Привет всем. Рассказываю свою историю, хочу услышать совет что мне делать. Года 3 назад постоянный клиент приходил к нам на работу за услугами, которые предоставляла наша фирма, примелькался, стал приносить мне ту же работу, только на дом, чтобы не фиксировать на работе и деньги прямиком шли ко мне, в общем, подработка . Позже помимо работы завязались отношения. Все было хорошо, не сказать что любовь, скорее просто секс, доверительные отношения, часто были в кафе, просто разговаривали как друзья, он продолжал приносить работу, я ему помогала иногда по хозяйству, т.к. он 50ти летний холостяк. Внезабно звонок от моего младшего брата - выручай,в милиции заявление о краже, т.к. при угрозах настоящий вор не отдал сворованное обратно, заявление в милицию было написано на всех, кто был рядом на тот момент, в том числе и на братика. Вопрос встал как решить дело, и одновременно до родителей не дошло, иначе стерли бы в порошок. Предлагали деньги пострадавшему за потерянное, но те уже из принципа не забирали. Стали нужны деньги для взяток, ужастная стуация, паника, денег у меня не достаточно. В общем я рассказала своему кавалеру о ситуации, на что он ответил, найдем. В итоге он мне дал 20 тысяч рублей. Вопрос о том, помощь это либо долг не вставал, отдал, даже не обговорили целиком. Продолжение напишу когда тема выйдет, все не влезает.
И?? Где продолжение???
Проблему с младшим решили в конце концов. Вскоре теряю работу, как назло компьютер дома выходит из строя и остаюсь я без возможности *вернуть долг*, переехалав другой город отношения с мужчиной прекратила, через полтора года вышла замуж по-любви и уехала в страну, где живет муж. Муж наш, не из богатых, пока мои документы в миграционной службе обеспечивает семью он, хватает, но без излишеств, платим появившиеся в связи с моим переездом долги. Периодически общаемся с моими коллегами с прошлой работы по ICQ, теперь, спустя 2 года моя коллега рассказывает мне что тот мужчина узнал что я замужем заграницей и сказал что я должна ему денег, и что он ищет теперь способы выйти на меня или моих родителей. Я звоню ему, говорю что денег нет, муж простой, сама пока из-за документов и незнания местного языка не работаю, давай свяжусь с тобой в конце лета, посмотрим что можно сделать. Уже осень, денег своих все так же нет, историю мужу не рассказывала, с младшим договорились что кроме меня и его никто знать не будет. Не знаю что делать теперь, брат учится очно, полностью под контролем родителей, условий подработки у него нет, а мужчина тот просит деньги, боюсь что найдет родителей. В семье будет жуткий скандал и потеря доверия. Вроде как то мужчина не по-мужски поступает, были любовниками, он вполне в достатке живет, свой бизнес, но ему видимо чисто из принципа захотелось докопаться когда услышал что я по-своему но счастлива. Девушки... что думаете по этому поводу. Простите, много буков, но и так опустила из истории неважные моменты.
Автор, прошу прощения, вы не опечатались - он вам одолжил 20 тысяч рублей? Не 200 тысяч рублей? Не 20 тысяч долларов? Именно 20 тысяч рублей?! Ну, знаете... Во-первых, прекращая отношения с мужчиной, нужно было решать вопрос с долгом, обговорить - должны вы ему вернуть деньги или нет. Во-вторых, ну простите меня, ради Бога, может, это пресловутый московский снобизм или еще что-то, но 20 тысяч рублей - это ничтожно малая сумма для таких сложностей. Я думаю, что деньги нужно отдать и все забыть. Я вас уверяю, что эту сумму ваш брат, не напрягаясь, может заработать в течение месяца. Что значит - под контролем? Что значит - нет условий для подработки? Лень это элементраная и желание решить свои проблемы за ваш счет. Даже не так, он считает, что вы занимали, это ваша проблема, а он, вроде как, и не при делах.
Это вы автор не по-женски поступаете! Вы должны были вернуть долг! А теперь тупо кормите завтраками "позвони в конце лета.. может подумаем что..". Точно также говорят люди, которые не хотят вернуть долг. Спали вы с ним бесплатно. Работу по дому его делали тоже бесплатно. А не за эти деньги. Он вас выручии в тяжелой ситуации. Вы вообще-то благодарны должны быть ему! У меня такая ситуация была со знакомой с работы. Одолжила ей денег. Обговорили срок возврата. Срок подошёл, деньги не возвраает. Она мне заявляет "А зачем тебе деньги? Вот у меня муж есть, мне нужно с ним подарки покупать родственникам на НГ и денег у меня нету". Идиотская женская отговорка, также как и у вас. Это его деньги! И пусть он хоть миллионер, деньги вы обязаны ему вернуть! Поговорите с мужем, пусть даст сумму или одолжите ещё у кого-нить. Но если он доберётся до родителей и всё им расскажет - это будет только ваша вина! И к тому, что сын - вор, добавится ещё и дочка - воровка!
Дело в том, что жили мы в маленьком городке, где эти 800 долларов надо зарабатывать 5 месяцев при том ни на что не тратя, братишка учится, по ночам работать никто его не отпустит, т.к. доа нам надо быть в 9-10 вечера и не позднее. Тут у меня все бы скорее получилось, но минус что я еще совсем мало времени и на местном языке не говорю, по-английски мало кто говорит, русским, кого я знаю няня не нужна - у большинства дети уже взрослые.
Да и дело не в том что надо было оговаривать, тогда мужчина был согласен помочь мне безвозмездно, т.к. были отношения, вроде я его любовница, это он стал возбухать когда имено узнал что и где я сейчас. Так получилось что работу я ему до поломки компьютера делала бесплатно, он зарабатывал деньги на сделанной мной работе и намного больше чем $800, по его просьбам стояла на кухне по полдня чтобы устроить в его доме праздник, дом после ремонта в чистоту приводила, к тому же еще он и спал со мной - как то ему хорошо все это обошлось, вроде в деньгах то он и не потерял и попользоваться успел а теперь желает еще выбить деньги, так, чтобы главное плюс в карман.
Подчеркну что помогала ему в счет долга, уже после того как он мне дал деньги.
Автор, это всё конечно хорошо и мы вам верим. А он знал, что вы помогали ему в счёт долга? Думаю, что нет. Можно попробовать поговорить с ним по-человечески. Но стоит ли? Если уже сейчас он забыл обо всём, что вы делали для него. Т.е. то он считает пустяком, а вот конкретные деньги - нет. Попробуйте у кого-нить одолжить эти деньги и вернуть ему. Иначе он испортит настроение вашим родителям и вам.
"Вопрос о том, помощь это либо долг не вставал, отдал, даже не обговорили целиком." ну извините, договариваться нужно было на берегу. вам были нужны деньги и срочно. вам их дали. теперь вы не хотите их вернуть. благодарность забывчивей всего(с). при чем тут его состоятельность? это вообще не ваше дело.
Автор, вы же сами написали "чтобы не фиксировать на работе и деньги прямиком шли ко мне, в общем, подработка". Значит до поломки компьютера деньги вы получали.
Это так было до того, как он дал деньги, после того как отдал я перестала с него брать. Ну да ладно, спасибо всем ответившим, буду смотреть что смогу сделать, говорить о продлении все равно нужно, сегодня позвоню и обьясню что на данный момент нету, когда будут, верну.
Это так было до того, как он дал деньги, после того как отдал я перестала с него брать. Ну да ладно, спасибо всем ответившим, буду смотреть что смогу сделать, говорить о продлении все равно нужно, сегодня позвоню и обьясню что на данный момент нету, когда будут, верну.