Надоело всё абсолютно! Этот мир, его устройство, порядки, законы, наваязанные кем-то стереопиты мышления и поведения. Я вчера смотрела квн, обратила внимание на номер команды из Казахстана про …
Автор, вы просто не в курсе, что паразитическая система создана не только в России и Америке, она опутала всю Землю. Есть некий комитет 300, это самые богатые 300 семей в мире, которые навязывают всему миру свои игры. Где то развязывают войны, где то птичий грип, где то насаждают безнравственность. Все для того, чтобы остаться у власти над Землей и человечеством как можно дольше. Джон Колеман "Комитет трехсот"
http://www.zlev.ru/77_45.htm
Лика, я почитаю ссылку. Но вот так, не вдаваясь в подробности, возникает 2 вопроса: как люди могут позволять манипулировать собой и окружающим миром? И неужели эти 300 не понимают, что сами оказались среди болота.
Автор пессимистичен, в Европе ситуация иная. В Америке - тоже.
Про "комитет трёхсот" - бред.
http://www.patriotica.ru/enemy/koleman_300.html
http://trezvost.ru/17/index.php?page=149
Автор, вопрос про болото не по адресу ;)) А гость видимо из близких к кормушке?
Всё дело в том, что американцы хотят мирового господства. Больше всех в мире воюет кто? - Американцы. Самый большой внешний долг во всём мире у кого? - У американцев. И ресурсов своих у них мало. И производства почти нет. Они покупают всё в других странах, а расплачиваются за это своими долларами, которые они ПРОСТО НАПЕЧАТАЛИ. Вот откуда растут ноги у кризиса. Они сначала надавали кредитных средств нашим банкам, а теперь разом требуют их обратно, типа у них всё плохо, кризис и т д. Очень прикольный способ подорвать всю нашу банковскую систему. Очень удобно поставить весь мир в зависимость от бакса. И винда родимая - то же самое. Отец Билла Гейтса - Роберт Гейтс занимает важный пост в пентагоне. Майкрософт финансировал он. Результат - весь мир сидит на этой оси. И ессно зависит от них. А им только того и надо. Страна, генофонд которой состоит из беглых и сосланных преступников, перебивших всё коренное население - на мировой арене ведёт себя как преступник. Вводит свои войска в чужие страны, вмешивается во внутренние дела других государств. Империя зла.
54. Не могу ничего сказать об американцах, т.к. нет опыта общения. А вот про Европу немного знаю. Да и вообще, некоторые выводы можно сделать, просто проанализировав информацию. В теме я писала про потребительство. Вы будете отрицать, что западное общество - это общество потребления? Зачем, например, покупать ежегодно (если не чаще) новый мобильный телефон, если старый еще в порядке. Люди не отдают себе в этом отчета. Или зачем, устраивать манифесты против открытия АЭС, если у тебя дом напичкан приборами, потребляющими электроэнергии гораздо больше, чем необходимо для обычного ведения хозяйства. Это в Европе. О Боже, по этому поводу можно столько рассуждать. И приводить примеры из разных сфер жизни. А по поводу власти в этом мире... Это безумно сложный вопрос, я его в теме не ставила. Я писала про мировой порядок, который сложился не по воле какой-то верхушки общества, а силами всех и каждого, КАЖДОГО отдельного человека.
меня все это тоже бесит
59, сходите по ссылкам и почитайте. просто почитайте. на счет всех и каждого - промытый мозг и не на такое способен (покупка нового сотового пустяки).
54, в Европе конечно да, общество потребления. Но там другой уровень культуры. Там нет хамства, злобы и агрессии в таких количествах. Там хорошая социальная база. Для европейцев высокий уровень жизни - это норма. В отличие от России там самый настоящий развитой социализм. У нас же, пока что, оголтелый капитализм.
По поводу влияния каждого отдельного человека на сложившийся мировой порядок - тоже верно. У американцев есть так называемая "национальная идея". Они любят свою страну, свой народ, они думают о своём будущем, о долгосрочной перспективе. В России же всё наоборот. Многие люди рассчитывают на сиюминутную выгоду. Каждый гребёт под себя и стремится урвать нахаляву, нае...ть другого, популярна идея "ничего не делать и всё иметь". И всё делается по принципу "бабла срубить по-быстрому и побольше". А потом хоть трава не расти. Редко кто задумывается о том, что будет, если ВСЕ БУДУТ ТАК ДЕЛАТЬ.
62, в каждой стране свои проблемы. Общественный строй и уровень экономики в Европе - прекрасны, но мир двояк. Пусть с материальными ценностями у них все в порядке, но какой ценой они достигнуты?
