Поговорили с одной хорошей знакомой, она считает, что подруги не только не нужны, но даже мешают в жизни - норовят увести мужчину, советуют не то, что нужно, навешивают комплексы. То есть, постоянно …
У меня две подруги, никаких подлостей за ними не замечала. Наоборот, всегда выручат, поддержат, в т.ч. и материально. Автор, просто нужно уметь дружить и самой быть честной.
Не нужни. Приятельниц вполне достаточно.
Ну, может, в молодости, пока нет своих мужей, детей.
Иключения бивают, когда дружат десятилетиями, мужей друг у груга не уводят, делят радости и проблеми... но мне такое счастье не досталось.
И не говоруте, что надо уметь дружить и все прочее. Я умею дружить, всегда помогала от души и участием и делом но попадались мне в подруги лживие продажние бабенки, увести подругиного мужа им- раз плюнуть, оговорить тебя за спиной - в порядке вешей, потребители, "давай.давай" а когда мне стало плохо, оказалось что у подруг и времени на меня нету.
За границей трудно найти настояшую дружбу, все разние, приехали сюда разними путями, из разних мест и условий жизни. Диаспора маленькая, сплетни, групповшина. Поетому не торопитесь осудить, что, мол, кто достоин, у того и подруги есть. Не так все просто.
Никого не осуждаю, но если вамподруги не нужны, у вас их и не будет.
Я в Израиле уже 10 лет. За это время подруг так и не приобрела, а главное - не стремилась. Нет, конечно, у меня есть приятельницы с постсоветского пространства, но близко к себе я никого не подпускаю. Моя самая лучшая подруга - это муж.
автор,не подруги,а приятельницы должны быть
не дружу и не хочу, приятельствую только, поболтать, на большее некогда, да и неохота
иногда складывается впечатление, может я ошибаюсь, тяжелее стало дружить, много люди стали смотреть у кого чего, раньше вроде так не было, живу в Москве, может это город такойи люди здесь много о деньгах думают
Мы дружим с детства.3 подруги.Знаем друг -друга до последней клеточки. Сейчас нас разбросало .Я и Светка -в МОСКВЕ,а Женька в Канаде.Я замужем,Светка на Рублевке в любовницах,Женька уехала к родне в Канаду,там и осталась судьбу искать.Мы перезваниваемся,не видимся годами,но все-равно на душе тепло от того,что есть у меня мои любимые,верные самые настоящие подруги!
Да не нужны! Даже самые близкие, самые лучшие....потом оказывается "немного" тебе завидовали . Они нужны, когда ты свободна и тебе нефиг делать. Да и то. не подруги, а приятельницы. Я по молодости тоже за всех ж..рвала, всем помочь хотела. и если у меня что то лучше было, чувствовала себя виновато. Это не дай бог, когда у тебя что-то лучше, чем у подруги. Как бы вы не дружили.-будет жаба.
У меня все мои друзья-мужчины. С ними на любые темы. Они и поддержат, и совет дадут реальный без зависти, и выслушают. И сильные.
А бабы-курицы! С ними только на отвлеченные темы. И то..стараются в душу тебе залезть,не лучше ли у тебя чем у них? Бабы-всегда соперницы! Всегда!
Лиса-Алиса, у тебя есть муж? Ты же ***, еще помню промежность хотела осветлять, чтобы подруге не было противно там лизать.____По теме: хоть муж и очень близкий человек, он не баба, а как хочется бабских разговоров! И нельзя сливать свои проблемы на мужа - а лучше поплакаться подругам. У меня сейчас две подруги-приятельницы. Ни в одной из них я не уверена, что не предадут, не бросят в беде - может и бросят, не знаю... С одной у нас пакт о неразглашении "государственных" тайн - она не раскажет мужу про мои грехи, а я ничего не расскажу про нее ее коллегам, хотя могу. Со второй мой муж просто не знаком. У нее плохой муж, а у меня хороший. Зачем ее дразнить?___А вот идея "дружить семьями" реально грозит свингом, дружить семьями не стоит.
Если ваша жизнь только вокруг мужчины крутится - тогда и друзей и подруг не надо, да и ничего больше:)
Интересно, почему мужчины не рассуждают на тему "есть ли мужская дружба" и "нежны ли друзья?" ???
╧ 60 - вы себя тоже к курицам причисляете?
короч, дружить с женщинами можно, нельзя, чтобы с женщинами дружил твой муж - даже с твоими подругами.
Да, и я курица, поэтому мне нужна сильная опора, а не такие же клуши .
Гость или Вы меня с кем-то путаете, или это называется клеветой. Я замужем, у нас есть дочь. У меня есть и друзья , и подруги. Зачем Вы лепите какой-то бред насчет меня - не понимаю, если честно...
67 для 61
Никогда не променяю своих подруг на мужчину. Потому что никогда ни с одним мужчиной я не переживу того, что с подругами. Но я точно знаю, что не всем так везет в женской дружбе как мне.
Подруги не нужны, приятельницы - да. Как было сказано выше - если рядом стоящий мужчина, а еще лучше мама. Ну а поплакаться можно и в подушку.
А если мамы нет?А мужчине всего не доверишь
Есть подруги и "подруги". Первые - надежные друзья, вторые - мусор. Фишка в умении распознавать.
Я считаю, что те люди (неважно мужчина это или женщина), которые не имею друзей - на самом деле никчемные люди. Я всегда сторонюсь людей, у которых нет настоящих друзей - жизнь показывает, что такие люди сами в первую очередь предатели, которые переступят в этой жизни через кого угодно...я честно говоря вообще опасаюсь таких людей..у меня есть 2 лучших подруги, их я знаю 3/4 своей жизни и НИ ОДНА не предала и не подставила
Влада, а вот нефига. Ещё бы написала, что, если нет мужа, то это тоже предательницы. Я когда-то( как и некоторые на этой ветке) всё старалась для подруг делать, но предательства были, а другие, как всё хорошо у них стало ретировались. Им ведь не подруга была нужна, а жилетка для слёз. Теперь никого близко не подпускаю, так как один вред мне от дружбы. Хотя в то. что истинная дружба бывает-верю.
Женщина-*** под ником "Лиса-Алиса" создавала тему: "Отбеливание промежности". Если было стыдно перед подругой своей темной промежности.
75.Значит это была моя тезка... Я - натуралка))) А я ту тему не видела, а то не взяла бы этот ник
У меня не было никаких предательств ни со стороны подруг, ни с моей лично. Но было то, о чем написала ПРОСТО Н: "другие, как всё хорошо у них стало, ретировались". Ну не то чтобы намеренно ретировались, скорее всего, наши пути-дороги расходились. И я никого в этом не упрекаю. Например, мы в более ранней молодости ходили с одной подругой "искать приключения". А как только нашли (т.е. замуж вышли и нарожали детей), сразу же времени стало значительно меньше. Созваниваемся по праздникам и видимся раз в год-два. Одним словом, перешли в категорию приятельниц, и это абсолютно нормально.
у меня подружка мой муж
Подруги остались в далёком прошлом, есть просто девчонки с которыми можно просто ни о чем поговорить. А вот что бы душу открыть - таких нет, и не нужно, слишком опасно, не поймут, обговорят да и просто ни чем не помогут. Поэтому моя лучшая подружка интернет! Вобще мне и одной хорошо, я всегда найду себе занятие, а подруги иногда время отнимают.ИМХО.
Вот интересно и какая б...(любого пола) это написала от моего имени? Вообще девчонки под вашими никами кто-нибудь пишет или это только к моей персоне так какая то сволочь не равнодушна?
Лика, от моего имени писали несколько раз.
лучшаиа подруга мама, не предаст и не обманет,всегда поддерйит и помоет а подруги предатели закон природи!!!.
Все ето фигня подруги нужны и точка.
Ищу друзей ,моя ася:451635869
РАЗМЫШЛЕНИЕ Подруги требуют внимания, обижаются, когда на звонки не отвечаешь. В некоторых вопросах даже в чём то не согласны -- надо спорить... Если у неё какие то недостатки, то жалко; если лучше тебя... а если рядом девушка лучше тебя ,я думаю с такой вообще не будешь общаться из-за своих комплексов .Они чё то звонят ,требуют, трещат. Короче на... они нужны, лучше завести кошку.
Лучший вариант подруги: маленькая ,чуть полненькая, обяз в очках, с переодически проблемной кожей, неумеющая готовить, звонящая раз в год. Я НЕ НАВИЖУ БАБ!!!,я ещё не разу не встречала нормальную, лучше меня никого нет!!!
подруга-Растегаева Олеся Юрьевна. Ты лучше всех.
Когда есть муж подруги отходят далеко на второй план.
Оля как вы правы,,,а это хоть и до слез смешно но верно вы все сказали "РАЗМЫШЛЕНИЕ Подруги требуют внимания, обижаются, когда на звонки не отвечаешь. В некоторых вопросах даже в чём то не согласны -- надо спорить... Если у неё какие то недостатки, то жалко; если лучше тебя... а если рядом девушка лучше тебя ,я думаю с такой вообще не будешь общаться из-за своих комплексов .Они чё то звонят ,требуют, трещат. Короче на... они нужны, лучше завести кошку.
А когда понимаешь что совсем одинок, что делать?
никогда с девочками/девушками не общалась-шмотки-парни-косметика-вот три основных темы для разговоров,просто скучно с ними,вот мальчишки всегда для меня были братанами,да и меня всегда своей считали-зато я ниразу не сталкивалась еще с предательством в дружбе.Пусть говорят,что дружбы женщины и мужчины нет-это не так
Очень тебя понимаю, согласна на все 100%! Давай общаться!
Это я Лисе-Алисе и Лике.
Есть любимый муж, и есть друзья-парни, но подруга всеравно нужна!!! Не у всех женщин интересы только шмотки,сплетни и.т.п.
Считаю, что не подходящих по духу подруг не стоит и заводить, а если уж встретилась подходящая, то почему бы не дружить?
000
Сообщение было удалено
Представить ,что здесь как минимум десятки людей с такими никами сложно , да?
Девочки, прочла, что для психологического здоровья очень нужно общение с женским полом (всем и м. и ж.), поэтому общаться и приятельствовать, я думаю, стоит. А что касается моей жизни, то лично мне очень сильно помогали подруги в самые сложные моменты жизни и поддерживали (когда было все плохо и реально хотелось вешаться или когда с парнем рассталась, которого очень сильно любила и думала, что рухнул свет, в работе тоже продвигали и вдохновляли - это вообще сила). И еще есть такая хорошая вещь, как ощущение душевной теплоты и единства. Лично мне очень сильно хочется всегда выссказаться, когда сильно грустно на душе или же наоборот слишком радостно. Я не могу держать все в себе. Как это вообще другим удается? Хочется открытости, откровенности, близости, обмена опытом и мнениями и т.д. Поэтому, думаю, нужны близкие люди. Хорошие подруги - это и поддержка и помощь и совет, хотя и негативная обратная связь, временами, тоже нужна - для роста. К примеру, у меня была подруга, которая во многом меня критиковала. Было обидно, но зато как многому полезному это научило меня в жизни. И еще такой момент - просто иногда хочется сделать что-то хорошее для другого, близкого человека, для его счастья - это может больше чем дружба, просто у меня есть две подружки, которые для меня как родные сестры и очень сильно мне дороги. И уверена в том, что никакой МЧ подруг не заменит - это совсем другое. А вообще, считаю, не бывает такой 100-процентной идеальной дружбы, о которой пишут в сказках - все мы люди, все со своими слабостями и недостатками, с разными приоритетами, т.е. все разные.
И еще. Хорошими подругами можно назвать только тех, кто "проверен временем", т.е. уже прошло несколько лет дружбы и/или помогали в тяжелые моменты, а все остальные - чисто для болтовни и развлечений, что тоже приятно
я с вами абсолютно согласна! настоящей женской дружбы не было и быть не может.хорошие знакомые, подружки-хохотушки вот с этим я согласна. А ПОДРУГ не бывает
лучше стань сама себе подругой...
а вообще ты когда писала этот вопрос, наверное. уже знала очевидный ответ...
бабы конечно жы стервы..и тут не нужно отмазок или поблажек ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ но автор...начинаем всегда с СЕБЯ САМОГО...есле бы ты сама воспылала страстью к несвободному мужчине? и поняла всю суть ситуации...как бы ты сама себя назвала? ты сама хотела бы быть чьей-то подругой после такого?
А ведь в твоей жизни такие ситуации или были уже или могут возникнуть..на этот вопрос есть жестокая и грубая правда жизни, которую ДАЖЕ ЗДЕСЬ не прилично и гадко описывать, и которую знают здесь все присутствующие "подруги" "оторвы" "стервы" "конфетки" и "нимфетки"
Я считаю все зависит от человека!Есть девушки,которым просто необходимы советы и поддержка из- за неуверенности конечно.А самодостаточным и самоуверенным на хрен подруги не нужны! Мне например, они не нужны, у меня много знакомых, но близких я не хочу заводить!Просто не нуждаюсь в этом!