Гость
Статьи
Начиталась про …

Начиталась про блокадный Ленинград и плачу

У меня тяга какая-то читать негатив. Читала про концлагеря. Теперь про блокаду. Так тяжело. И не понятно, зачем читаю...а всё равно ищу ещё рассказы и читаю, читаю...у меня давно депрессивное …

Модница
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вам Модница какие условия существования нужны? Вкусно есть сладко спать и удобно справлять нужду в теплом сортире. Еще ногти подкрашивать за компом в офисе, да бабки за ничего неделанье получать. Вот и вся философия. Откуда вам знать какая тогда была страна)? Можно подумать вам 150 лет и на своей шкурке все испытали)) Если хотите посмотреть где оно г.., обернитесь вокруг. Никому ничего не нужно, кроме как есть и в туалеть бежать. Деградация.

Влюбленная.

51,согласна!!Прошло каких-то 50 лет,то есть это вобще не срок,как мгновенье,но!!! жизненные ценности перевернулись с ног на голову,причем,в худшую сторону.И если обычно наблюдается прогресс,то у человечества идет регресс :(
И то,что скорость интернета повышается,новые косм.корабли строят - это ничего.по сравнению с тем,что потеряли "человечность",т.е. души свои :((( Это ужасно,действительно-у ж а с н о.

Модница

Влюбленная мы же не клоуны чтобы бросаться грудью на амбразуру (как слово-то пишется?) Всей Россией на Грузию идти? Война это другое.

Модница

51 в наших условия сытости и вседозволенности ТО поколение было бы таким же как и МЫ. В разных условиях живем. Наши лучше. И что должны делать? Плакатьч то нам не достались условия хуже?

52 да никто души не терял. Думаете тогда все были душевные? в том же ленинграде детей своих ели. Друзей "сдавали" и многое-многое...

Были и Люди. Но и сейчас они есть.

Гость

Конечно вы не клоун Модница) на амбразуры бросаются сильные духом, мужественные люди, у других в такой момент штанишки промокают от страха. Точь в точь как у грузинской армии намокло, когда они увидели русских солдат с калашниковыми на бэтэрах. Как ветром сдуло грузин, оставив 62 танка. Вы Модница наверно кроме зеркала ничего больше не видите, из мужчин у вас один офисный планктон.

Гость

54 Не надо ровнять себя с теми поколениями, даже по постам видно как сильно отстаете...детей ели...Вы Модница просто глупы. Надо было умудриться отбить воеенную машину Гитлера. СССР это сделало и страх грузинских солдатиков и американских инструкторов перед разнобойно одетыми русскими в керзачах и есть отголосок той эпохи, когда армия страны разделалась с немецкой и японской и не имела себе равных.

Влюбленная.

Модница,нееее,на грузин идти на надо было.как и на Кавказ в общем:))Но я со своей стороны баррикады сужу :)))
Знаете,воевать с врагом тяжело,но прежде,чем воевать с врагом,надо одолеть себя.
Это я к тому,что людям всем сейчас надо бороться с собой и своим,у могих,перевернутым восприятием мира.(((

Модница,54,Вы понимаете,о чем вобще речь?Речь не об отдельных людях,а о морально-духовных ценностях человечества!

Гость

Чувствуется мозги не то вывернуты, вывихнуты у многих в наше время. Влюбленная, кажется модница даже не знает, что такое амбразура и с чем ее едят не говоря уже о моральных ценностях. Она скорее всего не поймет о чем идет речь) Детей надо воспитывать с рождения, не в школе, не в армии. С рождения, иначе увидим череду поколений без ума, совести и чести. За 50 лет не военными ударами врага мы ушли в пещерный век, собственной глупостью и ленью.

Уставшая от глупости

41 Я была в свое время в Маутхаузене (концлагерь в Австрии). Там каждый год в мае проходят дни памяти погибших в этом страшном лагере. приезжали туда и бывшие заключённые, которым чудом удалось выжить. Словами не передать то, что я там увидела. Вы знаете. что для русских и евреев были отдельные бараки, в которых условия были в разы страшнее, чем в бараках для узников из стран Зап.Европы? а бывшие заключённые до сих пор плачут, приезжая туда. Они снова одевают робы с номерами. Я не представляю даже, сколько надо иметь сил и мужества. чтобы каждый год возвращаться к этим воспоминаниям.

Модница

58 у меня есть ценности. И никуда они не денутся. Нормальному человеку ничего прививать не надо, слово -то какое гадкое. Хотя основной массе может и нужно что-то с рождения вжевывать. Согласна. Вы просто засятрли в своих взглядах. Поймите, что поколение которое не видело голода и войны, может сочувствовать, может сопереживать, принимать чью-то сторону, но точно знать как бы он повел себя никто не знает. Обычно люди которые много говорят, этакие моралисты, первые бегут стучать на своих соседей и теряют человеческий облик.

Автор

Гость 58,абсолютно согласна. Подписываюсь под каждым словом.

59,неужели Вы думаете,что только в один единый день(день памяти,когда они туда приезжают),они вспоминают об этом?! Очень сомневаюсь.Это уже часть их.
Я знала,он умер сейчас,одного мужчину,он от а до я провоевал в одной войне(не буду говорить какой),так вот, он спал всегда с открытыми глазами.Клянусь.После войны он не закрывал глаза,даже когда спал!!!

Влюбленная.

а с какого этого перепугу я автором стала??? :-\

Уставшая от глупости

61 Я так не думаю. Я говорю о том. сколько надо сил и мужества. чтобы возвращаться туда.

Влюбленная.

Модница,а сколько Вам лет??
И такое чувство как патриотизм,честь,достоинство обычно впитывают с материнским молоком и наставлениями отца.

Модница

55 а я считаю что это вы глупы, пишите чушь какую-то. Завоевать маленькую Грузию много ума не надо. Я не хочу с вами говорить на эту тему, считаю что вы судите с позиции человека, который признает тольку одну точку зрения. Свою. Я же наоброт готова слушать много мнений. И какое-то мне может быть ближе. Но это не значит что оно верное. Аналитический ум и гибкость взглядов, это признак далеко не глупости.

Уставшая от глупости

Влюбленная, а вы почему так на модницу набросились? Она много правильных вещей говорит. а с вами насчет перевернутого сознания согласна на 200%

Уставшая от глупости

Меня поражает, что на этом форуме человек, имеющий свое мнение, отличное от большинства, подвергается постоянным унижениям и оскорблениям. Зачем вы так?

Нэнси Дрю

Мне тоже кажется, Модница в данном случае не объект для критики.

На Вумане гораздо больше достойных персонажей для этого. Хотя и с них спрос не большой - их родители воспитывали.

Мари

Мне рассказывал мой родственник, участник блокады Ленинграда, что сидящий тогда в Ленинграде товарищ Жданов был поперек себя шире, с рожи тока что сало на капало. И на столах у "них" были и бананы и ананасы и много чего. А в городе до людоедства доходило, в прямом смысле.

Читалкина

Насчет того, чот не все подыхали от голода, а кто-то жирел - это, к сожалению, правда. И начет того, что блокада была усилена искусственно для того, чтобы задушить свободолюбивый город, колыбель революции - тоже правда. Сталин вообще любил мочить несогласных и потенциально опасных. Стремился к тому, чтобы Россию населяли одни средненькие. Ну и почти добился этого. Но это, конечно, не умаляет трагедии, а скорее делает ее более трагичной, в разы. Не только фашисты, но и собственное правительство морило людей голодом. У меня дед занимал достаточно важный пост во время войны, о нем даже есть строчка в энциклопедии (БСС). В 56 застрелился, оставил документы, обличающие тех, кто допустил и поддерживал блокаду. Естественно, нас запугали и ничего не издали...

Читалкина

Мари, ваш родственник абсолютно прав. Было все, и закрытые склады для своих, и теплые дома.

Читалкина

Во время Чернобыля было то же самое, почитайте ну если не Алексиевич, которую обозвали тут желтой прессой, ну Щербака почитайте. Очень красочно описывает, чот были бункеры с "чистой" травой и спецхранилища, и калий йод для начальства. А простые люди и их дети пили радиоактивное молоко, если колбасу с радионуклеидами. Всегда одно и то же.

Kott

Читалкина,а документов у вас наверно не осталось,да?

Kott

Вот что меня жутко бесит-даже здесь про Холокост вспомнили.Они везде себя продвигают,а на этом наживаются.

Каролина Счастьевна

а теперь почитай журнал весёлые картинки и смейся!!!

СЯ

69 12.10.2008 16:26:38 | Мари [1960230407]

Мне рассказывал мой родственник, участник блокады Ленинграда, что сидящий тогда в Ленинграде товарищ Жданов был поперек себя шире, с рожи тока что сало на капало. И на столах у "них" были и бананы и ананасы и много чего. А в городе до людоедства доходило, в прямом смысле.

Мари, и я об этом. Самое мерзкое,к ак потомки этих "непростых" людей хвастались, что те жрали во время блокады апельсины и шоколад, в то время как кто-то за стенкой падал на улице и умирал.

То есть потомок хвастается подлостью своих предков и даже не краснеет! Гордится!

Ладошки к Солнцу

ЦЯ, а у меня у соседки отец работал в свое время в аппарате в блокадном Ленинграде. Говорит, что если бы вы попробовали, что ел тогда генералитет-пререстали подобную ерунду говорить. Говорил еще, что ананасы и бананы это ни что иное, как подлая, циничная, ложь и клевета.

Ладошки к Солнцу

пардон, писала СЯ, Мари

Читалкина

73, у нас обыск был. Меня тогда не было на свете, мама рассказывала. А потом их таскали на допросы. У мамы шрам до сих пор, на виске.

Юлия

Автор, вы могли бы назвать книги которые вы читали? Я тоже хочу скачать. Спасибо!

Lady

Школьная подруга моей бабушки пережила блокаду. Я лично слышала как она рассказывала, о том, как она и многие другие пробирались на помойки этих вот "непростых", благодаря чему и выжили. Апельсиновые корки на этих помойках тоже находили, из-за них иногда и драки возникали. На счет морального облика людей, Сталин "подготовил" страну к войне не только развалом армии. Люди были жутко запуганы, было совершенно нормальным клеветать на соседей по коммуналке, на коллег, доносить. Все эти отказы от родителей, жен-мужей... Да сейчас люди склонны маяться надуманными проблемами и гордится никому не нужными достижениями. Но думаю, средненьки, зависящий от обстоятельств обыватель сейчас имеет даже меньше поводов и возможностей совершать подлости и вредить другим. Во время войны народ смог "собраться" и совершить нравственное возрождение. Думаю, и сейчас сможет, при необходимости.

Влюбленная.

Уставшая,накинулась?Не,Вы что.Дискуссию ведем. Просто картина жизни угнетающая.

Читалкина,70,абсолютно согласна. Увы,Вы правы.

Котт,74,это же всемирный заговор)))))))Кстати,шутки шутками,а я верю в это.

Влюбленная.

Леди,81,Вы знаете с каким лозунгом прошел Жирик в Думу?!"Каждому мужику по бутылке,каждой бабе-по мужику",-это очень четко характеризирует нынешнюю власть.
Они много говорят об образовании итд,а на самом деле
-сажают учителей,которые винду в селе установили нелицензионную,хотя сама Майкрофост сказала,что претензий не имеет.
-поддерживают деградацию,к примеру,в виде дома-2 и иже с ним.
итд.
Просто не выгодно,чтоб народ умнел и в трезвом разуме пребывал,ибо тогда могут "пойти вопросы",а пока люди тратят себя на мишуру,они зарабатывают деньги.

СЯ

Ладошки к Солнцу

Возможно, соседки вашей отец был порядочным человеком и голодал вместе со всеми. Но я вам пишу правду- потомки "непростых" совковых верхов мне хвастались, что ели их предки (консервы, апельсины, шоколад)во время блокады. Рассказывали с восторгом.

Kott

я верю что во время блокады можно было достать вкусности,не раз читала что за еду люди выменивали драгоценности,предметы искусства.

Влюбленная,может и есть этот всемирный заговор,но мы наверно про это точно никогда не узнаем.Но то что в мири дикая несправедливость можно уже сейчас сказать!

Гость Манга

Kott а ваши родные не были в Блокадном Ленинграде ?может в концлагере выжили ? возможно в Бабем - Яру были ?

Калиостро

86 а в Ленинграде только евреи жили?

Lady

Влюбленная, так тогда было в определенном смысле тоже самое. Пусть другими способами, но народ насильно нравственно деградировали. В конце концов насмотрится дура Дом-2 и побежит губы да сиськи накачивать, другое дело когда такая же дура напишет клеветнический донос, чтобы получить комнату соседей, после чего родителей расстреляют, а детей отправят в детдом под другой фамилией. А может и детей расстреляют, если 12 исполнилось. Люди разные, так было и будет, одни очень легко поддаются всеобщим настроениям, другие предпочитают мыслить самостоятельно. Вот взять 2-х моих прадедушек, один весь из себя пламенный коммунист, Сталин для него был кумиром, для него война была жутким шоком, вероломное нападение и т.д. Он явно не был плохим человеком, но с учетом, занимаемой им должности грязь того времени не могла не осесть на нем, увы. И другой, потомственный интеллигент и инженер, никаких иллюзий по поводу советской власти не стоил, начало войны в семейном кругу предсказал очень точно. Обоим в 41-м было за 50 и оба не жалея сил "ковали победу в тылу", у обоих воевали сыновья, оба в войну вели себя более чем достойно. Я абсолютно уверена, что мой активно ругающий власть муж, в случае, когда это действительно будет необходимо, пойдет защищать родину.

Lady

85, когда-то было время справедливости? Просветите, плиз!

Гость Манга

Калиостро, а я вам вопрос задала ? хорошо что выжили некоторые .

Влюбленная.

Котт,я тоже читала,что меняли бриллианты на буханку хлеба. Но хочется верить,что таких людей было минимум,мало т.е. Склонна всегда верить в то,что хороших людей больше. Вобще война - это хорошая проверка "на прочность". Человек показывает все свои потайные качества.

Котт,а разве когда-то было иначе?! Всегда была несправедливость,т.к. в бочке меда всегда есть ложка дегтя :( Но то,что твориться сейчас - это жуть и ужас.
Я уже молчу про то,что если раньше можно было по Союзу ездить по Республикам и человек как-то не ощущал,что он "вне дома",в плане,ощущал,конечно,но чтоб было такое,как сейчас - не было такого. Сейчас дети думают,что 2я мир. война - это "дела минувших дней" и "да,было там что-то такое". Им сейчас преподносят "другую историю" и тем самым прививают иные ценности.

Кстати, мне всегда было интересно - как скинхеды мотивируют то,что они идеологию Гитлера поддерживают? Ведь их родные боролись ПРОТИВ фашизма,а они "идеологическим лидером" считают имено Гитлера. Честно,очень интересно.

кккк

52, славяне были, согласно фашистской, рассовой идеологии, низшей рассой. Я бы сама по своей воле не смогла на экскурсию в концлагерь. У меня сердце разорвалось от невозможной боли.

Lady

Влюбленная, а уж как в 30-40-е годы детям история преподносилась! А что творилось в России до первой мировой и революции? Услоия труда, уровень жизни, образование, рабочих и крестьян, не коммуняки выдумали. В тоже время высший класс и интеллигенция усилленно занимались развратом и саморазрушением. С учетом того, чем все кончилось, картина невеселая. Но утверждать, что именно сейчас все хуже всего и никогда ничего подобного не было, как-то странно.

Влюбленная.

Леди,а в чем тогда народто нравственно деградировал? Примеры приведите,пожалуйста. Не провокация,просто интересно.

Сколько тогда писАли доносы в процент.соотношении? Да единицы,а вот идеологии "дома-2" сейчас большинство молодежи следует. А ведь они - будущее.

Про власть,знаете как Задорнов говорит :"Я люблю Родину,но мне не нравится гос.чиновники",-приблизительно так :)

Гость Манга, а к чему подкол Котт"а в 86 посту?

Влюбленная.

Кккк, Гитлер был,на мой взгляд, психически больным человеком. Хотя,у меня ни ,папа,ни муж,ни свекр, не согласны со мной :)) Говорят,что он как раз делал все из меркантильных целей. Просто тоже много читала и пришла к выводу,что он был просто одержимый,а любой одержимый - это психически больной человек. А то,что сердце разрывается.....знаете,если отворачиваться от истории,берегя(или как там)))))) себя,то потом все забудется. Это надо помнить и чтить. Умереть за Родину,когда это не из "под палки",а когда человек шел осознанно защищать Родину,семью - это доблесть,это высокодуховность,благородие и оно заслуживает уважения.

Калиостро

95 фиг с ним,с Гитлером,ты лучше расскажи о борьбе чеченского народа за независимость и его лидеров и про кровь русских,и про убийства зверские,которым не дано пока ни оценки и наказания

Kott

Гость Манга-родные по мужу выжили в концлагере.А что?

Kott

Lady,я живу сейчас и вижу что творится сейчас.о том Что было когда-то не вы не я с абсолютной точностью сказать не можете.

Влюбленная.

Леди,да я ж не отрицаю,что и раньше было. Но это не пропагандировалось.
Смотрите,на примере "однополой любви" пример приведу. Раньше за это,к примеру,статья была. Т.е. это было порицаемо обществом и такого кол-ва!!! все-таки не было ***,и дети имели ДЕТСТВО,все-таки детство - это такой период,который должен быть чистым,думаю,что каждая мать желает это своему ребенку,сейчас же уже чуть не детсадовцы знают что такое *** и если эта пропаганда,а открытое НЕпорицание этого есть ни что иное,как пропаганда,то дети уже с измальцтва растут в этом. :( Нехорошо это,блин,нехорошо.

Lady

Влюбленная, какие единицы, поищите статистику о количестве "врагов народа", а также тех кто их допрашивал, сажал и охранял. На счет того, что большинство молодежи следует идеалогии дома-2, надеюсь, что это преувеличение. По крайней мере в 90-е, когда я взрослела, считалась, что все мальчики хотят стать бандитами, а девочки их "боевыми подругами", в своем окружении не знаю ни одного, кто бы этим стереотипам соответствовал. Младшие сестры (братья) и взрослеющие дочери(сыновья) моих подруг дом-2 дружно презирают. Увы, большинство всегда во все времена, подстраивается (в том числе нравственно) под существующий режим, но не все. И что хорошо, историческая практика показывает, что в критические для странны периоды, здоровая нравственность опять поднимает голову.