Купила диван!!!" Прихожу в гости - плачет: "Я такая несчастная". Почему? "У меня в жизни пусто". Говорит, что сильно на нее повлияло общество на работе, где только "диваны" и обсуждаются. Я ничего не говорю, тут можно сказать и "сама повелась, надо было оставаться собой, менять работу и т.д.". Как резонно, так и не резонно всё это говорить. Ибо много ли нас таких, кто противостоит толпе, много ли нас таких, кто запросто всё бросил и поменял, только бы не вестись на разговоры общества.
Нас много таких, кто читает, учит языки, ездит по городам с целью ознакомления с историческими местами, внимателен к выбору телеканалов и не ценит людей по лэйблу на одежде. Если ваша подруга сказала 2все в жизни пусто" - она начнет заполнять эту пустоту, и в этом найдет для себя пути развития. Хуже было б, если б она болтала о диване и не понимала, что это просто напросто диван..
Безумная, в этом-то и суть. Она уже начала о диване болтать как о чем-то важном. Но иногда "приходит в себя", говорит на другие темы, смотрит под иным углом. Снимает стрессы от работы шоппингом, половина которого лежит в шкафу мертвым грузом. И пока ещё осознает, что это всё болото. Пока. Через пару лет, мне кажется, утонет.
Ещё вопрос. Как такие люди справляются с давлением общества на работе? Я не знаю, я не в коллективе работаю.
Сос, иногда полезно думать своей головой, да и вообще думать. Это к вашему посту об образовании и прочем. У меня это все есть. Почему это все должно мне мешать читать Колемана? кроме того он показывает истинные причины положения вещей - конечно именно вуману с его замалчиванием актуальных тем (т.е просто не открывают вновь созданные темы и все) и его работникам вроде Ялка замечательно удается переводить стрелки на несущественное. Все темы о сексе и шмотье, косметике и о том, кто кому и с кем... а о том, что действительно стоит внимания ни гу-гу... а тож лишат средств финансирования ;))
Вам как перевернуть - по часовой стрелке или против?
http://www.slavyanin.info/node/142
141, 142. Женщина, я вам удивляюсь. Прежде чем ставить мне в укор что-либо, пожалуйста, внимательно читайте мои сообщения. Как я уже говорила, я НЕ хочу ввязываться политику, я ею НЕ интересуюсь. И я просила привести примеры значительных политических деятелей, чтобы, возможно, пересмотреть свои взгляды на политику. Объяснила?
А у меня такая ***, что общаться не с кем. Не интересно мне меряться у кого сотовый круче, у кого работа престижнее, да кто шубу норковую купил. Такое ощущение, что все только этим и живут. Тоска зелёная. Хочется нормального человеческого общения.
Sos, 188. Вы какая-то агрессивная. Вы не можете адекватно и спокойно общаться? Где это, по-Вашему, мне промывают мозги? Если я пишу здесь тему не "как подцепить козерога" или "как подобрать носки к цвету перегидроленных волос", то это значит, что мне промывают мозги? Знаете, я тут не перехожу на личности и никого не обвиняю. Если кто-то понимает, что я пытаюсь сказать, замечательно. Если кто-то со мной согласен, мне легче, и, может быть, ему самому легче, - все не так безнадежно в этом мире. Если у Вас другие взгляды - делитесь, обсуждайте, только цивилизованно. И читайте внимательней, если Вам это интересно. Потому что, Sos? легче всего критиковать и навешивать ярлыки.
Виктория Лайм, мой круг общения не ограничивается коллегами по работе, поэтому имею возможность обсуждать самые разные темы. Но в принципе, если у кого-то коллектив такой, достаточно "ограниченный" в своих интересах и возможностях, может быть, стоит либо совсем сменить место работы, либо искать дополнительное общение. А вообще, кто как расставляет приоритеты.
А вот и мы ,зел ёненькие человечки!
Звали? ;=)))
http://vl asti.net/news/1 3109
О, Ялка, ви из наших? Космический прювет!
Безумная, мне понравился ваш пост 207. Мы, кстати, раньше в школе вели такой дневник: записывали туда все книжки, что прочитали. Представляю, что будет,если сейчас детям в школах дать такое задание. :(
Ялка, интересно в какой теме я вам наступила на больной мозоль, что вы до сих пор не можете успокоиться? Надоже как вас задело - вы хоть обдумайте на досуге чего у вас болит то так, что успокоиться нету сил никаких ;))
234, вас только список книг интересует? а что эти делают на переменах или в свободное время вам не интересно? Дочка говорит, что в школе еще пять лет назад можно было спокойно купить любую наркоту - было бы желание.
Автор, я внимательно читала Ваши посты - везде Вы делали акцент именно на политическую жизнь, именно политики, делающие что-то для мира Вас интересовали))) - для чего же еще можно интересоваться политикой? для воспитания вкуса в живописи?)))
236, Визит, список книг меня именно интересует, потому что "скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты". Это один из важных показателей состояния общества, мне кажется. Кстати, у нас 5 лет назад в школе наркоту не продавали.
237, Женщина, я интересовалась политикой, потому что дама с первой страницы, Груша, пыталась меня убедить, что политика - не такое уж болото, как я всегда считала. Вот я и попросила ее привести примеры, чтобы, так сказать, облегчить ей жизнь в переубеждении меня)). Так ничего путного и не дождалась. Вы привели пример НЕ политика. Все равно спасибо, интересная личность. Но, ведь Даррелл был не единственным выдающимся НЕполитиком, действовавшим на благо нашей планеты, согласитесь. =)
Лера, Закат Европы - толстенныйм труд. Я в библиотеке брала. Чтение сложное, но стоит того. Очень уж Шпенглер повлиял на всех мыслителей 20 века. И нам, маленьким людям, что-нибудь интересное откроет)
Автор, безусловно ценность образования трудно переоценить. Существует правда одно НО, которое стоит многого. Человеческая память устроена так, что чем больше знает человек - тем больше он забывает. Помнит человек только то, чем он пользуется постоянно. Остальное же забывается за ненадобностью. Масса прочтенной литературы может ничего не дать человеку, если он не пользуется идеями или мылями, которые изложены в ней. Сколько людей читают литературу для убийства времени - и дамские романы и детективы да много всего еще. Вы считаете, что вот прочел автора и это сильно сказалось на человеке? Какая то наивность .... детская. Опять же восприятие человека любой литературы узко направлено его личным восприятием реальности в данный момент. Так что дела людей это гораздо интересней и показательней, чем книги, которые они читают. *** Автор, а вы в школе 5 лет назад учились?
Natty, а что Вы скажете о теории этногенеза Гумилева? Мне кажется, очень интересно. Но я только начала читать.
Визит, на самом деле, считаю. Прочитаешь раз, прочитаешь другой, - это несомненно сказывается на системе взглядов и ценностей. Прочитаешь хорошую, стоящую книгу, станешь чуточку лучше, хотя бы на минутку, хотя бы на капельку. Наивно? Мне позволено). Да, 5 лет назад я еще училась в школе. ...Мне кажется, вы все смешиваете - ценность образования, простое чтение на досуге, вкусы в литературе, отношение нации к литературе, и пр.
29, у меня то же самое. чувствую себя очень одинокой. а жизнь вокруг кажется слишком серой и скучно.
Автор у меня вызвала большую симпатию. Такая молодая и такая умненькая) Я в свои 20лет только и жалуюсь на все вокруг, а сама сделать ничего не могу. Автор, а каких оганизациях ты находишься? Может и меня привлечешь? Я всегда мечтала помогать кому-нибудь. Может тогда почувствовала бы смысл в своей жизни.
Автор а ты читала Раджниша Ошо? Многие твои посты точь-в-точь повторяют его слова..
Кстати, давно хотела написать про возможности нашего выживания. Ссылаюсь на прогнозы Медоуза (безо всякого политического подтекста). Его расчеты показали, что избежать катастрофы в середине 21 века можно с помощью комплекса следующих мер: 1. рождаемость должна обеспечивать лишь простое воспроизводство населения, а численность населения должна быть стабилизирована на уровне 1945 г. (примерно 2 млрд человек). 2. Индустриальное развитие цивиилизации должно быть стабилизировано на уровне 1980 г. 3. Потребление ресурсов на душу населения не должно превышать 1/8 от уровня 1970 г. 4. Время жизни основных фондов должно быть увеличено примерно в 1,5 раза. 5. Удельная генерация загрязнения должна быть снижена до 1/4 уровня 1970 г. По всем показателям, жить нам не судьба(
Алина, нет. Даже не слышала... Посмотрю сейчас в интернете.
Алина, 244. Спасибо!! Мне на самом деле очень приятно. Я учусь в университете. Вот мы там с ребятами (однокурсниками и не только) создали, вернее, воссоздали организацию, занимающуюся экологическим просвещением. У нас, правда, дикая нехватка кадров и времени. Но такие вещи можно создавать в любом вузе, школе и не только... Мне кажется, Вы тоже молодец! Наверняка помогаете людям и делаете много важного, просто на подсознательном уровне.
Автор, похоже смешиваете именно вы - разве не вы выдали на гора фразу:"236, Визит, список книг меня именно интересует, потому что "скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты". Это один из важных показателей состояния общества, мне кажется. - а теперь просто перечитайте, что вы мне ответили. Книги не делают людей лучше - не стоит обольщаться. Ах, он так хвалил данную книгу, такую рецензию на нее написал, а сам ....подонок из подонков и что? Чтение и жизнь часто параллельные прямые в жизни конкретного лица.
Автор, знаете ваш пост мне еще очень напомнил ситуацию, когда женщина обязана восторгаться мужчиной, который рассказывает ей о футбольном матче и как там божественно играл нападающий. Играл нападающий, а восторгаться нужно рассказчиком. Так и у вас. Книга хороша, читатель не пойми кто. Но восторгаться нужно читателем, с чего бы это?
а не проще и не лучше ли Создать Свой Мир.........
251, с етого места, пожалуйста, подробнее...