Гость
Статьи
Посоветуйте …

Посоветуйте пожалуйста, что делать...

Привет всем. Рассказываю свою историю, хочу услышать совет что мне делать. Года 3 назад постоянный клиент приходил к нам на работу за услугами, которые предоставляла наша фирма, примелькался, стал приносить мне ту же работу, только на дом, чтобы не фиксировать на работе и деньги прямиком шли ко мне, в общем, подработка . Позже помимо работы завязались отношения. Все было хорошо, не сказать что любовь, скорее просто секс, доверительные отношения, часто были в кафе, просто разговаривали как друзья, он продолжал приносить работу, я ему помогала иногда по хозяйству, т.к. он 50ти летний холостяк. Внезабно звонок от моего младшего брата - выручай,в милиции заявление о краже, т.к. при угрозах настоящий вор не отдал сворованное обратно, заявление в милицию было написано на всех, кто был рядом на тот момент, в том числе и на братика. Вопрос встал как решить дело, и одновременно до родителей не дошло, иначе стерли бы в порошок. Предлагали деньги пострадавшему за потерянное, но те уже из принципа не забирали. Стали нужны деньги для взяток, ужастная стуация, паника, денег у меня не достаточно. В общем я рассказала своему кавалеру о ситуации, на что он ответил, найдем. В итоге он мне дал 20 тысяч рублей. Вопрос о том, помощь это либо долг не вставал, отдал, даже не обговорили целиком. Продолжение напишу когда тема выйдет, все не влезает.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

И?? Где продолжение???

заинтриговали)

Автор

Проблему с младшим решили в конце концов. Вскоре теряю работу, как назло компьютер дома выходит из строя и остаюсь я без возможности *вернуть долг*, переехалав другой город отношения с мужчиной прекратила, через полтора года вышла замуж по-любви и уехала в страну, где живет муж. Муж наш, не из богатых, пока мои документы в миграционной службе обеспечивает семью он, хватает, но без излишеств, платим появившиеся в связи с моим переездом долги. Периодически общаемся с моими коллегами с прошлой работы по ICQ, теперь, спустя 2 года моя коллега рассказывает мне что тот мужчина узнал что я замужем заграницей и сказал что я должна ему денег, и что он ищет теперь способы выйти на меня или моих родителей. Я звоню ему, говорю что денег нет, муж простой, сама пока из-за документов и незнания местного языка не работаю, давай свяжусь с тобой в конце лета, посмотрим что можно сделать. Уже осень, денег своих все так же нет, историю мужу не рассказывала, с младшим договорились что кроме меня и его никто знать не будет. Не знаю что делать теперь, брат учится очно, полностью под контролем родителей, условий подработки у него нет, а мужчина тот просит деньги, боюсь что найдет родителей. В семье будет жуткий скандал и потеря доверия. Вроде как то мужчина не по-мужски поступает, были любовниками, он вполне в достатке живет, свой бизнес, но ему видимо чисто из принципа захотелось докопаться когда услышал что я по-своему но счастлива. Девушки... что думаете по этому поводу. Простите, много буков, но и так опустила из истории неважные моменты.

Крыся

Автор, прошу прощения, вы не опечатались - он вам одолжил 20 тысяч рублей? Не 200 тысяч рублей? Не 20 тысяч долларов? Именно 20 тысяч рублей?! Ну, знаете... Во-первых, прекращая отношения с мужчиной, нужно было решать вопрос с долгом, обговорить - должны вы ему вернуть деньги или нет. Во-вторых, ну простите меня, ради Бога, может, это пресловутый московский снобизм или еще что-то, но 20 тысяч рублей - это ничтожно малая сумма для таких сложностей. Я думаю, что деньги нужно отдать и все забыть. Я вас уверяю, что эту сумму ваш брат, не напрягаясь, может заработать в течение месяца. Что значит - под контролем? Что значит - нет условий для подработки? Лень это элементраная и желание решить свои проблемы за ваш счет. Даже не так, он считает, что вы занимали, это ваша проблема, а он, вроде как, и не при делах.

Ы

Это вы автор не по-женски поступаете! Вы должны были вернуть долг! А теперь тупо кормите завтраками "позвони в конце лета.. может подумаем что..". Точно также говорят люди, которые не хотят вернуть долг. Спали вы с ним бесплатно. Работу по дому его делали тоже бесплатно. А не за эти деньги. Он вас выручии в тяжелой ситуации. Вы вообще-то благодарны должны быть ему! У меня такая ситуация была со знакомой с работы. Одолжила ей денег. Обговорили срок возврата. Срок подошёл, деньги не возвраает. Она мне заявляет "А зачем тебе деньги? Вот у меня муж есть, мне нужно с ним подарки покупать родственникам на НГ и денег у меня нету". Идиотская женская отговорка, также как и у вас. Это его деньги! И пусть он хоть миллионер, деньги вы обязаны ему вернуть! Поговорите с мужем, пусть даст сумму или одолжите ещё у кого-нить. Но если он доберётся до родителей и всё им расскажет - это будет только ваша вина! И к тому, что сын - вор, добавится ещё и дочка - воровка!

Автор

Дело в том, что жили мы в маленьком городке, где эти 800 долларов надо зарабатывать 5 месяцев при том ни на что не тратя, братишка учится, по ночам работать никто его не отпустит, т.к. доа нам надо быть в 9-10 вечера и не позднее. Тут у меня все бы скорее получилось, но минус что я еще совсем мало времени и на местном языке не говорю, по-английски мало кто говорит, русским, кого я знаю няня не нужна - у большинства дети уже взрослые.
Да и дело не в том что надо было оговаривать, тогда мужчина был согласен помочь мне безвозмездно, т.к. были отношения, вроде я его любовница, это он стал возбухать когда имено узнал что и где я сейчас. Так получилось что работу я ему до поломки компьютера делала бесплатно, он зарабатывал деньги на сделанной мной работе и намного больше чем $800, по его просьбам стояла на кухне по полдня чтобы устроить в его доме праздник, дом после ремонта в чистоту приводила, к тому же еще он и спал со мной - как то ему хорошо все это обошлось, вроде в деньгах то он и не потерял и попользоваться успел а теперь желает еще выбить деньги, так, чтобы главное плюс в карман.

Автор

Подчеркну что помогала ему в счет долга, уже после того как он мне дал деньги.

Ы

Автор, это всё конечно хорошо и мы вам верим. А он знал, что вы помогали ему в счёт долга? Думаю, что нет. Можно попробовать поговорить с ним по-человечески. Но стоит ли? Если уже сейчас он забыл обо всём, что вы делали для него. Т.е. то он считает пустяком, а вот конкретные деньги - нет. Попробуйте у кого-нить одолжить эти деньги и вернуть ему. Иначе он испортит настроение вашим родителям и вам.

Зёбра

"Вопрос о том, помощь это либо долг не вставал, отдал, даже не обговорили целиком." ну извините, договариваться нужно было на берегу. вам были нужны деньги и срочно. вам их дали. теперь вы не хотите их вернуть. благодарность забывчивей всего(с). при чем тут его состоятельность? это вообще не ваше дело.

Ы

Автор, вы же сами написали "чтобы не фиксировать на работе и деньги прямиком шли ко мне, в общем, подработка". Значит до поломки компьютера деньги вы получали.

Автор

Это так было до того, как он дал деньги, после того как отдал я перестала с него брать. Ну да ладно, спасибо всем ответившим, буду смотреть что смогу сделать, говорить о продлении все равно нужно, сегодня позвоню и обьясню что на данный момент нету, когда будут, верну.

ку ку

Это так было до того, как он дал деньги, после того как отдал я перестала с него брать. Ну да ладно, спасибо всем ответившим, буду смотреть что смогу сделать, говорить о продлении все равно нужно, сегодня позвоню и обьясню что на данный момент нету, когда будут, верну.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: