Люблю наш форум, но иногда возникает такое чувтсво, что некотрые люди здесь родились не для того чтобы жить, а чтобы однажды умееть... без цели...ненавидящие жизнь...
Я не назвала бы это "землей". Так, помостки.
"Некоторые люди"... А вам какое дело?
А что хорошего в вечном ВЫживании? Все через не-хочу, начиная с детсада и заканчивая похоронами.
я очень рада
Я рада;)) столько интересного вокруг, а люди какие ;)) а природа;)) а уж про погоду вообще говорить не приходится))
Я безумно рада, что живу сейчас! Мне очень нравится моя жизнь. :)))
Я тоже удивляюсь как можно не любить жизнь!Это прекрасное,самое ценное,что есть у человека.Я действительно радуюсь каждому дню,минуте.И счастлива!МНогие подумают,что у меня нет проблем ,но это не так.ПРосто мама с дества меня учила не расстраиваться ни из за чего,а искать выход,решать.Улыбаться, ни смотря ни на что,идти вперёд,развиваться.Своя жизнь-это как чистый альбом,каждый день можно расскрасить яркими красками,а можно жить в чёрно-серых мрачный тонах,не видя красоты вокруг.И конечно,я выбираю первое.Вовсе не нужно иметь много денег,чтобы проводить время полезно,интересно.В юности путешествовала атостопом,занималась альпинизмом,рисованием,музыкой.Постоянно хожу на концерты,выставки,в музеи,театры,много читаю,никогда не даю себе бездельничать.А самое главое для меня это общение с любимыми людьми,мужем,подругами,мамой.Я считаю,что человек обязательно должен заниматься тем,что приносит удовольствие.Посвящать этому много времени.Например для меня это саморазвитие,прогулки на пророде,путешествие в разные страны,игра на пианино,гитаре и время с любимыми людьми.И работа связана с организацией выставок и общением с творческими людьми.Получается я всё время занимаюсь тем,что людлю-и я счастлива каждую минутку.Муж так же.Подруги постепенно делают свою жизнь лучше,не оставляя в ней места для негативных эмоций.Такой образ жизни -это целая философия для меня.И попробовав жить так,невозможно отказаться от той огромной радости,удовлетворения,счастья от существования,развития!
что такого интересного вокруг?
Луна, а вы кого имеете в виду? Кого-то конкретно или просто так, вообще, рассуждаете? У меня не сложилось такого впечатления о пишущих на этом форуме. По-моему народ здесь очень жизнерадостный и оптимистичный.
6, а если случиться несчастье, вы будете также радоваться жизни?
Благодарю Вселенную за мою жизнь! Жизнь - это самое прекрасное, что есть на земле! она бесценна!!! ЭТО ТАК ПОТРЯСАЮЩЕ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ!!!!!!!!!
Я рада. Чем больше живу, тем интереснее. Благословляю каждый день.
то 10 а у вас ребёнок никогда не умирал?(( Т-Т-Т
то 12 нет, и вам не дай Бог!
то 13 просто интересно вы бы и дальше так восторженно отзывались бы о своей жизни?? я вот не могу уже...(
te
я рада моментами, потом проходит))
Лично мне иногда кажется что мое рождение - это досадная ошибка, что я вообще здесь, в этом мире, быть не должна
Я как-то слышала песню Пугачевой, слышала пару раз, но сторочки навсегда запали мне в душу.
"Мы,в этом мире только гости, немного погостим и улетаем вдаль, кто раньше,кто потом.
Так надо жить,чтоб радость и любовь другим дарить,кто здесь, у нас, в гостях тра-ля-ляля....."
Дальше не помню....И В моей жизни это самое главное, делать близких и друзей счастливие....Устраивать им сюрпризы, помогать, поддерживать, веселить..Видя их счастливые глаза в моей душе все теплееет, даже в самый лютый мороз.
У нас в подьезде живет дворовая кошка, котрой я постоянно че-то подкидываю...Выходила с соседке... а она бежит за мною, треться, мурлычит...даже бездомная кошка мне радуется))))))
то 18. молод4инка.
