Я живу в счастливом браке с 19 лет, родила двоих детей, старший сын женился в 22, живет отдельно, у меня двое внуков, работаю педагогом в школе. Младшей дочери 26 лет. Умная, красивая, окончила …
Вы вот спрашиваете,как ее спасти! А ведь скоро она задумается как спасти себя....от Ваших нравоучений:)
Это разводка,ясно, но автор задала хороший вопрос - КУДА ДЕЛАСЬ НРАВСТВЕННОСТЬ?
ужаснах
58 - аж настроение поднялось, смеюсь почти до слез :-))))))))))))))))))))))))))))))))))
Разводка, причем тупая. Хотя мамаши такие все-таки еще встречаются.
58 Как точно подмечено- несемейная мотальщица, почти все современные дЭУшки сейчас такие- бэушные несемейные мотальщицы, какие из них жены и матери, да никакие, пусть и дальше продолжают гулять и мотаться, нормальным мужчинам такое добро даром не надо, так что, автор, вам наше сочувствие.
мне 44. ну пусть даже автору и 49 - неужели такие еще есть? просто мороз по коже. зачем рожала, если не любит свою дочь?
просто как моя мамаша в свое время.... ой, да она и сейчас меня б@ю считает, типа - ну как же, не замужем, живет с кем попало... а вот сыночек-то хороший, в 19 лет женился, да ведь и "жена-то у него какая ХОРОШАЯ - она ему ДЕВУШКОЙ досталась"! (привожу дословное высказывание!)
какую такой приличной девушке идиотку-мамашу Бог послал, госсподииии.... уж я-то могу "по достоинству" оценить такую как автор темы. сама такую имела...
дай Бог, если это разводка.
Разводка :) Стандартные фразы потому как. А по теме...ну моей матери 58, ее подругам в том же районе, таких закидонов ни у кого нет. Мать знает, что в свои 25 я уже давно занимаюсь сексом, хоть мы на эту тему не разговариваем. Это нормально! Правда, про замужество постоянно на мозги капает (про те же "послетридцати" и т.п.).
109 - ну хоть посмеялись :)
вот от этого я вообще просто в восторге: "Замужество- смысл жизни, единственное, ради чего стоит жить женщине.". "бушная несемейная мотальщица" - тоже звучит интересненько :)))
110: Угу, кстати, никто так ни разу и не объяснил, почему мужчине можно иметь связи до брака, а женщине - нет. Страна у нас все-таки больше восточная по нравам: мужчина - царь и бог, женщина - безмолвная обслуга.
А кто
А кто сказал, что автор хочет советов? она уже все решила и всем приклеила ярлыки. Непонятно, зачем ей мнение форма.
109 Ну вот еще до 26 позанимаетесь сексом, а после только и будете на это годны, т.к. для замужества будут и помоложе и посвежее.
Материнское горееее, ой уссаться горе-то како, девке 26 лет и она НИЗАМУЖОМ. ПЕСДЕЦ
114 - ваши волнения совершенно беспочвенны - помоложе и посвежее тоже не дуры, тоже замуж вряд ли побегут в 18 лет
109, я что-то не поняла прикола. Сама мама в 33 родила, а Вас уже 25 замуж гонит. Или у Вас старшие братья или сестры есть?
разводка.. скучно
"у нас православная страна,"
да ну? Конституцию почитайте, у нас светское государство.
"30 лет преподаю русскую литературу, в каждом слове которой - мораль и нравственность"
*Долго смеялась, потом призадумалась* Скорее всего, конечно, тема - разводка. Но если нет, то мне жаль ваших учеников, вы относитесь к тем учителям, которые ничгео не понимают в своем предмете. Мне, к счастью, такой преподаватель литературы попался только один раз, чаще - везло неимоверно.
Не портите дочери жизнь. Ее дети, когда она сочтет нужным их родить, будут счастливыми, свободными людьми. Особенно если бабушка не будет мешать.
спаси дочь: убейся апстену.
