А вам нет? Нет, ну правда! Какие у них тогда отношения были! Да-да, я знаю, тогда тоже были и гульки, и обманы и разбитые сердца, и браки по расчету. но совсем не в том масштабе как сейчас. Сейчас подруг-друзей послушаешь, вокруг посмотришь, темы на форуме почитаешь - жить не хочется. Такое ощущение, что рыцарство, настоящая любовь, чистая дружба, честные отношения - все кануло в Лету...фотки смотришь - веселая компания в общаге с гитарой, или в походе у костра, или всей группой поехали в Ленинград в Эрмитаж. Все лица такие искренние, добрые, открытые,парни похожи на мужчин, а не на ушлепков каких-то, которых сейчас на улицах полно, а девушки какие красивые! И все разные, каждая хороша по-своему, а не Муклы какие-нибудь на одно лицо и в одинаковой одежде.. Хотя казалось бы, такого разнообразия в косметике и в шмотках, как сейчас, им тогда и во сне не снилось...не знаю, я наверное, все идеализирую, но по рассказам родителей и по фоткам вот такая картина вырисовывается. Да, они жили за железным занавесом, ходили строем и пели песни, жили в общагах и коммуналках, красились одной помадой пять лет и одной пудрой два года, в рестораны ходили редко, машин своих у них не было, в заграницах они не отдыхали, да все это так, но выглядели они здоровее и счастливее, чем мы...
я тоже люблю то время)) молодость родителей))) мы немного тоже в дестве это застали))
автор, вы прям как моя мама вспоминаете о былых временах, ей с моим папой тоже нравилось как раньше все было )))
фильмы того времени посмотришь,такие романтичные. Мне и музыка того времени очень нравиться. Жаль я его не застала
Ну я тоже завидую... И мне грустно что они прошли - я тогда мелкой была, а родители молодыми...
Да советское время было... Только и всего! :)
Согласна, автор. Особенно про ушлепков. Так надоела эта педерастическая мужская мода. Тогда для счастья достаточно было одной пары джинс, а не восемнадцати. И никого не волновало " ах, актуально ли в этом сезоне носить сумку на локте, или уже надо снова в руке".
оооо,у меня как раз Шарль Азнавур играет. В тему.
Автор,абсолютно согласна.
Все правильно, автор! Как я вас понимаю! У моего папы тоже фотки (черно-белые), где они все с друзьями и подругами на природе, у реки, там такой песочек речной - красотаааа! И все парни рослые, плечистые! Точно - не "ушлепки", без лоска, без понтов! Как настоящие мужики. У девушек на лицах чувство собственного достоинства!
А сейчас что???!!! Высокомерные куклы, расхаживающие в нереально похожих шмотках! На лицах- полная тупость, коровьий взгляд!
А парни! В узких штанишках, худые от своей травы и прочей гадости, самовлюбленные! На пидарков больше смахивают!
И еще - улет! Раньше нормальный парень мог сказать девушке так: "Эй, во что вырядилась? ТЫ НЕ НА ТЕМАХ!" ??? А сейчас они, как женоподобные Сергеи Зверевы, себе такое позволяют!
Одно хорошо - щас средства контрацепции надежнее!=)
да, автор, я тоже завидую)
а кто же вырастил современную молодежь, следующее поколение, не подумали? не эти ли родители, которые "жили за железным занавесом, ходили строем и пели песни, жили в общагах и коммуналках, красились одной помадой пять лет и одной пудрой два года, в рестораны ходили редко, машин своих у них не было, в заграницах они не отдыхали, да все это так, но выглядели они здоровее и счастливее, чем мы... " ?
А я вообще жалею, что родилась в наше это мерзкое время, гламур, понты,бесит(((
10 помимо родителей есть еще телевизор и школа,как минимум,а еще развратные журнальчики для девочек Кулгерл
8, ага, контрацепция надежнее. Зато количество заболеваний, передающихся половым путем. чуть ли не утроилось. Раньше с девушкой при луне гуляли, а теперь если на втором свидании не дала - в лес.
12, а в телевизоре кто? дедушка или уже новый человек? а журнальчики кто выпускает?
ТТ, да я понимаю! меня саму это бесит. парни совсем ошалели, ждут всего и сразу. и на высочайшем уровне! всем опытных подавай. и чтоб минет, простите, по горло. иначе - не оценит. Ужасно все это=(
У кого то упоминалось китайское проклятие - чтоб твои дети жили в эпоху перемен. Вот это и есть эти дети. Старая система ценностей ухнула в тартарары, новой не было. Вот и формировали из того, что видели вокруг.
Визави, в том-то и дело, что звездец подкрался незаметно...капитализм, мать его так...можно все купить за деньги, в том числе и мечту, и идеал, и душу!
ТТ, точно! Кажется, это проклятие звучит так: чтоб тебе довелось жить в эпоху перемен! Ну нам воть пришлось...когда видишь, как старенькая учительница продает на рынке какие-то вещи(как это было в 90-х), невольно что-то в душе ломается. И думаешь: пусть лучше мы станем бесстыжими и бездушными, но только чтоб мои дети не жили в этой бедности!!!!
