Я единственный ребенок в семье. Этой зимой мне исполнится 20 лет. Сегодня мама меня ошарашила, у меня будет брат..или сестра. Я знаю, что многое, что я скажу дальше вызовет осуждение. Я прошу вас не …
Автор, я вас понимаю. Хотя сама и не была в такой ситуации полностью, но была в ней частично. Маленький ребенок в доме - это действительно некоторый дискомфорт для его обитателей. Я с родителями тоже живу в трехкомнатной квартире, старшая сестра с мужем и ребенком (ей 2 годика) живут отдельно от нас в своей квартире. Но иногда ребенка оставляют нам. Это совершенно меняет весь уклад жизни меня и моих родителей! хотя я очень люблю свою племянницу и родители обожают внучку, но мы реально устаем от нее. А летом сестра с ребенком месяц жила у нас, в их новой квартире делался ремонт, а муж был в командировке. Вы не поверите! но к концу месяца их пребывания у нас я их, к стыду своему, стала ненавидеть! везде были разбросаны детские вещи, племяшка вставала рано утром в часов 7 и не давала никому больше спать. Это было что-то! мы дни считали до окончания их ремонта в квартире! хотя еще раз повторюсь - мы ОЧЕНЬ любим и сестру и племяшку! так что автор, я могу вам только пожелать терпения и думаю, что ситуация разрешиться по факту рождения ребенка. Так что е накручивайте себя заранее, родится малыш и родители всё поймут сами!
не накручивайте я имела в виду
Гость, да я с Вами согласна.. Хотя я даже и не подумала об этом..( Еще горсть мыслей с расстройством( Боже.. А сколько было лет Вашему свекру? И почему его жена не взяла себе своего ребенка? И где он живет? С Вами?
Влада, спасибо большое, я тоже надеюсь, что к тому времени родители все же купят квартиру побольше.
Автор, а как же папа маме реенка сделал, если спят в разных комнатах? Тихо! Все понимают мой вопрос?
55, Гость, ну вы что- маленький? дети не от спанья в одной комнате появляются))) Даже девочки 15-летние, который все ночи дома с мамой проводят, и то беременеют.
Что-то вы виляете автор:) У вашей семьи нет денег даже на переезд, а вы требуете квартиру купить:)
50, вы простите меня сами эгоистка, а не мама автора. Моя мама родила в 40 еще двоих моих сестер. Отлично мы все ладили и ладим до сих пор. Никого мы на себе не тащили. 40-45 лет это еще молодые родители, они успели поднять всех нас 4 детей. Выучили. замуж повыдавали. Теперь внуками балуются от всех четверых.
В этой семье намечается ВСЕГО ВТОРОЙ ребенок, с разницей в 20 лет!!! а вы бурю в стакане воды подняли. Тем более старшая уже давно должна жить своим умом и своим кошельком.
Нормально родители поступают. Поддерживаю. А дочь вредная сепилявка-гедонистка. Вот мой сказ.
на лицо полный инфантилизм и нежелание счастья родителей.
57 "Тем более старшая уже давно должна жить своим умом и своим кошельком." МЕРЗАВКА! Чтоб тебя приперли к стенке в маленькой комнатке желаю многочисленные душные родственники!!!
Родители автора - твари. В двадцать лет в наше время давать дочери ПИНКА во взрослую жестокую жизнь! А сами радостно, слюняво размножаются, чтобы повесить потом отпрыска на взрослую дочь. Нет бы ей помочь с жильем, девчонке личную жизнь устроить ой как непросто в наше время и квартира отдельная - чуть ли не самое главное. А они свою *** тешат и впрыскивают беззаботно и радостно. "Ребе-ё-ночка мы не плани-и-ировали..., а ты, дочь, пошла нах со своими запросами, ты вообще нам уже как бы и не дочь, так как совершеннолетняя уже, а тут вот зреет у нас ма-а-а-асенький!"____Автор, если у вас есть право на долю в квартире - требуйте выплаты этой суммы черезх суд. Если нет - шантажируйте родителей, чтобы купили вам квартирку, найдите у них слабое место. Ваши родители - как животные из фильмов о дикой природы. Там одна старшая самка плодится сама и не дает плодиться своим дочерям - ей это невыгодно - конкуренция, понимаете. Надо чтоб только ЕЁ детеныши видели свет, чтобы только из ЕЁ *** лезло потомство. ВЫ ДЛЯ МАТЕРИ СЕЙЧАС - ВЗРОСЛАЯ САМКА-КОНКУРЕНТ, ВЫ ВЕДЬ ПРОСИТЕ СЕБЕ ОТДЕЛЬНУЮ КВАРТИРУ, А ОНА ЗАХОЧЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ КВАРТИРОЙ НЕ ВАС, А ПОСЛЕДНЕЕ, ГОРЯЧО Л Ю Б И М О Е ДИТЯ. ____А вы, автор, при таком раскладе собственных детей себе позволить не сможете еще о-о-очень нескоро, если вообще когда-нибудь сможете.
