Доброго всем дня, уважаемые форумчане, прошу писать здесь исключительно тех, кто уже на себе или на примере знакомых почувствовал влияние Мирового экономического кризиса. Обсуждение Онного ведется на …
Зарик. Сейчас брату в банк звякну и узнаю,он как раз контролирует выплаты вкладов в своем банке.
Позвонила.. Он мне говорит,а что вы все на доллар смотрите,а про евро и забыли.Евро за последнее время опустилось на два с половиной рубля,поэтому растет доллар.Это же как качели,одно опускается (а сейчас евро понижают конкретно),другое поднимается. В перспективе доллар дойдет до 28 рублей,
а евро еще припадет. Дальше будет видно. Никакого дефолта в ближайшие 48 часов и не предвидится,прекратите панику создавать.Сегодняшняя ситуация с евро и долларом была ожидаема и прогнозируема. Единственный его совет был-все таки держать себережения в валюте и разной,компенсируется падением одной и подъемом другой.
валюта нас спасет
н-да, всетаки вклады нужно закрывать и забирать
Гость: а вы что до сих пор не забрали?...
пока нет.
1152 не парь грузинским спецслужбам голову всякими тонкостями вроде евро. Кстати, рубль упасть должен по всякому, помощь ЦБ банкам в итоге окажется на валютном рынке.
Я тоже не забирала деньги из банка,а зачем. У меня деньги в банке,где брат работает,вынуть смогу всегда. Счет валютный,деньги в долларах,мне как раз на руку,что доллар растет. К этому счету есть карта,могу пойти в банкомат в этом банке и снять немного,если припрет. Пока такой надобности нет.
Просто довели народ до ручки,устали уже,то одно,то другое. Мож будет все нормально?
только что была в сбербанке. курс 27,9. вчера был 27,1. страшновато что-то... понимаю, что "задранный" курс, но выбора у нас, простых смертных, нет.
ВИТА, как говорит русская поговорка - надейся на лучшее, готовья к худшему.
Да нормально все будет. Люди своими руками делают кризис, не заключают сделки, забирают вклады...
Средняя покупка наличного доллара в Москве сейчас уже 27,5
Доллар растёт из за кризиса ликвидности.. расшивка неплатежей требует много долларов, т к он - основная ед международных расчётов. Грубо говоря наблюдается временный дефицит доллара.. Позднее, когда всё разошьют он или исчезнет(как средство международных расчётов), или резко подешевеет из за гиперинфляции в США(все выделенные под кризис деньги хлынут на потреб рынок).
Зарик - просто незнайка или провокатор.. весьма неумелый к тому же.
Да Княгиня, с такими людми коммунизма, тфу капитализма, не построить - злопамятные сволочи...
А вы, уважаемая Так. умелый провокатор? В отношении чего доллар резко подешевет - рубля что ли?
А может доллар вообще исчезнет и америка примет евро,ну раз у них полная опа. А у нс все подорожает,но не на много и стабилизируется? Если бы люди не снимали вклады,то вообще было бы все ОК.
Угу, отток капитала в 35 ≈40 млрд долл из России из-за того, что люди свои вклады снимают и в доллары переводят.
1169 Это не те деньги, которые держат частники. Как говорится на плакатах в мужских туалетах -- не льсти себе, подойди поближе. Это деньги корпораций, причем в основном западных.
1165 одно слово -- грузинская спецслужба :)
Кто то ведь посеял смуту среди народа,молодцы,хорошо постарались,теперь ручки потирают.Главное нам не надо было поддаваться.А теперь началась вакханалья
Как теперь успокоить народ? Вот сказал бы Путин,что все будет ОК и все может и заглохли бы с этими банковскими съемами.
1160, странно. У нас в Сбере совсем другой курс: продажа 27,30, покупка 26,40. Продажа, кстати, самый выгодный курс. Я прикупила.Это Москва. А у Вас где?
