Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Лора

ля [3865284859], я не переживаю, а интересуюсь. А то последнее время все настойчивей слухи о мировом правительстве, а вы все про путина.

Kommitus

Разумеется, будет ещё "командирский коэффициент". Схема примерно такая же как при объединении Германии, но с поправками на ситуацию. Основная идея - это упрощение.

Мария

Товарищи, а в чем риск хранить в рублях? В том, что будет сильная инфляция или есть еще какие-то риски?

oxi

Хорошо что мне нечего терять,никогда не хранила деньги в Российских банках,какие бы проценты они не обещали,поэтому и в 91, и в 98 ничего не потеряла, а только приобрела машину по низкой цене,и ребенка в престижную школу устроила за маленькую взятку,т. к. хватали все, после дефолта 98г.Все что зарабатываю-трачу!,а небольшие накопления храню в Европе.

ВИТА

Завтра вторник,будем ждать сурпрайз... ;)

Kommitus

А что - во вторник? Биржа? Так это как ларёк. Хочу - открою, хочу - нет!:-)

ВИТА

НУ вобщем то да,но почему то отложили же торги... У меня знакомые многие сейчас говорят,то ничего не будет.

ля

Лора, не будет никакоо мирового правительства)

Вон у нас беларусь присоединить не могут обратно 20 лет почти.

Это вообе из области фантастики))

Сейчас наущная проблема - пережить кризас будущий.

Вон знакомые с риги приехали.

Говорят, что у них там полный попец - деньги не выдают НИ В ОДНОМ банке. НИСКОЛЬКО. Сокращают страшными темпами, много контор закрыли.

Не могу подтвердить, потому что не была, но источники вроде нормальные.

Если есть кто из латвии, может быть расскажет?

Терская

удивляют советы форумских аналитиков) держать деньги в разных валютах да в ячейках)))такие советы любая бабка дать может

ля

терская, дайте лучше.

Я не аналитик)

Я не финансист.

Говорю, что делаю сама.

Но, думаю, могут быть ситуации, что и это не поможет.

ля

и по-моему, других советов быть не может)

потому что никто не знает,что будет. из простых людей.

Гость

У ля прорвало поток сознания. Фонтан отдыхать не хочет

Терская

1410 и что? вы разложили свои несколько миллионов у.е. по ячейкам,предварительно треть наменяв на рубли?превосходно...

чунга манга

1400 27.10.2008 16:15:42 | ВЖ [2050299596]

Нефть в цене падает, долларов напечатано больше, чем надо, евро - слабая валюта. Кто найдет решение по спасению от кризиса в таких условиях, тот гений!

кароче.....нада ввести одну валюту на планете...назовем ее долбль(доллар-рубль) и ничо падать не будет, всё в долблях)))))) удобна же)))

чунга манга

как изобретатель шедевра требую печатать портрет моей собаки на самой крупной купюре))))...лана..меня тож можно

Гость

ыыыыы разменяйте пожалста мне сто долбляхов;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))название акуительное;;;))))))))

чунга манга

осталось придумать как копейки обозвать...мож цекопы?(от цента и копейки)))))

давайте уже думайте..сварганим коллективное письмо , разошлем по верхушкам, че нам стоит дом построить))))) а завтра глядишь все утрясется..все в долблях, все довольны))))

Маша

Я работаю в финансовой сфере, в инвестициях близких к государственным. У нас никто предсказать ничего не может. Единственное, что хорошо - государственные банки продолжают кредитовать хорошие инвестиционные проекты - строительство там ферм молочных, заводов, курятников. Кредитуют без залогов на очень крупные суммы- просто под бизнес-план. так что не все так плохо.Хорошим промышленным проектам помогут. А пузырьки сдуются - управляемый финансовый кризис, блин.

Параська

1417 - лучше коцапы гыыыы

опять25

да-с. Кому жемчуг мелок...

Гость

а тем временем баксик пополз...вверх

Мария

Вчера заходила в Перекресток - поразилась - на так много товаров цены снизили. Конфеты Merci стоят 142 рубля! Почти на половину ассортимента цены снизили... к чему бы это?

Гость

А я вчера в АШАН заезжала, там полки просто ломятся от товара, но мне показалось, что цены чуть приподняли процентов на 7.

