Уважаемые форумчанки помогите разобраться в ситуации. У нас на работе в начале года было распределение отпусков. Я первые 2 недели (оплачиваемые) взяла в июле, а вторые написала на ноябрь (не оплачиваемые). Июль отгуляла. А вот в ноябре мы с мужем собрались обращаться в центр планирования семьи и проходить обследование. Я не могу забеременеть уже больше 1,5 года и этот отпуск я жду с особыми чувствами. И вот на работе я услышала, что наше начальство больше никого в отпуск отпускать не собирается. Типа «у нас принято брать только 2 недели». Получается кто успел 2-е две недели отгулять, те счастливчики, а я пролетаю. Я столько надежд возложила на этот отпуск. Разговаривала с отделом кадров. Высказала им про КЗОТ и т.д. Она сказала, «а что ты мне выговариваешь, я посмотрю, как ты в ноябре пытаться будешь с начальством говорить, или увольняйся». Одну девочку из отпуска вызвали – работать не кому. Организация у нас маленькая. Я в замешательстве. Этот отпуск для меня очень важен. Что делать ума не приложу. Не скажу же я ей про обследования. А справку этот Центр мне вряд ли выдаст. Что же делать. Посоветуйте.
Блин, стойте на своём. Вам по ТК положено 25 дней календарного отпуска, ТЕМ БОЛЕЕ, вы собираетесь уходить в отпуск согласно графика. Конечно, бывает разное начальство (иногда даже такое, что сначала ищешь правду, а потом другую работу), но закон на вашей стороне. Стоит не качать права, а просто поговорить с начальством в том ключе, что 1. мне этот отпуск положен по ТК 2. мне в отпуск НАДО выйти, я его за год планировала. Ну должны же они понять
1 сори. 28 дней
жаворонок, я то же самое говорила кадровичке. И что положено, и что у меня распланировано все. Она только усмехается и говорит "да никто тебя не отпустит, работать за тебя некому, попробуй напиши заявление" и т.д.
автор, да и нах вам тогда такая работа, где,ну совсем уж оборзевшее начальство? Вы там вообще как работаете? по договору? В труд.инспекцию настучать, да и уйти
как кадровик объясняю: кадровичка - лицо подневольное. у неё есть указание от руководства - она его и выполняет. Поговорите с начальством лучше. Причём заранее, чтобы потом не было вопросов типа "мы вас предупредили, а вы всё равно в отпуск ушли, а мы и не в курсе были". Поставьте контору свою в известность. если руководство будет знать, что вы НАМЕРЕНЫ уйти в отпуск, они напрягут кадровиков на предмет замены, а у них в свою очередь будет время эту замену найти
оформлена я официально по трудовой. Обидно конечно очень. Иногда думаю. "А ну ее фиг такую работу. Что мне важнее? пройти обследование и забеременнеть наконец или вкалывать тут и ждать когда совсем уж безнадежно будет детей иметь (тьфу - тьфу - тьфу)"
за свой счет по семейным обстоятельствам
а вы в трудовую стукните на них - быстро начнут в отпуска отпускать. мне кучу случаев рассказывали. меня саму, когда не хотели отпускать, я пригрозила трудовой - быстро испугались
если бы вам этот вопрос (рождение ребенка) был действительно важен, вы бы давно ушли с работы и занялись бы именно этим вопросом. Что вас удерживает на работе? Если деньги важнее, так и скажите. А то хотите и денежки получить, и ребенка завести. Раз не получается так, значит надо брать длительный отпуск и заниматься детьми и не парить мозги работодателю.
9 она ещё даже не беременна - автор просто хочет мед. обследование пройти - зачем увольняться - то?)))а про трудовую - вариант, конечно, но отношения с конторой испортите - 100 пудов
Мария, ваши слова очень задели меня...Наверно тот кому удалось довольно быстро забеременнеть никогда меня не поймет. А вдруг не получится ничего? что ж поделать вернусь к трудовым будням наверно. Я тоже думала уже уйти и по полной этим заниматься. Но на обследования как вы знаете деньги нужны.
Насчет трудовой я думаю смысла ет. Т.к. уйдя в отпсук даже со скандалом мне в любом случае придется сюда вернуться. А возвращться туда где отношения испорчены...Я вот что еще думаю, а напрвления какие нибудь они могут дать? Или это не будет являться причиной? Да и не хотелось бы афишировать. Плохо конечно, что приходиться положенное мне по закону воттак вот выпрашивать
12 если это частная клиника, но направление они вам не дадут
да это коммерческая клиника...как жаль...я прямо не знаю что мне делать..
автор, а вы встатьте на учёт в женскую консультацию в городской поликлинике, пусть они вам дадут направление на обследование. Ну или врачу заплатите - пусть направление выпишет. правда, в этом случае придётся предъявить больничный, но вы можете обыграть это типа "Ой, а меня в больницу кладут, но чтобы вам, моё любимое начальство, мне больничный не оплачивать, я могу в счёт отпуска в больничке полежать", и идите в свой центр, а оформят ваше отсутствие как очередной отпуск, в этом случае при выходе на работу мед. документов не потребуют
автор,я не думаю что у вас монстры начальники. всегда можно прийти к компромису.
рассказывать "все грязное белье вываливать " необязательно, но можно нормально поговорить с начальником и попросить отпустить на 10 дней НА ЛЕЧЕНИЕ. за два года находясь на руководящей должности я никому не отказала. просто если вы " в за лу пу " лезете- то не удивлюсь что и к вам так же. имхо.
..и правильно вам сказала кадровичка..."не надо мне выговаривать"- она всего лишь исполнитель, эти вопросы нужно решать с вышестоящим начальством.. даже если у вас вертикальное подчинение с личным разговором МОЖНО обращаться непосредственно к главному руководителю.
))и на жалость тоже можно надавить)))
в любом случае- не огорчайтесь раньше времени)
уверена-все будет хорошо у вас.
купите больничный, звоните утром в понедельник на работу и говорите что заболели. делов то)) А лучше ищите новую работу, в гадюшнике работать тоже вредно для здоровья
Да, больше не выступайте там, возьмете больничный и все.
купить тоже рискованно. у нас все больничные проверяют и любителей покупных увольняют
купить тоже рискованно. у нас все больничные проверяют и любителей покупных увольняют
Пока наш народ *** как ты так и будет с места на место бегать вопросы надо решать грамотно