вилетта, просто умни4ка!!!
я счастлива!!! хотя многого не имею, чего хочу, но со временем все будет! Какой мы видим свою жизнь - такая она и есть)))
я вот на досуге подумывал и решил, что люди себя расценивают как сущность, а они на самом деле процесс. Как горение, или колебание воздуха - ветер. Нельзя сказать откуда взялся ветер и куда он ушёл, когда перестал дуть. Так же и человек - это такой процесс, который происходит с телом. И поэтому нет смысла говорить о рождении души и смерти. Процесс начался и процесс прекратился - это называем жизнью. Как вам такая мысль?
setka Прямо по Энгельсу - жизнь есть способ существования белковых тел. Может, оно и верно, но как-то не романтично.
На эту же тему
"Чего жалеть? Ведь каждый в мире странник - придет, пройдет и вновь оставит дом.." (С.Есенин). Так лучше
А душа - она бессмертна. Во всяком случае хотелось бы в это верить, хотя я не религиозна.
если бы душа была бы бессмертна, то новые души не могли бы рождаться -иначе переполнение душ было бы. Всё, что рождается, создаётся - потом умирает и разрушается. Так же и душа смертна. Только я бы назвал это не смерть а остановка процесса.
Для меня жизнь прекрасна одним тем что она есть. Этого вполне достаточно. Говорить, что жизнь - ***, это конечно можно, бывают у нас у Всех такие моменты, но постоянно думать об этом - это как-то по детски что ли.. Потому, что у меня вот этот вот перелом от подросткового максимализма "Если жизнь не сказка, то жить и не стоит", произошел, когда я за четыре года похоронила - бабушку, дедушку, мама, дядю и еще парочку друзей и знакомых. Вот тогда и пришло понимание - как бы трудно не было, как бы не хотелось бы выть, рвать, метать, но жить по-любому стоит и приложить все силы к этому самому, ненавидимому всеми выживанию. Выживание есть адаптация к окружающему миру, мир меняется и меняются адаптивные механизмы, соответственно выживать - это на самом деле просто динамично жить, меняя себя, свои установки, свою привычки, под меняющийся мир...
posti 6, 18, 25+1000000000000000000000!
Мне все равно. Раз родилась - надо жить. По-возможности жить хорошо.
24 Все, что рождается и создается, не умирает совсем, а переходит в другое состояние. Помните: "Пред кем весь мир лежал в пыли - торчит затычкою в щели". Но это не окончательное исчезновение. Возможно, и с душами происходит что-то подобное? Это - если считать душу чем-то материальным. А душа вроде бы нематериальна? Потом, как может быть переполнена бесконечная вселенная?
Очень рада что живу)) Спасибо папе и маме. Жить очень интересно.
" остановка процесса" -интересная мысль.
Но.. остановить процесс, и иметь возможность его вновь запустить- мне так было бы лучше.:)
как-то уж очень тошно от того что однажды трава будет зелень, солнышко блестеть, а я под толстым слоем земли гнить:(( и ни-ког-да НИКОГДА!!! больше ничего не повториться, ни солнышко, ни травка, ни ручеек, ни детский смех :((
тошно:((
повторится
"28 - Все, что рождается и создается, не умирает совсем, а переходит в другое состояние." - ну и куда делся крик через секунду после того, как перестали кричать - он остался ? и остались все звуки - и где они хранятся тогда ? И любое событие, которое когда либо произошло - где оно хранится? И любое состояние любого объекта где может храниться, тем более вечно. Никакой вселенной не хватит. Тем более, что вселенная вовсе не бесконечна. Её размеры известны, она расширяется,но конечна.
30 ну нельзя запустить один и тот же процесс второй раз, следующий раз этот процесс можно запустить с другим телом - это уже будет называться другая, чужая жизнь, и поэтому процесс будет отличаться. Нельзя в одну реку войти дважды.
