Надоело всё абсолютно! Этот мир, его устройство, порядки, законы, наваязанные кем-то стереопиты мышления и поведения. Я вчера смотрела квн, обратила внимание на номер команды из Казахстана про коррупцию. Настолько в точку! У меня на работе именно так все. Кто видел, поймут. Ну да ладно, это одна из многочисленных бед. Второе: меня бесит потребительство, повсеместное. Погоня за деньгами, шмотками, престижем и опять деньгами. Мне надоело, что люди перестали думать, чувствовать, по-настоящему любить. Смысл жизни - в получении сомнительных удовольтвий. Природа задыхается от промышленности, которая все наращивает свои мощности для удовлетворения нашего ненасытного эго. Исчезают уникальные места. История и культура затаптываются. Это похоже на какую-то истерию перед концом света. Я не страдаю красноречием и, наверное, очень туманно все объясняю. Но может быть, мне удалось донести основную мысль: наша планета гниет. И если произойдет что-то вроде "всемирного потопа" (его проявления могут быть совершенно разные), это будет к лучшему. Планета очистится, и, может быть, преобразится. Ваши мысли по этому поводу.
Автор вы устали просто...
Да будет так!
это для вас сомнительный удовольствия,а для некоторых-это их жизнь.
Возможно про таких как вы думают что вы живете правильно и многих это тоже раздражает,потому что такие как вы можете навязывать ваши стреотипы и то как надо правильно жить.
просто не претендуйте на истину в последней инстанции.
(я не против вас,а просто призываю вас посмотреть на ситуацию с другой стороны).
Где-то вы правы,но люди живут так как хотят и вы это не переделаете.
Автор, поддерживаю. Я такая же. Но таких мало, и сделать мы ничего не можем. Я с усмешкой смотрю на женщин, помешанных на шмотье, деньгах, машинах, "успехе" у мужчин. Смешны мужчины, сидящие в офисе и мнящие себя трудягами-работниками. К сожалению, этот мир не переделать, поэтому просто живите и поменьше размышляйте на эту грустную тему. Читайте интересные книги, верьте в лучшее, вопреки всему.
а лучше всего не смотреть по сторонам, осуждая всех и вся, а заняться тем, для чего вы предназначены - если вы умеете мыслить, то в конце концов найдете свой путь. злословить и быть усталыми - легко, дражайшая
Шеф ЦРУ Ален Даллес о России.
..Окончится война, всё как-то утрясётся, устроится, и мы бросим всё, что имеем, всё золото. Всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменениям. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдём своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания.
Из литературы и искусства мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс. Литература, театры, кино ? все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства ? словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем не заметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, и беспринципности взяточников. Бюрократизм и волокита будут возводится в добродетель?
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу, - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать, всё это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества?
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станет разлагать, растлевать развращать ее. Мы сделаем из них молодых циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем??
Из выступления Алена Далесса в Конгрессе США, январь 1945 года
Как мы видим план успешно реализуется.
2. ))
Ya soglasna s avtorom,tolko vot potopa ne nado,mojet mi kak-nibud bez nego oboydemsya?
3. Совершенно верно, я не переделаю. Даже при всем своем желании, я смогу оставить положительный след в жизни лишь небольшого количества людей. Но угнетает то, что большинство просто отказывается понимать, что в нашей жизни что-то не так.
Автор, согласна. Сейчас настолько "суета сует" достигла пика, что скоро все это должно взорваться к чертовой матери). Всё ради денег, всё за деньги, всё от денег..не знаю,вакханалия какая-то, но каждому воздастся, имхо
4. В глобальном масштабе в лучшее не верится. Верится только в хорошее для отдельных людей.
5. Я в поисках)). Но уже пытаюсь что-то сделать. Хотя силы не равны)) И не отнимайте у меня права жаловаться на этот мир)
6. Я слышала про эти планы. Но они воплотились в жизнь не только в России, я думаю, практически во всем мире (по крайней мере, в развитых странах) ситуация в той или иной степени похожа
6. Я слышала про эти планы. Но думаю, они воплотились в жизнь не только в России. Ситуация по всему миру (по крайней мере, в развитых регионах) более или менее похожа
13, да жалуйтесь на здоровье! и ищите шустрее, пока не превратились в злобствующую правдолюбку )))
9, вряд ли( 11. согласна. так ведь не может продолжаться бесконечно. планете нужна разрядка.
Груша, а я не злобствующая. А вы не думаете, что у нас в стране/мире не все в порядке? Вас это не волнует?
Груша, а я не злобствующая. А вы не думаете, что у нас в стране/мире не все в порядке? Вас это не волнует?
Я не супер религиозный человек, но прочитав вас, автор, сразу вспомнила Библию, там по-моему, смысл такой, что зло на земле достигнет аппогея, придет Бог, будет страшный суд и все по заслугам получат. Мне кажется вы выражаете эту мысль, только современными словами. Словами простого обывателя. Я с вами полностью согласна.
18-19, автор. не волнует. иначе давно бы занялась хм... политикой... по крайней мере )))
Груша, ну вот, 99% людей не волнует. По-моему, это ужасно. Понятное дело, я не истина в последней инстанции, но считаю это бедой. И мне бы хотелось, чтобы процент думающего населения увеличился хотя бы на 1. Кстати, политика тут, наверное, не поможет. Власть плохо действует на наш народ. ( Но вот если бы люди занялись "самосовершенствованием", я думаю, был бы хоть какой-нибудь положительный результат. Ведь общая ситуация складывается из действий каждого конкретного человека. Но это длительный процесс. Потоп быстрее и эффективней.
