Гость
Статьи
Я понятая и меня …

Я понятая и меня просят изменить показания. Что делать?

Суть в том, что от изменения пары предложений, меняется ход дела: будет обвинен не выпускник МВД, а его мама (дело о хранении, продаже нар.). Первая понятая (кстати их соседка) уже поменяла показания. Типа вот мальчик хороший пусть не обламывается с карьерой, а мамочка получит лишь год условно. Если я откажусь, то суд. процесс затянется, будет очная ставка понятых и пр. тягомутина. Я вроде прониклась ситуацией, а муж говорит, чтобы я требовала за это вознаграждения, друзья-юристы утверждают, что лучше сказать правду, а пусть они дальше сами разбираются. Тем более что менты себя покроют, парень этот тоже денег найдет, а я совсем простая девочка (в законах ни бум-бум, рисковать не хочу). Короче, поделитесь опытом, жду советов. Я обещала дать ответ завтра, хотя конечно могу и не отвечать на звонки...

24 ответа
Последний — Перейти
лаф

я бы прислушалась к друзьям юристам

я забыл подписаца, асёл

а что говорит адвокат, без всяких типа?

57

напишите заявление в фсб, о том что вас принуждают изменить показания и вы боитесь за свою судьбу и судьбу своих близких, мотивировка: месть со стороны мвд.

Влюбленная.

Автор,Вы считаете,что мент,изначально начиная с откупа-это норма?

Гость

идите в отдел собственной безопасности МВД или в ФСБ и все будет ок

Гость

к стати если поменяете показания,то могут привлеч вас за дачу изначально ложных показаний. оно вам надо?

реалист

Не надо менять. Если он выпускник МВД, а уже связан с наркотиками, то такая тварь далеко пойдёт. СтОит, не откладывая, обратиться в службу собственной безопасности, ФСБ и прокуратуру. Себя обезопасить таким образом. А сыночек пусть сам парится на нарах, а не мать подставляет, подонок. Карьеру пусть на нарах делает.

мы

7 +++++++++++++++

Гость

Ответила бы честно. Совершил преступление - неси за него ответственность. Здесь я очень категорична. К тому же скольким семьям наркотики жизнь погубили. Извините за пафос.

я наверное непонятно написала: парень еще не работает, т.к. это произошло накануне защиты и ему "помогли" получить диплом.
ну, вот я тоже думаю: щас ему сойдет с рук и станет он таким же ментом-вымогателем. и будет еще усерднее работать - ведь ему надо вернуть долг мамочке.
я уже придумала, что завтра буду записывать телеф. разговор, и скорее всего откажусь. Но за информацию, которая мне интересна, я бы еще подумала о таком предложении... еще могу позвонить следователю и спросить что за дела мне предлагают. Для ФСБ - мелко наверное.

9, а разве всегда несут ответственность те люди, кто совершил преступление? справедливости нет, совесть пока еще есть...

Гость

11. Нет, конечно. Неужели вам ни разу о откупе слышать не доводилось? Не верится как-то...

реалист

10, дело не в мелкости... это вопрос вашей безопасности.

Сибирь

Не поняла, как это "пусть не обламывается с карьерой...". С карьерой в правоохранительных органах он в любом обламался, так как даже если осудят не его, а его мать, то он не сможет на работу в гос. органы устроится. Не берут туда с судимыми близкими родственниками. Не обращайте внимания, ментом он не станет, а Вы лучше скажите правду, потом на душе спокойнее будет. Показания менять - это Вам в минус может вылиться.

Тая

Автор, по совести если - то не меняйте показания. Эта гадина уверится в своей безнаказанности, и много еще неприятностей сможет нормальным людям причинить...

Гость

все разговоры о принуждении к изменению показаний пишите на диктофон. Есть статья за дачу ложных показаний. Следак прижмет - не вывернитесь

ЛУНА

для ФСБ может и мелко,но для Отдела Собственной Безопасности МВД самое оно

ЛУНА

Вот адрес если вы в Москве ГУВД Г. МОСКВЫ МВД РФ

УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

123242, Москва, Баррикадная ул., д. 8, стр.5-Г

МВД РФ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ

БЕЗОПАСНОСТИ

115054, Москва, Пионерская Б. ул., д. 6/8

Гость

подумайте о будущем, Вам потом никто не поверит. Я проходила свидетелем по тяжкому уголовному преступлению, обвиняемые - бандиты с сильной крышей. Угрожали, редлагали деньги, юристы сказали однозначно - показаний не менять

Гость

Девочка, не о парне и вознаграждениях сейчас думай, а о себе. Не меняй показания, можешь быть привлечена к уголовной ответственности.

Гость

Не меняйте показания. Парень пусть отвечает, его сейчас отмажут, он через год за убийство сядет. Знаю пример.

Гость

"Повезло" Вам с мужем, Автор... Лишь бы вознаграждение было, а что там с Вами - хоть трава не расти.

Vizavi

я отказала в изменении показаний. надеюсь, что теперь смогу спокойно спать ))

Гость

Однажды меня попросили быть понятой. Жена убила мужа. Я была очень не трезва, предупредила об этом, милиционеры сказали что это не важно. Я очень плохо помню все происходящее в той квартире и что мне говорил милиционер...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: