Люблю наш форум, но иногда возникает такое чувтсво, что некотрые люди здесь родились не для того чтобы жить, а чтобы однажды умееть... без цели...ненавидящие жизнь...
Все просто, автор. У кого все хорошо и жизнь сложилась - рады и счастливы, у кого все плохо (одиночество, бедность, болезни и т.д.) - радоваться вряд ли могут. Так несправедливо устроен мир: одним все, а другим ничего. И никак Вы не объясните тем, у кого все плохо, что жизнь прекрасна и удивительна, хотя бы потому, что "сытый голодному не товарищ". Вот как-то так...
"Если душа есть жизнь - что с нею происходит после?" - останавливается, как и всякий процесс. Что происходит с пламенем от спички, когда она сгорит? Оно исчезает. Хотя и не бесследно, но исчезает. Можно зажечь новую, но это будет другое пламя.
"Где было и где будет наше сознание без нашего тела?" - нигде не будет, сознание, это то, что происходит с телом. Когда с телом ничего не происходит - говорят- находился без сознания.
"так может, они и не рождаются?" - количество людей растёт, если бы души не рождались, много людей жило бы без душ, т.е. начального числа душ на всех не хватало. Если это возможно, то нафига они остальным.
Я не рада. Если бы меня не было...а ничего и не произошло бы и никто и не заметил...и быть здесь я вообщу не хочу. Я считаю, что было бы лучше,если бы я вообще не родилась. Для меня - лучше. Ушла бы из этого мира хоть сейчас.
52, а откуда вы знаете, сколько их было изначально? Может, они просто стали чаще обращаться? :)))) Если душа есть жизнь, что тогда отличает душу от жизни? Кактус живой, но есть ли у него душа? А у рыбы? А у обезьянки? Сознание происходит не с телом. Можно ли по физическим показателям тела определить, что происходит с его сознанием? а главное, как? ) можно ли нервные реакции коматозника на раздражители считать полностью функционируюущим сознанием?
Кактус живой, но есть ли у него душа? - конечно есть, засохнет и сгниёт - души не будет.
"а откуда вы знаете, сколько их было изначально?" - ну людей же было мало, а теперь много, или вы считаете, что раньше в одном теле было по нескольку душ?
"можно ли нервные реакции коматозника на раздражители считать полностью функционируюущим сознанием?" - а почему полностью? только на 17 %
"Сознание происходит не с телом" - а я считаю, что с телом. Ни разу не видел живых организмов без тела.
"Может они просто стали чаще обращаться?" - что значит обращаться ?
"обращаться" значит циркулировать:) как деньги обращаются в системе. В данном случае - занимать новое тело. Почему б не предположить, что когда людей было 3 миллимрда, душа занимала новое тело каждые 200 лет, а сейчас - каждые 100? количество душ при этом может быть неизменно:) то, что людей было мало, ни о чем не говорит - с чего считать, что душ обязательно по числу людей?
57, во-во. ВИДИТЕ вы - тело. А сознания вы не видите. Но это не значит, что его нет:) "Вот ты ежиков видишь? И я нет. А они ЕЕЕЕСТЬ!" :)))) Как вы философски отделите душу от тела и от жизненнных функций? Вот был человек, ходил, смеялся, ел - тут ему упал кирпич на голову и он впал в кому. Он двигает руками-ногами, кровь в нем циркулирует, он может есть/принимать пищу, но душевные функции его при этом ограничены. Где его душа в этот момент? Тело - вот оно. Жизнь - вот она. А душа где? И чего ж этому человеку не хватает?
59 значит между занятиями тел душа находилась без тела, чем же она занималась, где хранилась ?
"Где его душа в этот момент? Тело - вот оно. Жизнь - вот она. А душа где? И чего ж этому человеку не хватает?" - а она всё там же просто проявления её изменились - причина изменений - кирпич, а душа в теле, как умрёт - значит душа кончилась.
60 "но душевные функции его при этом ограничены" - это какие душевные функции? Мы здесь с вами разойдёмся. Я любую жизнь считаю душевной функцией, а вы - что-то другое.Поясните.
http://www.slavyanin.info/node/142 для тех кто хочит знать что происходит на самом деле
63, а я не любую. ИМХО, жизнь как функционирование тела (кровообращение, восприятие питатлельных веществ, и т.п.) - и жизнь с умственной деятельностью и эмоциями все-таки разные вещи. Плюс, именно эмоциональное субъективное поле я считаю проявлением души. А вы?
а я души вообще не признаю в религиозном смысле. а так считаю душу=сознание - просто проявлением жизнедеятельности, а точнее активности мозга.
Смерть - всего лишь факт биографии. А что потом - так покуда никто не возвращался, достоверной информации нет. Поэтому каждый выбирает версию на свой вкус.
ну вот я и озвучил свою
Вы не пособственной воле приходите в этот мир и не по собственной воле уходите. Чему, господа, радоваться?
тому промежутку между этими событиями
Не рада хотя бы по одной простой причине - жизнь пролетает быстро, а за ней следует смерть. Выдернули из небытия, показали красоту мира, радость жизни и отправили в могилу. Лучше не иметь, чем терять.
"Лучше не иметь, чем терять" - а я считаю наоборот.
71, а откуда вы знаете, что в могиле плохо? :))) Может, сразу обратно в другом качестве? Как в том анекдоте: Роддом, зал, рождается малыш - и еще вылезая, хохочет. Акушер на него удивленно смотрят, а тот говорит :"да понимаешь, там этажом выше в хирургии в реанимации за меня еще борются - а я-то уже здесь!":))))
66, а не в религиозном? а в философском? :))) К функциям чего вы бы отнесли эмоциональную сферу жизнедеятельности человека? Это ведь не тело. И не сознание. А вот мы вдруг в кого-то влюбляемся - совершенно нелогично, правда? чем же мы любим?? :)))
setka, я сюда теперь долго не приду - если хотите продолжить тему, пишите cassia - собачко - inbox точка ру :)