Автор, обустраивайте свой мирок, ищите подобно мыслях себе людей, друга или мужа и живите своими интересами.
Мир все равно не переделаешь, просто неврозов себе наживешь и все дела.
Ирочка, неврозов, думаю, и без этого нажить несложно при нашм ритме жизни. Так что мои рассуждения для здоровья не вредны. Обустраивать "свой мирок" я конечно буду, но полностью отгородиться от внешнего мира не получиться, да и не хочу. Как мне, например, отгородиться от вырубки ближайшего парка или хамства чиновников, жаждущих взяток... Ой, это все мелкие детали. А масштабы-то проблемы конечно больше. Мне хочется попробовать хотя бы изменить отношение людей к сегоднешней ситуации. Замыкаться на собственном благополучии - тогда чем я лучше остальных?
автор, думающих хватает. а вот действующих маловато... кстати, насчет политики - вы неправы.
Груша, думающих очень мало!!! Людей, осознающих свою причастность к происходящему в этом мире - кот наплакал. А действующих, вы правы, еще меньше. А вы можете привести мне примеры эффективного ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО влияния политики на обстановку в мире (в социальной, культурной сфере и в защите окружающей среды). Может быть, я вдохновлюсь).
Абсолютно с вами согласна.
автор, 27, тк политикой не интересуюсь, то навряд ли смогу вам привести внятный, хотя бы 99% пример. есть политики, к которым относятся с симпатией. тот же Клинтон (Билл), например... Блэйр. или Меркель. насколько они плодотворны и положительно эффективны, покажет только история через приличный отрезок времени
автор, согласна. Это предсмертная агония человечества. Ведь закон природы един для всего существующего на земле. И до нас были цивилизации, которые в свой черёд исчезли... Вот и наша приближается к своему завершению. Возможно и не сейчас, но рано или поздно это НЕИЗБЕЖНО случится.
Это предсмертная агония паразитической системы, планета выживет;), человек в его лучшем проявлении тоже выживет. Не все мы умрем, но все изменимся :))
автор поддерживаю. думаю и чувствую также. человечество -неудачный эксперимент. и меня тоже угнетает то, что проихсодит в этой системе
Мне кажеться что не может не угнетать людей то, о чем вы пишете. Эти самые 100 процентов всех живущих. Каждого угнетает, от голодающего ребенка Африки до какого нибудь миллионера, у всех свои проблемы и каждый не может не разделять проблемы всего мира, так или иначе они его касаються. Я вообще не верю в счастливых людей, я не встречала таковых. По моему мир тоже устроен плохо, но если он и правда результат не божеского творения, а просто результат эволюции. которая сложилась так, как выпало сложиться - то почему он должен быть хорош? Так выпали карты в процессе эволюции и думать, что мир должен быть чистым и справедливым, а люди добрыми и одухотворенными идеализм, который ни на чем ни основан. Меня все это тоже угнетает, мы не то, что бы неудачный результат эксперимента, мы просто случайность.
Автор, сколько Вам лет? Многих так колбасит в ранней юности... потом это проходит - появляется умение ценить жизнь и видеть в ней скорее хорошее, чем плохое.
30. Думаю, это произойдет скоро. Такое предчувствие, и от этого волнительно и грустно. Но мы просто зашли уже слишком далеко. У меня такая ассоциация: кипение воды в чайнике. Сначала вода нагреваеся очень медленно, а под конец просто бурлит. Потом электрический чайник отключается. Вот и мы уже скоро достигнем "точки кипения".
34. Мне 20. И если вы считаете мои размышления - юношским максимализмом, но надеюсь, мой юношеский максимализм не оставит меня до глубокой старости. Я и сейчас умею ценить жизнь и вижу в ней хорошее. Но не могу закрывать глаза на плохое. Это преступление - делать вид, что все у нас хорошо.
32. Хорошая книга - Солярис. Люблю ее.
21 декаря 2012 года.11 часов 11 минут по Всемирному Времени.Квантовый переход.И всё изменится.Всё будет по-вашему, автор.Не волнуйтесь.
Автор согласна с вами на все 100! Особенно про шмотки и деньги. Меня тошнит от этого " Я купила юбочку от долча ггабана! Тьфу! Согласна этот мир нужно менять и может всемирный потоп или ядерная война к лучшему
Что значит "по Всемирному времени"?
автор, уезжайте куда-нить в тайгу, стройте там избушку и питайтесь мхом и ягодками
41, ха-ха-ха. Какой признак ума вы продемонстрировали.
40 тоже интересно.
Могу предложить, конечно не тайгу, но рыбалку и ягоды точно!
6,7 - так и есть. После Второй Мировой Войны весь мир понял, что оружием Россию не победить. Решили развалить изнутри. Насадить безнравственность, развалить экономику. Что сейчас собсно и происходит. Большинство ослеплено китайским ширпотребом (типа "красивая жизнь"). Люди готовы за деньги-шмотки-машины любого с лица земли стереть. Мрачно и грустно. Одержимые неспособны одуматься.
45 :(((( что будет-то...
6-7, сдается мне вурн копирует эту речь даллеса здесь периодически...
47, так неспроста копирует. План-то действует...
Незабудка, это очень милое предложение :)
47,48. План действует. Но, мне кажется, в США творится примерно то же самое. Я отправила этот текст своему знакомому в США, но на него это не произвело впечатления. Считает, видимо, что это сказки. А по-моему, это уже просто очевидные вещи. И все-таки, мир состоит не из одной России. Весь этот негатив творится не только в нашей стране.
45, да какое большинство:) уже меньшинство, и планктон. который нацелен на это все-пусть и отплывает в боХатое будущее