ВИТА

Где как в Перекрестке дорого,там понизили цены,а в ашане наоборот,так что теперь без разницы куда ехать.

Недоделаный экономист

Дешевые вещи нулевой элстичности дорожают, дорогие вещи высокой эластичности дешевеют.. как я и говорила где-то в подобной теме. Рис подорожал до 50-60 руб за кг уже в ашане, а всякая пурга ненужная распродается со скидками. Думаю так и будет дальше и будет прогрессировать. Батон хлеба будем покупать по 50 рублей, а дорогие конфеты вообще покупать не будем, будем подешевле покупать, и как следствие предложение таких дорогих товаров уменьшится. Но это все временно, потом конечно всё выправится, хотя цены на дешевые продукты так и останутся выросшими конечно же.

илья

Осень в России
Осень 2009 будет примерно такая:
- спад ВВП на 5-10%
- доллар будет стоить 33-35 руб.
- Стабфонд вычерпан до дна и финрезерва больше нет
- ЗВР уменьшились до 300 млрд. долл
- нефть стоит 20 долларов за баррель (газ порядка 80 долл./1000 кубов)
- дефицит федерального бюджета 30% от расходов или 5% ВВП
- вследствии падения доходов граждан и прибыли предприятий, огромный дефицит региональных бюджетов, в большей части формируемых налогом на прибыль и НДФЛ.
- высокая безработица, особенно в Москве и Питере, где высока доля "фанки-бизнеса" и т.п.

Газ в России стоит в 1,5-2 раза дороже чем в Европе - издержки монополизма Газпрома, который компенсирует падение цен на экспортный газ удержанием цен на внутреннем рынке на докризисном уровне.

По каналу РТР президент Медведев объявляет о тяжелых мерах, на которые пришлось пойти власти в связи с углублением кризиса - секвестре расходов бюджета и приватизации госимущества. По ОРТ премьер Путин в теже минуты заявляет что никакого кризиса в России нет и что он - следствие американского кризиса.

Ну а теперь буду целый год надеятся что ничего такого не случится. Реально. Надеятся что я не только в политике, но и в экономике хреновый прогнозист.

ЮПД. Смотрите:
- за два месяца ЗВР упали на 80 млрд.
- за три месяца доллар вырос на 4 рубля (или 17%)
- за 3 месяца и 1 неделю нефть упала на 84 доллара или на 58%
- безработица растет
- банки падают, причем из первой 30-ки
- в сентябре зафиксирован нулевой рост ВВП
Скажи кто вам про такое в июне, вы бы ему поверили?

Марго

Илья, что такое "фанки-бизнес"?

илья

Марго
Куча фрилансеров, дизайнеры, сетевики, и пр. специалисты чьи услуги в период кризиса режутся.
особенно много их само собой в столицах
Название стиля произошло от слова ╚funky╩, что на жаргоне обозначает ╚причудливая, замысловатая ╩

Недоделаный экономист

Илья, а что простым людям делать без больших накоплений ? Тратить то что есть сейчас на запас всего чего можно ? Вкладыватьв долгие продукты- одежду- лечение-ремонты ?

sos...

А мне на пенсию вскоре после Нового года,...сейчас уже не работаю 2 месяца-фирма закрылась.Пенсия будет-мизер.В сбере последние 300000 на депозите,на год летом положила((Ради Бога,подскажите,что с ними сейчас делать-забирать,или что??(((((((

sos...

даже начиная с первого поста на этой ветке от 13.10 уже много изменилось!

Гость

Автор, идите в школу пока работать, раз языки знаете, учителей иностр. языков всегда не хватает. Снимите жилье в Подмосковье, там значительно дешевле.

Гость

Этот пост не сюда, сорри.

илья

Простым людям , проще)) То что инфляция будет еще круче , нет сомнений
Так как рубль деволвирует, то весь импорт (еда , одежда подоражает )
Власти при падении цены нефти , будет трудно наполнить бюджет,
и она возмет деньги у населения))
Смысл копить сейчас не вижу, деньги - в условиях дефляции обесцениваются
Главное иметь доходное место , как в денежном , так и в бартерном виде

zeleshka

позавчера сварила домашним супчик и заправила его пшеном,муж открыл крышку и говорит: "О,финансовый кризис пришел и в нашу семью!"

