вот такая проблема постоянно ковыряю себя, давлю чего нибудь на лице , на спине плечах , да на всем теле )) и даже на руках ( у меня гусиная кожа или как это называется ), естественно остаются рубцы шрамы , которые никуда уже не денутся, но я все равно не могу остановиться (((( летом хожу только в закрытых вещах (так как даже руки в мелких шрамах , это уже правда на пигментацию похоже когда кожа загорелая))), но на море конечно купальник одеваю - пересиливаю себя , так как там меня никто не знает )
вот и иногда так тяжко тяжко по этому поводу бывает . самаж себя до такого ужаса довожу!
А самое ужастно как МЧ реагировать будет(правда я его еще не нашла, ну какая разница однажды то он все равно будет)
..... кашмар вообщем на душе!
И я вроде не очень нервная , думаю никакие успокоительные не помоогут, просто нравится это делать и все тут ! думаю , что выдавлю и кожа лучше станет (вот я наивная!!! ) а все ведь только хуже....
Пишите чего-нибудь ) это был скорее крик души !
ой, автор я тоже это дело люблю, но не потому что думаю что будет лучше(кожа чище), нет, просто мне в кайф что-то выдавливать:(( пишу самой противно, но я в эти моменты не о чем не могу думать..
А вы купите себе скраб хороший, тоник и кремы разные, начните свою энергию на созидание своей красоты направлять, а потом потраченных сил и материальных средств жалко станет.
Это, кстати, заболевание. Не помню как называется, в психологии в одном ряду с резаньем сея, самобичеванием, нанеснием прочего физического ущерба
А я люблю у МЧ своего прыщики давить, ну себе тоже и так же потом мучаюсь,корю себя:)
По-моему нам нужно работать косметологами:)))
усилием воли прекратите или езжайте в поход на пример,короче куда-то где не сможете себя раздирать,на 2 недели-увидите офигенное отличие-потом сможете легче прекратить-так как реально увидите чтораздиранием только ухудшаете свою кожу
во блин,а ято все время думаю..кто эти люди?? мучаюсь вопросом..ну кто они..эти люди, которые вечно давят прыщи своим парням..причем давят везде и всегда.не раз наблюдала такую историю на пляже, в парках..еще где..мерзко...
ужас...страдаю тем же..даже хуже....лицо все в шрамах, руки и везде где прыщи есть тоже...чувствую себя уродом и не могу остановится...
Нормальные девушки, вразумите(((
я уже давно озадачена этой проблемой и честно говоря до сих пор понять не могу этой страсти к саморазрушению...
будто какое то извращенное удовольствие чтоли....
Это называется дерматомания. Вам к психотерапевту надо бы.
это называется РАЗВОДКА!:))
а у меня парень постоянно пытается что-то выдавить у меня на теле, даже,если там просто мелкоскопический прыщик, бесит ужасно, говорю ему-отстает...до следующего раза, сам у себя на лице тоже любитель поковырять, как надавит себе перед выходом прыщи на лице, я ему говорю:"что,красавца из себя делаешь?" или "ну, что к выходу,вижу,подготовился", помогает на некоторое время. Мне кажется, что это и правда болезнь такая
Я тоже везде ковыряю на всем теле...че-то прыщи пошли по ногам, животе, груди, плечах. Вот выдавливаю, про лицо молчу)) в первую очередь. Когда у плиты стою, футболку поднимаю и ковыряю на животе) Но у меня впринципе не бывает рубцов никаких. После выдавливания идеальная кожа, но не всегда так бывает..но быстро проходит
А на спине муж давит))) такой кайф!
А я в зоне бикини давлю, там после бритья раздражеие и все в прыщах прям таких с белой головкой, вот выдавливаю так щелкают прикольно, заживает гдето неделю че надавила ))))))))))))))
15, ну и ужас. щелкают прикольно...как растения прям какие-то, когда созревают щелкают ... =) надо себе руки чем-то занять, что бы не тянулись ковырять себя.
я вот когда читаю книгу, одной держу, а другая так и тянется к лицу чтонибудь почесать, расчесать и выдавить. поэтому я когда сажусь за книгу , делаю маску - пленку на лицо, ее отдирать прикольно. И безвредно и полезно!
а вообще дайте себе установку , что нельзя и все ковырять. Надо ЗАПРЕТИТЬ себе давить прыщи, ковырять лицо и все прочее. Потом будете много денег тратить что бы лицов порядок привести. На тебе тоже шрамы не красят девушку.
Обожаю прыщи давить! До трясучки просто! А ваще это невроз, и его можно даже пробовать лечить. Только не хочется :))) Такой кайф!!! Жалко, желающих мало :))
Да это неврозы. Я тоже проходила это в свои шештнадцать ))
мяу вас судя повсем темам около 30 лет и у вас в таком возрасте прыщи??????????????????????????????????????????????????????
автор, тебя случайно не Инга МАнжос зовут?
с ветки про красавицу? там тоже с прышами проблема
система Медуза, Вы знаете в парке,на пляже прыщи парню не давлю.
Если дома, вижу,что у него прыщик "созрел", то не могу смотреть и выдавливаю, лосьоном потом протираю. МЧ особо и не против.
Так что мучайтесь своим вопросос дальше
Ну слава Богу я не одна такая. Нв теле прыщей нет, а вот во время беременности слегка обсыпало, такими бледными невидимыми, ощущаются только на ощупь. Так ведь у меня зеркало нсть косметологическое увеличивающее. Там все видно. и Я , как заводная игрушка давлю. Маленькие жировики, которые вообще не видно ковыряю иголкой. И стоит только мне подойти к окну, где это зеркало я отхожу от него уродом. А у меня склонность к иллойдным рубцам, так что шрамы остаются. Вот у меня 4 месяц всего а моя морда вся расковыряна, что же будет ближе к родам? Муж говорит, мне что когда на работу уходить тебе варежки как младенцу одевать и руки завязывать. А то с утра ухожу все в порядке , а вечером... Обидно, что кожа обычно чистая, матовая, а сейчас я урод. И ведь если бы не трогала себя, то никто бы и не зщаметил. Мне кажется это какая-то психологическая проблема((((((((((((
"Мне кажется это какая-то психологическая проблема"
Вам правильно кажется. Скорее всего это внутренние противоречия, нерешенные проблемы, которые могут сидеть в вас годами да еще иметь неясные очертания, которые находят вот такой выход в виде ковыряний на лице. Специалисты для начала рекомендую при каждом неосознанном ковырянии задать себе вопрос "что меня беспокоит". Ответы могут находится не сразу. Но чем больше вы будете себя тормозить подобными вопросами (отвлекать) тембыстрее будете находить ответы.
я нашла способ спастись от этого.. просто крашусь.. слой маке ап и ничего не видно и жалко ковырять... даже если дома суп варю намазываю себя и всё
25 -нУ ЗНАЧИТ ВЫ НЕ НАСТОЯЩАЯ КОВЫРЯЛКА/ Могу расковыряться пред выходом, могу в пробке в машине, ито что макияж на морде не имеет никакого значения.
Девочки, про это огромнейшая и старая ветка на воман / красота, называется "мы больше не ковыряем на лице". Много полезной инфы, и психологической, и косметической. А вообще люди годами с этим живут. И никто еще не вылечился, пока сам не захотел этого как следует
19, мне не 30, а гораздо меньше.
а прыщики могут появляться у всех, от грязи, перед менстрой, у всех по разному.
у меня подруга апельсинов переест, так у нее тоже вскочит.
нет я не Инга
Девочки, но это ведь со стороны так страшно наверное выглядит (((( я поэтому ничего открытого не ношу, как думаете , может не париться о том, что люди рядом подумают ??
а вам не противно,что хуже лицо и спину себе делаете?? Прекратите,или попейте успокоительные.или отучитесь на косметолога,и другим прыщи жавите,-ведь НЕ ПРОПАДАТЬ ТАКОМУ ТАЛАНТУ!!!!!!!! :))удачи вам
Психоз бывает разный.Кто-то прыщи давит,но это-излечимо психиатрией,а кто-то один и тот же вопрос задает на всех ветках изо дня в день.Вот чего боятся надо!Такая патология!!!(20)Караул!!!
Да, никто от нее так просто не вылечится, потому что лекарства от этого нет. Нужна только либо сила воли, либо неимоверное желание.
А ведь жизнь проходит, а столько раз приходилось отказывать себе в каких то увлечениях и удовольствиях изза расковырок..(((
я пробовала у психотерапевта, но мне не помогло..даже не знаю почему...может желания было недостаточно...ведь, если признаться, нам ведь это нравится...поковыряться, ощутить этот момент очищения от всякой гадости в коже, вот он кайф...и конечно с этим допингом трудно расстаться..(((
со мной такая же беда. результат - лицо более менее, а грудь и плечи в ужасных рубцах, как увижу что сразу вперед давить не знаю как заставить себя прекратить все это, а муж если видит это бьет меня по рукам и очень ругается.
У меня та же проблема.
Сижу вот, дура, рыдаю... Я так устала себя уродовать(((
Всё было хорошо, а я опять
Сегодня без макияжа ходила,весь день наглядеться не могла на себя, какая красивая.
А вечером...я такое сделала (лицо выглядит омерзительно)
Придурки болваны