Гость
Статьи
Беспечная мама, как бы …

Беспечная мама, как бы вы к такой относились?

Мама (папа тоже как она) не дала нам образование, ее никогда не беспокоило где ее дети, чем они занимаются, не трудно ли им , зная что у нас нет ни прописки, ни учебы, ничегошенки, когда мы покинули …

Дочка
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лампа

Мне интересно слушать стенания этих девочек, потому что я- мама с повышенной тревожностью за своих детей. Но я понимала, что это очень плохо для воспитания самостоятельности, и старалась уйти в сторону, чтобы дети сами могли принимать решения. А как ещё можно научить жить? Только через собственные ошибки. Дети получились очень разные, но самостоятельные, чего я и добивалась. Но мы с ними тоже прошли через этап обвинения мамы во всех грехах. Но не отдалились. Но знали бы вы, что стоил мне этот метод воспитания (.

Мартина Руанская

Я всегда хотела чтобы мне давали больше свободы...И теперь расхлёбываю родительские ошибки,которые они допустили в моём воспитании.Гиперопека тоже не есть гууут

Я

Слива моя тоже всегда так мне отвечала с детства на вопросы : ты же большая ты и решай. И так было всегда, это ее ответ на все вопросы

Я

Лампа у вас какая то определенная цель в воспитаний детей, а моей мамы абсолютное равнодушие, значит и результаты разные, в каком то смысле я и не самостоятельная до сих пор, (в смысле образования). Некоторые родители следят что бы дети хорошо выучились в школе, затем поступили в ВУЗ ,что бы получить хрошую работу и помогали им в старости (капиталовложение в детей). А у моей мамы принцип "не хочу ни от кого зависеть ни от мужа ни от детей" может поэтому так , чей все равно как мы удем материально так как она не хочет никакой помощи в старости

Кина

""я не лезу в твою семью, зачем я буду спрашивать и интересоваться чем то, что нужно сами расскажите, а вообще лишний раз мне нельзя нервничать"" - ну и чот в этом плохого? Такой маме надо памятник ставить!

Кина

"Гиперопека тоже не есть гууут" Во!

Кина

Короче эгоистки вы просто, и все.

дочка

но мы все равно помогаем потому что надо

Хорхелина

Лампа и Кина, не понять вам этого, вы никогда не сталкивались, так и не судите!

равнодушие матери - страшная штука..

мама учительница чтли, или вы в школу не ходили??? причем тут мама и оразование? вам жизнь дали.

Ну!

Наверное она не любила вашего отца.А вы -дети от нелюбимого,поэтому она и вас, заодно, не любит.

Слива

60, ну кому что. мне внимания и общения просто нехватало всю жизнь и щас этого нет.

Гость

Прямо как про мою маму написали и про папу:(((((((((((((((((((((((((((((((((((

Только с той разницей, что мне говорили: суп на целую неделю сварен и стоит в холодильнике, деньги на учебу возьми в тумбочке, придешь после 9 вечера выпорем. А более ни слова:((((

Расстроилась на сон грядущий. Замужем только жить начала. Детей своих обажаю, воспитываю и люблю, в отличии от моих родителей по отношению ко мне. Просто они родили для галочки, ни меня, ни внуков не любят. Зачем рожали, если дети не нужны?

Именно по этой причине я всегда за честных ЧФ. Не может дать тепло детям, не рожай. Дети нужны, когда их любят и ждут.

Гость

Я со своими детьми играю и песни им пою. А мои родители купили мне в детстве куклу и сказали играй сама, без нас. Так всю жизнь и "играю", все сама, сама, сама....

Не в деньгах тут дело, пропади они пропадом. Я теперь и сама зарабатываю, а вот мамы и папы не хватает очень.

надо же! как про мою маму писано.
тоже ни в жизнь не спросит как я там, спихивала меня на бабушек постоянно, я уже с 15 лет работала, с 17 жила сама на свои
образования мне маман не озаботилась дать, никогда не спросит как дела, дочку мою младшую видела раз пять в жизни от силы...
И тоже, кстати, подалась в сетевой бизнес. Но мужу моему, получается, с тещей повезло - не лезет...

Слива

63,65, вы сейчас общаетесь с мамами?

я вот сегодня поссорилась очередной раз, и думаю хватит, надоело, столько лет и ничегошеньки не меняется. завтра позвоню, извинюсь за все и больше не буду ни звонить ни приезжать.

Слива, общаемся, раз в неделю - в месяц в виде "привет, как дела", ну и на всякие общесемейные темы, братья-дедушки-внуки и фамильные тусовки, типа юбилеи или приезд в гости дальней родни (у нас клан большой, и все любят приезжать в гости проездом).
Те эпизоды, когда ей приходило в голову меня повоспитывать (ага, тридцатилетнюю тетю) я ее научилась ставить на место. Но лет до 25 безропотно выслушивала ее лекции, а потом неделю ходила с испорченным настроением. Сейчас говорю ей так, что она уже больше не зудит.

Маша

В Амвей чтоль подалась? У женщин в этом бизнесе напрочь крышу сносит. там людей уговаривают от рдственников отказываться если они в Амвее участвовать не хотят.

Гость

Автор, как же я вам завидую!!! Будь у меня такая мама, я бы выросла нормальным человеком, а так - до сих пор борюсь со следами её воспитания. Всю нервную систему мне убила, честное слово. Просто мечтала всё детство и юность, чтоб она оставила меня в покое. Я уже взрослая, а она до сих пор пытается влезть в мою жизнь (((

69

''Некоторые родители следят что бы дети хорошо выучились в школе, затем поступили в ВУЗ ,что бы получить хрошую работу и помогали им в старости (капиталовложение в детей)." - это ужас просто, когда за тебя всё решают! Лучше не получить образования (учиться никогда не поздно), но сохранить самоуважение.

мангуст

взрослая тётя и плачется на детские обиды !!! Мое мнение = автора неудачница и перекладывает ответсвенность на своих родичей . Известный синдром .

Хнык-хнык , как меня не научили языкам , не дали учиться , не дали того-сего ....

Идите к психологу/психиатру и стройте свою жизнь как самостоятельная состоявшаяся личность . Причина ваших неудач-разочарований в вас самой , а вовсе не в родителях/детях/муже/учителях ....

Гость

Да у всех таких обид вагон и тележка, вы же теперь взрослые женщины, неужели не понятно, что ваши мамы такие же люди, несовершенные как и вы сами, и рожать могли в том числе по залету, потому что так надо было, как у всех, да мало ли причин. Вы уже выросли, свои семьи посоздавали, чего вы еще хотите? До смерти будете вспоминать кто кого в детстве недолюбил? Вы уверены что ваши собственные дети вами 100% довольны будут? А маму вы спросили довольна ли она вами? Она ведь тоже не знала кого рожает. Обвинять родителей в том, что образование не дали так вообще финиш. Меня тоже в школе никто не контролировал, и на собрания не ходили, однако ж поступила на бюджет, и закончила с красным дипломом. Маму сливы поддерживаю, очень правильные ответы.

Гость

Дочка, а вы как-то ниего ненаписали о материальном состоянии вашей семьи(имею ввиду маму с папой). Были ли у них средства на репетиторов? Или мама еле-еле находила деньги , что бы вы не были голодными? В сетевой бизнес люди подаются не от хорошей жизни. Я, конечно, не оправдываю вашу маму, но может, если б папа побольше зарабатывал, у мамы было бы больше свободного времени для детей? Вы не думали, что она устает? А на счет учебы скажу так. Было бы желание учиться. Я в дневник своей дочери тоже не заглядывала, так, иногда помогала с учебой. Но она САМА поступила в ВУЗ, и далеко не последний в нашем городе и учится САМА. А у вашей мамы есть высшее образование? Может она и не считает это необходимым?

К тому же знакома с девочкой, поступившей в ВУЗ через 3 года после окончания школы, потому как эти 3 три года ей пришлось работать на лекарства для мамы, подлечила маму и поступила на заочный. И сейчас не пускает маму на работу, тревожась за ее здоровье, говорит "Не бойся, я тебя прокормлю". Не все у вас так плохо, мамы тоже разные бывают. Просто посмотрите на ситуацию со стороны, отодвиную свои обиды.

В ранней юности одна старшая подруга мне как-то сказала " знаешь, а ведь по сути тебе никто ничего не должен. Живи, исходя из этого, посмотришь, как сразу станет легче".. Так и есть.

Гость

И уж если говорить о родительских обязанностях, то они сводятся к тому, чтобы дети были сыты,помыты, одеты и крыша над головой была. А образование это уж по возможностям. К сожалению, не все рождаются в семьях миллионеров.

Я

73, какой репетитор, ей было просто наплевать, говорю же вам чем я занята, учусь ли я. По тем временам они было довольно таки состоятельные т.е. оба работали, у обоих было ВО. Но дело просто в том что ей было все равно ,что с нами будет и едет ли вообще что то, в какой то степени совковое-Государство позабоитится . А всетевой подалась после развала СССР, так как оба работу потеряли, отец находил хорошую работу, а она все его деньги вкладывала в сетевой бизнес, в т время как ее дети в чужом городе неизвестно чем занимались (она и не знала где мы , на что мы живем и т.д, посочувсвует и забудет,если звонишь и рассказываешь). просто я знаю родителей кот.даже под плкой заставляют детей учиться на 5. А моя вообще никак, хотя я же говорила,что способности к мат.физ.химий были, ведь ребенок может сойти с пути истинного . Но просто дело в том что ей было все равно, потом мы (дети) ушли в секту от тяжелой жизни, тогда ей было обидно,что стыдно перед родствениками и людьми, вот только тогда в ней проснулось чувство -не равнодушие.

Я

74, о платном образование никто не говорил им, например я знавала семьи из более будных семей,чем наша, но родители кот. следили что бы дети поступили и закончили ВУЗ. (следии , значит- понимали важность ВУЗ для будущего ребенка , а мою маму просто не интересовала судьба наша). Ну! может она и не любила отца , долгое время пыталась развестись, но потом они сошлись, не знаю почему

Я

74, мы никогда не были помыты- все детство грязные оежды и тело, что даже учителя замечания делали. А на счет сытости, тоже особо завтраком обедом ужином не кормили, просто ,сами находим и кушем на кухне, как и вся округа и ее соседи, и наши нищие друзья , так как ей было наплевать кто входит в ее дом, кто что кушает и т.д. И крыши над головой нас не было, после окончания школы мы покинули дом в провинций, и приехали в чужой город, и она даже ни разу не поинтересовалась где мы там, что мы делаем, где обусроились и т.д , просто ей было наплевать

Я

74, Поэтому без пописки было трудно с работой, а без денег с учебой (хотя бы снять квартиру или комнату , хотя мы тогда о таких вариантах не знали, ведь нам было всего 17 лет и в первый раз в чужом городе одни)

Я

71, Мангуст, я давно взрослая тетка , просто выговориться захотелось, а про остальное я знаю: лучше взять ответственнность в свои руки и т.д. И вообще мама была несчастна (сначала она хотела перехать поближе к своим родственикам но наш папа не хотел, затем она много болела, из за нездорового образа жизни, в те временена люди мало что знали о здоровом образе жизни и т.д), если сам несчастен как дашь счастье окружающим. Я в детстве чувствовала рядом сней как будто , знаете человеку когда все равно, как будто человек готов на самоубийство, и чуствовала это ужасное равнодушие к себе , просто чувствовала, надеюсь понятно написала

Гость

Автор, что ж у вашей мамы совсем нет хорошиз качеств? Так не бывает.

А вообще радуйтесь, что неприходится вам ее содержать. Плохо заботилась о вас, но и не требует сейчас ничего от вас. Ищите в жизни плюсы.

Я

Маша омя мама была в Амвэй но сейчас поменяла на другой сетевой, в Амвэй , она стала еще равнодушней ко всему , в том числе мужу и ко всем, но ей нравиться такой образ жизни: как кукушка , без детей ,без мужа и т.д. А родла просто потому что так надо было. Говорила что сильно переживала когда в первые годы замужества не могла забеременеть, а меня вообще не хотела рожать, просто было поздно аборт делать (слишком поздно обнаружила беременность, разница со старшим ребенком всего 1 год ), после меня был мальчик но она сделала аборт, в прочем правильно сделала

Гость

79, так может в этом все и дело? Ей бы с собой справиться, куда уж до вас. В холодильнике ж не было пусто. Можети тянула из последних сил, на что хватало.

да и сетевой бизнес... частенько он на секту смахивает((

Я

80, в том то и дело ,что страший ребенок в семье, сейчас следит за отцом, во врмея дает лекарства и т.д ,когда он спивается, а она уезжает месяцами из дома оставив его одного, и моя страшая сестра платит все их комунальные услуги (немалые, еще на телефон межгород столько наговаривают), а она свои деньги из сетевого тратит на сетевой, и купили еще им квартиру, так там живет куча народа (ихние знакомые кот.негде оставновиться или жить негде), прописывают кучуу народа, и все время берут деньги у сестры.

Я

А если не давать им денег то она живет в проголодь, залезут в долги а потом должники приходят и матерят их . А отец если сестра за ним не будет следить сопьется и умрет (уж и в реанимаций был из за алкоголизма). А матери все равно

Гость

Оёёёёёёёй! Амвей! Это ж в действительноси секта, прикрытая сетевым бизнесом. знаю, некоторые без жилья оставались после Амвея.

А ведь много чего говорила вам мама, хотя бы про себя... Все ж не была она совсем далека от вас. Очевидно есть какие-то причины ее поведения.

А вы просто представьте: если б вы родились в семье алкашей, да вас бы еще гоняли за бутылкой(это крайность конечно же). Может тогда увидите что-то хорошее в своей маме.