63. Я бы не стала разделять людей по национальной принадлежности. Да, проживание в США, России, Европе и т.д. в значительной степени определяет поведение людей, систему ценностей. Но в глобальном масштабе люди живут по схожим принципам. И по большей части бездумно.
http://www.kprf.org/showthread-t_1953.html
Лика, вы пропагандистка? =)
61, никаких комитетов 300 и игр с птичьим гриппом конечно не существует. Но есть такая фишка, что люди, имеющие своей целью обогащение, действительно манипулируют сознанием масс. Они всячески способствуют созданию общественных стереотипов на тему "Если у тебя нет того или этого, то ты лох, неудачник и ваще никчёмный человек". А делается это для того, чтобы люди покупали товар, которым они торгуют, или пользовались услугами, которые они оказывают. Чтобы зомбированные рекламой и общественным мнением люди бежали покупать норковые шубы, бриллианты, и т д. И несли, несли свои денежки продавцам в карман. "Купи и докажи, что ты не лох и у тебя тоже есть!" Им будет невыгодно, если каждый начнёт задумываться, что ему нужно на самом деле, вместо того, чтобы "делать как всё".
64, А какой ценой это достигнуто? И речь ведь не только о материальных ценностях. Неужто Вы думаете, что для каждого европейца бабло и шмотки - самоцель? Напротив, они к этому намного проще относятся, чем люди в России. А что касается разделения по национальной принадлежности - у каждого народа своя история, свои традиции, свой менталитет и как следствие - свой уклад жизни.
69. Шмотки - это единичный пример. Это действительно, у нас, русских, сейчас культ шмоток. Но... я не знаю, как правильно выразиться, общество в развитых странах технократическое. А ценой - ценой "глобальной несправедливости" и, что меня больше всего пугает и расстраивает, ценой экологических катастроф.
То, что люди по большей части живут бездумно - похоже на то. Но это не есть специфический признак нашего времени. Так было всегда. Мир таков. И его не переделать. Меня больше волнует то, что происходит именно в России. Здесь бездумность основной массы может иметь очень хреновые последствия.
70, пример единичный, но показательный. Можно привести ещё кучу примеров, которые будут отражать специфику нашего менталитета. А что Вы подразумеваете под "глобальной несправедливостью"?
Экологические и техногенные катастрофы - это неизбежное следствие научных достижений, развития промышленности, да. Так они случаются во всём мире, а не только в Европе. А как их избежать? Перестать развивать промышленность?
Да, перестать развивать промышленность. Потому что промышленность работает на общество потребления. В итоге - бессмысленная трата природных ресурсов и уничтожение природной среды как таковой. И половина научных достижений тоже бссмысленна. Вернемся к примеру с телефоном. Зачем придумывать новые функции, если мне и со старыми жилось неплохо. Наука по большей части работате на помышленность. Зачем развивать развивать исследования для военных целей? Зачем придумывать "джинсы из экологичных материалов", если на производство таких джинс в принципе птратится втре больше рсурсов (воды энергии, труда) а кроме того, можно лишние пару месяцев прносить старые любимые джинсы? Видимо, я идеалистка. "Глобальной несправедливостью" обычно называют резкое различие в развитии разных регионов (Запад,Япония и отсталые страны)
извините за количество опечаток
Про план Далласа читала 100 раз, и все 100 раз страшно, и с каждым разом все страшнее. Практически все осуществилось......
Гость 58 - это вам Путин рассказал? Чтобы вы сидели и думали, что в ваших проблемах виноваты другие. В Америке не говорят, что в их кризисе виновата Россия. К своему правительству претензии предъявляют.
Дайте пожалуйста ссылочку, что Роберт Гейтс отец Билла Гейтса:)
В америке не преступники собрались - а мозги со всего мира!!! Это ж, надеюсь, понятно!
Ну-ну...у чела 100 миллиардов, а он спит и видит, как ему еще обогатиться, а то на кильку в томате не хватает?
74, а вы в какой стране проживаете? явно не РФия, у нас и так уже практически ВСЯ промышленность загнулась, а вы предлагаете ее еще больше сократить? Афигеть...Вот уж где промытый мозг
Автор, я вас очень понимаю, насчет самоустранения человечества я уже писала много в различных темах,я искренне считаю, что сущность человека такова,что рано или поздно он уничтожит все живое и себя в том числе. Слишком он алчный, жестокий, ненасытный и быстро размножающийся
автор, а мне кажется, что все больше и больше людей начинают задумываться об этом.
74, т е Вы считаете, что нужно остановиться в своём развитии?
77, распространённая точка зрения среди тех, на кого план Даллеса эффективно действует ;)
82, развитие наверняка не только в новых функция телефонов и т.п. только я не могу сказать, в чем именно - в другом.
вообще, думая о жизни кажется, что есть какойто другой путь, помиму - учеба работа семья развлечения. чтото еще есть в жизни, не менее важное.