и я тож согласна) и ещё в те времена не было компов и интернета - а значит было намнОООООООГо больше интересов, свободного времени, романтики.
и вообще люди были счастливее- потому что в эпоху дефицита достать какую-то мелочь- вот это было счастье!!!!!
да, я согласна, житзнь стала значительно хуже чем в наше время............ люди тогда были здоровее, и морально, и ф изически
Ну девушки я это время помню... мне как раз двадцать пять лет было двадцать лет назад.Единственный плюс, что молодые были, больше плюсов я не вижу. Я возвращаться к тому времени не хочу, мне сейчас лучше живется и ностальгии по тому времени совершенно не испытываю.Я вообще с ужасом вспоминаю, 88 год,мне двадцать пять,сыну полтора года.. моя голова забита только тем, где бы достать ему детское питание,во что его одеть и где бы что ухватить на распродажах, о подгузниках я и не мечтала, что приготовить вечером при полной пустоте в магазинах и чем кормить мужа на ужин. Прямо суперсчастье.
14 чей дедушка?тогда этих дедушек еще в молодости на лесоповал отправляли,чтоб они сейчас в телевизор не лезли
21, нееее, в при перестройке было фигово всем- это понятно.
Тут скорее народ имеет ввиду период 60-70ые. Стабильности.
21 12.10.2008 22:23:59 | Гость [2193915107]
тогда не было распродаж!
Как я вас поддерживаю. Самое главное остались, те кто имеют хоть каое-то свое мнение, что хорошо а что плохо. Ведь если подумать, это детки которые родились в 90-е такие. Девки начинают спать с пранями еще в 9 классе, а то и раньше, парни, кроме как повые...ничего не умеют, без целеустремленности, и без мозгов. Просто смотрю на тех кто помладше, или на школьниц, и страшно становится, в мои годы такого реально не было, или было но редко, а сейчас на каждом шагу. мНе хоть и 22 года, но такое ощущение что те, кому 3-4 года младше, родились вообще в другое время, куда катиться мир....Что будет дальше.....
24. Это когда не было рапродаж? В 88-ом году?? Не смешите меня уж..Мы только за счет них и жили. До смешного доходило, у меня муж купил на распродаже у себя на работе финский комбинезон на ребенка на возраст 10 лет (ребенку полтора года), а какой достался.. все складывали на вырост.А талончики от предприятий на покупку одной вещи в магазине, вот помнится плащик себе прикупила. А закупку ящиками продуктов, тушенку и зеленый горошек, потому что мало ли потом не достанется, а массовую закрутку по осени всяких консервов.. будем кушать зимой и пошив шмотья по выкройкам Бурды. Пошив-то пошив, только из чего, тканей-то нет в магазинах, кто чего урвет и перешивали старые вещи. И это Москва, а как жила провинция.У меня муж из провинции, он в Москве долго удивлялся и говорил, а что сыр-он разный бывает? Они там просто знали слово-сыр. Я сейчас зарабатываю деньги и могу поехать отдыхать в любую страну мира, могу купить себе что угодно и не стоять в очередях, так о чем я должна жалеть?
Нароооод! Вы про что? Тема не об этом.
Как я вас понимаю, автор. У моей мамы хранится большая коробка ее фотографий юности, молодости. Ее студенческие годы пришлись на 60-е. Иногда смотрю на эти фото и кажется, что все это было не на этой земле. Лица совсем ДРУГИЕ. Действительно другие - открытые, искренние, эмоциональные, одухотворенные. Какая простая была жизнь и какая интересная - походы, встречи друзей, совместные катания на лыжах, поездки дикарями на юг ) Смотрю на мамины фото, с ее простыми платьями в горошек, с институтскими учебниками в руках - слезы наворачиваются, как бы я хотела пожить в те времена.
не было распродаж тогда! ето 100%
А по Москве ночью даже не страшно было ходить.У нас окно никогда не закрывалось до снега,даже когда надолго уезжали из дома.А колбаса по 2-90 ?Вам такую в жизни не попробовать!А все наши песни,певцы и ВИА и сейчас на слуху.Ой,растревожили душу,пойду коньячку тяпну.
А насчет чистых отношений. Ну мы дико боялись забеременеть, презервативов-то нет и средств предохранения никаких. Сексом начинали заниматься попозже нынешних, но в 17-18 лет уже это все проходили, сразу после школы. А вот дальше была песня, у всех был телефон тетки, которая при 2-3 дневной задержке делала какой-то укол, либо таблетку давала.. некоторые в горячей ванне сидели, чтобы месячные вызвать, представляете картинку. И все это было очень рапространено в середине восьмидесятых.Потому что мы тоже были живые и также хотелось секса, как нынешним, только было очень страшно залететь. И при этом мы все были активные комсомолки и отличницы, я сама была членом комитета комсомола и в школе и в институте. А еще у нас были космомольские выездные слеты за городом.. так вот, такого борделя и такой гулянки я думаю вы и сегодня не так часто увидите. Так что не идеализируйте то время.А с будущим мужем мы начали заниматься сексом, когда нам по 18 лет было, задолго до свадьбы.
29. Даже не спорьте со мной. У меня подруга в профкоме предприятия работала с 87 года.. на ней все распродажи и были.
30, моя мама жила около измайловского парка. Ей тогда было 22, она уже год была замужем. Так вот муж работал допоздна, а она после работы ехала в институт (на вечернем училась) и в 22.30-23.00 возвращалась домой, зимой брала лыжи и шла кататься одна в измайловский парк, пока муж не вернется )) и хоть бы кто не то что тронул, просто подошел бы! Никто. А сейчас выйди так покатайся туда ))
непритязательные просто были люди тогда
32 - ваще-то ЭТО по-другому называлось! при чем тут распродажи?
35 Это называлось в Москве-именно распродажи.Проводили их на предприятиях, особенно на всяких заводах и фабриках, в проектных организациях и институтах их практически не было. Так и говорили все.. на распродажах оторвал вот куртку или сапоги финские.
но смысл-то не тот
У меня ощущение, что вы все какими-то идеализированными представлениями живете о том времени. Как сейчас помню, 81 год.. вот такая осень как сейчас. Я жила в районе ВДНХ, там гле Лосиный остров. И решила вот так вечером срезать через парк дорожку, темновато уже было. Мне было 18 лет.. на меня мужик в лесу напал, придушивать начал, хорошо ребята какие-то шли компанией.. я как начала орать, он испугался и убежал.
Не было массового женского психоза по поводу эпиляций и бритья интимного места....это правда? )
38 Да никто таких отморозков как вы не идеализирует. ***, которое при любом строе на плаву.
38, вот-вот. просто тогда СМИ работало по-другому, информация преподносилась не так как сейчас, было и плохое (насилие, кражи, криминал), но обычный человек с этим почти не сталкивался. Если бы не СМИ, я бы до сих пор не знала про убийства и пр.
ну может раньше чего и не хватало, охотились за шмотками и еще бог знает за какой утварью. А сейчас все есть и все сплошь и рядом пытают в ы е б н у т ь с я ."В грязь лицом" не ударить.... А раньше все одинаковые и не парило, шмотки, ашины, скока денег. Скока бы денег не было бы больше 1 квартиры, 1 машины и т.д. Игнаться по головам смысл?Подпольным миллионером стать.
38.А сейчас в очередь за мужиком встанут.
12 А про кулгерл в тему. Мы с девчонками смеялись как то.
Там тема была про отсутствие оргазма. Совет. Ты не переживай что не кончаешь, может переутомилась, может тебя беспокоит ,что уроки не выучила, к контрольной не подготовилась.....финиш короче...
сейчас все пытаются победить в крысиной гонке, правда если побеждаешь оказываешься первой крысой
Кстати, нефть опять дешевеет. Скоро вся эта мерзость паразитическая, которая хорошо живет, пойдет по миру. Промышленности то нет. При советской власти тоже были рыла свиные, вроде 38. Нефть в цене упала и СССР развалился.
Не голодали-это точно!Зато поедешь в ГУМе купишь у фарцовщика джинсы за 2 зарплаты,счастлива!Самая модная целый год в этих портках!А сам процесс покупки такой кайф!Сейчас такого нет и от 3 норковых шуб!
Да девчонки оговорилась я...не 20, а 30 лет назад это было. В 70-х
Я тоже много об этом задумывалась... и пришла к точно такому же выводу, а ещё к тому, что... фотография-то раньше другая была! Большинство фоток были чёрно-белыми, что придаст любой фотографии (даже самой современной) некого драматизма, выразительности. Считаю, что да, раньше было лучше потому, что, действительно, народ человечнее был + дефицит и добывание заветного желаемого + настольгия присутствует у всех у нас (даже у меня, которая только родилась в те годы). А в наше время не всё так плохо, но СМИ наверное да, сделали таки своё дело:(
Автор, как вы здорово все написали! Я думала, что сейчас почти не осталось людей, которые помнят и любят те годы, особенно не думала, что они есть на Вумене. Сейчас же принято обс...рать все советское. А я в те годы была несравнимо счастливее, чем сейчас. И не только потому, что была молодость. Нет, какой-то дух был другой. Люди другие, ценности другие, отношения. Часто все ездили друг к другу в гости. Моим родителям тогда было как мне сейчас (за 40). Какой интересной жизнью они жили! Куда-то ездили, общались. А мне сейчас ничего не хочется! В выходные предпочитаю из дома не выходить и никого не видеть, устала от Москвы, от машин, людей, от вечной толпы и суеты. Да, трудно было достать какие-то вещи, но у всех все было. И не голодал никто. Эмоции были, было ощущение счастья. А сейчас - внутри полный ноль. Что-то произошло в мире. Вот сейчас можно поехать куда хочешь, а радости от этого не получаешь. А тогда поедешь на Черное море - счастья и эмоций было через край! Да много можно говорить. Я завидую своим родителями, что они большую часть своей жизни прожили ТОГДА. Даже несмотря на трудности, на послевоенное время. Все эти люди были счастливее нас, нынешних