Вкратце: есть у меня подруга, мы на 1 курсе. Подруга - девочка очень-очень робкая, забитая, неуверенная в себе, все над ней всю жизнь издеваются, начиная от родных родителей и заканчивая незнакомыми подростками. У меня у самой было такое в детстве, но я быстро поняла, почему надо мной издеваются, поработала над собой и к старшим классам была уже человеком, которого даже учителя уважали. А тут просто катастрофа. Пока я с ней, никто её не трогает. Стоит мне отойти - всё! Над ней начинает стебаться весь универ, а она даже огрызаться не умеет. А девчонка очень хорошая, умная, добрая, просто катастрофически неуверенная в себе. Я знаю, что над ней издеваются очень многие. В школе даже заговорить с ней было позором, как с петухом на зоне. У меня в универе подруг хватает, но с ней никто, кроме меня, общаться не хочет, больше того, от одной однокурсницы я как-то услышала: "Ты же нормальный человек, ну как ты можешь общаться с ЭТОЙ?" На физкультуре мы в разных группах, но занимаемся в одном зале, поэтому я вижу, что во время парных занятий с ней никто не становится в пару, даже если в группе чётное число человек. А ещё над ней сразу начали издеваться девочки с другого факультета, с которыми ни я, ни она даже не знакомы. Мы с ними впервые столкнулись в столовой на второй день учёбы, я стояла в очереди, она ждала меня за столиком, они, думаю, не поняли, что она со мной (а по моему виду - огромный рост, кожа, заклёпки - сразу ясно, что я ни себя, ни друзей своих не дам в обиду), просто подошли и стали высмеивать её внешность, пришлось вмешаться. Но самое-то странное, что она не страшная совсем, обычная! И одета не хуже всех в группе, и держится нормально, ногти не грызёт, в носу не ковыряет. И тем не менее, всё равно я постоянно наблюдаю по отношению к ней такой "стёб с первого взгляда", когда над ней издеваются совсем незнакомые люди. Вот что это за явление такое? Объясните! И посоветуйте, как ей помочь?
А она просит вашей помощи?
ну в школе понятно, там любят находить изгоев, а в универе , взрослые же люди..хотя на дневном все тот же детсад, конечно
подрастете, пройдет
Странный универ, обычно после школы такие явления проходят. Я таких людей знала, и в институте и на работе. Но с той разницей, что над ними никто не издевался. Просто не дружили. Я думаю дело в однокурсниках.
Угу, присоединяюсь. У нас в институте ну каких же только чудиков не было, ну, может, посмеивались над ними по-тихому между собой, но чтобы оскорблять и издеваться - в голову не приходило. А если бы кому-то и пришло, то одобрения остальных однокурсников точно не получил бы. Автор, а по сути, ну ничем вы ей не поможете, все само пройдет, израстется. Ну не можете вы принудительным путем сделать из нее лидера и душу компании. Единственное что можете окружающим объяснить, чтобы рты свои захлопнули.
1, ну досадует, естественно, что над ней так издеваются. Я её подбадриваю как могу, но у неё столько комплексов, что одним подбадриванием тут, наверное, не помочь. У нас в универе те, кто более или менее умный и взрослый, её просто избегают, но есть и такие придурочные, которые откровенно стебутся.
А когда над ней стебутся, она отвечает что-нибудь? Или стоит и смотрит?
И в чем конкретно ее комплексы?
Чудиков, кстати, хватает, но никого, кроме неё, не трогают, вот что удивительно. Именно над ней издеваются, больше так никого не травят. Не знаю почему.
Вы ей книжечку подарите, Свияша "Когда все не так как хочется". Полезная книжка. Девочке надо разобраться в себе, поднять самооценку и все наладится.
а огромный рост это сколько?
Автор, а в чем провляеться ее лузерство? Вернее - почему издеваються и над чем? Что осмеивают, манеры, поведение, одежду, речь?
Вряд ли здесь можно что-то сделать, разве что сменить универ. Она молчит, вот они и издеваются, их, наверное, еще больше раззадоривает то, что это безнаказанно. Меня, честно говоря, раздражают такие люди как ваша подруга. Ну что стоит ответить обидчику пару ласковых?
12, для вас может и ничего, только не нужно всех под одну гребенку - для кого-то это очень сложно!
После слов "мы на первом курсе", перестала читать ваш пост, Выключай комп, детка и за уроки.
7, ну она считает себя уродиной, и вообще самооценка очень низкая, она даже не посмеивается над собой, а принимает всё как факт. Хотя она не страшная совсем, разве что полновата немного, и то по сравнению со мной - просто крошка (у меня рост 187, вес 90, она на голову ниже). Считает себя глупой, неумехой, ничего не может сделать - всё из рук валится, и учёба, и бытовые дела. Картошку пожарить и то не умеет, потому что заранее уверена, что всё сгорит. Общаться с ней не хотят, думаю, ещё и потому, что она очень много ноет и жалуется, меня это не напрягает, а остальных бесит. Когда над ней издеваются, ответить ничего не может, кроме жалобного "Отстаньте". Я очень острая и злая на язык, много раз подкидывала ей фразочки, которыми можно окоротить насмешника, но у неё словно язык отнимается, когда к ней подходят, чтобы постебаться, просто плачет и просит отвязаться.