"но автор задала хороший вопрос - КУДА ДЕЛАСЬ НРАВСТВЕННОСТЬ?"
Большинство тех, кто задает такие вопросы, понятия не имеют, что же значит это слово и лепят его как ярлык куда попало. Хватит уже громкими словами бросаться, дайте людям жить без нравоучений)))
Такие родители, к сожалению, еще существуют, и это очень печально. Дочери КРУПНО повезло, что она смогла стать независимым, самодостаточным человеком, а не выйти замуж в 18 лет по залету и поставить крест на учебе и всей дальнейшей жизни, следуя устаревшим маминым принципам. Мои родители тоже прививали мне подобные принципы. Я была хорошей девочкой и не возражала. Но в 19 лет мы переехали в другую страну и я стала жить самостоятельно. Все жизненные принципы, которые у меня есть сейчас, только мои, а не родительские. Родители поняли, что времена изменились, и они тоже изменились. Когда-то в нашем доме слово секс было табу, замуж только девственницей, муж первый и единственный мужчина! Но в жизни все не так, как в уставе юного строителя коммунизма. Была замужем, развелась, уже много лет живу в гражданском браке. Родители не то что не осуждают, а просто принимают любое мое решение - это ведь моя ответственность, а не их. Это моя жизнь, она необязательно должна быть "как у всех" - муж, дети, квартира, машина, дача...Что там сейчас нового? Крутая мобила? Нельзя всю жизнь жить с оглядкой на других - "а что соседи скажут?" Какая Вам разница, у кого какое мнение? Главное, чтобы Ваша дочь была счастлива, в браке или нет, с детьми или нет...Не существует правил для всех и на все случаи жизни, то, что хорошо для одного, совершенно не подходит другому. Радуйтесь за дочь, живите в мире реальном, а не в мире придуманной литературы. Примите Вашу дочь такой, какая она есть.Видите, она же не ругается с Вами, понимает Ваши чувства, просто Ваш образец жизни ей не подходит. А некоторые люди вообще любят быть независимыми, жить одни, чтобы никто не мешал. Все придет в свое время. Если Вы верующий человек - верьте, что когда Ваша дочь будет готова создать семью, она у нее будет , но не раньше. Не надо ничего делать насильно, против воли Божьей. Просите счастья Вашей дочери - это то, что ей, как и каждому человеку, очень нужно. Только у каждого счастье свое. Мудрости Вам и терпения!
"мы живем не п порочной Европе" - ржакаааа
Мамаша, вы бы лучше радовались за дочку. Какому нормальному мужику захочется брать в жены девственницу, которая и отсосать-то по человечески не умеет?
124 ТриКота- ну хоть один здравомыслящий мужчина попался
123 Точно, вся грязь оттуда, там женщины выходят замуж лет в 30, а то и совсем не выходят, им семья и нафиг не нужна, рожают без мужа или живут для себя и только мужиков перебирают, у нас в стране никогда такого распутства не было, а дочь автора насмотрелись на все это, когда училась в США и во чем все это закончилось- сплошным бл@дством.
Опаньки, ОУС вылезла, что то давно не было видно...
Только раньше ты другие принципы тут пропагандировала....
это поддельная ОУС, та была лучше, реальнее
Да, у той ОУС были совсем другие принципы
ой, как смешно вас читать. У вашей дочки ЖИЗНЬ, что мы все завидуем. У неё всё есть - образование, квартира, машина, хорошая фигура и увлечения, в придачу ещё и мужчины. Зачем вы лезете к ней со своими "замужествами". Это её жизнь и ей виднее. Давно не ребёнок. Оставьте её в покое, если хотите быть ей подругой, а не старомодной мамой, от которой надо всё прятать и скрывать. Радуйтесь за неё. Она состоялась! Если захочет семью через 5 лет, хорошо, если нет - ей виднее. Её жизнь! И только то, что вы её родили и воспитали, не даёт вам право режесировать её жизнь под свою капирку. Она ЧЕЛОВЕК, сама по себе ЧЕЛОВЕК со своими взглядами на жизнь и представлениями о "правильном" и "неправильном".
P.S. про "незамужняя и водит домой мужчин" это таааааааак старомодно, ну просто старомоднее некуда. Вам действительно надо пожить в европе, чтобы понять что счастье не в том, что о тебе соседи думаю, а в том, что тебе хорошо. Много ли счастливых среди замужних женщин? Не охота долго разглагольствовать, но поверьте "быть не замужем" - не значит быть несчастной.
Вам бы радоваться-не нарадоваться на дочь свою.Умничка, самостоятельная! (респект ей). А вы себе 2 вопроса задайте, 1) что дороже - счастье дочери или общественное мнение? 2) По каким причинам, она, по-вашему должна выйти замуж?
Ой, девочки, разводки разводками, но мамаши такие существуют. У подруги моей мама - хоть и не в такой все степени, как тут написано, но тоже моск ест. Заболела не дай Бог по-женски - а вот не хрен спать было. Поссорилась с новым парнем - ну правильно, нафиг ты ему такая теперь нужна. Телегонией затрахала по самые помидоры. А девке ить 24 скоро!!! И тетка с виду нормальная, к разговорам с молодежью восприимчивая, халаты-бигуди не носит, путешествует, балует себя всячески, но вот жизнью половой попрекает... Ужос.
толстый тролль такой толстый.
я самая младшая,и хотя моя мама до сих пор видит во мне маленькую девочку(мне 19) но даже она не лезет в мою жизнь,если я сама не даю ей информацию и отказываюсь говорить,а тут человеку 26,отучился,работает,имеет насыщенную классную жизнь-и на тебе! с нее требуют надеть хомут,и кто?-мать родная! Какое-то странное желание добра своей дочери..
автор-тупая дура. Хорошо, чтобы таких "родителей" было бы поменьше. А дочке послать вас нужно подальше.
Ну и дура, прости господи. (Мать, не дочь).
*** все это-вам мамаша к психологу надо и лечиться)))))))))))))
троло-ло
Автор! Вы не учитель, ибо учитель знает правила обособления вводных слов! Либо вы плохой учитель!
Ваши принципы и этика-эстетика не стоят и гроша ломаного, ибо они устарели, а Вы, живя по книгам, написанным когда-то, не совершенствуетесь и не развиваетесь!
Вывод. Что Вы тут говорили, дочь у Вас плоха? А м.б., это именно Вы не соответствуете норме? И именно о Вашем поведении нужно задуматься? ... а то этика-эстетика...
Ну вы блин даете=))) В строгости растили... а не известно ли вам, уважаемая, что если препятствовать доступу кислорода, еще больше хочется дышать? Вы закрыли ей все двери и конечно она хочет вырваться на свободу! от того и путешествует - от вас подальше!
И КОНЕЧНО ЖЕ это не Ваше дело, с кем когда и почему она встречается. В 18 лет потерять девственность это в НАШЕ время уже поздно!
Конечно она детей и замуж не хочет! На вашу жизнь насмотрелась и не хочет такой у себя и у своих детей! Да вы вообще себе противоречите! То в шоке от того что она уже не девочка, то замуж ее отдать хотите... граждане я не могу! Комедия! Мама будьте современнее, вы сами ей создавали все условия для того, что бы она была ЦЕЛОМУДРЕННАЯ, то о каких вообще детях и замужестве речь может идти?? Вы свои поступки и воспитание дочери проанализируйте. а потом уже дочь обвиняйте что она кривая! Сами же блин воспитывали! Я не могу... просто смех и грех
вам мнение соседей важно, чем мнение вашей дочери?
Сообщение было удалено
Не смейтесь. У меня старшая сестра, которой 54 года, а мне 46, так рассуждает. У нее дочь, которой уже 29 лет, и она всё рвет и мечет, что деваха не замужем. А главное, жалеет, что отправила ее ко мне, в "порочную Америку" несколько лет назад и теперь активно зазывает ее назад в Украину ))). Моя племяха уже нескольких парней бросила: и русских, и американцев. Я не знаю, почему, ей виднее. А сесьра мне кричит через океан: "Будь с ней построже, проведи с ней беседу. Повоздействуй на нее в конце концов". Ага ))). А у меня, между прочим, своя семья: муж (из нашенских), дочь-подросток и пр. А племяха живет вообще в другом городе, так что я не могу и не хочу ей мозги вправлять.
Сестра думала, что племяха, получив образование, вернется в родной Харьков, а вот фигушки. Она уже получила гринкард, так что на фиг ей возвращаться? Ан нет, "скурвилась". Тьфу, мне противно от родной сестры. Увы, такие дурры существуют ещё.
142 в Америке 29 дет - это ещё детский возраст. Тут и в 40 и в 45 невеста. Я думаю, что сестра так себя ведет потому что наши родители ее почти насильно выдали замуж в 23 года, как старую деву )))). Смешно. ну вышла она замуж, родила и на ж0пу села, как говорится: в карьере особых успехов не добилась, мир не посмотрела. А я выщла замуж в 25 лет и уехала с мужем за океан, а родила только в 32 года, когда мы дом купили и поездили по миру. если бы я осталась в Харькове, меня бы тоже зачморила наша семейка.
Сообщение было удалено
Ну как же вы не понимаете: мамаша сама вышла замуж девственницей в 19 лет и дочку хотела выдать замуж девственницей, да пораньше. А она взяла да и скурвилась до брака ))))
фу какая примитивная разводка
Воздействуйте на себя только, с помощью психиатра
Гость 26, в мои 26 лет у меня была семья, дети! Секс - это примитивное занятие, а семья - это ответственность и нравственность!
Я не могу спокойно смотреть на то, как моя дочь идет по кривой дорожке. Мне стыдно смотреть людям в глаза. Я 30 лет преподаю русскую литературу, в каждом слове которой - мораль и нравственность, и вот теперь как я могу смотреть в глаза родителям своих учеников, если они наверняка знают, что моя незамужняя дочь мужчин водит?
У вас, наверно, нет детей, вам не понять материнские чувства.
Мама вы заблудились , во времени ваша дочь взрослая девушка и причем тут Америка ? Как будто здесь нет распущенности какое замужество ? Зачем оно ей она взрослая успешная молодец что имеет образование зачем ей какой-нибудь дурак на шее , выйдет еще может так она себе мужа ищет кто выдержит тот и будет вам зятем , она молода пусть радуется жизни а вы уж взгляды по меняйте , у вас много взгляда педагога , открою вам секрет , половину людям нет дела что у вас в семье , а половине лижбы языком почесать , вас как мать должно волновать не " а что люди скажут , люди всегда будут говорить а то что бы дочь была здорова и счастлива .Удачи .
лол.....старуха,че ты лезешь то в жизнь свободного человека. Хочешь чтобы вышла замуж и была несчастна? Молодец девочка живет себе в удовольствие, ничего страшного не происходит. Вы сами говорите - она еще ребенок, так че замуж то гоните. Уж не думаю что она зочет носки стирать
Появилось одно место на особое Черное венчание (приворот на брак, на всю жизнь, бинарный, скрутка по всем энергоцентрам), провожу только в рождественскую ночь (в Москве - возможно очное проведение). Заявки, вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница). Чернокнижие! (для тех, кому нужен результат на всю жизнь, а не морально-ванильные сопли).
P.S. Любителей "ТВ-3", Битвы Экстрасенсов" и прочей околомагической клоунады - просьба не беспокоиться и не беспокоить!
Не хочет не надо. Пусть сама решит когда ей пора жениться и когда рожать. Нет такой необходимости чтобы дочь шла точь в точь по стопам матери.
Как же толсто, бозе ты мой.