У меня немного нестандартный брак: мы с мужем уже 2 года живем в соседних домах (каждый со своей семьей)- но через полгода переедем вдвоем в новую кваритру. Это так, вступление чтобы была ясна ситуация.
Недавно вся его семья уехала в отпуск, а я на это время переехала к нему. Жили мы как мне казалось хорошо, я готовила, убиралась, он говорил что все ок.
На днях вернулись его родители. Я съехала. А вчера его мать напросилась к нам в гости. Пришла и объявила всем что я - лентяйка и плохая хозяйка!! Что полы я мыть не умею, еду готовлю не ту, которую любит муж, всё в пыли, и непонятно как я буду жить с ним вместе в дальнейшем!! Я даже ответить ничего не смогла - тк была в полнейшем шоке от услышанного, ведь муж никаких претензий лично мне не предъявлял! К тому же до этого у нас были с ней оч хорошие отношения.
В итоге выяснилось что они меня обсуждали все вместе, типа я такая ленивая, не хозяйственная и т.д. вот она и приперлась чтобы наставить меня на путь истинный.. Мужу я сказала что не хочу больше видеть его мать, а на него я обижена. Не знаю что теперь делать и как вести себя со свекровью!! Он говорит что она меня оч любит, и хотела как лучше. Только желание общаться с ней у меня отбито напрочь....
А вместе вы ни дня не жили?
В смысле до этого замечательного случая?
у меня бы тоже отбило. ненавижу, когда эти клуши лезут к молодым. не берите в голову, автор. С мужем поговорите, пусть объяснит своё поведение, если его всё устраивало, может, он и не говорил матери, что вы что-то не то сделали, она сама всё решила? а может, нравится ему пицца, а не котлеты, которые она ему всю жизнь жарила (ну я к примеру), просто он ей об этом не говорил, вот она и возрмнила себе. не хотите, не общайтесь. скорос с мужем съедетесь и тютю.... здрасти МарьВанна, Вася дома, щас дам трубочку. до свиданья МарВанна, мы на выходные не сможем с Васей к вам приехать - идём в кино. и тыды.
нестандартный брак? Это гостевой брак...
нестандартный брак? Это гостевой брак...
Так чтобы все время вместе - нет. Он только ночует у меня дома, и то не всегда...
Ну гостевой, проблема не в этом..
ну так и скажите им обоим, что вы на них обиделись за то что они опозорили вас при всех! пусть им будет стыдно, ане вам!
ой! тогда готовьтесь! эта мадам еще не раз нос засунет в вашу жизнь. А мужу лучше сразу ультиматум - либо с мамой живет, либо с вами. Если с вами - так пусть маму на расстоянии держит, и нефиг с ней обсуждать, что и как вы делаете! А вообще - нафиг вам этот маменькин сынок - ведь всю же жизнь будет мамочке потихоньку плакаться, что он хотел котлетку, а получил рыбу. И трусы ему купили в горошек, а не с зачиками. И тапки на 5 см дальше от двери стоят, чем он привык. И пол Вы моете не с того боку...
3, с мужем говорила: как я поняла -она заметила где-то пыль, и стала его раскручивать на ответы - типа "а как она убиралась, как мыла полы? что готовила?"... В итоге сделала вывод что я ужасная хозяйка. И я не скрываю кстати что плохо мыла полы - т.к. валялась с температурой практически весь их отпуск, но тем не менее старалась дом не запускать.
Неприятная конечно ситуация. Для начала вам с мужем нужно обсудить, что это все значит. И сразу поставить все точки над i. Популярно объяснить ему, что вы не прислуга. А с его мамашей я бы точно общаться перестала.
10 ну и не обращайте на неё внимания. сама сделала вывод, сама накрутила себе, сама испортила отношения с невесткой. ей же хуже
Мдя... Автор, а вы уверены, что искалась именно жена мужу, а не жертва для критических оценок свекровью? А то как бы это не вылилось в ближайшее время в тему "Я так больше не могу. Свекровь во всё сует нос"
9 :))))
Мяу, я ему сказала это, он ответил: "Это был единственный способ повлиять на тебя, чтоб ты стала хозяйственной. такая вот шоковая терапия"...
15 А вы и поверили??
Сообщите этим умникам, что это всего лишь один из верных способов расторгнуть брак и послать в сад свекровь вместе с мужем
Уй епрст! В шею таких терапевтов! Мой первый муж тоже считал, что я нехозяйственная, задолбал страшно. Второй считает золушкой, хотя по дому я стала делать ГОРАЗДО меньше
Автор. Пусть завтра ВАША мама идет в дом в вашему мужу и ГРОМКО обвиняет его в том, что он плохо заботится о вас как мужчина, не обеспечивает, не удовлетворяет в постели, не........ и т.д.. Серьезно, соберите СВОИ претензии и отправляйте маму. на вопросы мужа - шоковая терапия, что б на тебя повлиять. Пусть он послушает и поймет ,ЧТО вы почувствовали при этой отчитке свекрови.
муж ваш - слабохарактерный припевала, и маме подДАкивает и вам. я б с таким никуда не переезжала, а развелась, пусть у мамкиной сиськи до пенсии сидит
Автор, еще поясните, а зачем вам муж, если вы с родителями живете ?
классика жанра, мдя ))
автор, а может сказать, что если нужна домработница, пусть женится тогда на тете клаве из четвертой? или что ему надо, чтоб помыто было или забота, любовь и душевное тепло?
ох, чувствую, что скоро самой это предстоит. у меня свекрови не будет, зато мч вместо свекрови станет воспитывать, чтоб была хорошей хозяйкой )))
Ёпта! фигасе! вот это терапия. я бы мужу пару ласковых сказала. конечно, не повод разводиться, но *** он, вместе с мамашей
Здорово она вас любит, хотите и вы её так полюбить? Припритесь к ней вечером домой, и при всех домашних за чашкой чая начните разговор, мол вот вторые сутки не сплю, мама, все о вашем замечании думаю. Хочу, мол, как лучше, чтоб зла на вас за душой не держать, вот решила прийти сюда и злость свою всю высказать. Убираю, готовлю, стираю , как могу.Сын ваш не жаловался. А вы, мамо, приперлись ко мне в дом и в душу, и так обидели. Не делайте так больше.
Сможете так сказать? Наверное нет.Я бы тоже не смогла. А такие как она считают, что им можно за словами не следить.
Смотрите, если там такая семейка, которая "за ужином" обсуждает невестку, нафик оно вам надо, счастье это липовое?
А муж тоже принимал участие в обсуждении? Или он "слушал, но не сказал о вас ни одного плохого слова"? Тогда он тряпошный .
А вцелом, не парьтесь, если у вас есть возможность жить с ним отдельно - вы счастливый человек. *** она вас в вашей квартире не будет - +, (иначе ставьте ультиматум мужу). А так - не трогать пока свекровь, пусть в своем соку варится.
опозорила? А перед кем она вас опозорила? Ваша семья - знает кто вы , и чего стОите. Вам самой стыдно? - а вы что, действительно считаете, что вы не умеете готовить/стирать? Кого ж она опозорила, только себя выставила дурою, да еще первый шаг сделала, чтобы испортить с вами отношения.
Еще раз- как вести себя со свекровью, - я бы отношения прекратила, а если уж будут настаивать - то попросила бы извиниться. Не она будет с вами жить, а сын её. А его вы ( по его словам) устраиваете.
а может от обратного пойти? звонить свекрови и по каждому поводу ее совета спрашивать? еще раз помыть или не стоит? а котлетки как прожаривать? а рубашечку как проглаживать? и так до 10 раз в день. глядишь, успокоится..
23 а я б сказала)))
ого, фигасе!! "Это был единственный способ повлиять на тебя, чтоб ты стала хозяйственной. такая вот шоковая терапия"...
тогда действительно - терр)апию ему, по совету ╧18 30.09.2008 17:03:22 | Гость [355702329] .
