В этом году внезапно заболела. Никогда не ходила по больницм, а тут вдруг резко голоная боль и 3 месяца выброшено из жизни. Сейчас уже 3-ий месяц на больничном, скоро оформят инвалидность. Иногда приходят мысли, неужели и вправду болезни даются в наказание за что-то. Подруги говорят, что мне нужно проанализировать свою жизнь и постпки. Но я с честной совестью могу сказать, что никому плохого не делала. Неужели есть такое мнение и каждый человек сам виноват в своих болезях???Как вы думаете?
просто не повезло.
Глупости на счёт заслужила. Младенци рождаются калеками. Естественно, болезнь визвана чем-то, но явно не мистической кармой :-).
Спрашивать надо не "За что?", а "для чего?"
Автор, возможно, не вы что-то сделали, а ваши родители, или бабушки-дедушки. К сожалению, дети отвечают за поступки своих родственников.. Держитесь, даже в такой трудной ситуации надо найти силы жить дальше и постараться поменьше думать о своем недуге. Все испытания, которые даются нам, - не просто так. Терпенья вам и сил!
3. Полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!
бывает что порча!
я согласна что болезни даются в наказание или чтобы что понять или усмирить гордость,злость, зависть и т.п. Просто ваш грех мог быть или в прошлой жизни или родители что то натворили
заведите эту тему на форуме www.lazarev.ru или почитайте что другие пишут. .
Гость, спасибо за ссылку. Точно, наверное стоит мне почитать Лазарва. Просто когда-то давно читала его книги и была удивлена его высказыванием, что женщины должны страдать, особенно перед тем, как родить ребенка, чтобы почувствовать свое тело. Почитаю.
ну да ей лазарева только и читать..после него сразу застрелиться можно.
автор,читайте тогда уж луизу хей. у лазарева что ни проблема-сразу РАК.. жесть просто. слабонервным и особо впечатлительным лучше не читать.
Беллочка, терпения вам, сил и удачи!
Я уверена, что все будет хорошо!
Спасибо большое вам за поддержку. Но сейчас уже более-менее ормализовалось. А раньше иу умирать собиралась уже...было такое. Вот найти бы только эти силы продолжать жить. Буду стараться.
Диагноз не озвучите? Только из-за резких головых болей инвалидность оформляют?
Вопрос можно поставить и иначе: как мне использовать свалившуюся свободу? Скорее выздоравливайте и в путешествие, пока диагноз не сняли!
Болезни даются, чтобы человек проанализировал свою жизнь, что он что-то плохое сделал...
Господи, какая фихня однако! Какие к чертям кармы и прочие? Надо скать причину болезни, надо лечиться, надо учиться жить на фоне болезни по возможности не озлобляясь, а не искать своб вину в своих болезнях. А подруг таких, автор - в шею гнать: не доведут до добра.
Присоединяюсь к Не ангелу. Белла, здоровья Вам! Всё преодолеете, держитесь и выздоравливайте!
Автор, вас клещ в лесу не кусал последние два года? Южные страны не посещали? Комар вас там не кусал? Молоко сырое козье не пили? Просто знаю случай - женщина двадцать лет мучилась дикими головными болями - оказалось так проявлялась малярия. Так что, на всякий случай проверьтесь на все подобные инфекции, передающиеся с укусом насекомых. Без причины не заболевают. Как только найдете причину - найдете способ вылечиться. Удачи вам, все у вас будет хорошо, не падайте духом и верьте, все закончится.
Диагноз мой- аневризма сосудов головного мозга. С утра проснулась, резкая головная боль и в кому. А свобода , она такая и не к чему, я бы лучше работала. Мне ведь всего 29. Спасибо за поддержку.
"Глупости на счёт заслужила. Младенци рождаются калеками. Естественно, болезнь визвана чем-то, но явно не мистической кармой :-)." - За грехи отцов кара до седьмого колена.
Белла , здоровья вам ! Неправда это насчет наказаний ! Оставьте эти книги , и отдыхайте ! Все будет хорошо !
Автор, слушайте сюда :) Значит, так.
1. НЕ ЧИТАТЬ Лазарева и пр. муть. Вообще большевистских газет не читать :)
2. Поговорить с докторами по поводу качества вашей жизни: что можно, что нельзя, что нужно, как поддерживать физическую и умственную активность.
3. В интернете сидеть не на вуман.ру, а почитать про людей с ограниченными способностями и о том, как они живут и выживают. В т.ч. работают!
4. Ликвидировать "подруг", которые Вам такое советуют. Не общайтесь с ними, они просто злобные дуры.
