Не в первый раз уже замечаю, что бухгалтерия в любой организации считает себя цен-тровым отделом, а всех остальных – досадными придатками, только осложняющими их жизнь. Притом, что толика смекалки и соображения требуется лишь главному бюстгалте-ру, а все остальные – это Ctrl+C и Ctrl+V, эти сколь многочисленные, столь и бессмыслен-ные созданьица умудряются осложнить жизнь производственных отделов как ворохом бес-смысленной макулатуры и несущественными придирками, так и просто пренебрежительным отношением и переплевыванием слов через губу. Как вы думаете, изменится ли что-нибудь в организации, если выстроить всех бюстгалтеров в одну шеренгу, заставить рассчитаться на первый-второй и вторых номеров уволить?
главному БЮСТГАЛТЕРУ
Я плачу, люди)))))))))))))))))))))
Изменится! Безусловно!
При первом же визите соответствующих структур!
Всех построят, руководство посадят, половину разгонят, вторая половина сама уйдет
Я уж не говорю о том, что каждая девочка на первичке мнит себя как минимум Полом Вулфовицем, горячо обсуждая какую-нибудь бумажульку и неправильность ее офомления, будто бы это проблема международного масштаба и речь идет о крахе мировой финансо-вой системы, да так рьяно, что жилы на шеи вспухают почище чем у солистки хора.
Автор, шас набегут сюда бухгалтерши и закидают вас тухлыми яйцами ))
Z, прогнозируемо :) разве что полезного от них можно ждать
жилы на шеЕ, конечно же (привет учителям русского)
Z - не прибегут сейчас.. у них щас поступление денег до 16,00
Fly - бух, вне сомнений.
Щас придет Фелисия и надерет вам уши ;-)
А вот если бы выстроить в шеренгу, допустим, менеджеров, вручить им, как они считают, кипу макулатуры, заполненную через одно место и предложить объяснить им соответствующим структурам, что это и как собственно догадаться, что это?
8 Помножит всех на ноль и запишет в расходы
ням ням, Вы заблуждаетесь, у них сейчас поступление чая с печеньем в пищевод.
А еще кстати можно заодно разогнать к лешему все наше правительство, плодящее направо и налево законы, закончики, кодексы и прочее-прочее.
и вообще тема хорошая и актуальная. БУхов бей!!!
просто раздражает когда не глав бух ... а какая то хрен знает кто выполняющая одну операцию ... считает что менеджер это фууууу а она круто .. у меня такое было на прошлой работе . сейчас все нормально , все адекватные
а что случилось с той, которая фуууу?
А с каким видимым наслаждением, с какими пароксизмами удовольствия оперируют они на кухне своими аббревиатурами и терминами, делая вид, что говорят на священном древнем языке, который непосвященным знать не дано.
кстати бухи вымахиваются только там где им это позволяют. знаю пару контор где бух тише воды ниже травы ))))
Автор, будьте объективны: главбух физически не справится в крупной организации один со всеми вопросами, даже если поселится на работе. Я сама не бухгалтер, казначей, но работу бухгалтеров ценю - разборки из-за неправильной отчетности с налоговыми органами здорово осложняют всем жизнь, а равно и получение финансирования - ибо всем кредитным организациям в первую очередь нужны ф.1 и ф.2
Ну, если бухов уволить, то придут строгие дяди и прокроют Вашу контору. И придется Вам искать новую работу, там, где бухов ценят
прокроют=прикроют
16 ты про кого? про фуууу бюсгалтершу? работает там же за 7 тыс в месяц)))) пуп землю блин . А которая достойная всякого уважения менеджер ушла в нормальную фирму тоже менеджером и получает 100тыс в среднем и это не предел )))) это все не в москве.
Я думала только у нас такие проблемы...
ну вот, Тая, уже начались аббревиатуры как доказательства значимости бухов.
Бухов можно пожалеть. Они нервные
25 они и окружающих нервными делают... со своими бумажками
Не скажу, что я фанатка бухов, но должны же они за такую нудную работу получать хоть какое то удовольствие...Вот и отрываются, как могут ))
Маша, читайте внимательно - я НЕ бух, печатать "Отчет о прибылях и убытках" длинновато, проще - ф.2, кому надо - тот поймет, каждая профессия пользуется аббревиатурами, потому что так короче, понятней, удобней. Финансисты вообще на миксе из русского и английского общаются, ибо быстрее и понятнее.
хотя конешно каждая профессия достойна уважения, но напрягает тот момент что почему что все бухи мнят себя пупами земли и это напрягает и нервирует. они остальной персонал заведомо считают ниже себя. считают что им все должны - собирать не достающие бумажки и прочее и прочее...они ценят только свою работу и считают что остальные не работают.. ощущение что не понимают откуда вообще деньги текут - не из бухгалтерии а наоборот
Тая, где я написала, что вы - бух?
