ребенка собираемся заводить лет через пять.у меня скоро день рождения,давно коплю на крошечную собачку.муж был не против.и вот недавно сказал что пока ребенок не пойдет в школу собаку заводить не надо.еще несколько человек с ним согласились,в том числе свекровь(у неё кот).начали меня уговарить подождать пока ребенок не подрастет.мол ребенок может случайно собаку повредить,собака будет ревновать,может ребенка укусить и тд.мне интересно кто еще с таким сталкивался и как собака вела себя по отношению к ребенку.
ерунда все, покупайте собаку.
Не понятно, ребенка заведете через 5 лет? Причем тут собака и ревность, ребенка же еще нет. А ждать пока ребенок пойдет в школу, это ж 12 лет пройдет.
Читаю, мейл и не могу поверить, что Вы с мужем это обсуждаете :) Такое ощущение, что Вам лет 10 и общаетесь Вы с папой...
куча народу у кого дети и мини собачки
Автор, у ребенка может быть аллергия на животное. Знаю такой случай, когда из-за аллергии родители выкинули собачку из дома (отвезли в деревню к бабке, там несчастный пекинес и помер, без нормального ухода и еды)
м-да....Дамы пошли-"ЗАВЕДЁМ " ребёнка через 5 лет"Вам только собачку и заводить!А ребёнок может и не "завестись" при таком отношении к ЧЕЛОВЕКУ!!!!Живите с собаками!!!
21 декабря 2012 года Квантовый переход, так что тема не актуальна.
7.ЧТО-ТО я пропустила про переход,где почитать?откуда информация?
В квартире, где живет новорожденный, животных быть не должно. Это я про будущее)) От животных ребенок может глистами заразиться(страшное дело - глисты у младенца), у ребенка может быть аллергия на шерсть. Да и ревнуют животные, это факт. Знаю, что даже кошки иногда начинают ребенка за пятки кусать от ревности))
Ну, по моему, наоборот, в доме с животными риск развития аллергии у ребенка меньше. По теме, у меня ребенок и большая собачка (родезийский риджбек). Ничего, сосуществуют на полу. Ребенок уже собаку и за хвост дергает и глазки пытается выковырять. Собака все терпит. Даже сама подходит, ложится рядом и отдает себя на "растерзание". Игрушки свои приносит (но это я пресекаю). Но у нас собака изначально удивительно добрая. По поводу чистоты, пылесосим и пол моем каждый день.
У меня ребенок с рождения с овчаркой и двумя котами. Глистов нет, грязи нет, ухаживать надо за животными и будет чисто. Ограничивали общение с собакой - вход в комнату с ребенком - только первые 5-6 месяцев. Аллергией не страдаем.
А это не разводка ? Да ничего такого не проихойдет ! Я знаю огромное количество семей , где дети росли с животными , и никаких проблем . При чем вы пишете про крошечную собачку , а там собаки типа овчарок , боксеров , эрделей появлялись в семьях раньше ребенка , и еще нянчили детей . Аллергия всегда реже развивается там , где дети растут с животными . Насчет ревности - все ерунда , если собака чувствует , что ей уделяют внимание . Вот что правда , я бы скорей посоветовала брать собаку среднего размера . К совсем маленькой ребенок может отнестись как к игрушке .
9, так писали в советских медицинских энциклопедиях. В жизни это не так
мне искренне жаль тех кто пишет кто рассуждает как автор 9-го поста,жалко таких недалёких....
9 а что мешает глистогонить животное периодиские как положено?))
я не имея детей глистогонку делаю регулярно - каждые 3-4 месяца..
И в чем проблема проверить домашнего любимца на вирусы и тд.. Кровь, мочу, кал сдать в лабораторию.... И никто бояться ничего не будет! =) Делов то...
6 "Подруга" - вы что серьезно???
собака и кошка - тоже как дети! Не надо принижать животных - чтобы их иметь нужно доброе сердце, забота, ответвенность и средства на содержание и СВОЕВРЕМЕННОЕ лечение....
И многие животное оказываются под час гораздо ЛУЧШЕ ЧЕЛОВЕКА, которого вы так возвышаете.... Я фиг отдам кота кому-то... Что бы ни было!
А бросают животных на произвол судьбы
увозят в леса и тд только сволочи - которым размножаться нельзя вобще!
Их даже нельзя сравнить с самыми низменными животтными..
Они - звери - на такое предательсто и убийство - обрекание на медленную смерть и мучения не способны...
Давайте относится к ним как более слабому и нежному существу, которое нуждается в заботе даже больше чем ребёнок от 5-ти лет....
имеется ввиду что в 4-5 лет ребёнок может сам поесть, сказать если что-то болит, и тд..
а животное будет молча страдать, если заболеет (не дай бог!!!!)
и есть когда ему дадут..
Мари , читаю вас , и вспоминаю себя когда-то .... Вы так эмоционально написали . Я с детства помешана на животных . Очень согласна со словами Паскаля : Чем больше узнаю людей , тем больше уважаю собак . Но у меня давно прошел тот период , когда я пыталась кого-то в чем-то убедить . Если человек не любит животных , доказывать и спорить бесполезно .
тема не разводка.
18 вы правы...)
Да я вобщем-то не доказываю...
Просто тема больная... "свекруха" спрашивает - придумала куда деть кота когда заберемеешь?))))
20, не обращайте внимания ! У некоторых есть такие предрассудки .
Если бы собака и ребенок планировались в более сжатые сроки то однозначно бы посоветовала сначала родить ребенка, а потом уже заводить собаку. Если ребенок рождается в семье где есть собака, то возможны варианты отношения животного к ребенку. Может быть и ревность и неприятие и покусы в том числе. Даже от минисобаки покусы могут быть существенны. Т е если щенка приносят в дом где уже есть ребенок - все люди являются для собаки авторитетом и хозяевами изначально. А если наоборот приносят ребенка в семью с собакой - то собака это может принять КАК УГОДНО и скорее всего это будт ревность во всех её проявлениях, особенно если до этого вы будете уделять собаке много внимания. На 99% что с появлением ребенка СТОЛЬКО же внимания вы уделять не сможете, а собаки очень чувствительны и всё понимают. Т е я за то чтобы собака появлялась ПОСЛЕ появления ребенка. И не думайте что МИНИ собака не так опасна, они кусаются ого-го как а нервная система у них хуже чем у больших - следствие бездумного размножения дорогих популярных пород. Если все же решите заводить сейчас - очень тщательно выбирайте родителей, заводчика
Если бы собака и ребенок планировались в более сжатые сроки то однозначно бы посоветовала сначала родить ребенка, а потом уже заводить собаку. Если ребенок рождается в семье где есть собака, то возможны варианты отношения животного к ребенку. Может быть и ревность и неприятие и покусы в том числе. Даже от минисобаки покусы могут быть существенны. Т е если щенка приносят в дом где уже есть ребенок - все люди являются для собаки авторитетом и хозяевами изначально. А если наоборот приносят ребенка в семью с собакой - то собака это может принять КАК УГОДНО и скорее всего это будт ревность во всех её проявлениях, особенно если до этого вы будете уделять собаке много внимания. На 99% что с появлением ребенка СТОЛЬКО же внимания вы уделять не сможете, а собаки очень чувствительны и всё понимают. Т е я за то чтобы собака появлялась ПОСЛЕ появления ребенка. И не думайте что МИНИ собака не так опасна, они кусаются ого-го как а нервная система у них хуже чем у больших - следствие бездумного размножения дорогих популярных пород. Если все же решите заводить сейчас - очень тщательно выбирайте родителей, заводчика
у меня 2 собаки - стафф и такса, и ребенок. Ребенок появился после собак. Проблемы только с уборкой, если бы не было собак - убираться можно было бы и по реже. Одним из плюсов приобретения собаки до ребенка - считаю то, что когда появиться ребенок не надо будет уже приучать собаку к улице и порядку в доме. В вашей ситуации по-моему пока вы заведете ребенка, ваша собака к тому времени уже помрет от старости. Глупо создавать проблемы на пустом месте, у вас ни собаки, ни ребенка еще нет, а вы уже нервы трепете себе.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он вырос успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 146.185.162.62:80