Была на собеседовании, разговаривали 70 минут, много профессиональных вопросов, ответила примерно на половину или чуть больше. Спрашивали в конце про командировки и про планы иметь еще одного ребенка. Сказали ждать неделю. Как же выдержать? Уже сегодня весь день гадаю, какое у них впечатление, возьмут ли. У меня ощущение, что шансы не очень высоки. У вас было такое, что вы боялись, вас не возьмут а потом все было ок?
самое интересное, что когда боишься, постоянно вскакиваешь от каждого звонка в надежде, что это звонят с приглашением работать, постоянно прокручиваешь в голове пройденное собеседование-в этом случае следует отказ. А когда приходишь, и понимаешь, что если возьмут-хорошо, не возьмут-им же хуже, то тогда тебя с руками отрывают. Во всяком случае у меня так
"про планы иметь еще одного ребенка. Сказали ждать неделю." ))))))))
Было конечно, эт естественно. Ходите пока и на другие собеседования. Все равно другого выхода, как немного подождать у вас нет )). Удачи!!!
Долгое такое собеседование. Я особо не переживаю, хожу на другие.
Я однажды была на собеседовании, так ответила на все вопросы да ещё и так отвечала что меня слушали с открытым ртом, потому как вопросы в основном профессиональные задавали, а в этом я спец. Я вышла от них и расслабилась была уверенна. что позвонят, не было ни малейшего сомнения. А они так и не позвонили, парадокс!!!
5 - побоялись )))) вы выглядели явно умнее начальства )))))
5 видимо вы им оказались не по карману
а кто сейчас на работу берёт в кризис?Ненормальные...
Автор, это пусть они переживают, что могут ошибиться. Только так.
Автор, это не единственная работа на свете! расслабьтесь! Чем больше переживатете - тем хуже. Согласна с постом 1: когда я хочу попасть в эту компанию,переживаю - не берут 9и много теряют :)) когда мне всё равно и чувство пофигизма - бегают за мной, уговаривают
5, у меня такое было недавно, пришла в компанию, стали спрашивать почему выбрала эту отрасль, и стали задавать вопросы, я давай на все отвечать, мужик аж рот открыл, говорит к нам приходят люди-специалисты и то не настолько подкованны, вообщем в итоге не взяли))))
Однажды меня не взяли. Потом мне, конечно, было смешно, учитывая как проводилось собеседование. Пригласили. Мать твою, в тот день я так себя чувствовала, словно земля из-под ног ушла, а мне на голову мешок положили и сказали "неси" :)) Во-первых, для начала я искала офис той маааааленькой компании, секретарь которой назвала его номер. Гы. Ну если бы там была табличка с номером, я не прошла бы как *** сначала в одно крыло длиннющего коридора, затем в другое :)) Дважды! прошла мимо их двери. Потом из этого офиса высыпали мужики меня встречать, я снова гордой лебединой походкой проплыла мимо них. Оказывается, на двери под большой табличкой другой компании висела очень маленькая ИХ компании :) Ладно. Зашли в кабинет, сели, разговариваем. Надо сказать, что собеседование проводили сразу 5 парней. Один с умным видом берет листок и говорит: "я тут накидал вопросы, хотел бы услышать на них ответы" и начинается следующее: "как Вы формализуете процессы формирования лояльности пользователя на уровне реламентирующий норм в области локализации?". Фак. я села на ***. точнее, я просто села в лужу. Включили свой дурацкий кондишн, наверное, на минусовую температуру, разглядывали меня под микроскопов, и поочередно гоняли. Разумеется, как специалист своего дела я ответила как надо, но..выяснилось, что по их меркам собеседование я провалила. причем я узнала это спустя два месяца, когда меня гордость и обида заели, я сбросила смс одному из тех ребят. И написала ему в ответ, что на прошлой работе я была первым лицом компании, меня проверяли 2 недели!, а вы решили мою судьбу за 15 минут. Не надо расстраиваться, если Вас не берут, не надо переживать. Люди все разные. Одного одно не устраивает, другого другое.
а как лучше себя преподнести чтобы взяли на работу? по вашему опыту. и как победить волнению ВО ВРЕМЯ собеседования?
13. Почаще иметь опыт общения перегововро, когда быстро оценваиешь собеседника и знаешь, тчо от него ждать. Уверенность в себе. но не самоуверенность. И главное вам уже тут писали: надо не им говорить, а в душЕ ощущать, что если они возьмут - хорошо, а нет - так они не единственные, вас другие с руками оторвут
12 ))) я уверена, что они до сих пор себе сотрудника ищут, пятеро идиотов ))))
13, ходите на собеседования как на работу: каждый день по 3-4 собеседования. через пару недель вообще волноваться перестанете. собеседование будет как зубы почистить (делаете на автомате, а сами о другом думаете).
про то как производить хорошее впечатление, почитайте в интернете. полно статей. самое главное, пожалуй, - уверенность в себе и спокойствие. а это достигается интенсивной практикой (см выше)
еще не нужно идти на собеседование как на экзамен. не волнуйтесь, пересдачу вам не назначат, стипендии не лишат. если не сложится, вы этих людей больше никогда не увидите.
и вообще, вы идете не экзаменоваться, а посмотреть на фирму, хотите ли ВЫ там работать.
Поддерживаю тех кто посоветовал чаще ходить на собеседования. Я за полтора месяца т-а-а-а-ак навострилась :)))
люди, проводящие собеседование как правило оценивают не только знания кандидата, но и его ум (способность соображать), а также пытаются понять его характер (насколько это возможно) и оценить хочется ли им с Вами работать. Чаще всего последние два фактора перевешивают, так как если человек приятен и адекватен, то научить его не сложно.
Мне чато приходится проводить собеседования с кандидатами, и то, насколько человек волнуется и насколько быстро и четко отвечает на профессиональные вопросы -далеко не самые главные факторы.
18, вот как знала, что надо было надеть самую короткую юуПку и вытащить наружу сиське 4 размера. :)) конечно, при условии, если мы имеем дело с гетеросексуальными мужчинами.