Я автор другой темы, просто не стёрла ник.
57, "вы простите меня сами эгоистка, а не мама автора" Во-первых, я безусловно не мама автора. Во-вторых, я отъявленная эгоистка, хотя бы уже потому, что полностью обеспечиваю своих родителей-пенсионеров, своих детей и сводного брата мужа, который живет у нас, а еще плачу за квартиру, которая после смерти свекра в равных долях принадлежит его жене, младшему сыну и моему мужу. Плачу, чтобы, когда парнишке исполнилось 18, было что разменять. Жить он, скорее всего, все равно останется у нас, а его квартиру будем сдавать, чтобы парень имел собственные деньги и не чувствовал себя обязанным. И это к овпросу о том, что "старшая уже давно должна жить своим умом и своим кошельком". Описанное Вами к 20 годам возможно только если задействована схема: 8 классов + ПТУ с общежитем + замужество (свадьба за счет жениха и его родителей). Я не говорю, что это плохо, для кого-то это совершенно нормально. Для Вас, напрмер. Но для меня и многих других - совершенно неприемлемо.
53, в Вашей ситуации особенно плохо то, что мама не работает. Т.е. папа - единственный кормилец. Именно так было в семье моего свекра. Он женился на своей секретарше и она сразу бросила работу. Ей было 42 ему 57, когда родился ребенок. Они жили на широкую ногу, пока у свекра инсульт не случился. Сбережения быстро растаяли. А еще через полтора года свекр умер. На пенсию по потере кормильца не разбежишься так мальчик и оказался у нас... В Вашем случае, если, не дай Бог, с отцом что-то случится, кормильцем станете Вы и иждевенцев будет двое. Сочувствую.
не знаю.. у меня подруга родила в 41 имея двух пацанов -19 и 22 лет. Очень веселая семейка:)) три комнаты, одна общая с кухней, две спальни-пацанов и родителей. Живут как-то. Пацаны на брата не нарадуются!
Автор вы себя накручиваете:) 11 метров-это свое пространство! !!!
Автор, у моей дочери комната 12 метров, в ней умещается стол письменный и компьтерный, диван, пианино, книжный шкаф и шкаф для одежды. И еще у нее кошка со всеми кошачьими принадлежностями. Места вполне хватает, хотя, конечно не танцзал. Может, все-таки пересмотреть дизайн вашей комнаты?
А крики младенца... да это ж ваше родное существо, братик или сестричка, ничего страшного, вы тоже в младенчестве кричали, все ж живы)) Выше нос, у Вас еще есть время подготовиться морально к этому событию))))
"Живут как-то" ... конечно живут. Только вот хорошо ли? Возможно, весело. На месте старшего это воспринимается однозначно, как сигнал, что ему пора уходить, не зависимо от того, хочет ли он этого. Да и среднему максимум через 2-3 года (т.е. в 21-22) придется освобождать жилплощадь. Или жить с малышом в одной комнате. Я не говорю, что так нельзя. Очень даже можно. Это безуслолвно лучше, чем родиться в семье алкашей или дебоширов. Но я не пожелаю никому такой ситуации. Просто я очень болезненно реагирую на квартирный вопрос. Я родилась в большой и очень дружной замечательной семье, где все друг друга любили Но! Нас было 11 человек в двушке!!!! Только не надо сразу думать про многодетные семьи. Просто две бабушкины сестры, чьи квартиры сгорели во время бомбежкуи в ВОВ, перебрались к ней. Потом с войны вернулся дед. У них с бабушкой было две дочери, обе вышли замуж и привели мужей в родительский дом, где и было суждено родиться мне и моему двоюродному брату. Да, постепенно старшее поколение умерло, младшее обзавелось квартирами, но мое детсво прошло именно так - 11 человек в двушке.
50, 11 человек в двушке и четверо в трешке - улавливаете разницу?