Доллар обвалится это точно,по всем прогнозам и логике.
Гость: а у нас в подмосковье. да, разница есть. надо в москве покупать...
доллар поднимется. к этому есть все предпосылки.
1174 обвалиться относительно чего, скорее всего центробанки будут стараться опускать свои валюты синхронно с долларом, как они и раньше делали.
1166, какой коммунизм? Даже сарай не построишь...
Рассказываю. На фирме, большом холдинге(розничн торговля, нск магазинов в т.ч. в регинах) , оъявили о сокращении до 30 %, а начиная с октяября урезают зарплаты и надбавки к ним на 15-20 %. В банке через который выдают з-ту проблем со снятием налички пока не было. Но всех трясет, что будет завтра, не останемся ли вообще без работы. Профсоюзов нет,при увоьнении честно могут выдать только то что выплачивается по белому,остальное на их честности. Никого не радует понижение зарплаты и увеличени обязанностей(за сокращенных) но пока никто не рыпается,неизвестно смогут ли найти работу получше и надолго ли её найдут.
понятно что проблемы на фирмах есть но такое впечатление,что руководство счас радуется возможности под шумок сильно урезать з-ты не опраданно низко
Крупный девелоперский холдинг. Сократили до 30% персонала и до 30% зарплат. Сокращение проходило любопытным образом: было сказано "или пишите по собственному желанию или увольняем по статье" Как думаете, что все выбрали?! Да, уволились, без компенсации...оплата только до конца месяца. Руководство объявило, что ОПА будет, но когда и в чем выражатся будет нихто не знает. Нагрянуло все внезапно, многи до этой фигни подняли ЗП, типа все расло и развивалось.
многим и росло))))
ВИТА. Согласна. Сами же себе и поднасрали.Побежали все вклады вынимать, вот банки и перестали кредитовать всех, в том числе и юридических лиц. А всем тем, кто думает, что наши с вами вклады типа тьфу.. и не отразятся на общем состоянии банка, могу заверить, что вы очень ошибаетесь. Банку приходит конец, когда начинают из него бечь рядовые вкладчики и вынимать свои вклады. И еще раз напомню тем, кто получает свои деньги в виде зарплаты на карту одного из банков.. тут я имею ввиду коммерческие банки. Вы сами себе же могилу роете. Ваши же банки кредитуют ваши фирмы, это в 99% процентах так. Где вы получаете зарплату, там обычно вам и кредиты дают для фирмы. И не нойте потом,что у нас сокращения и зарплату урезали, вы все вместе скопом сами себе помогли.
Я вам на нашем примере объясню. У нас очень крупный холдинг, более 10 тысяч сотрудников,несколько офисов по стране и за рубежом. В этот холдинг входит много фирм и все мы обслуживаемся и получаем зарплату через один банк, зарплаты идут на карту.В свое время наши владельцы вложились в этот банк и он был частью нашего холдинга, потом он вырос, они оттуда свои акции вынули и он стал как бы сам по себе, но все получают зарплату все равно через этот банк, многие в нем кредитовались, брали ипотеку. Вроде как и знали, что он уже отдельно, но уже привыкли.. и банкоматов этого банка очень много везде, что очень удобно. Я общаюсь часто по делам нашей фирмы с этим банком, у нас там очень большой кредит на фирму. Так вот, наш банк сидит очень и очень неплохо, поскольку практически никто не побежал и не стал вынимать вклады, снимать деньги с зарплатной карты и т.д и т.п.Мы настолько с ним завязаны все, и как юридические лица и как физические, что все понимают, мы его сами можем и потопить. А представьте себе, что десять тысяч сотрудников,у многих копились деньги на зарплатной карте, так взяли и побежали снимать все.Можете обзовзать нас всех дураками, но вот в нашей фирме никто и не подумал деньги оттуда вынимать, спрашиваю другие фирмы в нашем холдинге.. все также считают. Зато в банкоматах нашего банка всегда есть деньги, валюта тоже. Ну пусть отсеются чужие люди, кто-то вынет деньги, свои с банком так и останутся, а это немалое количество людей. Зато нам всем пообещали кредиты на следующий год для наших фирм, а это значит что мы остаемся на плаву, у нас будет заемное финансирование.. не будет сокращений и увольнений.