"как-то уж очень тошно от того что однажды трава будет зелень, солнышко блестеть, а я под толстым слоем земли гнить" - это не вы будете гнить, а ваше тело. Вас не будет, вы "остановитесь " в момент "смерти" как останавливаетесь в момент глубокого сна, но без возможности проснуться. Ваше тело будет так же далеко гнить от вас, как ногти, и волосы, которые вы остригаете при жизни, гниют в мусорных ямах, и их состояние вас не беспокоит.
32 setka Крик - это звук, а звук - это механические колебания. Какие при этом происходят физические явления, превращения энергии и т.п. - не место здесь об этом говорить. Я думаю, вы это все и без меня знаете. А то, что жизнь - это процесс (как и все, что происходит в этом мире) - это очевидно. О чем тут спорить? Я говорю, что очень уж неромантично вы выражаетесь, не успокоит это автора вводного поста.
34 setka Теперь Марию точно перестанет тошнить, и она начнет радоваться жизни!
Грубый вы материалист! Мягче надо быть - форум все-таки женский.
:-)) "А то, что жизнь - это процесс (как и все, что происходит в этом мире) - это очевидно." да я и не спорю, я высказал идею, что процессом является не только жизнь, но и то, что называют душой. А процессы могут начинаться и прекращаться. Я сравнил колебание воздуха с душой. Есть колебание - жизнь, нету колебания - смерть. И душа как и колебание исчезает и нигде не хранится. Есть конечно материальные следы, звук можно записать на плёнку - это будет его материальный след, душа тоже оставляет материальный след в виде наших дел. Такое моё неромантичное ИМХО :-))
36 setka В принципе мысль интересная. Надо подумать. Развейте, если будет время.
"для праведных существование-плаха" :)) Но все равно я рада и каждый день,и готова каждую минуту благодарить Бога за то,что я живу,а значит,есть возможность проявить себя в благих делах.
На Земле ещё есть такие замечательные вещи, как секс и еда. Там - в загробном мире - ничего этого нету. И поплавать в Земном море тоже очень приятно. Да и в туалет сходить по великому тоже большая радость!!!!
хорошая тема)
хорошая тема:) спасибо нам за то, что мы у нас есть! да, каждый день приносит нам не только радости. Но, в конце концов - тем мы и уникальны, и тем мы и хороши, что мы не ангелы и не идеалы; тем, что у нас есть и шрамы и опыт. Алмаз от угля отличается только тем, что способен выдержать гораздо больший стресс:) и потом, setka, а почему б не предположить, что душа бессмертна? Память наша сотрется, тело истлеет, но почему б не возродиться душе? И почему б ее следующему воплощению не стать лучше предыдущего? Не узнаем, пока не попробуем:) потому-то и интересно жить...
РАДА , ОЕН* :)
РАДА , ОЦЕНь
setka, а в процессе приобретения душой новой жизни мне жаль разве потерянных любимых людей - очень бы хотелось и в новой жизни встретиться:) -и потерянных знаний. В тему могу предложить чудесный стих Несбит http://poetry.poetryx.com/poems/15825/ - тем, кто на инглише:)
автор, а как ты относишься к таким людям, которые постоянно на етом ф оруме критикуют своий мужей, гавриков, родственников, ну короче, вечно недовольные и вечно критикуют?
41 - а почему б не предположить, что душа бессмертна? -если бы душа была бы бессмертна, то новые души не могли бы рождаться -иначе переполнение душ было бы.
да и нету ничего бессмертного
44 "а в процессе приобретения душой новой жизни" душа и есть жизнь, моё ИМХО
46, так может, они и не рождаются?? :) 48, соглашусь в том смысле, что покидают тело они одновременно. Но! Если душа есть жизнь - что с нею происходит после? У мну есть убеждение, что вот сейчас в каждом из нас осознанием себя в пространстве:) занимается душа. Когда человек на пороге того света видит, как обычно убеждают, коридор и прочий свет в конце туннеля - это ж душа видит. Так неужели она после этого тоннеля ничего не увидит? Где было и где будет наше сознание без нашего тела?
47, не проверишь-не докажешь - но предпочитаю думать, что есть.