илья

sos
Можно часть средств не снимая перевести в баксы
Смотрите на ситуацию с платежеспособностью компаний в конце года,
если все будет плохо и запасы ЗВР сократяться , то стоит задуматься,
а если к концу года нефть упадет до 30-40 баксов то стоит потихоничку обналичивать
и закупать тушенку))

Лиса-Алиса

Для тех, кто смотрит котировки, кризис есть - http://www.smoney.ru/quotes/oil.shtml, http://www.mfd.ru/quotes/index.asp, а для тех, кто смотрит 1 и 2 каналы - все спокойно...
Как в той песне - сами выбирайте, иметь или не иметь...)))

sos...

.....Илья,спасибо....за адекватный совет.,я сама в душе так же наметила,.....(((

Циничная дрянь

Сегодня кризис и прошелся уже по нам.. У нас бешенные объемы работы, на снабжении находяться 16 участков, постоянных.. Хочется сдохнуть от телефонных звонков и всего остального. Ушел один человек. Остались мы - трое менеджеров и начальник. Работой перегружены. Мягко заикнулись, что человек-то нужен, а нам дали понять, что до Нового Года не стоит и мечтать, работайте в таком составе, за те же з/п, и скажите спасибо что регулярно их получаете /з/п смешные, еле-еле дотянули до тридцатки на рыло/, а после НГ посмотрим. "Посмотрим" в данном контексте это значит - хрен вам, а не доп. человек, и может быть когда-нибудь еще штуки две-три на рыло кинем.. если сильно попросите, а у нас будет хорошее настроение.. в общем сидим, настроение ни к черту, перспективы нулевые - работаем в коммуналке, валить уже некуда, жилищное строительство встало.. придется терпеть уж ВСЕ закидоны руководство.. Чуем, что это не последний...

Лиса-Алиса

Массовые сокращения начнутся с декабря, а пик прогнозируют на февраль-март...

Недоделаный экономист

вчера по телеку сказали что у нас в России небывалый урожай зернобобовых и президент ведел приложить все силы чтобы сохранить урожай :)) О том, что если нефть подешевеет - настанет нам каюк, уже давно писали в различных статьях, еще когда баррель за 100 баксов переваливал. Причем помню там еще рассчитывалось что даже при высокой цене инфляция у нас будет большая, так как не хватает денег от одной нефти на всё, а теперь с такой ценой на неё точно продукты и всё первой необходимости взлетит до небес.

Недоделаный экономист

Циничная дрянь - у нас тоже ушел человек ( в госструктуру) а на его место никого не разрешили брать. Зато разрешили сократить часть работы ( не елать половину того что этот чел делал)

Лиса-Алиса

Мдяяя... с 150 $ за баррель до 62 сейчас и это Brent, наша Urals - соответственно 58 $ .

Недоделаный экономист

Кто-нибудь объяснит мне ( уже спрашивала где-то но ответов не нашла) почему все уверены что экономика США рухнет, а экономика России обойдется меньшей кровью ? Ведь наша экономика развита куда ХУЖЕ чем экономика США ?

Лиса-Алиса

Кудрин как-то вещал, что наш бюджет выдержит падение до 70-80$..

Недоделаный экономист

отбегу куплю риса, макарон..чего там еще надо.. :))) Вы тут пока ответьте мне пожалуйста почему экономика США слабее чем Российсская ( т е почему бакс рухнет как все говорят)

1.

1444 а она и не рухнет, она просто сократится. Ну и наша тоже, только у нас специфика -- в США кредитная накачка приводит к росту финансовых пузырей, а у нас -- к росту коррупции, поэтому в США сдуется пузырь, а что будет у нас -- неведомо, т.к. для сдувания нашего "пузыря" нужны меры, к которым никто не готов.

Недоделаный экономист

1 - спасибо, понятно более-менее, я вот например думаю что если бакс рухнет, то рубль вообще.. даже не знаю как обозвать.

1.

1448 не путай инфляцию с обменным курсом. Сколько на один рубль можно купить долларов -- один вопрос, сколько хлеба -- другой.

Циничная дрянь

1442. Хм.. вот бы нам так. Но не стоит и мечтать. Мы обслуживаем город и мы частники. Выкинуть с рынка - да не фиг делать. Поэтому все должно быть идеально. А человек вел обслуживание трех микрорайонов. Никто же их не оставит без краски, метел, и др. материалов...:((