Расставьте точки, иначе плакать потом здесь же станете.
Джулианна, ей-богу, я так пробовала. она не успокоилась, а начала еще больше лезть, только хуже стало((( щас, правда, развелась и усе отлично))))))))))))))))))))
25-да мы уже это поняли)
28 почему это? это совсем не значит, что я за словами не слежу, просто людей таких терпеть ненавижу, а г...м мужа обозвала от избытка чувств, так сказать)))) уж не сдержалась)))
г-н и есть... ;))))
еще жить на начали - а уже "терапия". Ну-ну, дальше будет веселее.
23, будет-будет пилить.
И в новой квартире, и в отдельной. Муж позволит - будет. Пока сама автор в сад не пошлет. Или не "забьет" - тоже вариант. На все отвечать "да-да, мамО" - и делать, как удобно.
Но тут нервы нужны - стальные канаты, не случай Автора явно.
15, автор,
>он ответил: "Это был единственный способ повлиять на тебя, чтоб ты стала хозяйственной. такая вот шоковая терапия"...
Если Вы после этого действительно стали хозяйственнее, то они выбрали верный инструмент. Но это вряд ли, так?
Объясните, что это не помогло, что Вы не можете быть лучше чем есть, а пристыжения от свекрови Вас НИКОГДА не сделают лучше, только наоборот, если ему этого хочется. Тем более - в унизительном тоне. Человек любящий - и замечание делает с любовью, так что ХОЧЕТСЯ исправиться. Спросите - если бы Ваш отец сказал ему, что он плохой хозяин, неправильно гвозди забивает - другие лучше могут, другие больше зарабатывают, у других жена лучше одета - как он эти замечания принял бы? Особенно, если бы это Вы нажаловались отцу, а мужу сказали бы: извини, это был единственный способ повлиять на тебя...
Он ведёт себя не по-мужски.
Он просто настучал на Вас.
29-да патаму что не в первый раз уже.Не помешало б чувство такта.
Вдобавок, согласен с 18,
Спросите мужа, если Вас не устроят его возможности и способности, должны ли Вы пожаловаться своей маме, чтобы она пришла стыдить его за слабость?
33 ну-кась, где я тут нетактична была? примеры в студию!
" единственный способ повлиять на тебя "...
А он другие способы все перепробовал? Осталось только настучать?
31 30.09.2008 17:24:02 | Juliya [3772472706
я просто к себе примеряю - если б меня пилили, в отдельной квартире - я б просто счастлива была ))))))))) Такое поле деятельности открывается...) Главное позиции укрепить .
***......социальный низ
интеллигентные люди себе такого не позволят - я плохая хозяйка, и его мать это видит.
Хоть бы слово сказала!
Это не лучший способ был повлиять на вас. Автор, а что вы сами думаете по этому поводу? Какие меры хотите предпринять? Так оставлять этого точно нельзя. Даже не предстваляю как бы я себя повела, если бы со мной так обошлись. С моим характером точно бы на развод подала.
какая беспросветная жуть... Муж не только не защитил, он поощрил, он одобряет унижение жены! уму непостижимо... Меня бы в такой ситуации интересовал лишь один вопрос - время работы ЗАГСА.
Фигасе! Автор, у меня просто слов нет! А что, ваш муж инвалид, что вы с температурой по квартире с тряпкой ползали? Или было договорено до свадьбы, что вы будете всю домашнюю работу делать? Сентенции свекрови можно вообще пропустить мимо ушей, а вот с муженьком я бы побеседовала, а то он у вас теплый какой-то совсем. Кто деньги для семьи зарабатывает?
А у меня был такой случай- уехали в отпуск, оставили свекрови ключи, чтобы цветы поливала, так она выдраила всю квартиру, и в спальне под кроватью и пару тумбочек переставила, ну вообщем в каждый угол залезла, типа сюрприз. Когда зашла в квартиру, и все это увидела, ревела пол дна, было ощущение, что в квартире воры были. С тех пор с ней не разговариваю, для меня это было самым большим унижением всей моей жизни. Уж не знаю, права я или нет, но я так не могу, где то должна быть граница.
