Гость
Статьи
А есть ли истинно …

А есть ли истинно бескорыстно добрые люди?

встречали ли вы в жизни реальных людей, которые скажем помогают другим словами или поступками, действиями совершенно искренне и бескорыстно, не преследуя при этом свои цели и пытаясь за счет помощи и …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Боевая Стрекоза

Есть такие люди. Мне много встречалось и сама я тоже такая. Я испытываю удовольствие, если могу сделать что-то хорошее или просто уменьшающее общую энтропию. Хорошее настроение и чувство удовлетворения - это же тоже своего рода выгода?

Примеры сразу в голову приходят из автомобильной жизни. Ездила я когда-то на "гольфеныше" - маленькая трехдверка. Опыта мало было, однажды заднее колесо с насыпи соскочило. Я сижу - тупо давлю на тормоз, что делать не знаю. Мне кажется, что если я ногу с тормоза сниму - она начнет дальше назад соскальзывать, там обрывчик, а у меня сзади мама с ребенком, выйти они могут только через переднюю дверь, откинув переднее сиденье, а я не могу это сделать, потому что тормоз держу посинев от ужаса. Приезжает четверка, останавливается передо мной, выходит парень, открывает багажнгик, достает трос, цепляет его, садится в машину, хлопает дверью, я только и успела ногу с тормаза снять, ее аж свело. Меньше чем через минуту моя машина уже на асфальте стояла. Пока я отрывала руки от руля и соображала ,сколько у меня в кошельке денег ( а было мало) и удобно ли это дать, парень успел молниеносно отцепить трос и уехать, помахав рукой на прощание. Только я его и видела, даже спасибо сказать не успела. И вот что странно, у нас закрытый поселок, там мало домов, но эту машину и ее владельца я больше не видела. Вот какая ему выгода была?

Зёбра

да, мне очень повезло в этом плане. мне в свое время очень помогли моя бывшая начальница и коллега по работе.

скалолазка

есть, это моя мама и я, и люди этим оч хорошо пользуются

Гость

Вот вы пишете тут о разных ситуациях . А что бы вы сказали порядочному человеку , которому тоже кто-то помогал много . А потом этот кто-то по неизвестной причине передал , что если его имя упомянут с благодарностью , он подаст в суд на этого человека . Допустим , речь о враче и пациенте . Как преданному по сути пациенту справиться с чувством вины ?

sos

Я сама такая добрая. Недавно вот знакомой уже шесть штук баксов приготовила, она попросила у меня взаймы, муж увидел, наехал. Говорит ты достала, всем взаймы даёшь. Я так подумала, ну правда ведь, одна подруга мне 800 баксов должна так и не вернула, пропала, вторая двести должна, вообще всё забылось.Хорошо что рядом есть такой как муж, умеющий мозги вправлять. А мне жалко, неудобно, что вот деньги есть, а человек в беде, хотя если бы там действительно смертельный случай был, не отказала бы. Я тоже как-то больную дочь соседки ВИЧ -заражённой возила в больницу, т.к. та тоже ничего не знала и анализы я ей все оплатила. Опять же ездила на учёбу в столицу три года ( не в России), когда гуляли с девчонками, хоть бы одна с ночевой пригласила, знают же что мне 2 часа до своего города пилить обратно потом (для меня это вообще дико). Сейчас переезжаем в столицу, наконец то, в свою квартиру. Одна уже просится пожить на пару месяцев, комнату снимать..И опять я как болванчик, чуть ли не соглашаюсь... а потом думаю, ну какого ***, ведь она-то ни разу меня к себе даже на один раз с ночевой не пригласила за три года.. Тьху..

sos

а забыла добавить: зато все ко мне в загородный дом ох как любили толпой приезжать. Ну правильно у нас чистый воздух, шашлыки, раздолье.. Короче правильно тут кто-то сказал, жизнь людей меняет.

Alliai

я не встречала. Все помогают кому-то даже если не из-за выгоды видимой, материальной, то для личного самоудовлетворения. Все ради себя. Для повышения себя в собственных и чужих глазах. Из-за своей совести, личного мнения и так далее. Им просто будет самим внутри комфортнее, если они кому-то помогут. Я и про себя в том числе.

девушка

57, это плохо если для себя помогаешь? я такая ((

Да
Гость

Сообщение было удалено

Их очень много... Замечаешь тогда, когда близок к истине. Замечаешь еще больше, когда познаешь истину. Загляни в себя.

...

Истинная помощь всегда бескорыстна. Люби, помоги, ничего не можешь сделать уйди в сторону и не навреди. грозит опасность - тебе и близким людям - беги.

Оксана
Человек

Сообщение было удалено

Мне))))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Гость

Знаешь, я и сам когда-то пытался быть таким, хватило только на 1,5 года, за это время уже накипела ненависть к тем людям, которые меня не ценили. Я пересмотрео свою политику по отношению к другим и сделал свою помощь менее доступной

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема