Я не могу долго заниматься одним и тем же делом больше 30 минут, иначе начинаю нервничать. Не могу каждый день видеться с одними и теми же людьми, хотя я их люблю и уважаю. И понимаю, что на учебе и работе этого не избежать. Не хожу в кино и театры, потому что знаю, что еле высижу. Фильмы предпочитаю смотреть дома, т.к. можно нажать на "стоп" и пойти попить чаю, например. На лекциях для меня сидеть - это пытка. Я даже не знаю, какую мне работу выбрать, чтобы сидеть, по крайней мере, одной в кабинете. Единственно, в чем я постоянно - это с парнем, если он любимый. Тогда я не изменяю ему, даже про другого не думаю. Вот не знаю, что мне делать с этой проблемой. Все люди как люди, а я прямо как ребенок.
Близнецы?
я рак ) хотя эта черта у меня от близнецов
Я тоже такая, уборка в пять заходов, посуду мою по частям, работа всегда вперемешку с развлечениями, я вообще все так делаю. Зато делаю все дела одновременно. А на работе я одна!))))
3, вот-вот, про уборку и посуду, это и про меня так! А вы кем работаете, если не секрет?
Ну, а почему я в форуме-то. Не могу быть сосредоточена на чем-то одном. Я же все время работаю, но я не могу только работать. Мне надо обязательно разбрасывать внимание. И дочь у меня такая же.
Я делаю семь дел одновременно, и все плохо.
Это врожденное, разумеется, коррекции не подлежит. Есть на этот предмет препарат - реталин называется или концерта. До хрена побочных. По-моему, уж лучше так.
я такая же
И у меня как попало все выходит, старатся что-то делать не могу. Из-за этого в школе и в институте всегда училась на "3" и "4". Сейчас, конечно, могу взять себя в руки и заставить себя учить или еще что-нибудь делать, например, даже убраться дома, но потом мне становится морально плохо, я становлюсь нервная и измученная.
стараться*
Аааа, ну тогда не знаю. У меня адаптация к моей бешеной прыгучести 100%. Я веду одновременно 12-15 проектов, все помню, мало чего путаю, дома у меня порядок и все знает свое место.
Я вообще узнала, что я "странная", только от своего любовника. Он способен сосредоточиться на 100% на одном деле, и не выходить из этого состояния 24 часа. Естественно, его результаты лучше моих.
Я даже когда читаю, каждые 10 минут куда-нибудь бегаю.
А еще я люблю делать дома перестановку мебели, мне постоянно нужно путешествовать, в своем городе долго не могу находиться - иначе депрессия неизбежна.
А я наоборот, рассеяна, ничего не помню, память плохая и запоминаю только то, что мне интересно.
И многие считают меня странной, да и я считаю, что я не из мира сего, люблю быть одна, хотя люблю также и новые знакомства.
Работаю менеджером по очередной никому не нужной хрени)))) Да неважно кем, зависит от места: можно ли выйти, много ли клиентов. Так получилось, что пока я одна в кабинете, это меня и держит. У меня муж может сидеть по двое суток делать одну работу. У меня лучше получается как минимум две одновременно, не переключаясь могу только читать и спать. Ем всегда перед компом или книжкой, ну или с кем-нибудь как минимум, чтобы поболтать. В универе ела и домашку делала.
Зато всегда мне попадало в детстве в деревне. Бабушка вечно как начнет уборку на целый день, или прополку, и все время твердила "надо все делать с любовью, чувством, основательно и до конца". Вот это было что-то! Первые полчаса я психую, потом начинается полнейшая апатия. Я тупо молчу и стараюсь не включаться в это однообразие.
Я тоже люблю перестановки!))))) всех задолбала уже, если мебель не получается, то хотя бы на полках банки местами поменяю. Вот работаю уже 4 месяца, все устраивает, но каждую неделю заставляю себя не увольняться в никуда. Надоело!!!!!!
Дурман-трава, вот у меня примерно тоже самое. Сейчас сижу на форуме, ем, одновременно на нескольких сайтах, слушаю музыку, сейчас надо маме позвонить, узнать как дела, потом еще найду чем заняться )))
а, еще читаю книгу
Про работу лучше вообще промолчу )))) думаю, что постоянно буду ее менять. Хотя как получится - не знаю.
О, это про меня! Кино смотрю в 5-6 заходов, боюсь в театр ходить, т.к. через 20 минут уже надоедает. С мужиками - та же песня, надоедают в момент, особенно любители обстоятельно подойти к делу. :))) Ищите работу, когда приходится крутиться постоянно: то одно, то другое, то позвонить, то поговорить, то быстренько написать, то съездить. Но я Близнецы, мне простительно :)))
Так самое страшное, что разнообразие на работе тоже однообразное! Примерные цели и места поездок/звонков все равно схожи, я знаю, что говорю. Для себя выход представляю в том, чтобы работать удаленно. так можно и отвлечься, и на диване с книжкой, кружкой, пылесосом и ноутом сидеть. Я и сейчас могу работать дома, работа только по телефону/интернету, но кто же пустит? Вот обеспечиваю себе пока такую возможность в будущем.
Еще наверное дело в быстрой утомляемости, я лучше за 10 минут все сделаю и потом побегу в душ, а потом переделывать, чем полчаса копаться и страдать. На разъездной работе хочется отвлечься именно от работы, неважно какой.
У меня подруга (близнец) и бывший (скорпион) такие же. правда подруга более терпелива в палне работы и учебе, чем я )
Точно, надо попить железа!
в плане работы и учебы* И тут опечатки делаю )))
Да, дело в утомляемости! Когда все надоедает... А железо правда помогает?
Вообще говоря от нехватки и утомляемость. У вас гемоглобин низкий бывает?
Вроде не бывает низкого гемоглобина
Че вы заладили, близнец не близнец, обычная лень и рас*****йство это, я вот скорпион, полная противоположность близнецам, а такая же. Правда это не помешало мне закончить институт с красным дипломом, и на работе вроде пока все довольны, дома бардак, в голове тоже, что через 2 минуты делать буду не знаю, парням своим всем мозги давно вынесла, чего хочу сама не знаю, живу одна и не представляю как это жить с кем-то, подумают что чокнутая. Утром, например, могу встать в 6, типа надо дела все порешать, выпить кофе, пошляться без дела, и завалиться спать обратно. Слава богу, график свободный. Единственное что спасает, это если увлечься чем-то, тогда сутки-двое только на этом только и клинит, если книжка затянула, то могу 5 остановок в метро пропустить пока оторвусь, потом возаращаюсь. Ну не дура.
Может у вас и лень, а я всю жизнь любые дела делаю с энтузиазмом, но одновременно! Никто не говорит, что у меня плохо получается, очень даже почище в доме, чем у многих, но уборка вместе со всеми остальными делами по 10 минут через 20. У меня от такой смены деятельности спадает напряжение и нет потом усталости, это лучше, чем весь день убиваться, а потом стонать и на диване валяться. Мозги никому не выношу, это точно.
кстати, флай-леди по такому же принципу все делают, только я опытным путем с детства сама поняла, что мне так проще.
я тож рак, близнячий, и точно такая же как вы автор,
в с личной жизнью также, ни с кем не уживась, люди приходят и уходят не задерживаясь
я лев почти дева, но тоже не могу заниматься долго одним делом. Легко переключаюсь на новое и потом возвращаюсь к старому, но сколько ошибок на работе! уже достало. Думала, что устала от работы, темп бы снизить, но.. после отпуска опять ляпы... я читала, что это зависит от нервной системы. У деток это даже "лечат". Например, дают смотреть фильм, и если ребенок не может сидеть на одном месте спокойно (или еще что-то), то качество картинки ухудшается, ребенок это понимает и начинает стараться... еще вроде таблеточками лечат. Я недавно услышала по радио, что у них когда-то был конкурс, типа кто дольше всех сможет целовать крутое авто, тот его и получит. Победитель целовал тачку 52 (!!!) часа. Да я бы и часу не продержалась бы...
Автор, и я такая же. Постоянно делаю несколько дел одновременно. Не могу сосредоточится на одном. Работа от этого страдает(
Аутизм что ли?Смотрела фильм про это с Брю Виллисом,страшная вещь!У вас наверное в начальной стадии,но не лечится,к сожалению.
Да почему сразу аутизм? У меня как раз ничего не страдает, делаю одно, потом переключаюсь на другое, подсознательно как бы обдумываю первое, потом его уже с готовыми решениями доделываю. Не обязательно думать сознательно и отдавать этому все силы, решение придет само - мозг-то у меня не отключается. Бывает после перерыва все становится ясно и понятно, и решения очень простые, а сразу можно и нагородить... или сидеть тупить над одним делом три часа. Это не относится к хобби, любимыми делами я сутками занимаюсь, пока квадратные глаза сами не слипнутся.
Македонский тоже несколько дел делал одновременно - вот уж тупица полнейший был!
Ха, зао мой муж однозадачный вообще. Если он что-то делает, он даже не воспринимает посторонние раздражители и ничего не слышит. Можно все вынести из квартиры, пока он замок ремонтирует. Потом проморгается, посмотрит на меня как святая простота - задача завершена, загружайте новую!
Дурман-трава, 37, почти все мужчины такие- не могут делать 2 дела одновременно, даже параллельно не могут:)
У меня похожая ситуация. Я могу сидеть долго над чем-нибудь, но эффективность высокая только первые полчаса, этот материал я усваиваю очень хорошо, а потом затухаю и начинаю тормозить, иду проветриваюсь, потом снова за дело. Так и привыкла. Может это лень, может особенность, не знаю. Хотя склоняюсь больше к первому)))
У меня похожая ситуация. Я могу сидеть долго над чем-нибудь, но эффективность высокая только первые полчаса, этот материал я усваиваю очень хорошо, а потом затухаю и начинаю тормозить, иду проветриваюсь, потом снова за дело. Так и привыкла. Может это лень, может особенность, не знаю. Хотя склоняюсь больше к первому)))
ой, случайно 2 раза отправила
Это все-таки особенность. Психологи называют высокой лабильностью нервной системы:)т.е. способностью быстро переключаться с одного дела на другое и обратно))Хотя ее при желании можно корректировать усилием воли:)
в том то и проблема, что когда пытаешься усилием воли заставить себя доделать до конца начатое, настроение падает ниже плинтуса и становишься как варёная сосиска, на другие дела не хватает :)
вам нужна разъездная работа, договвариваться о проектах, о встречах , организовывать выставки и другие мероприятия, я тоже не люблю сидячую работу, навреное поэтому с удовольствием преподвала танцы:))) толко все удивляются как я шью костюмы для танцев))) пришивая каждую бисеренку)))
О, нашлись и у меня понимающие люди. Тоже одновременно читаю книгу, смотрю телевизор и шарюсь в интернете. Потом минут 20 ношусь по дому, намывая все, что вижу. И снова. Минус - что все делаю частично, учеба страдает очень, потому что не могу надолго на ней сосредоточиться. Еще постоянно все забываю - кладу вещь куда-нибудь, а мысли в это время уплывают, и потом не могу вспомнить, куда положила.
45, я тоже вечно забываю где что оставила)
46, я даже пыталась по какой-то методике всегда при этом думать "Вот эта вещь, и я ее кладу туда-то":) Все равно не помогает, мысли не слушаются