Хотелось бы здраво и без паники обсудить: 1) В какой валюте сейчас лучше держать сбережения - $, евро, или рубль? 2) Цены на недвижимость - будет расти и дешеветь, и если дешеветь - насколько сильно? …
49-ой, ну наивняк какой, я прям умиляюсь.. Товарищ Кириенко, который и стоял в 1998г во главе дефолта, сейчас немаленькая шишка в нашем правительстве.И честно смотрит в глаза своим согражданам. Вы полагаете, что кто то в правительстве будет переживать за лично ваши сбережения? тем более, когда есть такая шикарная отмазка-мировой финансовый кризис?
40 когда дешевеют, но покупать их некому, потому что падение доходов и безработица .
Ирена, а Сберу тоже нельзя доверять? И, если вы экономист, выскажетесь по поводу тенденций на рынке коммерческой недвижимости, пожалуйста.
Ирена. Уверяю вас вы полетите первой на улицу как экономист. Ваша глупость и неведение в элементарных экономических вопросах просто поражает. Уже можете начинать подыскивать себе новое место.
Похоже ваш мозг очень сильно покорежило в 98г. Сочувствую
И на будущее советец поменьше читайте желтой прессы ))
Без подписи, а вы согласны с высказыванием: "Товары подешевеют, но покупать их некому, потому что будет падение доходов и безработица"? И будет ли ситуация на рынке коммерческой недвижимости сильно отличаться от ситуации на рынке жилья вообще? Еще недавно коммерческая недвижимость была весьма привлекательной для капиталовложений.
54-мне, уважаемая, пох, что вы там обо мне обо мне думаете. Я знаю, что мне нужно делать. А вы можете и дальше сидеть сиднем, уповая на правительство, которое ОЧЕНЬ переживает за ваше личное финансовое благополучие )))
53-доверять нельзя никому. деньги сейчас нужно держать дома. нет, сбербанк, конечно может гарантировать, что они никуда не денутся. и будут выплачены вам по три рубля в ближайшие две сотни лет.
покупать недвижимость сейчас не советую-цены вздуты до предела. Самое лучшее время для покупки-разгар кризиса, но нужно , чтобы деньги были у вас на руках.
я честно говоря немного в шоке от подобных высказываний Ирены. Для того чтобы понимать что происходит в "сейчас", мало быть экономистом, надо четко представлять себе что происходило с той же экономикой "тогда" и кому мы обязаны сложившейся ситуацией в 98г. Ирена, уважаемая, прежде чем строить всех в очереди за спичками и памперсами (извините я лишь догадываюсь что вы из себя представляете как экономист) не плохо было бы досканально изучить нашу так называемую "новейшую историю", ну этак попробуйте начать с начала 90-х, и заострить свое внимание например на 96 г. Вам сразу все станет понятно кому мы обязаны кризисом 98г. Кириенко? ха-ха-ха Серьезно? Ирена, простите, вы себя считаете образованным человеком? А то я несколько засомневалась.
56 Смотрите все мои посты выше. Там все изложено. И про безработицу и про доходы
58-уважаемая, можете не тратить на меня энергию, стукая по клавиатуре. Читайте выше: с дурами я не разговариваю.
клиника. Понятно. Учту
Без подписи - да пусть встает в очередь. Потрындит там с бабками, они ей еще много чего авторитетно расскажут. Думаю, посоветуют еще и квартиру деприватизировать.
Едиинственное что плохо - что такие безграмотные псевдоэкономисты пугают людей. И люди на этом испуге вполне способны подгадить экономике, бросаясь за деньгами, долбя ногами в двери банков.
62 соглашусь. Всеобщая истерия в масшабах нашей страны страшное дело. Хотя страх опять все потерять (не особо углубляясь в экономические процессы с целью элементарно разобраться) у нас уже на генетическом уровне.
Хорош панику наводить, не будет никакого дефолта, народ у нас тупорылый конечно, вчера уже в банкоматах сбера очереди были. ну прям смех.
что за истерики? По-моему, так все ясно и даже больше. Кроме нефти-газа у нас ничего нет. За время ВВП качали понты и не развивали технологические отрасли экономики. Деньги выкачали в личные карманы и что-то сохранили в Стабфонде. Стабфонд в первую очередь будут использовать для своих банков и компаний, но что-то достанется и финансовой системе. Полной *** не будет, но понервничать придется. Скорее всего рубль маленько девальвируется и цены на жилье упадут, хотя и не в разы. Выздоровление начнется там же, где начался кризис и к нам придет с задержкой. Если там чихают, у нас полный грипп. В результате будет встряска, экономика придет в лучшую форму и все петрушка закрутится с начала. Да! Не удивлюсь, если кое-кто воспользуется заварушкой чтбы обвинить в ней премьера и правительство и отодвинуть их в сторону. И не удивлюсь, если беды рядового человека так и останутся с ним. Всегда так и было и с чего нам помогать? В общем - расслабьтесь и получите удовольствие
Да, народ тупорылый...
В прямом эфире прочитала - банк в провинции вывесил табличку - закрыто на 2 часа по техническим причинам, сломался терминал - и сразу набежала толпа, которая стала ломиться в двери и орать что бы и вернули их деньги, которые никто и не собирался зажимать.
Я бы на месте банка, если была бы возможность - вернула бы им их вклады и внесла в черные списки пожизненно, что бы ни кредитов не могли получить, ни депозит открыть.
65 Правильно )) купите Газпром?
Он сейчас не дорого стоит ))))))
банковские оборотные средства приходят от вкладов населения и кредитов. Кредиты прижмут, потому как их стоимость повысится по всему миру. Как только всерьез начнут снимать вклады, настанет Ж и банки начнут замораживать операции. В этом случае будет паника
67, нафига нужна эта непрозрачная шарашка, при огромных даже ценах увеличивающая задолженность? Вкладывать стоит в то, что зарабатывает деньги
Все дело в том, что у народа НЕТ реальных денег, чтобы вкладывать )) Ну нету! Вы говорите "я хочу купить жилье" к примеру, что называется "вложить". Ок, да за ради бога пожалуйста выбирайте. Только сначала гони пару тыс. мильЁнов ))) Ребята, у вас есть сейчас в карманах пару тыщ свободных мильЁнов на покупку квартиры? Да? И почему вами до сих пор не заинтересовалась налоговая? Нет мильЁнов? Продайте в кредит? В ипотеку? Деньги то получается по большей части виртуальные. И не ваши вовсе. И так замечу сейчас во всем. Денег нет, но банк поможет, а как отдавать буду видно будет. Ну вот и в верхах точно так же. Размеры внушительные, реальные возможности мизерные.
Народ, и когда уже можно будет опять подумать об ипотеке? Мы 5 лет к этому стремились(реально ОЧЕНЬ НАДО!), только к этому сентябрю, наконец, все было готово и вот.((( После такого расклада вообще жить не хочется..............
Ипотечное кредитование в формате нашей страны не работает вообще. И я думаю в ближайшее время оно даже не надумает работать.
Без подписи права на 100%. А Ирэна - ведет себя как глупая баба - паникерша (прошу пардону, не обижайтесь). Есть объективные экономические законы. Причем тут Кириенко персонально?
57 а центробанк может взять и поменять купюры -- будешь оклеивать своими сбережениями стены. Экономисту должны быть известных прецеденты из новейшей российской истории.
65 зато у нас есть не соответсвующий уровню развития экономики уровень потребления в больших городах.
Панику начинают не те, кто заранее остерёгся. Панику начинают деятели, которые до последнего блеют: Спокойно, обойдётся, всё по плану. И гордятся собой: Дескать, мы люди разумные, панику не поднимаем. Ничего ведь вроде ещё не произошло. А когда вдруг обнаруживают, что без порток остались и поезд ушёл - вот тут и начинается настоящая паника.
Вы наверно РТР смотреть любите?Там пригласили недавно успокоить народ начальника какой-то бурсы по социологии (это, типа ученый, который завтра объясняет почему сегодня не произошло то, что он вчера обещал). Дикторы, милейше так, спрашивают: а что Акакий Акакич народу в условиях кризиса делать, ну там на бирже играть, скупать валюту и недвижимость или крупой запасаться? А он? со всей научной прямотой? в ответ: не бз..о мол ребята, все ништяк. Пояса прийдеться затянуть, но нашему народу, грит, легче чем забугорному, у нашего народа приусадебные участки есть и помoгать родственникам он привык, менталетет у него такой. Это я вам мол как социолог говорю. Ну дикторы сразу повеселели от открывшихся перспектив, а я затосковала. Если нас так по центральному каналу "успокаивают", то недалеко и до "Лебединого озера" с утряка, как в 91-ом".
Так вот ребятки, голова создана не только для ношения шляпы, но также и чтоб иногда хоть немного думать. Когда Вам вешают лапшу на уши, желательно ее хоть немного смахивать
42 ага, даже не помнят, что случилось раньше -- павловская реформа или фактическое изъятие вкладов из Сбера.
Ирена. Никто не против, мы все в обязательном порядке затаримся солью спичками и памперсами (на всякий случай), только не надо волноваться ))
Я понимаю что для многих кризис 98г. отразился на душевном здоровье. Может быть нам стоит опять опасаться 17 года? Чего уж там, до кучи.
Хе, так выясняется что как раз Ирена любит читать советские газеты по утрам))))
Слыхом не слыхивала по интервью с главным садоводом))))
Прислушайтесь, ребятки.
Ну что, народ - кто последний за спичками?)))
Я за Иреной буду!
Тупенький, молоденький офисный планктон, читайте классику: "Кому на Руси жить хорошо":
Кушай тюрю, Яша-молочка то нет. Где ж коровка наша? Увели, мой свет. Барин для приплоду взял её домой. Хорошо народу на Руси святой!..
Ирн, мы не ртр любим смотрть, а рбк. Но вы, видимо, вообще этот канал не знаете.
Ирена, ну а вы изучайте матчасть.
Из-за таких паникерш все бабки на лавочках уже бьются в истерике.
Ирена. Успокойтесь. Вы же не разговариваете с дурами, так простите чето вас держит на этой ветке? Мы вас поняли. Спасибо за советы ))
Ирэна, выпейте валерьянки. Чего вы обзываетесь?
Кризис 1998 года, кстати, не был таким уж страшным. Поначалу понервничали, потом все образовалось. С голоду никто не помер. Крем Балет спокойно лежал на прилавках. Бывали времена и похуже.
(
Без подписи, 72, а в блдижайшее время - это сколько примерно? Полгода, год?
Ну так вопрос все же остался. Если есть деньги (не такие большие чтобы квартиру купить, но и не такие, чтобы не жалко было), то в чем лучше их положить "в кубышку"? Рубли оставить или все же валюта?
87 до первого нормального закона об ипотечном кредитовании.
щас народ бросился скупать швейцарские франки
нифиге не понимает, что его курс привязан к курсу евро
в банках говорят, что это потому, что франк не показывают в новостях))))
88 - сколько денег-то?
вещь купите нужную и ликвидную, типа гаража или голубых фишек, не думаю ,что с инми что-то может произойти.
http://www.slavyanin.info/node/142 Потрясная информация, вся правда, много много того чего люди не знают и не подозревают.
91 - секта чтоль какая?
если хотите что-то ляпнуть в тему, дайте хотя бы прямую ссылку на указаный автором вопрос
весь этот бред читать в поисках ответа на вопрос - а будет ли кризис никому не нужно
Одно могу сказать продовольственного кризиса ( о чем нам пыталась донести Ирена) пока не предвидится
:-))) Знаю что нужно сделать чтобы поправить всё в масштабах страны!
Мне кажется, что людей беспокоит не продовольственный кризис больше, а то, что они, сейчас уже понабрав кредитов, не смогут их отдать. Что банки повысят процент задним числом или потребуют выплатить все и сразу... Что их квартиры пойдут на продажу, что их выпрут с работы и все такое.
Не думаю, что кто-то опасается именно голода.
90. А в кусре сколько голубые фишки потеряли в этом году? рынок просел на 66%. при этом сейчас все ищут дно и найти его не могут. Никто не дает гарантии, что фишки не упадут ниже сегодняшний уровней. Согласшусь только с тем, что с таким падением у них явно есть потенциал для роста. Но это процесс не 1-2 месяцев, а гораздо больше.
93 будет газовый кризис и из продажи пропадут зажигалки.
96 - мнения могут быть разные... ожно и купить, пока дешево
И потом, моск надо немножко иметь... за пару дней кое-кто 25% выиграл.. купил на сто тыщ, за 125 продал...
может, и еще раз купит
если бы мои деньги не были бы вложены в недвижимость, я бы прикупила всего понемножку - недвижимости, фишек, золота, валют..
ну если денег мало - много и не потеряешь.
98 Я о том, что надо знать, когда покупать. А не о спекулятивных операциях - утром купил, вечером продал. Покупать с прицелом на рост, а не на однодневный отскок надо на дне, но никто не знает пока, где это дно. Есть мнения, что это не последняя волна падения. А то наших граждане сейчас войдут, а потом будут удивляться, почему через месяц у них потери случились.
Ну в общем, если бы были свободные деньги - я бы купила, когда они были совсем на дне. Ну вот, пару недель назад.. когда все началось-то.
Почему бы не купить то, что стоит копейки и стопудово подорожает. Еще и одход начнет приносить.
Не знаю, не верю я что например, норильский никель како-нибудь возьмет и пропадет...
Может, я оптимистка)))