С какой стати родители должны всю жизнь содержать взрослую девицу? Ни с какой. 40 лет - это молодые еще люди, которые успеют вырастить ребенка.
Кстати, не надо петь песни про ПТУ и все такое. Я начала работать в 20 лет, учась в университете на дневном, в 21 съехала от родителей в съемную квартиру, с тех пор от них независима. Все возможно, если не ныть про то, что все вокруг тебе обязаны, а лапками шевелить.
Т.е. я выросла в семье, где взаимоуважение, взаимопонимание, любовь и даже жертвенность считались нормой. Но мы жили в ужасающей тесноте. Сейчас у нашей семьи жилья намного больше, чем нам самим надо. И я могу сравнивать. Больше того, я утверждаю, что никакие квадратные метры не заменят любви, но также верно и обратное - никакая любовь не замент квадратных метров!!!
Пустынный еж, хорошо, что Вы так позитивно относитесь к жизни. Но мне трудно поверить, что из благополучной любящей семьи девушка в 21 год съедет на съемную квартиру, зарабатывая на нее самомстоятельно и еще учась на дневном. Либо семья неслмшком любящая, либо с квадратными метрами напряженка, либо девушка мазохистка :) Я тоже уехала из дома сразу после школы (то, чему я хотела учиться, было только в Питере), т.е. в 16 лет. Училась и работала и снимала комнату. Согласна, можно и так жить. Но я почему-то не хочу, чтобы так жилось моим детям. Интересно почему?
50, что меня всегда поражало на этом форуме, так это то, как любят местные дамы делать далеко идущие выводы, исходя из трех слов собеседника. Семья у меня прекрасная, любящая, отношения у нас очень хорошие и были, и есть. Квартира была тоже трешка, у меня была своя комната, которая сохранилась за мной до тех пор, пока я не уехала жить в другую страну. Просто хотелось самостоятельности. Хотя, многим это стремление может показаться весьма странным, гораздо интереснее, когда мама и папа с ложечки до 25 лет кормят, правда?
"11 человек в двушке и четверо в трешке - улавливаете разницу" - я знаете ли берусь утверждать, что разницы никакой. К тому моменту, когда я училась в старших классах школы, мы уже так и жили 4 человека в трешке. Если у тебя нет отдельной комнаты, то нет никакой разницы. Либо у тебя есть возможность уединиться, либо нет. Если нет, то уже не важно сколько человек находятся с тобой в одной комнате, если это родные тебе люди.
50, автор с родителями живет в трехкомнатной квартире. Вроде бы никто ее из комнаты выселять не собирается.
"пока я не уехала жить в другую страну" просто потому что захотелось самостоятельности? Я уезжала в другой город совсем по друой причне. Да, я считаю, что семейные узы это очень важная составляющая жизни человека. И я не понимаю, что общего между взаимной любовью и кормлением с ложечки.
то, что взрослые дети уезжают из родительского дома, - вполне нормально. Какими бы любящими ни были родители, какими бы замечательными ни были отношения в семье, из родного гнезда надо вылетать и ничего ужасного в этом нет. Или вы считаете, что в хорошей семье дети до пенсии живут? Ровно до тех пор, пока их не накопится 11 человек в двухкомнатной квартире?
"просто потому что захотелось самостоятельности?" - отделяйте мух от котлет, пожалуйста. Я вам всю свою жизнь рассказывать не собираюсь. Захотелось - чего именно, не ваше дело.
автор живет в семье, где сейчас у каждого есть своя комната. А малыша куда? Но главное, у родителей автора есть денжные накопления, чтобы в ближайшие 18 лет неработающая мама могла вырастить ребенка, в случае потери кормильца?
50, вопросы, которыми вы задаетесь - о наличии средств и тп., может себе задать практически любая мать или семья - смогут ли они вырастить ребенка? что будет, если одного из них не станет? а если обоих? Или вы думаете, что только с теми, кому за 40, происходят разные страшные вещи?
Малыш первое время будет в одной комнате с мамой. Потом мама переедет к папе или семья купит новую большую квартиру. ЗАметьте, мама автора говорит "не сейчас", а не "никогда", а это две большие разницы. Это значит, что ресурсы на расширение жилплощади есть, но время неподходящее.
Мои родители родили брата в 38 (они ровесники), сейчас ему уже 19, тоже жили вчетвером в трешке, никто от этого не умер.
