Гость
Статьи
Как заставить маму …

Как заставить маму уважать меня

В общем я и сама уже давно мама и живу отдельно. Отношения с ней всегда были сложными. Но если в детстве мне внушалось что это я такая неправильная и плохая,то сейчас я уже понимаю что это у нее такой …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Или недавно было созвонились по каким-то общесемейным вопросам, типа дня рождения у дедушки, что ли. И разговорились на редкость вменяемо с мамой. Несколько месяцев, а то и лет так не говорили. Но вот стоило на тему шмоток завести разговор - из нее опять поперло - да ты же директор, да на тебя же люди смотрят, да как ты одеваешься в своем возрасте - бу-бу-бу да бу-бу-бу. Минут сорок мне мозг выносила, по нарастающей. Я молчу, а она еще больше заводится...
Я в оконцовке не выдержала, грю "мам, ну я же производством занимаюсь, а не биодобавки впариваю. Могу выглядеть так, как захочу".
Заткнулась наконец-то. Сама-то она в сетевой маркетинг подалась, впаривает биодобавки :) еще домработницей работает, и все меня жизни учит :)
Кстати, чем чаще я ее на место ставлю - тем лучше отношения становятся. Парадокс.
После того разговора мы с ней пошли по магазинам, выбрали мне прикольный пиджак, брюки и пару блузок. Ну и того-сего по мелочи, белье например. Вкус у нее в шмотках реально хороший, и места шопинговые знает, это я все на работе торчу.
Вобщем за пару лет я ее научилась на место ставить и уважать себя. Но, блин, методы все некрасивые, и мне совершенно несвойственные. Приходится бить по больному.

Аллка

А у меня маман хитрее.Она меня не с собой сравнивает,т.к тут ей не выдержать конкуренции,а с другими людьми.90% разговора она мне рассказывает про успешных чужих людей..Ну я же хочу чтобы ты была лучше! И действительно хочет-чтобы хвастаться другим.Я вполне успешная,и кстати не завистливая.Но так обижает это отношение.. Сейчас и на детей моих перешла..Та же песня.А вот Лидин сын читает уже целые обзатцы и тыпы и ты ды.Вот свои собственные рекомендации надо применять.Просто руки опускаются.Так хочется мать классическую-у которой можно поплакать на груди и в 5 и в 50 лет).Ну вот чего нет,того нет-не заслужила я. Но я исправляюсь-стараюсь отдаляться,разговоры про чужих стараюсь пресекать.Она тоже несчастна-её мать вообще мегера(она с ней порвала).Правда с мужем(моим отцом) ей повезло.

?

Почему так происходит? Всегда интересовал этот вопрос. Зависть женская? Мамаша безответственная? Карма? -)

Гость

Нда, девочки.....Жуть, просто. Это все комплексы.

Настя

у меня тоже самое

Кристина

Мда вот читаю ваши коменты и думаю...лучше б мной мама командовала...проблема характера моей мамы заключается в том что она воспитала меня ленивой...в детстве никогда не просила меня что то сделать.. а теперь мне 14 лет я только гуляю,ем,сплю ну и иногда убираюсь...моя мама часто скандалит из за того что я убираюсь раз в неделю..всегда указывает на мои недостатки которые между прочим я от неё переняла..ну например "ты самая негативная в мире! всех обсираешь по телевизору, вечно мне говоришь что я плохая(а сама про свою семью стооолько мне наговорила плохого)" ..и ещё моя мама помнит про меня только плохое...хотя хорошего я тоже не мало сделала...она всегда давит на мою психику..мне всего 14 а я уже считаю что жизнь это одна большая проблема...я думаю надо просто почаще отдаляться..и если вы живёте с ней вместе то гулять с утра до вечера, приходить и ложиться спать...всё что я написала это всего лишь четверть моих мыслей..а так характер у моей мамы невыносим..даже бабушка мне это говорит...

Ольга

мне всего 19 моя мать изводит меня ежедневно. Цепляется к каждой мелочи!!! Не помыла посуду - я с/ка, гуляла с друзьями - я шл/ха (хотя встречаюсь с 1 парнем уже 5 лет)... Грозится постоянно разрушить мне жизнь... Невыносимо жить

Фаина

У меня то же самое... Не знаю, как заставить ее себя уважать... после общения с ней чуствую себя очень ущербной((( Единственное, наверно, перестать общаться или хотя бы свести общение к минимуму..

Пасты
Макаронина

Сообщение было удалено

Пасты

Макоронина. Ты померись с мамой первоя попроси 1 прощения мамы

Саша
Автор

Сообщение было удалено

Мая мать бет меня и не любит нашу сабаку Анфиса любит

Саша

И еще я ие люблю а ана меня нет я чучуть маленький мне 8 лет у меня был день рождения 15дней назад
Я уже иду в школу 2г класс

Саша

Всем привет как дела и мама мне очень нравится как мама в месяц пакупает LOL

Саша

Жмите 👍 Лайки каму понравились мои ответы и приписываетесь на мои каналы и *** сылка будет в незу в аписани 😏

Саша

Балди

Саша
Ольга

мне всего 19 моя мать изводит меня ежедневно. Цепляется к каждой мелочи!!! Не помыла посуду - я с/ка, гуляла с друзьями - я шл/ха (хотя встречаюсь с 1 парнем уже 5 лет)... Грозится постоянно разрушить мне жизнь... Невыносимо жить

Каво мама любит ставь лайк

Валя

как лайки показывать просто я с компьютера пишу

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: