Мама (папа тоже как она) не дала нам образование, ее никогда не беспокоило где ее дети, чем они занимаются, не трудно ли им , зная что у нас нет ни прописки, ни учебы, ничегошенки, когда мы покинули дом. Теперь я замужем, но она не хочет ни призжать к нам (так как вообще не скучает), не хочет что бы мы к ней ехали ,чтобы не отвлекать ее т работы. (занимается сетевым бизнесом). Ее не интересуют внуки, а мы помогаем им во всем , даже купили недвижимость. Она типичная Чеховская "Попрыгунья". Даже в несовершенном возрасте, если рассказываешь о проблемах только сочувстует и сразу напроч забывает об этом после звонка. Просто захотелось высказаться...
клевая какая теща кому-то досталась
у меня такие же. но бывают и хуже!!! намного! в дет доме оставляют или алкаши .. так что цените что у вас таике
И тем не менее, автор, вы выкарабкались, имеете средства себя прокормить и родителям помочь.
А сидящие под вечным колпаком у родителей так и проводят жизнь как подопытные микроорганизмы в пробирке под микроскопом.
Спасибо, вы напомнили мне,что если бы она не была такой я бы не была там где я сейчас, 1, да, наши мужья не догадываются, думают ,что теща по внкуам скучает, говорит давай поедем к ним, вместо того что бы проводить отпуск в другой стране, что бы мои родители хоть внуков увидели, ну как им объяснишь,что внуки мою маму не интересуют, так же как и не интересует ее дети, тем более она не хочет чтобы ее отвлекали от работы.
блин, как про меня написано! тока что хотела тему создать. у моей еще "совок" в голове, помогаем деньгами, а она на всякую х..ню тратит!
Сочувствую Автор, но это поверьте лучше чем в душу лезла бы постоянно.
2, кстати она не смотрит и за мужем, ни рубашки ни погладит, он ходил (сейчас мы смотрим) вечно грязным и не акуратным так же как и мы в своем время, дома всегда был бардак, так что пап спился, но МЫ ,а не она сейчас следим ,что бы он не пил ,а ей все равно хоть он подохнет
Ну и че? У меня свекровь такая же. Спасибо ей большое за это. Своим вниманием нас не беспокоит, не приезжает и не звонит, с внуками видеться не желает. У нас к ней абсолютно такое же отношение. Все довольны!
5, да вот именно они живут как будто в совке, когда я заканчивала школу, как раз совок развалился, они не стали хлопотать с поступлением нашим в ВУЗ, так же как ей было все равно как я учусь в школе, думают, что как в совке Государство все это обустроит
И мне всегда было дозволено уходить на ночь в любом возрасте, не то что бы дозволено,а посто по фиг, где ты ночь провела..
6, а отец у вас безрукий? Самому рубашки не погладить? Спился папа вовсе не от такой жены. Потому что был выбор: остаться и делать все самому, или развестись. Развод законом не запрещен. Он выбрал остаться и абстрагировался от всего в обществе бутылки. Сам виноват, не жена.
есть категория людей ТОСТОКОЖИЕ...пофигисты.Это касаемо ввсего,уже не исправить.Заложено с пелёнок
Крыса 7, это хорошо что свекровь, а за мать все равно душа болит, хоть она и плеет на тебя.
Дочка,8, да тока щас поругалась по телефону. ситуация такая что у нее туго с деньгами, мой муж помогает деньгами (я не работаю, в положении), а она тратит на всякую фигню, взяла накупила детских вещей, хотя я предупреждала что не надо. И никогда не поинтересуется как я себя чувствую, никогда не позвонит (звонит раз в год когда у нее какие то проблемы).не могу больше. даже если тут выскажусь легче не станет.
10, они 2 сапога пара, но отца мне кажется можно было бы исправить будь хорошая жена, она всегда уезжает на долгие месяцы из дома с детьми (на 3 месяца и дольше) и сейчас уезжает надолго из дома, мне кажется любой сопьется тут
Больше всего на свете я боюсь быть похожей на нее.
В таком случае ему нужна была не жена, а мама, прислуга и доминирующая личность в одном лице. Впрочем это не суть важно. Если не развелся-значит все устраивает.
А куда можно уехать с детьми-школьниками на 3 месяца и больше?
