Гость
Статьи
Кого уже коснулся фин. …

Кого уже коснулся фин. кризис?

Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …

Swetlana
1 633 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
ля

я не психованная, я веселая.

Никакой агрессии)

Оп

весёлая? - много приобрела, знаючи играючи, тогда получается?

ля

"Не суетитесь. Переведите часть денег в наличные, часть оставьте в банке. Кредитные карты смените на дебетовые. Воздержитесь от крупных покупок и больших трат на несколько месяцев. Может вас уволят и накопления помогут пережить время поиска работы. А не уволят потом сделаете покупки, возможно по более низким ценам."

-----------

Все, умерла)))))))

Канечно, оставляйте свои деньги в банках, только не забудьте почаще в банк звонить и узнавать, не перевел ли он ваши деньги в оффшор посредством выдачи безпроцентных кредитов нерезедентам (не российским), как это делает райффайзен и кредит свисс ща)).

Конечно, воздержитесь от покупок))). только вспомните прошлый кризис, как все "подешевело" во много раз)).

Подешевеют лакшери товары, но никак не товары для бедных и средних слоев населения.

Уж продукты, химия, средства гигиены никогда не подешевеют.

Они за октябрь на 10% уже подорожали. И это еще кризиса как такогого нет.

Что за советы вообще????

Люди, вроде взрослые уже.

Давно должны понимать, что в нашей стране нет ни политики ни экономики, ни правоохранительных и судебных органов.

Все качают бабло. За счет населения. И все.

Никто о вас не побеспокоится, никакое государство.

ля

Деньги подешевеют, но никак не товары первого потребления.

ля

"Америкосов с их вот этими падениями только ленивый не проклял, с них все началось, вся эта паника.И это не касается меня лично или моей фирмы, это касается всей страны." - еще один)))

Интересно, и как это американский кризис связан с нашим?)))))))

Че-то я логики не уловлю))

Так

Ля, не позорься, видно что ты в экономике ни бум-бум. Твои посты глупы и смешны..

ля

"Во-первых, деньги ваши в ближайший год деться никуда не должны, т.к. вклады застрахованы, а госрезервы огромны" - конечно-конечно, в 98 году тоже никуда не делись совсем) И в страховом фонде аж целых 200 млрд рублей, это ничего, что вкладов у населения 100 млрд долларов.))) Ну просто не на всех хватит) Интересно, на кого хватит? Наверное на простых граждан в первую очередь)

1237, "Все перипетии сопротивления рынка его крушению на этом закончились. Но восстанавливаться пришлось долго и мучительно, со взлетами и падениями. На пик, с которого так больно упали, взбирались почти 5 лет. Торжественный день восстановления утраченных позиций настал в декабре 2003 г. "

--- Угум-с, только разница чуть-чуть есть, совсем небольшая)))

Наш рынок начал восстанавливаться только потому, что денег не было ТОЛЬКО в Раше, а в нормально мире во всем были. А сейчас денег нет НИГДЕ)))) Такая небольшая разница)

Приезжая "Зря вы беспокаитесь, полно у вас и еды и шмотак." - а почему это я сегодня по каналу вести слышала заявление торговых компаний, что они снижают ассортемент продуктов (дорогих типа, правда) из-за того, что весь этот рынок держится на кредитах (читай все деньги, что зарабатывают давно выводят из россии, просто доят), а ах почимута никто не выдает, а денег новые партии закупать нету. Воть.(

ля

Так, вот я заработала не один миллион евро за свою (небольшую) жизнь))

И общаюсь далеко не среди бедных слоев населения (не кичусь, к тому что знаю немного больше), А ТЫ?)

ля

Так, не хочешь умный пост написать?

С аналитическими выкладами?

Вот и посмотрим...

ля

Оп, недвижка будет однозначно падать. Но это зависит от региона, насколько.

ля

Так, напишт неглупый и серьезный пост)

ля

Так, если серьезно, американский кризис практически никакого влияния на наш кризис не оказал.)

У нас сейчас просто все выводят деньги из страны и разворовывают последнее госбабло и все. По-этому у нас кризис в том числе. Потому что нет экономики реальной, нет производства, промышленности. У нас все сидят на нефтяных деньгах.

Сидели.

И кто это понимает, даво выводы и нужные действия сделали и доделывают.

К американскому кризису это имеет совсем незначительное отношение.

Кризис - это предлог все спи@дить, пока есть деньги нефтяные.

Оп

1262 - абсолютно точно, как мне давно уже кажется)(

Гость

Ля, респект! Появляйся на ветке почаще, держи нас в курсе событий!

Приезжая

Ля, интересно. напишите еще. коснется ли это других стран ближнего Вам зарубежья?

ВИТА

Какой тут на фиг курс,во вторник будем ждать сюрприза видимо. :(

Терская

1258 какая прелесть

Приезжая

А что во вторник, ВИТА?

Приезжая

Терская, завидовать не надо

Терская

1269 ))) тут много миллионерш,особенно молодых,особенно тех,кто сам заработал

ВИТА

Торги до вторника отложили,так что думю будет сюрпрз,может не большой,но будет,сдерживать уже нет мочи видимо все это.Производсто надо налаживать,а они его развалили все к чертовой матери. А теперь,кризис вдруг....просто карманы раздулись от денег и дырка появилась. Что может быть у страны которая не имеет производства,на одной нефти далеко не уедешь. Китайцы молодцы,вот с кого надо пример брать,а мы банки расплодили и корпорации бездельников. Чего породили,то и пожинаем теперь.

Гость

Вита, а в чем будет заключаться сюрприз?

Приезжая

Страшновато как то :(

ВИТА

В сюрпризе...

ВИТА

Была в сбербанке,никто ничего не скупает и деньги не снимает,а наоборот кладут. Народу почти нет человек 5,монеты лежат золотые,ничего не скупают. Мож нормально все будет все же...

Приезжая

Хорошо бы, ВИТА

ВИТА

Выборы в америке 4 ноября,да? Вот после этого либо все устаканется,либо долбанет,но то,что сокращают рабочие места это в целях экономии,а как уляжется,возьмут обратно.А вообще надо в заводы вкладывать,да и покупать продукцию любую желательно НАШУ.Поддержим Российского производителя. Во вторник будем посмотреть что к чему. :)

ля

1270, Терская, можешь задавать наводящие вопросы, я на них отвечу)

Чтобы удостоверится, сказала ли я правду) Если интеллекта хватит.

По теме, я надеюсь, что все это просто передел собственности путиным и его шайкой.

Тогда кризас глубоко в массы не уйдет. Я очень на это надеюсь, но реальность говорит о другом.

Конкретно по недвижке, застройщики (московские) склоняются к тому, что песец настанет ближе к февралю. Пока сдерживаются как могут, многие свои бъекты лихорадочно с дисконтом продают... Но кто ж сейчас купит...

Короче, процентов на 20 точно упасть должна.

По Питеру... Ну Питерские сами все видят, кто интересуется - еще месяц назад реклама по радио и тв шла про 15% скидки "на любую квартиру". В раеле, 30% я думаю, у некоторых застройщиков можно уже просить. Но тоже пока не у всех.

Единственное, что бы я посоветовала сделать - открть мультивалютные счета в трех валютах: евро-доллар-рубль. По 33%. Желательно в банке с гос. участием. Я бы выбрала ВЭБ...))) А лучше депозитарную ячейку.

А еще лучше за границу.

Но у каждого своя голова должна быть.

ля

ВИТА, еще раз говорю, не имеет отношения наш кризис к американскому.

Под события (выборы) могут что-то подогнать. Но у нас совершенно другие вещи происходят.

Оп

привет, ля!
"По теме, я надеюсь, что все это просто передел собственности путиным и его шайкой.
Тогда кризас глубоко в массы не уйдет. Я очень на это надеюсь, но реальность говорит о другом. " - 1278

а О ЧЁМ говорит реальность?

ля

Ошибок столько сделала... Сори, спать хочу)

Банковский кризис... Он из-за того, что иностранные банки теперь нашим кредиты не выдают)

1. А они обязаны?

2. А где деньги, спрашивается, до этого взятые + депозиты граждан? Спи.дили или про.рали. Я понимаю производственники брали кредиты под развитие и покупку сырья и т.д. Но вот банки?) На открыти новых отделений все деньги вкладчиков и иностранное бабло пошло?

Вот такая в нашей стране экономика.

ля

Я уже писала, денег в нашей стране в разы меньше. Они точно не вернутся, потому что в нашей стране так принять бизнес делать:

все, что заработано уходит в офшори или на заграничные счета.

Дальше бизнес делается ТОЛЬКО на кредитные деньги.

Принцип - то, что похоронено в офшорах нельзя трогать ни при каких обстоятельствах. НИ ПРИ КАКИХ. Нельзя вкладываться в тонущий бизнес. В него должны вложится только государственные деньги. Если нет - бизнес топят (Кит-финанс и пр.)

Не вкладываются олигархи и чиновничий бизнес в развитие страны. Только сосут из нее. А что еще делать, кстати, если у нас нет безусловных прав на частную собственность. Все что ты не делаешь Пу или любой приближенный к административному ресурсу человек может отобрать (евросеть и пр.). Смысл вкладывать все силы и деньги в эту страну?

ля

так что, можно сделать вывод, в ближайшие три года ничего хорошего не светит.

Как говорит гендиректор одного из крупнейших банков страны - в лучшем случае будет чуть хуже чем в 1998 году, в худшем - мировая рецессия.

Я с этим не очень согласна.

Скажу еще так. На себе кризис чувствую конкретно, но у меня бизнес рискованный.

Вижу как мечется "крупняк". Скоро закроются многие агенства недвижимости, кстати.

Пока затронут очень сильно весь фин. сектор.

Трудно говорить, когда конкретно что-то серьезное произойдет.

Может через 2 недели, может через полгода. Неизвестно.

ля

Оп, у нас уже анархия правительства в стране.

Нет законов и элементарной порядочности на самом верху.

Все делают то, что скажут пу и команда. На то, что есть законы бизнеса и вообще уголовный кодекс и конституция вообще им нас.ать. Нет увежения ни к чему.

Отношение к людям как к биомассе.

Мне кажется, это начало режима тирании, как бы смешно или глупо не звучало.

ля

Кстати, да, в банках ажиотажа не наблюдается, как пол недели назад в обменниках.

В магазинах сегодня была - все ок, все на месте. Никто ничего коробками не покупает.

Хотя нет, алкоголь почему-то большими количествами покупают. Но может это из-за НГ или просто мне так попалось.

Напрягает только то, что я знаю, что поставщикам магазины уже несколько месяцев денег не платят.

ля

Приезжая, я к сожалению, не могу тебе помочь, про ближнее зарубежье нет у меня информации.)

Терская

1278 у меня достаточно интеллекта,чтобы видеть здесь уйму миллионерш)))

Пальма

Моя знакомая в Питере пошла неделю назад в Сбербанк, чтобы открыть счет и перевести туда счета своей фирмы из какого-то коммерческого банка, так в Сбере была такая толпа ей подобных, желающих денежки перевести в Сбербанк, что ей не удалось тогда открыть счет. Т.е. в гос.банки фирмы деньги несут наперегонки.

Алена

ага, несут наперегонки, только чё-то сбербанк процентов 20-30% своих сотрудников сокращает.

опять25

Опять здесь. Поделиться впечатлениями. В Сбере действительно кладут, а не снимают. Видимо приносят из других банков.

Покупала краску пр-ва России в специализированном магазине, цен на витрине нет, везде переоценка. Продавец мне сказал, что неизвестно будет ли эта краска вообще. Магазин при заводе...Может у них пигменты или составляющие импортные, не знаю. Для себя, как для простого обывателя с невысокой зарплатой, радостных перспектив не вижу - как могут цены вырасти "немного", когда весь импорт закупается на доллары?

И еще. Моя знакомая живет в "недалекой" загранице. В стране с хорошей социалкой. Почему-то там мало слышно про мировой кризис и курс доллара никуда не растет. Соотношение доллар\евро прежнее.

ВИТА

Вот Китай не затронул этот кризис,молодцы и производство свое и весь мир обшивают и прочее.

ВИТА

Шли о социализма с капитализму....пришли. Хапуги кругом.

Терская

1290 соотношение то же?значит нас здесь опять обувают,толкают,чтоб продавали евро дешево и покупали доллар дорого,ох...

Терская

1291 если мы будем стремительно нищать для китайцев накроется рынок сбыта,и хоть это лишь один из рынков сбыта,тем,кто работает сейчас на него мало не покажется

ТОР

Ля, вы случаем с дуба не рухнули?

Кризис в россии отдельно , кризис в америке отдельно, а резессия будет мировая

ЧТО-ТО ЛИБЕРАСТЫ РАСКУДАХТАЛИСЬ!!!!!

ля

Тор, а по теме?)))

ля

про рециссию мировую я написала, что не со всем согласна, но это мнение не мое, а ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА инестиционного подразделения самого крупного коммерческого банка России.

Кстати, ты хоть знаешь что такое мировая рецессия.

И почему у нас кризис.

Объясни, почему он у нас?)))))))))

По пунктам.

ля

П.С. Тор, я еще ни от куда не рухнула.

Кстати, когда он говорил про мировую рецессию, россия, я полагаю, не подразумевалась в том числе))))

француз

ЛЯбанутся можно. Такой пурги давно не читал.

ля

Тор, ты вот например тоже считаешь, что в Китае все ок?))

Зачем Китай ревальвирует юань? ))

И почему китайцы уже сейчас стараются переориентировать рынок на внутреннего, китайского потребителя? )