да везде такие странноватые личности есть. у нас в классе такая была, издевались над ней все. мне было ее жалко, но и смешно дико!!! она когда отвечала в классе, тишина мертвая была, все ждали, когда она какую-нить глупость провякает, а потом ржали!
Да уж... Здесь уже, наверное, только к психологу. К слову, автор, вы баскетболом или волейболом не занимались? Вы явно не дюймовочка.
Советую ей как следует поразмышлять над вопросом "А судьи кто?" Для меня те, кто издеваеться над слабыми сродни живодерам мучающим безобидную зверюшку. В моральном плане эти люди стоят крайне низко. Вот пусть поразмышляет над этим и подумает, что ниже "живодеров" быть уже некуда. Лично мне это очень помогло в свое время в школе, когда я задумалась над этим вопросом.
Зубастик, занималась баскетболом, меня вообще испугаться можно - огромная, очень массивная девица, мышцы стальные, в нокаут разве что Валуева не отправлю :)) Надо мной в начальных классах тоже издевались, дразнили дылдой и жиртрестом, но мне спорт помог. Вот когда я стала районной звездой баскетбола и гордостью школы, тогда меня зауважали, а кто не зауважал, тем пришлось начать меня бояться :)) Думаю, что моей подружке тоже надо что-то этакое сделать, чтобы показать себя с неожиданной стороны, талант какой-то развивать, но я даже не знаю, как её к этому подтолкнуть.
Автор, она себя сама считает лузером и взягяд естественно соответсвующий(глаза - зеркало души). Я иногда бывает что тоже себя такой считаю и что же - на меня косо смотрят иногда даже ржут совсем незнакомые люди. А когда я в себе уверенна у меня другой взгяд холодно-равнодушный. К таким обычно никто не лезет.
В общем к психологу пусть сходит. Или книжки какие-нить почитает на эту тему.
Не, ну понятно, что издеваются... с одной стороны. А сдругой ее пытаются растормошить. Если она не хочет общаться "нормально", к ней пытаются подступиться "не нормально". И тут облом. Для всех. Раздражает.
Если Вы пишете, что над ней даже в семье издеваются, то дело плохо. Значит, ее настроили на слишком серьезное отношение к жизни, причем серьезное там, где не надо. Значит, кроме Вас, ее больше поддержать некому.
Автор, я почему про рост спрашивала, у меня 1.67 м, вот думаю может чем заняться чтоб подрасти. А подруга может помочь себе только САМА, повышать свою самооценку, научиться отвечать на оскорбления. Вы же не будете с ней вечно.
А вообще ее состояние на глубокую депрессию похоже.
Mental Storm - +1.
Что у вас за универ странный, ни в одном универе такого детского сада не найдёш. Люди не как в школу из под родительского ремня ходят а учится и им нет дела до такой ерунды. Очень странно! У нас каких только нестандартных чудиков не училось, никто никого не трогал. А с подругой запишетесь на каратэ, этот вид спорта не только физически развивает, он учит дисциплине, учит укреплять свои душевные позиции, в конце концов самооценку поднимает, да и по морде если что двинуть сможет.
14, а вы полагаете, что только у старых тетенек вроде вас могут быть проблемы, а если первокурсница или школьница, то и проблемы все глупые? идите вы сами уроки поучите что-ли ))
сочувствую девочке, я была такой в начальных классах школы, хотя и не настолько запущенной. меня много обижали, потому что я была не такая как все и не умела дать отпор. потом научилась и проблемы исчезли как по мановению.
наверное, ее в семье гнобят, отсюда эта дикая ненормальная неуверенность. очень печально, но вряд ли вы сможете помочь ей пока она там живет. ей надо отселяться хоть в общагу и общаться с уверенными личностями вроде вас, автор. вы вообще молодец. таким как она очень нужны друзья. спасибо вам от имени всех несчастных личностей ))
а вообще я и взрослы видела, которые до 50 лет такими остаются. очень печально на них смотреть, такие зажатые, все в комплексах. у них и врослая жизнь наперекосяк идет, все окружающие издеваются.
27, Джулиана, самое интересное, что автору 14-го поста, наверняка, уже лет 20 или, может быть, даже целых 22:)
а что за дебильный универ с таким количеством быдла, бывший ПТУ что ли переименовали и всех берут без экзаменов?
31, самый прикол, что вуз-то старый и хороший, просто факультет такой, что девки с недотр*ха бесятся...
мляя... жалко вашу подругу((( ну блн если проблемы в семье, то знаете, весьма сложно помочь человеку... а ваша подруга как я поняла все еще с родителями живет? если так, то ей хорошо бы пожить отдельно от них. Посмотреть на жизнь своими глазами, а не от авторитета(папа там или мама)... Считаю, что ей нужна информация! Не могу сказать какого рода, т к не знаю ее лично))) ну можно хоть начать с основ насилия в семье... узнает про это, может и сообразит что к чему, поймет что явилось причиной ее комплексов... тогда легче станет. Стоит хоть что-то узнать о жизни обидчиков! Поймет, что они просто люди с проблемами как у всех и бояться их не стоит... Что-нить в этом роде, если ей действительно нужна помощь))) Хмм ведь может она относится к тем, кому нравиться вечно жаловаться, дескать помогите мне и тд ... простите за сумбур! головная боль приела(((
Автор:))), это что ж за факультет такой с недотрахом? Филфак, поди?:)
Крыся, он самый:)))))))))))))
Ну! Узнаю брата Колю!:))))))))))
у меня тоже проблемы были.
девченки доставали, издевались что у меня нет машины, подрабатываю в макдоналдсе, хотя талантливей остальных...не издевались но открыто подкалывали
я написала докладныю директору.
им сделали предупреждение. после второго-им грозило б исключение.
после этого все уладилось
ааааааа всё ясно, если филфак... Такого безобразного отношения к беззащитным людям на технических факультетах не встретишь. Недогруженные вы там, ерундой занимаетесь. Кто громче крикнет, тот и прав. Ну тупые...
пусть к хорошему психолгу сходит или хоть книжки про поднятие самооценки почитает, щас их много.
Лакое то стадо подражающих идиотов . Один обсмеял и все держат позу.
Бедная девка. ТОлько она не лузер. Просто не может постоять за себя. Мож родители тоже давили в свое время, слишком строгие были....
А может среди всех самая умная.Не опускается до такого же состояния. Что отвечать идиотам? Может она их не слышит. (Хотя, представляю, как ей трудно, когда все против одной...) Я таких тоже жалела. И в школе, и в институте.
Короче, не бросайте девчонку.(не отворачивайтесь) Вы то знаете, что она нормальная. А тот, кто унижает слабых, больных, тот сам неудачник по жизни. Всегда можно держаться воспитанно и корректно, даже если ты о нем не очень хорошего мнения. Так что пусть однокурсники читают книги:"как себя вести."
31-ага, я тоже так подумала...
"Когда над ней издеваются, ответить ничего не может, кроме жалобного "Отстаньте"..... когда к ней подходят, чтобы постебаться, просто плачет и просит отвязаться."
Господи, бедное дитё. Институт извергов! Какие же люди бесчеловечные.Передайте девушке от меня привет. скажите, что она самая красивая, самая умная и самая божественная.
иск, :))))))))) Передам
Автор, может помочь похвала. Надо человеку уверенность прививать. Хоть что-то сделает правильно или еще чего - надо хвалить.
а так, конечно, это тяжелая работа. И тут главное ей бы самой это осознать. Такое годами лечиться, увы (((( И ее роль в этом лечении должна быть отнюдь не второстепенная.
Я училась на инязе, мальчиков у нас было человек пять, таких идиотов издевающихся над одним человеком не было. Были чудики над которыми любили подтрунивать, да я и сама была из их числа. В основном, самыми уверенными у нас были те, кого через год отчислили.
у меня тоже были когда-то такие проблемы. сейчас нет. по большому счету - девочку затюкали в семье. ей надо любым способом свинтить от родителей. идти в вечернюю подработку, снимать комнату, получить саомстоятельность. кстати, филфак - не лучшее место для учебы. куда потом работать идти, после него? разве что в секретари
а мне кажется, что странными являются именно издеватели! Нормальный и адекватный человек никогда не будет гнобить других людей только за то, что они чем-то на него не похожи! Разнузданность, наглость, хабальство - считается нормой, а точнее - смелостью. И такой вот "смелый" можент подойти к человеку, для которого обижать и оскорблять других считается дикостью, и начать изголяться на виду у всех, чтобы "другие боялись". А всё остальное стадо подыгрывает, "ржут", прикалываются - дескать " и мы так могём, мы смелые и шустрые". А на самом деле - трусливые и бескультурные. Если бы без зрителей такой вот шустрик с кривляньем и прикольчиками подвалил к такому вот "серому человеку" - никакой реакции, кроме как покрутить пальцем у виска, этот "шутилко" не вызвал. Шутилки - а вы не пробовали подкалываться к амбалам, спортсменам-каратистам-боксёрам, к лидерам? Носик на бочёк не свернут вам после "прикольчика"?
47,Они к сожалению не странные, а нормальные, норма -жить так, как зверь в лесу.
Поэтому наверно в России все тюрьмы переполнены, по числу заключенных Россия в лидерах.
Гость 48 - согласна! Сколько еще поколений должно вымереть в России, чтобы волчья психология из душ исчезла?
Какая волчья,ШАКАЛИНАЯ...Подписываюсь 46,47,48,49