"то, что взрослые дети уезжают из родительского дома, - вполне нормально" согласна, но хорошо, если это происходт как у Вас "просто потому что захотелось", а не потому, что дома плохо или тесно. Так или иначе, я не уважаю эгоистов, а женщин, которые думают только о себе, о своем желании еще раз испытать радость материнства, не имея для этого достаточной базы, именно таковыми и считаю.
у матери автора как раз и есть база - достаточно большая квартира, взрослая дочь, которая скоро отправится в самостоятельное плавание, муж, зарабатывающий деньги. Сама она еще женщина молодая. Что еще надо? Просто автор из тех, которым было бы плохо и в том случае, если бы ребенок появился лет 10 назад. Тоже было бы все не так, как ей хочется. Или просто девушка заигралась в маленькую девочку, тоже бывает.
Малыша - в комнату к маме. Не 11 же метров у нее. пусть папа отдельно храпит. Девушке можно себе беруши купить. Опять же, насколько помню себя в 20 лет, я домой только ночевать приходила. Учеба в вузе до 16-18 часов, потом надо в библиотеку, или на свидание, или еще по разным там увлекательным делам. Мы жили втроем в двушке. Сейчас, конечно, переезжать для семьи - не самое удачное время. Мама же беременна, в этом возрасте все непросто. Опять же, не исключено, что родители хотят иметь накопления как раз на всякий случай. Чтоб ребенка спокойно поднимать. Через годик автор может уже начать работать (ну хоть подрабатывать), и попросить родителей ей немного помогать деньгами, чтоб, например, комнату снять. Или даже квартиру.
молодая семья имеет право на риск и шансов у них больше, что все будет хорошо. А вот с правом на второго (третьего и т.д.) ребенка, я думаю все не так просто. Можно, конечно и 11 человек в двушку, запихать, но стоит ли? Кстати Ваше замечание по этому поводу было несовсем правомерным - в те далекие годы картиры не продавались, а "давались" государством. К старикам-пенсионерам это не относилось. Так что в моей семье получить квартиру могло только младшее поколение (мама, ее сестра и их мужья), что и было благополучно сделано. Но пока не подошла очередь на квартиру мы жили так, как жили.
50 - согласна, что несколько перегнула палку, за что прошу прощения. Но очень уж не понравился ваш "глубокомысленный" анализ моей семейной ситуации.
В любом случае, я не считаю, что взрослая дочь, которая сама могла бы уже зарабатывать деньги и быть мамой, может ограничивать родителей и указывать, как им жить. Они дали ей образование, хорошие условия жизни, а девушка просто слегка зажралась, так сказать.
Больше ни с кем не буду спорить. Каждый останется при своем мнении. Уж во всяком случае я, которой пришлось взять на себя заботу о сводном брате мужа. Но повторюсь, я двумя руками за право иметь детей в любом возрасте. Если это первый ребенок. А если дети уже есть,то только в том случае, если мать может быть абсолютно уверена, что справится своими силами. А для этого 3-комнатной квартиры и работающего мужа маловато.
Че ж у вас там за свинья морская такая огромная? У меня спальня 12 метров, все помещается: двухспальная кровать, шкаф, телевизор небольшой, кресло, пара тумбочек. Раньше клетка с попугаем стояла, довольно большая, кстати, уж побольше, чем для грызуна. А вообще вы уже вполне можете жить отдельно. Попросите квартиру разменять, а то все вам не нравится, большая тетка уже, а все претензии какие-то :)
50, вы какие-то кошмары о своей жизни пишите. Жили 11 человек в двушке. ЗАЧЕМ? неужели ни у кого не нашлось ума съехать и снимать жилье? И вы так гордо сообщаете, что платите за вторую квартиру и СОБСТВЕНЫХ родителей. Я в ауте. мы такие траты даже не обсуждаем, это само собой разумеется. и уймитесь вы со своим ПТУ, по себе не судите других. В моей семье у ВСЕХ считая бабушек и дедушек по 2 высших образования. Так уж заведено, тяга к знаниям и трудолюбие в работе и быту.
Хотя, вы отказываетесь верить в то, что люди бывают разумнее вас. они и детей рожают ни на кого не вешая, и в тратах успевают так, что и на шик хватает.
вместо того чтобы великовозрастной детине квартиру покупать, они эти деньги пусть на себя и будущего малыша потратят. от дочери они ничего не просят. сами справляются и ее содержат. Разницу улавливаете????
У вас детский максимализм не прошел, или всем по комнате или нет рождаемости. В конце концов, когда маленький подрастет через пару лет, родители уступят детям самую большую комнату в квартире, поменявшись с дочерью. В таких условиях и царские дети жили, если что.