Про сегодняшнее время что-то советовать незачем. Она довольна своей жизнью, вы уже самостоятельны. Живите сами и простите ей все свои обиды. Нет идеальных людей

Я

82, в холодильнике не было пусто потому что тогда времена другие были . Мы жили в провинций , отцу все бесплатно полагалось: продукты и т.д .Да у нее были у себя большие ментальные проблемы, но все равно она была к нам равнодуша и сйчас так же, она настоящая Чеховская попрыгунья, когда читаю то удивляюсь схожести характеров.

Гость

Не, автор, благотворительности поменьше, денег не давайте, если уж все так плохо, лучше едой. Отключите "8" на телефоне, не будет междугородних разговоров. И если ее бизнес не приносит ей дохода, может как0нибудь оградить ее от этого. И еще предупредить всех знакомых, что б денег им не давали, т.к. никто их не вернет

Я

А по сравнению с алкашами... отец пьет всю жизнь. Она по жизни ЧФ, оень равнодушна ко всем без исключения, к нам тоже.

Астра

У меня свекровь такая. "Родила, но облизала". Я тоже понимаю, что никто никому ничего не должен. Но когда у нас всё хорошо стало с мужем, она с него (сына своего) требовать помощи стала. Не материальной, нет!! Она вполне обеспечена. Чтоб свозил, картошку посадил и т.д по мелочи. Если откажем, то обиды "я ведь столько ему помогала, столько для него сделала!!!". У меня глаза на лоб частенького от таких заяв!!! Их семья и моя прекрасно наслышана об её "помощи". Меня больше всего бесит эта несправедливость и наглое лицемерие!!!!!!

Лампа

Мне кажется (возможно, я ошибаюсь), такое равнодушие к детям может объясняться тяжелейшей депрессией.

Слива

Лампа, а как ты считаешь, взаимое равнодушие справедливо будет?

дочка

лампа сейчас вроде бы у нее нет депресий (может ощущение ,что она ничего не добилась САМА без ничьей помощи, вот и бегает по сетевому бизнессу , ее никто и ничто не интересует,кроме денег кот.она, как она думает, сможет заработать в сетевом бизнесе Тяньши ,а потом...!), но она равнодушна к нам и к внукам все равно, мне кажется дело в том что она по характеру пофигистка или попрыгунья

Самостоятельная

У меня такая же мама!Практически не общаемся- созваниваемся раз в несколько месяцев.Кто-то упрекнул, мол, что вы для мам сделали- я как раз делала все, чтобы быть хорошей дочерью, тем больнее было осознать, что маме я не нужна! Смотрю, все жизненные истории "заброшенных" детей похожи!Все точно так же! И жить так тяжело! Все равно как идти по канату без страховки.Боишься рисковать(тыл-то не прикрыт) да и сил тратишь гораздо больше!

Самостоятельная

Для Лампы: можно позволить детям самостоятельность, а можно бросить на выживание! Разница очень большая!Все равно, что учить плавать, стоя рядом или бросить в воду и уйти!

Самостоятельная

Для Лампы: можно разрешить самостоятельность, а можно бросить на выживание! Разница большая! Все равно, что учить плавать: можно учить, стоя рядом, а можно бросить в воду и уйти!

Самостоятельная

Для тех, кто не понимает, что значит "не выучили": я в институт сама поступила, но еще и кушать надо было и некоторые проблемы с жильем решать, что, согласитесь, в 17 лет не всегда возможно. Я нашла жилье и нашла работу,но заочного- вечернего в институте не было!Возможности у родителей были- не было желания!

Самостоятельная

"мама учительница чтли, или вы в школу не ходили??? причем тут мама и оразование? вам жизнь дали."

А я в школу не ходила! Когда напряженность в отношениях стала нарастать, хотела привлечь внимание-два года не ходила! МАМА НЕ ЗАМЕТИЛА!У нее высшее образование, не алкоголичка, с виду адекватна.Знаете, какой шок был у меня!

Белая кошка
цифры

Сообщение было удалено

Мой отец такой же. Не звонит, не приезжает, внучку видеть не желает. Лично я довольна, а мой муж - нет. Типа, что это за дед такой, которому ни дочка, ни внучка на фиг не нужны. Не понимает он своего счастья какой клевый тесть ему достался. Теща, правда, не такая клевая, но живет за 2000 км через 2 моря (Украина - Израиль). Ну ладно, дитё без бабушки и дедушки. А на фига моему мужу тесть и теща? Вот уж точно не хлебнул лиха с оными и не знает, что это такое.

Белая кошка
Крыса

Сообщение было удалено

Мне б такую! Моя вроде стала поменьше лезть в наши дела после одного скандала, но лучше бы насовсем прекратила. Хотя бабушка она неплохая.

ВФ

Вашей маме можно только посочувствовать...хорошая дочь,вряд ли решилась бы перемывать косточки своей маме,да еще с кучей чужого народа.Очень это не порядочно,подумайте над этим,возможно для Вас не все еще потеряно... Удачи!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: