Тема не про меня, просто интересно кто что думает.Знакомая семья, муж, жена,2 детей.Оба не работают, семью содержит отец мужа с самого начала. Он и свадьбу делал, и квартиру шикарную купил, машину, потом новую машину, теперь самой последней модели. Всё в квартиру. Внуков обеспечивает, счета им в банке открыл до совершеннолетия. Ежемесячно кладет на счет сына деньги на расходы, для крупных покупок сын постоянно приходит просить деньги у отца,или приносит ему счет чтоб тот оплатил. Отец оплачитает ДР в ресторанах, всякие гулянки, дает деньги на походы к многочесленным друзьям то на свадьбу, то на ДР, то просто погулять. На одежду, на еду. Короче своих денег у семьи нет. Образования и профессии у обоих нет, однажды жена закатила скандал что ей надоел безработный, необразованный муж, она его не уважает, он тряпка у отца. У отца бизнес и он его вместо личного шофера возит по делам. Но если он не хочет или ему лень,то отец сам за рулем. Муж молчал,но случайно пришли родители мужа в гости и услышали еще в лифте истерический крик невестки, они под дверью все слышали.Зашли и отец высказал ей все, что она никто сама и это был ее выбор выйти за него замуж, она знала что он не работает и его содержит отец. Но ей понравилось жить в роскоши, а теперь она подала голос, а ее никто не держит, не нравится может уходит,а детей они сами воспитают.Это он так просто сказал про детей, потому что от возмущения и неблагодарности не было слов. Родители ушли. Молодые помирились. Отец сказал пусть сын сам думает жить с такой женой или нет, но им конечно жалко внуков,он бы хотел чтоб все было как раньше, но скандал не забудет и то как она оскорбляла сына когда сама никто.Родители и невестка пару мес друг с другом не разговаривали, потом все забылось и опять стало хорошо.Из многочисленных друзей и знакомых половина ей завидуют, половина не понимают как можно жить с таким мужем, постоянно просить деньги у отца, мужа не за что уважать, но и она должна работать, дети немаленькие.
Я бы не жила. Да и они похоже долго не проживут.
хороший старт,я б жила,тока свой бизнес бы открыла,да много чего можно сделать имея такой тыл,я думаю родители не отказали бы.
они 10 лет в браке, никто ничего менять не собирается. обоим почти 40 лет.
пост 2 мой,мне вот 36,я бы смогла так пожить,только от безделья че нить придумала и сделала.....уж лучше чем с моим козликом((((
ой забыла сказать ...тож не работаю)))
Я бы в легкую так пожила, но так как у меня уже есть образование и профессия, то это безделье наверняка длилось бы не долго. а вообще такой тыл за спиной - это супер.
ну и что? Ничего хорошего, но и ничего плохого. Деньги-то есть, а уж все знают поговорку, что плохи те родители, которые не смогли прокормить своих детей до старости!:) Нам всем любят рассказывать, что в Америке, дескать, сыновья миллионеров работают с малолетства, не гнушаясь даже черными работами... Не знаю, как в Америке - я не была... (почти цитата):) А вот в Европе таких семей достаточно, дети просто наследуют состояние родителей и живут себе спокойно. Не обязательно стремиться быть богаче, богаче, еще богаче!:))
Я бы не смогла так жить. Финансовый тыл - прекрасно, но хотелось бы все-таки ощущать что и от меня миру есть какая-то польза. А потом, если им под 40, значит обеспеченным родителям 60+, не стыдно все у них брать? Да и не вечные они. А что эта семейка будет делать когда старики перейдут в мир иной? Ведь, разбазарят все наследство в два счета (судя по характеру) и будут куковать без денег, без профессии, без тыла...
Да..тыл за спиной что надо, пока ПАПА жив :) Потом бабки растранжирят и разведутся.
Очень плохая ситуация....я бы не смогла бы так...
Сидеть на шее у родителей 10(!!!!) лет
И жена в случае развода на детей можнт не рассчитывать!
а я не пойму за что уважать эту невестку? Она знала за кого замуж выходила? Может она изначально замуж за деньги свёкра выходила? Может она и имя мужа то не спрашвиала. А зачем? Главное что деньги есть.
Если у самой никакого образования, тогда и вякать не должна на мужа хотябы за то, что его отец даёт ей хлеб.
Не понимаю таких БАБ.
У родителей многочисленная родня, знакомых в городе много и все осуждают такой паразитический образ жизни сына с невесткой. Конечно молча осуждают, между собой посплетничают, а им в глаза никто не скажет ведь. Даже друзья сына осуждают и не понимают как он может сам сидеть на шее пожилого больного отца, который вынужден заниматься делами т.к. надо кормить семью сына, да еще и жениться и жену с детьми на шею посадить. Между прочим до жены у сына было много девушек, он сильно гулял, но никто с ним серьезно связываться не хотел из-за того что он ни работал, ни учился. А ему уже было не 18 лет, а взрослый мужчина. Девушек не прельщала перспектива попрошайничать у свекра. Ну и родители девушек были против такого парня.
А что с ними будет после смерти отца,об этом они не думают? кто будет зарабатывать?Промотают наследство ,а зарабатывать .видимо,не научились.Есть у меня такой пример .Дальняя тетя кормила мужа-бездаря и пьяницу,спившуюся дочь с 3-мя дибилоидами,зачатыми по- пьяни,и зятя такого же безработного и пьющего.Умерла тетка-кормилица рано и до 60 не дожила,и кончилась халява быстро.Пропили все: дело.дома,машины.Муж умер через год после смерти жены.а дочь не работает,живет в деревне,и пропивают с мужем детские пенсии по инвалидности.Вот такой печальный финал.
я так понимаю-отца тоже эта ситуация устраивает-он может командовать и помыкать сыном
У меня вообще сложилось впечатление, что писал отец, причем его собственные эмоции ему глаза застилают. Есть бизнес, приносящий доход. Только не ясно почему отец не перекладывает постепенно свою ношу на сына? Ведь он не вечный. Умрет, что будет с сыном? Безработное растение, привыкшее просить у папы. Бедные его внуки по хорошему. Деда уйдет и бизнес не понятно кто будет двигать дальше. Чужие люди думают прежде всего о себе, своих детях и внуках и правильно делают. А невестка похоже просто понимает, что так жить нельзя, что свекр рано или поздно тазом накроется и вот тогда им не поздоровится. Вместо того, чтоб невестку осуждать - лучше бы сына вводили в курс дел, а не использовали как шофера. Впрочем сын мог и сам чего нибудь захотеть (если бы его изначально полагаться на себя и свои силы, а не на папин кошелек).
если бы его учили полагаться на себя и свои силы, а не на папин кошелек. Больше всего мне понравилось - что невестка рот открыла, атас. Нет, она всю жизнь в рот должна смотреть своему мужу и грить, что он правильно делает, что на папиной шее сидит. Сама конечно тоже хороша, но сына то вы такого воспитали.
Я слышала от общих знакомых как они говорили этому отцу не надо было баловать сына, а сказать ему раз женился будь добр сам обеспечивать свою семью. Отец предлогал ему дать денег на учебу, тот отказался. А отец на это сказал знакомым что хорошо болтать языком со стороны когда у них другие дети, а он своего знает хорошо, и если отец не даст денег то внуки будут голодные и без крыши над головой. В том смысле, что если бы он не купил им квартиру то им бы не было где жить. Они когда начали жить ГБ так жили у родителей, а как так жить можно, отец снял им квартиру, когда уже один ребенок родился решил купить им. Да и невестка стала говорить, что надоело на съемной квартире, у них семья, им не по 18 лет надо свою квартиру уже.
Но так зависеть от свекра я бы не смогла. И многие наверно бы не смогли. Это надо при нем молчать, слушаться.
Что квартиру купил - это отлично, я даже завидую..ммммм...Но после покупки и все остальное покупал - я бы не смогла так жить....
люди с огромными психологическими проблемами.караул!
Господи. Меня предки на улицу выкинули. Сейчас вот нет денег за очередной семестр за учёбу платить. За съёмную квартиру огромные деньги плачу. На какие шиши свою покупать - незнаю. Ребёнка надо бы уже родить - а куда? Не понимаю я таких людей, которым родители всем готовы помочь, а они жизнь свою прожигают.
с таким мужчиной я бы даже не пересеклась. не говоря уже о том, чтобы жить за счет родителей.