А в лицее, где Пушкин учился каждая комната для воспитанников была ровно 6 метров. Без свинок и прочего баловства. Задумайтесь.
83 Вы предлагаете через пару лет, когда малыш подрастет, автору жить с братом(сестрой) в одной большой комнате? Вот это да! Нет уж пусть, как вы пишите, 6 метров, но своя отдельная комната.
83, если Вы думаете, что в 1960-75 году можно было так просто съехать и снимать... И кто должен был съехать, если моя бабушка родилась в 1900 году и бла младшей из сестер? Или, бросив стариков, должны были съехать в непонятном направлении моя мама и ее сестра с семьями? И еще, в те годы побыстрому только люди без образования мгогли получить квартиры. Это к нам не относится. Теперь к вопросу у квартире абсолютно чужой мне женщины - второй жены отца моего мужа, Вы считаете, что это естественно, что мы за нее платим???? Я так не считаю. Но, если мы перстанем плтить, то боюсь, что, когда ее сыну исполнится 18, ему будет негда жить.
83, не сомневаюсь, что на свете полно людей разумнее меня, которые "и детей рожают ни на кого не вешая, и в тратах успевают так, что и на шик хватает.
вместо того чтобы великовозрастной детине квартиру покупать, они эти деньги пусть на себя и будущего малыша потратят". Про себя могу сказать только, что своих детей родила, не накого не вешая, в тратах успеваю так, что на шик более чем хаватает, и великовозрастным детям по квартире купила, не вместо того, чтобы на себя тратить, а параллельно с тратами на себя. Так что детский максимализм у меня не прошел, это Вы правы - считаю, что со своими обязанностями надо справляться не просто хорошо, а очень хорошо. И к родительским обязанностям это тоже относится.
85, ну что за ерунду вы пишите?????? мои родители люди с образованием получали квартиры в тех городах где работали. Папа очень быстро получил высокий пост, мама также не в низах работала. Свекровь моя не имея мужа, а имея лежачую маму и маленького сына (муж погиб) одна на свою зарплату выплатила кооператив трехкомнатной квартиры.
"в равных долях принадлежит его жене, младшему сыну и моему мужу. ". Ваша семья платит за квартиру с долей ВАШЕГО мужа.Вы платите за СВОЕ жилье по факту. Какая же тут благотворительность???? Тем более вы ее сдавать собираетесь, все за СЫНА МУЖА заранее решили. Может он не хочет ее сдавать вовсе. и жить у вас, повторяя ваш опыт комунальной жизни НЕ ХОЧЕТ.
Представьте себе, что практически все семьи имея ВСЕГО ДВУХ детей прекрасно справляются со своими родительскими обязанностями. Или вы всерьез считаете, что семья должна иметь лишь одного ребенка? Живя при этом в трехкомнатной квартире будучи в прекрасном зрелом возрасте, когда и здоровье и финансы позволяют.
Вы, простите, похожи на занудную курицу. Которая и свою жизнь не наладила, надрываясь и жалуясь, как тяжко жить, жертвенность изображаете. Никому ваши подвиги не нужны. Самолюбование у вас на лицо, причем пустое. И другим жить дать не хотите. Мол у вас не получилось, так и у других не будет.
Меньше жалуйтесь, тогда и жить будет легче.
Мне уже очень давно нетрудно живется. И жизнь налажена. Я благодарю судьбу за то, что она сложилась именно так. Я занудна? Возможно. Не спорю. И в то, что Ваши родители "получали квартиры в тех городах где работали" охотно верю. Только вот в столице все было немного иначе. А про свекровь, поподробнее, пожалуйста! Первый взнос за кооператив был 1000 рублей на комнату. Предположим, первый взнос еще муж уплатил. Но за трешку мы платили по 500 рублей раз в пол года. Как женщина, имеющая двух иждевенцев могла платить такие деньги, если зарплаты женщины-инженера со стажем не поднималась больше 200 рублей???? Или под высокими постами Вы имеет в виду партийную номенклатуру? Про них ничего не знаю. Может быть у них все было иначе.
Пустынный еж , вы абсолютно не правы! Если бы лет 10 назад моя мама родила второго, то все было бы абсолютно по-другому! Мы бы переезжали уже не в 3х комнатную, а в другую квартиру или даже дом (тогда стоял такой вопрос), но родители решили, что квартиры в центре города нам хватит. Я еще раз повторяю, что ребенок НЕ ПЛАНИРОВАЛСЯ. Конечно, мне обидно и за себя и за него! Что у него не будет своей детской комнатки как пологается, (даже хотя бы как была у меня) , что ему придется жить сначала с мамой, а потом даже непонятно где.. то ли со мной, то ли с мамой продолжать.
Начет моего возможного переезда. Вот все пишут-самостоятельная, самостоятельная. Но вы понимаете, я конечно хотела бы жить одна, но я просто себе этого не представляю!! Простите, но у меня не парня нет, никого! Что я буду по вечерам приходить в пустую квартиру, где меня даже никто не ждет! В то время как мама с папой и с братом будут счастливо жить своей "новой" семьей выселив меня?!??! Типо место освободила... Я так не хочу.. Вы знаете, я может уже и взрослая, но мне тоже обидно... я еще не готова к этому и к самостоятельности. Поэтому объективно оценивая ситуацию, я понимаю, что просто надо подождать, может быть переедем..
Насчет "папы не станет", "мама перекинет на меня малыша" даже думать не хочу.. И так-то хватает "позитивных мыслей"
Большое спасибо за ответы.
50, Вы молодец. Мое мнение-содержать не своего ребенка это достойно как минимум уважения.
И последнее, мы платим за квартиру в которой мужу принадлежит 1/3, чтобы подарить эту треть мальчику, когда он подрастет, чтобы ему не пришлось жить на улице. Ну вот не считаю я что его мама имела право рожать! Не можешь прокормить ребенка, не рожай. А рассчитывать, что взрослые дети возьмут на себя заботу о твоем ребенке... Если взрослые дети хотят иметь еще детей, своих родят. Жалею ли денг на мальчика? Нет. У него есть и будет все то же, что и у моих детей, влючая учебу в Европе. Но к его маме никакого сочувствия не испытываю. И что уж она там получит после размена меня не волнует, а парнишке, мы добавим, сколько пондобится, чтобы жил прилично.
"ему придется жить сначала с мамой," - вообще-то ВСЕ новорожденные дети живут вначале вместе со своими мамами в одной комнате. Иногда попадаются очень сознательные папы, которые никуда из спальни с женой и ребенком не съезжают и помогают супруге.
"Что у него не будет своей детской комнатки как пологается, (даже хотя бы как была у меня)" - а какая комната полагается? Мы жили вчетвером в трехкомнатной квартире,у нас с братом были отдельные комнаты, уж не знаю, такие, как полагается или нет. Что-то вы в панику впадаете преждевременно.
Автор, переехать вам советуют, потому что это один из способов решить ВАШУ проблему - ведь это ВАМ не нравится то, что скоро в семье появится маленький ребенок. Вам уже не пять лет, пора понимать, что жизнь семьи не может вертеться только вокруг вас одной.
Автор,милая,милая...миленькая вы моя!Неужели у вас нет в душе ничегошеньки вот эдакого - родится мой родной человечек,мой брат или сестра,и не буду я одна-одинешенька на этом белом свете,когда не станет моих родителей?милое маленькое существо,которое я буду любить,ведь родных людей не купишь ни в каком магазине...Неужели ВСЕ,о чем вы думаете,что как прожить вчетвером в трешке,как не ущемить в жилплощади москую свинку?Может ваши родители чувствуют,что у них НЕТ дочери,а есть квартирантка,которая раздражается на то,как они толкаются перед ванной по утрам(из вашего топика!),может хотят родного человечка обрести?Кстати о птичках,именно родители идут на жертвы,заводя детей,а дети потом пользуются тем,что они на свете не одиноки,есть кому помочь,ведь жизнь - она длиииная...
Терская, я писала раньше, много чего по этому поводу, вы наверно не читали все мои посты внимательно. Я хочу малыша и хочу, чтобы он тоже нормльно существовал.
Пустынный еж, поверьте, жизнь моих родителей вертится далеко не вокруг меня..
96 тогда уж поверьте,что жить вчетвером в трешке это совершенно нормально
92, ну что вы тут всё свои проблемы пытаетесь обсуждать? Речь-то идёт абсолютно не о том, кто имеет право иметь детей, а кто нет. Открывайте свою тему и там разглагольствуйте. А вы сами имели право иметь детей?
Терская, фууууу, сопли-то по монитору как размазали. Из деревни приехали, что так причитаете? А чем вам морская свинка не угодила? А пассаж про "одну-одинешеньку" - вообще за пределами добра и зла. Противно.