9, да что вы знаете о переживаниях матери, когда вы уходили в ночь?! мы знаем ситуацию с ваших слов, но интересно было бы и маму послушать. Может быть вы грубили, что обычно бывает в таком возрасте, и она поняла, что лучше сохранить хорошие отношения, чем запрещать вам? очень похоже, что она не дура и поняла, что это лучший метод воспитания - личным примером, а не мелочным контролем воспитать самостоятельную личность...
А наша все деньги тратит на дорогущие сетевые продукты а потом ходит и дрожит, Слива точно подметили. Моей тоже было все равно когда была беременной и когда рожала , когда мы навещали ее года 3 назад, она не хотела, но мой муж настоял на поездке, а она даже встретить не приехала (видит в первый раз за столько лет) говорит у меня была важная встреча, а дома когда мы с мужем навещали ее , пригласит кого то другог закроется с ней на кухне и ей пофиг что мы не завтракали
2, уезжала к своей матери когда та еще жива была и за 3 месяца ни разй не звонила отцу, а сейчас уезжает по сетевым делам, все деньги тратит на долгие месяцы путешествия , проживая у знакомых которым она надоела за 3 месяца
Дочка, вы же взрослые! Почему она должна беспокоится о вшем завтраке?
16, а что Вы знаете о переживаниях детей, когда мама не интересуется тобой, когда рассказываешь о своей проблеме и выслушав просто забывается. что Вы знаете о личной жизни ребенка, думаете не хотелось чтобы мама спросила про мальчика которого ты любишь? Потом не удивляйтесь что после такого воспитания "равнодушного" в ответ останетесь совсем одна и никто не спросит как вы себя чувствуете.
2, при чем как нам было плохо когда она оставляла нас на 3 месяца под присмотр бабушек и дедушек, а сама жила у сестер и бог знает чем занималась (у которых еще куча внуков), мы были нафик ее родственикам не нужны, нас унижали (ведь в чужом доме так себя чувствует ребенок) , ругали и т.д а ей было глубоко наплевать, просто посочувстует и забудет, и еще годами оставляла нас Мачехе отца , которой мы тоже нафиг не нужны так тяжело было чувстовать себя никому не нужными
Слива, ну раз вы это осознаете, то вряд ли будете похожи на нее. Хотя ее воспитание неизбежно проявится в вашем поведение. Я просто убеждена в этом.
19, завтрак тут совершенно ни при чем! вот Вы думаете о завтраке, а мы думаем, что интересует ли мать кроме себя еще что то и кто то. Видать Вы Лампа с равнодушием самого близкого человека просто не встречались, а это очень больно.
Слива, видимо, ваша мама родила вас в солидном возрасте и поэтому забыла о том, какая сама была в вашем возрасте. Отсюда между вами непонимание...
Есть - убил бы, нет-купил бы!" - гласит пословица. Если мамы-клуши, которые черезчур опекают своих детей до "седой бороды" - и во все дырки лезут с советами, не дают никакой самостоятельности детям. есть такие мамки, как у автора - которые считают свою миссию родительницы законченной, когда слезут с родильного стола. Это крайности. Однако - таких полно и страдают от таких мамаш дети, особенно когда становятся эти дети взрослыми. Комплексов привито - куча! И особенно бывает обидно, когда начинаешь понимать и сравнивать, что есть совсем другие мамы - заботливые, но не навязчивые, понимающие, но не лезущие в душу, ласковые, но не двулично-слащавые, добрые, но не задабривающие, терпеливые, но не равнодушные. Очень жаль, что эти обиды не отпускают нас очень и очень долго. Мы можем забыть через час оскорбление от чужого человека, но страдаем в душе от того, что много лет назад родная мама дала подзатыльник "просто так". Что поделать и что посоветовать? Думаю (ИМХО), что нужно принять к седению все "грехи" мамкины и их не повторять по отношению к своим детям. И если мамино отношение к тебе приносит только горечь - поменьше нужно общаться. Думаю, что родным внукам такая бабушка тоже мало что позитивного может дать. Пусть живёт своей жизнью.
Слива, я даже в детстве попросила маму,чтобы она ругала меня за долгое отсутствие (например мне 8 лет и меня нет до 12 ночи дома, где то играю , она и не ищет),как я видела делали многие мамы,
Крыса, а у меня свекровь полная противоположность! душу может вынуть за пару минут разговора по телефону. тоже мало хорошего. так и психика пошатнуться может)))
Читаю вас и удивляюсь, в отношениях двоих всегда виноваты двое. Вас не накормили завтраком. Надо было на следующее утро встать раньше, напечь бличников и пригласить ее первой к завтраку. Да, у нее статус мамы, а у вас статус дочки. Вы то что сделаи, чтоб быть хорошей дочкой?
Здесь очень уместно такое выражение: "Родить родила, но не облизала"...
26, а меня кушать никогда не звали))) всех детей звали обедать, а меня никогда и я всегда оставалась одна на улице и только тогда шла домой.
28, чтоб напечь блинчиков в подростковом возрасте, нужно чтобы мама научила это делать. (меня кстати ее сестра учила готовить)
Дочка, а что значит - не дала образования? Остальным-то, да, родители образование приносят в мешочке и дают, на, мол, чадо, поноси. Не стали платить за обучение? Может, возможностей не было? А как другие приезжают из Йошкар-Олы и в МГУ поступают бесплатно? Все остальное... Но вы же взрослый человек, у вас своя семья, у нее - своя. Как хочет, так деньги и тратит. Поглажка папиных рубашек - это их личный вопрос. Если папа до сих пор не привязал ее к утюгу, значит, он не особенно от этого страдает. К внукам не ездит - ну не хочет, что уж тут поделаешь. Нет, я тне то чтобы вашу маму защищаю, наверное, у вас есть поводы быть обиженной, я к тому, что у вас уже давно другая жизнь, все быльем поросло. Теперь вы не нуждаетесь в присутствии матери в вашей жизни, чего уж...
но всё-равно ваши деловые мамы внушают уважение! они не ноют, не депрессируют, они сами зарабатывают, а ведь им непросто пришлось в эпоху перемен. Научиться печь блины - дело нехитрое, особенно с интернетом. А вот видеть перед собой живую активную личность важнее для ориентиров в жизни. Ну сделайте коррекцию , с учётом недостатков таких мам, и всё у вас в жизни будет замечательно.
Крыся, по поводу образования могу сказать, что мне помогла получить образование сестра матери. Ну извините, если везде платное образование, где денег взять то? Представьте 16 летняя девочка сталкивается с проблемой где взять денег на учебу или мама, которая ну на крайних случай то можно занять денег у кого нибудь.
Автор, а отец с учебой почему не помог? у меня его просто нету, я всегда думала что если бы был отец, было бы гораздо легче.
Крыся не дала образование значит:
1. Никогда не заглядывала в дневник, не говоря о том ,что бы проследить сделал ли я дом.задания, и мало того в подростковом возрасте мне нужны были очки (папа покупал мне страшные очки, кот естественно не хотела носить ), так вот никто не настоял что я должна носить очки потому что это важно для учебы (в едь многие мамы следят за этим), так я заупстила математику физику химию геометрию (хотя был "талант" мне они давались легко), так как не видно было что на доске. Ну скажите как с такими знаниями поступать в ВУЗ? Ладно потом поступила филогическое, но она даже не поинтересовалась на что я живу в чужом городе, есть ли проблемы, так и не закончила ничего
Слива, папа и мама одного поля ягодки, папа тоже никогда не интересовался, что я ,где я, чем и на что живу в чужом городе? он тоже как бы застрял в совке говорит я сам поступил вы тоже типа делайте так же
34, а о платном я даже не мечтала, с такими предками то.
Крыся, если бы хотя бы дала мне нормальное школьное образование, я же говорю даже этого не смогла дать!
НЕт, девчонки, что такое помощь и участие родителей в образовании ребенка, я понимаю. Я не понимаю, что значит - дать/не дать. Дать образование в буквальном смысле, можно только приведя своего олуха за шкирятник в институт, отслюнявить денег и на пять лет привязать чадо к парте. Вы же в итоге получили образование, в этом нет ничьей заслуги, кроме вашей. Ровно как и не было бы ничьей вины, если бы вы в институт не пошли.
некоторых вырастили, а они мечтают и дальше на шее сидеть.Есть такие людишки, которые считают,что им все всегда должны по жизни ...