Нормальный мужчина не только не стал бы отвечать на такие мамины провокационные вопросы, а вообще не допустил бы подобного обсуждения. Раз ваш муж этого не сделал, делайте выводы о его приоритетах: о Вашем и мамином местах в его жизни. Из личного опыта - диагноз маменькин сыночек НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Даже если отделитесь, мама будет приходить и командовать. Какое они имеют право учить Вас жить? Какая "шоковая терапия"? "А судьи кто?!!" Раз Вы его не устраиваете, пусть ему мамуля готовит, убирает и детей рожает. А Вы достойны уважительного отношения и любящего ВАС мужа. ИМХО.
╧18 30.09.2008 17:03:22 | Гость [355702329] .
!!!!!!!!!!!!!!!!
18:))))))))))))))))))))))))))))))
автор, я бы ответила, что в чужом доме я не убираю, слишком хорошо воспитана не рыться по чжим комнатам. Во вторых это была шоковая терапия на предмет, умеет муж сплетничать ли нет, а также способен ли он настолько любить свою жену чтобы нанять домработницу. словом это была проврка насколько муж хорош. И скажите, что обсудили ИХ поведение со всеми своими родственниками. все сказали, что он плохой хозяин. ало того что в СОБСТВЕННОМ доме не моет САМ полы, так еще и на других обижается.
А еще лучше сказать, мамо, а в моей квартире муж отлично моет унитаз, в отличии от вашей:) А в вашей он мне запретил руки марать, это я по собственной инициативе за вами грязь подтерла, чтобы дышать легче было от пыли. в жизни таких грязных квартир не видала. И улыбнуться:))))))))))))))))
автор, вне зависимости от ваших отношений со свекровью и её высказываний (наглых - надо отдать должное), ваша задача на данный момент (на мой взгляд) - не переносить негатив по отношению к свекрови на мужа. Как на неё реагировать и общаться с ней теперь? - да никак! Она вас обидела - пусть она и думает, как отношения с вами налаживать, а вы живите себе спокойно дальше - пока с родителями, потом в новую квартиру переедете, ну и всё - там вы сама себе хозяйка и сами будете решать, кому разрешите на скопившуюся пыль смотреть. До мужа надо донести, что вы очень расстроены и обижены (без злости), ваша позиция - "несчастная жертва" - "милый, ну за что она меня так? я так старалась, нам было так хорошо вместе". Со своими ("зрителями" этой поганой сцены) вы как-нибудь договоритесь-объяснитесь, да и по большому счету - фихня всё это: главное вам друг друга из-за всей этой фихни не потерять. А там время пройдёт - она сама в вас будет заинтересована больше, чем вы в ней - тогда она и придумает, что сделать, чтобы вас заинтересовать. А вы не грустите - мало ли что на людей наговаривают - это ещё не самое страшное
Девочки огромное спасибо за советы, очень много полезного для себя поняла!!!
Овечаю на все вопросы сразу: Муж у меня маменькин мынок, это факт, несмотря на возраст - ему 33 года..Мне кстати 21. Деньги зарабатывает он приличные, я не работаю. И его мамочке это конечно тоже не нравится. У них просто так в семье заведено - что мать тащит всё на себе - и работает и готовит, убирает всю квартиру, и мусор выносит. Такая вот универсальная супер-женщина. Очень активная и властная. Все трое мужиков в ее доме находятся у нее в подчинении. И мой муж ее боготворит. У нас с ней до этого были отличные отношения, она меня обожала, дарила подарки, бриллианты, шмотки.... И этот случай меня просто выбил из равновесия, тк я честно не ожидала такого от нее... Главный вопрос для меня сейчас - как дальше с ней общаться? Для себя пока решила выбрать тактику полного игнорирования. Просто не видеть и не слышать ее. Противно как-то. Ведь и я, и все мои родные знают что я для своих лет -достаточно хорошая хозяйка, и готовлю лучше чем мама. Так что это явные придирки с ее стороны.