Хотелось бы здраво и без паники обсудить: 1) В какой валюте сейчас лучше держать сбережения - $, евро, или рубль? 2) Цены на недвижимость - будет расти и дешеветь, и если дешеветь - насколько сильно? …
Правда знаете..."Весной этого года Федерация европейских работодателей (независимая организация, созданная по инициативе Европейской комиссии) опубликовала доклад, где на основании сопоставления заработков работников по 30 основным специальностям оценила реальные доходы в европейских странах. Самая высокая заработная плата (27,89 евро в час) оказалась в Дании, и этот уровень авторы исследования приняли за 100%. Зарплаты наемных работников в Швейцарии составили 79% от датских, Люксембурга ≈ 72%, Норвегии ≈ 69%, Германии ≈ 63%, Великобритании ≈ 58%. Что касается России, то она, обогнав такие страны, как Болгария, Сербия, Черногория, Албания, Украина, Белоруссия и Молдавия, все равно оказалась в четвертом десятке европейских держав. Зарплата россиян, как и румын, составляет всего 4% от датской, или около 1,1 евро в час." Ну так где деньги Зин нашего богатейшего народа в мире?????
Черте чего наговорила, но меня хрен кто вычислит, такая шифровка идет по инету))Так достало,все мои последние переговоры уже были мне доложены, стали шифроваться.... Тихо пььм уже и давно))))
49 Что значит стран? У нас одна страна---Россия и в нашей стране, не забывайте, правительству начхать на народ.Так что возможно все.Предупреждён--- вооружён.
Ой! Страниц не заметила.
А чего делать с зарплатной картой в сбербанке? если начнется паника, как зарплату то снимать с катрочки. Или опять очереди, сначала пару часов в банкомат, потом за хлебом?
Так что делать? Евро покупать или нет?
Квартиры подешевеют. Я сама в агентстве недвижимости работаю (так мы сами давно еще знали, что цены на жилье падать будут), год назад еще началась первая крупная волна продаж. Но кто ж простому люду правду-то скажет. Сама, как эксперт (каюсь-каюсь) в одном журнале писала, что все стабильно и стабильно будет, и темп рост цен на жилье в Москве не замедлится (а он уже тогда начал замедлятся). Люди, ну включайте свою логику! Меня еще удивляло, когда некторые говорили "какой нах.кризис, че за сплетни, все будет ок!"
207 ууууу вы какая!тогда расскажите о реальном падении,я прочла в последнем номере Недвижимость и цены,что на новостройки за неделю цена на квадратный метр снизилась на 90 долларов,грубо говоря однушка небольшая тысяч на 100 в рублях,но за неделю!не говоря о том,что попателей меньше,чем продавцов раз в семь...это правда или мозги нам пудрят?
202, это шизофрения?
Стали опрашивать всяких известных людей кто куда деньги вкладывает, чтобы спасти от кризиса. Доренко на это ответил: "Я вот курей завел"
http://info.trud.ru/issue/article.php?id=200810101910901
А меня поражает, что по ТВ - абсолютное молчание! Рухнули сразу несколько крупных инвестиционных банков (Кит-финанс продан ОАО РЖД за ...100 рублей!). А в новосях - Медведев с киргизами обнимается, путину тигрёнка подарили... А производства реально встают! Не знаю, как Москва - там в основном торговля, а вот в Нижегородской области за последние дни остановился Заволжский моторный завод, Горьковский металлургический и несколько предприятий поменьше. В такой ситуации легко поддаться панике. Нефтеперарабатывающий завод "Лукойл" вчера всем составом штурмовал банкоматы "Петрокоммерца". Я людей не осуждаю, мы все научены горьким опытом.
Единственная надежда лично для меня - это обвал рынка жилья. Накоплено примерно 70% на желаемую мной квартиру, собиралась остальное по ипотеке оформить. Только вот ипотечные программы закрыли все банки! Может, свалится цена на треть - вот тогда я этому кризису бубу оч-чень рада!
212,Хлорка,ну не знаю по ТВ день и ночь крутят про мировой кризис. Правда я смотрю вести ,рбк,евроньюс в основном. вообще кризис- это не снег на голову. был прогнозируем,ФР начал сильно падать еще в январе месяце, о ипотечном кризисе в штатах еще в прошлом году во всю говорили. просто сейчас вошел в крутое и бесповоротное пике
Господа экономисты, или просто умные! Посоветуйте, плиииииз! У меня вклад в "Сбере" 4 миллиона рублей. Бежать снимать? 400 тысяч что-то никак неохота получить взамен, а именно эта сумма застрахована. Покупать валюту? Готова. Только какую? Евро? Куча стран Европы от евро уже давно хотят отказаться, да и есть ли смысл, евро сейчас на пике. Доллар? Тоже стремно. Подскажите, что делать, не хочется пролететь, как фанера сами знаете над чем. Заранее спасибо.
форумчанки,ну подскажите-из сбера сдепозита забирать рубли?????купить на них евро или не дергаться?????
у мен там в 10 раз меньше,чем у 214,но они все,что есть)))
zzzz, про мирвой кризис - да! А в России - "Спите спокойно жители Багдада! В Багдаде все спокойно!" Про панику населения - молчание, про останавливающиеся предприятия, про очереди у банкоматов и в кассах банков! Я понимаю, что это все делается для того, чтобы не нагнетать панику. Но информация, распространяемая по "сарафанному радио", действует намного сильнее. И если утром приходит руководитель, и говорит, что в банке, где имы обслуживаемся, заблокированы счета, что остановили производство 2 наших крупных клиента и платежей от них не ждать, что з/пл за октябрь будет без бонусов (голый оклад), что из 5 человек будет сокращено 3 - какова реакция сотрудников? Естественне, обзвонить всех родственников и знакомых, крикнуть "Караул!", а дальше - снежный ком!
Мери, у меня вся сумма - обхохочетесь - в японских йенах. Весь заработок перечисляется на мамину карточку - она на Сахалине живет, конвертирует все в йены (у неё есть возможность делать это по очень выгодному курсу). В 98 наша семья осталась на плаву именно благодаря подобному вложению средств.
Ирен+100000000000000000
Дамочки, особенно БЕЗ ПОДПИСИ... Холднинг, включающий себя агропромышленный комплекс, коммерческую недвижимость, землю.... будет жить? Меня на работу туда приглашают
Мэри, снимать и ничего не покупать
А потом вложить в квартиру в пике кризиса. ИМХО
217,Хлорка , мать акстись!!! кто же в России будет про такое говорить во время президентских выборов ставленика кремля :)))))
217, я в IT работаю, вот когда IT начнут увольнять и сокращать,тогда точно пора будет кричать ***
В какой валюте держать?
225, трудно сказать. но в любом случае не на депозите и не дома. к примеру,если сумма большая- банковская ячейка
А меня интересует, если ягражданка белоруссии и здесь у меня вклад лежит в рублях а я все средства положу в белорусский банк в тех же рублях, как с этим будут обстоять дела? Есть знающие люди?
Хлорка! Пожалуйста, скажите более подробно, что там с Уралсибом, все мои сбережения на их депозитах. Очень прошу Вас ответить
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://halturnershow.blogspot.com/2008/10/i-have-obtained-actual-amero-from.html&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dhttp://halturnershow.blogspot.com/2008/10/i-have-obtained-actual-amero-from.html%26complete%3D1%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26hs%3DtCZ вот одна из забугорных статей
229,вкратце,долар обесценится. штаты уже чеканят новые монеты
я бы не выискивал, как бы чего не прогадать и в то же время ничем не рисковать, а снял бы деньги наличкой потихоньку или еще как. Все прояснится в пределах нескольких месяцев, а тогда может будет вернуть деньги в банки на срочные депозиты))
231, не все так просто,смотря какой депозит, можно не плохо потерять на % за преждевременное снятие
сравните РФ и Штаты - в штатах хотя и кризис, но они не только паникуют, но и задаются вопросом - как из этого крихиса сделать пользу. Так Великая депрессия привела к созданию системы ипотеки и многих других инноваций системы. Так и из этой извлекут уроки и улучшат ее. США быстро поднимутся потому как их экономика самая конкурентноспособная в мире. А теперь задайтесь вопросом - как в сравнении с этим выглядит РФ? Все эти ВВП и Кудрины - ну воспринимаются как школьники средних классов со своими глубокомысленно-мелкотравчатыми изречениями. Вот этим я бы не доверил свое будущее (если бы пришлось хоть кому-то его доверять))))
А я-то дура.Буквально в конце августа пошла и положила деньги на банковский вклад, точнее перевела с карты зарплатной на счет в банке, чтобы проценты шли.И снять-то всю сумму не могу, там несгораемый остаток, котоый только через год смогу снять.. это по условиям договора с банком.Единственное что утешает, мой брат в этом банке работает, сказал, что будешь первая кто узнает о крахе... и еще добавил, что если народ побежит со всех банков деньги снимать,тогда труба.