да нет тут пока ни одного буха ))
Впервые согласна с Грибом )) Работа у бухов ужасная, на мой взгляд...Как можно всю жизнь просидеть с толстыми тётками в бухгалтерии, ковыряясь в цифрах и бумажках моему уму просто непостижимо...
Такое впечатление, что бухи сами придумали себе все эти бумажки...А также хренову тучу ежемесячных, ежеквартальных и ежегодных отчетов в различные органы, подтверждаемых все теми же бумажками...
Поймите уже наконец...Это как в сказке про репку: не будет долным образом оформленной бумажки-налоговая, к примеру, вздрючит руководство, руководство вздрючит главбуха, а главбух, понятное дело, вздрючит ту самую девочку, которая эту неправильную бумажку у вас приняла. И кому вся эта цепочка нужна, кроме вас? Которая никак не научится правильно оформлять бумажку?
долным=должным
Известно ли Вам, что за невовремя сданную/ неправильно оформленную отчетность, за обнаружение того, что в организации неверное ведение бухгалтерии в принципе (при аудиторской проверке) фирме грозят штрафы, блокировка расчетных счетов и прочие взыскания... Если блокируют счет, то как господа менеджеры будут вести расчеты с клиентами?( не все же работают за нал)...
Злючища-колючища, если те структуры от которых ваша бухгалтерия держит круговую оборону ежемесячно, ежеквартально, а потом еще и ежегодно, найдут эту фиговую ошибочку раньше чем ваши бухи, в большинстве случаев на вас наложат такой штраф, что следующую премию вы увидете не раньше чем устроитесь на следующую работу...впрочем шансы что это наступит очень быстро при таком раскладе практически 100 %, это я вам не как бухгалтер говорю, а как коллега коллеге. Вы видимо еще молода и неопытна)))))))))
Z, просто подобности притягиваются. Если обнаруживаешь себя сидящей в кругу толстых теток с начесами и перетянутыми кольцами пальцами в бухгалтерии, есть повод задуматься.
32 "Впервые согласна с Грибом ))"
Пора эту фразу брать в кавычки. Когда их будет больше, чем участников форума, я буду подозревать, что что-то не так ;-)
Маша, 30 - "доказательство значимости бухов" - я поняла как доказательство моей значимости? Нет? Значит, ошиблась.
Просто Вам, Маша, видимо не приходилось иметь ситуацию технического дефолта компании из-за ошибок в отчетности, возникших из-за сокращений низового состава бухгалтерии(видимо, руководство совсем как Вы рассуждало :) - а главбух тоже человек, и обработать 800-900 дебиторов и кредиторов не в состоянии. Только вот править ошибки в отчете и фактически самим составлять новый баланс - это задачи бухгалтеров, а не казначейства. Мы жили на работе месяц - и все поняли, что бухи - это добро, а не зло.
Не надо делать из бухгалтеров финансовых богов. Речь не о полезности или нужности их работы (без уборщицы мы тоже все грязью зарастем), а в отношении к работе.
Сама работала в бухгалтерии. Да, действительно мнят себя пупами земли! (Я не мнила :) Разговоры помимо работы - одни обсуждения кто в офисе с кем и зачем - наверное, от скучной работы в закрытом помещении... А мнить себя они и будут - зарплата в бухгалтерии всегда на порядок выше, чем в других отделах! + доступно много информации, закрытой для других отделов (все финансовые потоки, расчеты, договоры и проч...) - все через них + все сплетни - ОФИСНАЯ ЭЛИТА! ;)
все взаимосвязано! потому не надо себя мнить выше всех остальных! не будет менеджера не будет и бухгалтера, и наоборот
маш, сколько вам лет?
41 режет правду-матку! Осторожнее √ Вас могут убрать за раскрытие тайны клана!
43, это к делу не относится. Могу сказать, что пубертатный возраст я уже миновала, а до климакса еще далеко (если вы о гормональных бурях как причине моих терзаний на форуме). И нет, у меня нет недотраха (на всякий случай).
Думаю так, мало того, что я немолода, так я еще и по другую сторону баррикад. И сижу я гребу эти ошибочки днями и ночами. И с бумажками точно так же ношусь, и смотрят на меня мои сотрудники как на дебилку и на лице у них написано, все нелестное, что они обо мне думают. Вот только когда в очередной раз у налоговой или банка возникает вопрос - несутся ко мне: "Ах, что же нам делать". В общем, спасибо за поддержку
Ненавижу сотрудников бухгалтерии. А они ненавидят меня, хехе))))
Умиляет следующий факт: не вижу тут ни одного бухгалтера, орущего, что он пуп земли, зато вижу кучку менеджерок, которые дико недовольны, что их, принцесс, заставили лишнюю бумажку принести
48, конечно, ведь по существу им сказать нечего.
От бухгалтерии один вред. Унылые бабищи без капли фантазии.
41,насчет ЗП бухгалтерии выше на порядок,чем в других отделах,очень сомневаюсь.У нас в организации ,например, рядовой менеджер получает намного больше рядового бухгалтера...