79, Лика, у меня просто другой взгляд на вещи. Есть 2 такие понятия: экоцентрический и антропоцентрический. Антропоцентрический - это устремленный на человека, его благополучие во всех смыслах. Мы живем в антропоцентрической цивилизации, именно поэтому мои размышления о промышленности кажутся вам ужасными. А я сторонница другого подхода, или, по крайней мере, возможного компромисса. Между экономическим благополучием и чистой окружающей средой я буду выбирать чистую окружающую среду, таким образом я буду выступать за сокращение производств. А еще хочу сказать, что промышленность в России ой как неплохо живет. Точнее отдеьные ее отрасли: нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, горнодобывающая, металлургическая. Так что мозг у меня не промыт), он просто немного по-другому работает. Кстати, я прочитала ваши ссылки,и многое нашла интересным.
Лера, вы меня понимаете)
История и культура затаптываются - )))))))))))
шёпотом - Автор, полетели на другую планету;)
87, предлагайте, на какую). Хотелось бы на Венеру, но там разреженная атмосфера :(
Автор пессимистичен - на Ваш пост 27 - Джеральд Даррелл - вдохновляйтесь на здоровье))) человек был ВООБЩЕ без школьного-институтского образования
Dany, а Вы читали "Послание с того края Земли"?
89, а Джеральд Даррел имел какое-нибудь отношение к политике? Вообще было много замечательных людей, пытавшихся что-то изменить в этом мире к лучшему, но в политической сфере - таких считанные единицы, и то всегда что-нибудь да не так было...
В первую очередь надо перестать плодить детей!!!
74, Автор, в вашем топике было здравое зерно, но чем дальше вы углубляетесь в тему, тем абсурднее она начинает звучать. Кто вам сказал, что если перестать развивать промышленность и тратить природные ресурсы, остановиться в развитии науки и т.д. то жизнь станет лучше?
Хозяйственное мыло, телогрейка и лапти уже никого не сделают счастливее и уж тем более лучше.
И потом, зачем говорить о том, что могло бы быть если бы... говорите лучше о том, что по-вашему надо сделать исходя из дня сегодняшнего. Если вы в России, то у вас должно быть много идей по поводу того, как изменить жизнь к лучшему опираясь на прошлое.
Шумелка Мыш 76, желаю вам прочитать еще три раза по столько, для того что бы вызвать стойкое неприятие к "протоколам кгб-эшных мудрецов".
92, сразу видно чего вам нужно - даже на вумане висит постоянно реклама чайлд фри (дети причина всех несчастий и неудач; рожают только неудачницы и прочий бред для промытого мозга). Вы бы если могли и нас бы ипритом полили.
91Автор, а что вас не устраивает в политике? Можете конкретно что то сказать, а то вы ходите вокруг да около промышленности. И вообще о какой промышленности речь? Тупая эксплуатация недр в угоду узкому кругу, не есть промышленность страны которая двигатель прогресса. Надеюсь вы понимаете это?
84, "А еще хочу сказать, что промышленность в России ой как неплохо живет. Точнее отдеьные ее отрасли: нефтедобывающая, нефтеперерабатывающая, горнодобывающая, металлургическая. Так что мозг у меня не промыт), он просто немного по-другому работает." А по-моему если вы все же прочли хоть что то по ссылкам и думаете иногда своей головой, а не чужой - то вряд ли бы сказали, что промышленность у нас хорошо живет. Ваши примеры - это примеры отраслей нужных для комитета 300, нас и должно остаться ровно столько, чтобы обслуживать трубы подачи газа и нефти и еще атомные могильники. Раньше у нас были свои самолеты, мы производили ракеты, был какой -никакой автопром (тяжелая техника)...а щас чего? Про сельское хозяйство вообще плакать охота. А если просто отъезхать на 100 км от москвы - то собственно кроме дач неких чиновников данного округа там и нет ничего. Полный развал и беспредел.
58-Гость, а еще американцы придумали асфальтовое покрытие))) Гады какие, чем им бездорожье плохо было? Захотели Россию унизить? Не иначе.
А еще сено-косилки, трактора и комбайны всякие для с/х. Тоже булыжники в российский огород? А чем плох был плуг на лошадиной тяге, коса и серп? )))
И представляете, все эти майкрософты, аэробусы, метрополитены, голливуды... создали "беглые и сосланные преступники". Представляю как это обидно, на фоне духовности и 100% грамотности)))
Лика, как давно существует комитет 300?
сос, не думаю, что вы понимаете, что написали действительно реально циничные вещи - да получается, что плуг был лучше (экологичнее, не производительнее, но экологичнее); голливуд развратил уже не одно поколение и уж это явно не обитель морали и нравственности, чтоб считать его достижением , метрополитен и аэробус тоже не нужны человеку при жизни на своей земле, а не в скученном пространстве города. 99, главное явно не это.