232, я и пишу - борьба страха с жадностью))))
если вдруг накроются тазом, как в 1998, тогда будете жалеть, что не сняли. А если не накроется а вы снимете, будете жалеть, что что-то потеряли на срочном снятии. Дилема!:-)))
А я все-таки не рискнула сегодня идти и платить за путевку, что-то там наврала. Хотя так обидно, собиралась еще с лета в отпуск, все лето отпахала как проклятая и вот на тебе.Муж сейчас в Европе, в понедельник прилетит, кричит по телефону.. типа не паникуй и иди плати. А мне что-то так стремно, деньги не хилые.. почти пятерка, взять и отдать сейчас на отдых боязно. Муж говорит, что в Европе более-менее , паники особой нет, вот ему и кажется оттуда, что все это ерунда.Не..дождусь его все-таки.
и то дело - я тоже заморозил свои траты на то, что может подождать, пока станет ясно, что к чему. Так и надо поступать
Хрюн.А с другой стороны, живем-то один раз,может и вообще больше в жизни не поедем отдыхать.Вообщем я вся на нервах, еще одна и посоветоваться не с кем. Деньги из банкомата с зарплатной карты пока не рискую снимать, чего с ними дальше-то делать. Брату звоню, он тоже на меня орет, что я панику поднимаю, дела у их банка неплохие, они с золотопромышленниками в холдинге работают, золото в цене только поднимается, во всех их банкоматах проблем с деньгами нет.
Ри, что, никогда-никогда не поедете отдыхать больше? Бедная вы бедная!)))) Увы, каждый делает свои выводы. Кстати, мой опыт показал что на родственников в банках рассчитывать не стоит, если только они не крутые менеджеры. Мелкие сошки ничего не решают и им директора в нужное время указывают, как мост строить - вдоль или поперек))))
Спасибо всем, кто ответил! Но если буду снимать, все -таки держать рубли стремно, может правда купить йены ( у меня, кстати, была такая мысль) - и я даже смотрела курс йены - она за месяц выросла аж на 3 рубля, так что не хило. Но, говорят же, что нужно покупать валюту, когда она ПАДАЕТ, а не наоборот. Может, фунт стерлингов прикупить? Вот он то как раз падает сейчас. В голове каша. Полная
М-да, мне нравятся рассуждения нашего правительства - не паникуйте, деньги не снимайте. Только вот проблема в том, что ОПЯТЬ пострадают не олигархи (те уже давно все перевели из отечественных банков), а простые, далеко не самые богатые люди. Весь смысл "выхода из кризиса" - компенсировать потери нужным людям, а остальные - не умрут, подумаешь, свои нищенские накопления в банках потеряют. Нельзя верить нашеиу правительству, оно уже НЕОДНОКРАТНО обманывало и демонстрировало полное безразличие к проблеме населения.
242, а чего вы ожидали от правительства?:-))) Неужели возможно было иное?
Хрюн. У брата немалая должность в банке. Конечно в совет директоров не входит, но все-таки начальник финансово-кредитного отдела, поэтому я вообщем-то его отмашки жду, снимать или не снимать деньги. Пока говорит не надо.. А банк немаленький, вон его банкоматы во всех супермаркетах стоят одной крупной столичной торговой сети. Во всех аэропортах тоже.
227, в Беларуське будет все ОК, лучше чем где-либо, calm down)).
Мне кажется паниковать насчет банков не стоит, действительно все должно проясниться в ближайшее время, у меня например как лежат деньги в банке так и лежат, и я его продолжаю пополнять, банку доверяю.
лучше в разной валюте вклады держать, если что захеджируетесь.
Еще я чувствую,что и без работы могу остаться. Если кредит нам не дадут, то это все.. задница полная, можно будет сворачивать половину направлений, увольнять людей, поскольку работы для них не будет. Худший вариант-вообще закрытие фирмы, такое тоже может быть. А по поводу кредитов уже мягко намекнули, что теперь будет жесткая выборка и очень многим откажут.Оборотка уменьшится, премии отменят, да и зарплаты урежут.. это еще самый лучший вариант, худший-окажемся на улице.
248 вы правы,лучше не ехать в отпуск,отдохнуть,потратив все деньги,конечно хорошо,но потом остаться с голой ж. гораздо хуже,а если ничего страшного не произойдет,отдохнете попозже
Света, я далеко не эксперт в финансовых вопросах, могу говорить только со слов руководства нашего предприятия. Нижний Новгород. Кто-то шепнул, что расчетные счета в Уралсибе нужно срочно прикрывать, все срочно переведено в сбер. Больше ничего сказать не могу, увы...