Не понимаю, зачем такие женщины рожают? Ну ведь понятно, что они самодостаточные...могут карьеру сделать и т.д. им хорошо от работы...ну таким дети просто не нужны...родить, чтобы сказать, что я выполнила свой женский долг? но ведь не только родит нужно, но и вырастить....заботиться...я не говорю, чтобы до седых волос заботиться....если о ребенке в детстве не заботиться, то он вырастет и тоже не будет заботиться ни о ком...он просто не будет этого уметь....если ты не вложешь в ребенка, отдачи не будет...но вкладывать нужно грамотно...можно и переборщить конечно....но если оставить его одного, то он не поймет, что есть семья, есть забота - это понятие взаимоотдачи....
Крыся, но проследить за тем что бы я училась хорошо можно же не так ли ? Я знаю многих детей кот.хорошо учились и поступили в ВУЗ и получили работу , в этом была заслуга их родителей некоторых палкой заставляют учить дом.задания и т.д а у меня были способности но из за такого отношения я запустила учебу, следовательно нет ВУЗа , 40 я же писала как меня вырастили
39, для меня дать образование ребенку это значит помоч финансово, построить какой то фундамент, чтобы можно было бы оттолкнуться. а не как котенка выкидывать в жизнь и если сможешь выплыть то будешь жить, а если будешь тонуть то никто и не поможет.
я с горем пополам технарь закончила, ни о каком ВУЗе даже не мечтала...
дочка, вы бы хотели, чтобы вас палкой заставляли учиться?!
44 палкой учили некоторые своих детей непосед, а у усидчивость у меня была, просто сходить и купить красивые очки , а она вообще не в курсе что я учебу упустила :), например у меня один палец искривлен (может сломала черт его знает) а она вообще не в курсе что это , она впервые узнала об этом по моим плаксивым рассказам в моем подостковом возрасте , но тут же забыла об этом и не знает уже об этом сейчас. Посочувствовала и забыла
да..смотрю сейчас на свою подругу, которая родила в нищите, так сказать...Дочка говорит - мама я хочу на танцы, мама я хочу в бассейн, мама я хочу эти карандаши..На что мама отвечает - а зачем тебе это? это нормально прививать ребёнку, что ему ничего от этой жизни не нужно? не правильнее ли будет сказать - доченька денежек нету у мамы..?.но это её система воспитания..
И вообще все же понятно...ребенку нужно поддержка по жизни...чтобы им интересовались...гордились его заслугами...это нормально...хвалить за заслуги....гордится им....у меня мама очень похожа на маму автора...никогда не ходила на мои собрания в школе...типа, а чего ходить ты же не двоечница...хотя она работала дома, время сходить было....не интересовало, что у меня на душе...влюблена ли я...почему плачу и т.д. сейчас мне 28 лет...я замужем...маме даю деньги, т.к. она на пенсии...но разговаривать и общаться с ней я могу только через силу...мне не интересно...мне тяжело...я не могу себя пересилить....я от нее отвыкла...а точнее сказать и не привыкла в детстве еще....я всегда была одна...всегда....мне вспоминается случай: нам было по 6 лет, мы гуляли с подружками и их родителями. Помню в школе был случай....мне разбили нос, я была маааленькая по росту...очень ответственная с синдромом отличницы, была дежурная по классу...задрались ребята, я сделала замечание и зачинщик драки меня ударил в лицо...в нос...разбил в кровь....меня отправили домой...но моя мама не пошла разбираться, почему так произошло....мне было очень обидно.....
Бабы, вы просто дуры! Мне бы такую маму, как у автора! Вот класс! НЕ лезет с обвинениями "ты мне жизнь сломала, я тебя ЛУБЛУ", не вмешивается в мое замужество, не орет "ты ***, ты в 22 года не девушка" на весь двор, не пытается воспитывать уродски внука, не hgbtp;ftn в гости! Какой класс бы был!
Материнское чувство в ней не простнется никогда. видимо такой типаж ( она Весы, может в этом дело), даже если я скучаю по ней и люблю (в глубине души) , она не скучает по мне и не любит , кстати сестры у нее другие очень заботяться о своих детях
А я спрашивала у мамы, почему она так себя ведет, в разном возрасте. на что получила ответ лет в 15-16(мне было) "ты же взрослая уже, тебе виднее, сама решай свои проблемы" ; 20 лет "у тебя своя жизнь, а обо мне почему не думаешь"; 23 года "я не лезу в твою семью, зачем я буду спрашивать и интересоваться чем то, что нужно сами расскажите, а вообще лишний раз мне нельзя нервничать" вот так(((