1184 - будут.
сокращения никак не связаны со снятием вкладов. :))))
ВИТА - "Кто то ведь посеял смуту среди народа". гыыыы...
президент и .. посеял. Вы чо, новости не читаете?
Это не сейчас зарплаты неоправданно снижают, а раньше они были неоправданно завышены
А мне наши банки не жалко. Они ведь столько незаконных операций делают, отмывают грязные деньги (в том числе от продажи оружия, наркотиков)... из-за этого же убили председателя Центробанка.
Хм. Мой пост 1184.Вы знаете, я не наивный ребенок и очень адекватно оцениваю сложившуюся ситуацию, тем более работаю в крупном холдинге. Понятно, что мы неразрывно связаны с ситуацией во всей стране, но у нас есть оченно большие плюсы. Во первых, золотой запас нашего банка, а золото пока ликвидно. Почему четко знаю об этом, поскольку мы все завязаны с добычей золота в нашей стране. Т.е., какая-то часть наших вкладов обеспечена именно золотом.
Коснулось, ещё как... Мои родители - дилеры нескольких машиностроительных заводов, так вот, продукция не продаётся, оборотов нет, людям нечем платить зарплату... сокращают штат...Эти самые заводы сокращают и приостанавливают производство...ещё летом продукция была дефицитной, сейчас - пылится на складах...В общем, ничего хорошего не ждём, закупаемся картошкой...
А я, начитавшись форума, впала в панику. На работе и так все не очень, да еще с начальником сегодня поругалась. решила завтра увольняться, в стрессе пошла в универсам купить вина красного. Зашла и обалдела... Полки полупустые, вина недорогого нет, все спрятали, говорят, на таможне стоит. Врут, конечно. Но продукты прячут!!! Короче, решила подождать с увольнением
Ну ничего, уволят с работы, на панель пойдете.
1193. Это не выход - там тоже спрос падает.
1194, пусть снижают цены тогда и спрос вырастет. Расширяют ассортимент услуг. Стандартный подход к развитию бизнеса
а мне честно говоря наплевать и я заберу вклад, т.к. ни банк, ни фирма с ее акционерами случись что меня кормить не будут, они за свою за...цу радеть будут. Так что пускай рушатся это и есть их бизнес и их риски. коммунизм давно закончился
а у нас в Тюмени все спокойно- продуктов и спиртного ( винища и водяра )полки ломятся....короче не заметила я чтобы в магмзинах был кризис..илил мы сильно далеко от Москвы живем...далекие замкадыши..
а у нас Матвиенко объявила о том,что зарплаты бюджетникам будут повышаться с Нового года на 20%,сама слышала по тв.С чего бы?Живу в недальнем пригороде-вчера ехала домой не электричкой,а маршруткой-о,чудо,вижу начали ремонт давно раздолбанной дороги,вот радость,значит деньги пока есть.А ВВП,не помню где прочитала объявляет,что пенсии будут повышаться чуть ли не на 37%.....
из Питера, ваше чудо сродни московскому. Сибирь корячится добывая нефть и газ, а добывающие конторы налоги в столицах платят. Вот щас Матвиенко по известным причинам начала сырьевое одеяло себе перетягивать
Работаю в обслуживании поездок богатеньких буратин. Раньше они заказывали ломбарджини за 1000 евро за день в прокат. А сейчас, отменяют поездки за бугор, даже самые деловые и необходимые. Наш босс в шоке, потому что работы стало мало. Мы тоже в шоке, что делать - не знаем.