5. Как было сказано выше - всё фигня, наказания человек сам себе придумывает. Это просто такое неудачное стечение обстоятельств.
Однако психическое состояние человека, тем не менее, может приводить к физическим болезням, поэтому подумайте о том, что вас мучает, беспокоит, какие у Вас отрицательные эмоции и по какому поводу были до болезни и сейчас - и начните их заменять на позитив.
6. Испытания, как уже сказали, даются не отчего, а для чего. Вам предстоит другая жизнь, но не факт, что она будет хуже. Настройтесь на лучшее.
Спасибо за разъяснения. А то я уже на себе крест поставила.
24, Белла...не говорите таких страшных вещей......мне тоже 29 и слышать такое просто страшно..... вы мужественный, разумный человек, это видно из ваших постов....я понимаю, что жизнь в какие-то моменты может показаться конченой, но, поверьте, почти у любого человека в жизни случаются подобные моменты..ваш диагноз - не приговор, а испытания, как это ни банально, делают нас действительно сильнее и мудрее...дай бог вам сил и здоровья. если надо поговорить - пишите: nvlasta@yandex.ru
все будет хорошо))
Белла, ради бога, берегите себя. Никаких переутомлений, ночных бдений, нервов и всего такого. Поверьте, я знаю, что говорю. Раз Вы вышли из комы, значит все не так плохо. Я прямо сижу и плачу сейчас.
Не я, спасибо вам.
На земле не мало примеров, когда даже с неизлечимым диагнозом человек сам ставил себя на ноги, только потому что верил - ничего невозможного нету, человеческое сознание иногда делает просто необъяснимые вещи. В любом случае у вас появилось много времени, чтобы подумать обо всем, о чем не успевали, и жизнь у вас в любом случае где-то ближе к началу. Главное, как правильно сказали, не читайте всяких депрессивных Лазаревых и про вечные страдания. От этого ещё ни у кого здоровья не прибавилось.
Из головы все выкинули (извиняюсь за каламбур). Я в свое время отказалась от инвалидности, вот еще.. какой я к черту инвалид и культивировать жалость к себе не буду. И не пойду я на эти комиссии, где стоишь как на рынке и тебя оценивают.. можешь ли ты годиться на роль инвалида или нет. И смех и грех, знает какие народ советы дает перед этими комиссиями по инвалидности? Типа оденься победнее, косметики ноль, чтобы жалостливее казалась. Да чтобы я на такое пошла?Да это себя не уважать просто надо.. А я постаралась поменьше думать про то, какая я теперь бедная и несчастная, про мой диагноз знают только самые близкие и афишировать его не собираюсь, ненавижу, когда меня жалеют, сама кого хочешь пожалеть могу.. А мне предлагали вторую группу инвалидности. У меня тоже проблемы с сосудами головного мозга в принципе, а если быть точнее, то эпилепсия.
Автор, у меня тоже была аневризма сосудов головного мозга 2 года назад, резкая головная боль, инсульт, остановка сердца, клиническая смерть 7 минут. Потом трепанация черепа...Мне было 31. Теперь уже немного отошла от этого, чувствую себя хорошо. Никакой инвалидности мне не ставили. А почему у Вас инвалидность? (простите за неприятный вопрос)
Сочувсивую вам, гостья. И в самом деле, спасибо вам за такие слова. Во мне появились силы. До этого всю вину списывала на себя, что в чем-то провинилась. Комиссию я уже прошла, тоже дали вторую группу, но надеюсь только на год. Вот, теперь сижу дома. И правда появилось много времени. Спасибо за слова поддержки, хоть здесь можно выплакаться, потому что на улицу не выйдешь и не станешь про такое говорить.Всем хдоровья тоже желаю и ней Бог никому с таким столкнуться.
Елена, я направлена к неврологу после операции, тоже делали трепанацию. Она без разговоров направила меня на комиссию. Я ослепла на оба глаза и сейчас до сих пор одним глазом вижу, хотя надеюсь все восстановится. Кровоизлияние попало и в глаза, делали чистку стекловидного тела. А на комиссии так и сказали, что нужно иметь лошадинное здоровье , чтобы перенести такое. Елена, скажите пожалуйста как вы все это перенесли. Жду не дождусь когда пройдет хотя бы год, чтобы поскорее все забыть.
Девочка! Только не забивайте себе голову подобной литературой. Вам сейчас главное не кто виноват, а что делать. Укрепляйте сосуды, пейте заленый чай и гуляйте на свежем воздухе - это как дополнение к тому, что вам врач назначил. Здоровья!
Автор, лучше лечитесь, вам тут правильно говорят - не забивайте голову этим бредом. Все это ерунда, что все люди сами виноваты в своих болезных.
О Боже, Белла, как же я Вам сочувствую:-( Крепитесь. Здоровья Вам.
У меня все призошло без таких серьезных последствий, немного память и концентрация внимания пострадали, для жизни не страшно. Поначалу тоже накрыло "За что мне это?", депрессняк задавил. Еще и лысая после трепанации была, со вмятинами на лбу (вмятины, кстати не прошли). Но у меня младшему сыну было 6 месяцев, некогда было хандрить. Сейчас, вроде, все в порядке. Временами бывают головные боли...
А что врачи говорят, зрение восстановится?
Если хочется выговориться, поделиться - пишите eleesta@yahoo.ca
Белла, вы ни в чем не виноваты, разумеется, и ваши родители тоже ни при чем. Вы молодая и прекрасная, у вас много физических сил, поверьте, намного больше, чем вам сейчас кажется. В свободное время занимайтесь тем,что вам нравится. У компа слишком не засиживайтесь. Здоровья!
согласна с 3 и 6
тоже почти плачу...............Автор, терпения вам и сил справиться со всем этим....вы сильная и вы все сможете!!!
Автор, миленькая, не теряйте веры в себя - это шлавное. Правильно девочки пишут - есть случаи выздоровления, когда человек поднимается благодаяря этому. Не ищите вину в себе - *** всё это: что-то я не заметила у того же Гитлера признаков неизлечимых бюлезней, а он наверняка побольше вас виноват был - даже не столько перед русскими сколько перед своим же народом. Держитесь! Вы выплывите, если не будете поддаваться жалости к себе и вины к себе. Умела бы - молилась бы за вас. Не сдавайтесь только.
Avtor, vo pervix Vi jivi, naskolko I ponimau Vi samostoiatelno peredvigaetes eto yje ochen xorosho. Nado obiazatelno provodit reabilitacionnoe lechenie pod rykobodstvom znaushego vracha, yznaite mojet Vam igloykalivanie mojno, vosstanovlenie zanimaet vremia, zaidite na site faceculture.ru, ego xoziaka perenesla insylt, posmotrite na ee foto, mojet napishite ei. Jelau Vam bistreishego vosstanovlenia, polnogo vizdorovlenia, dyshevnix sil, veri v lychshee bydyshee i pomoshi i zashiti Bojiey.
Спасибочки вам всем, дорогие люди. Заядили позитивными мыслями.Сразу почувствовала поддержку и попытаюсь отбросить дурацкие мысли, которые постоянно крутятся в голове.
Дорогая Белла! Не читайте вышеперечисленные псевдопсихологические "труды".
Вам нужен сейчас покой и поддержка, а не самокопание и накручивание.
Лечитесь, восстанавливайтесь, гуляйте, слушайте птиц и хорошую музыку, общайтесь с позитивными людьми, которые будут вас не жалеть, а просто помогать и поддерживать - поступками. У вас всё получится! Всё будет хорошо!
Белла, у вас есть близкие? Вы же не одна на этом свете? Всё будет хорошо. Сейчас отдохнёте, постепенно пойдёте на поправку. Не сидите много за компом, тем более, говорите. что зрение пострадало. Гуляйте на свежем воздухе. Сейчас осень такая красивая. Недолго осталось радоваться многоцветию красок... Идите гулять:)))
Автор,я полностью согласна с девочками в том,что любое испытание дается не за что,а для чего.возможно именно благодаря болезни вы встретите свою любовь,или поймете что-то важное в этой жизни,или найдете своё призвание.держитесь и помните,что мысли влияют на физическое состояние.здоровья и удачи!
Автор, нам действительно все дается в обучение, и от того. как вы сейчас поведете себя будет зависеть все. НЕ РАСКИСАТЬ, не копать почему, значит нада было. Само потом осознание прийдет. Автор, у меня инвалидность дали в 26, после аварии, 2 года по больницам, более 20 операций, сейчас дали 3 пожизненно. Ни на какие форумы инвалидов не ходить. Стараться жить дальше, только учитывая существующие неудобства и лечиться. Автор, у каждого своя болезнь, но я на костылях да со спицами в ногах еще и романы успевала крутить...так что.....вперед! да, это ваша судьба. но от того, как вы ее повернете дальше будет зависеть итог!
Ой, девчонки, спасибо вам за то, что вы такие светлые! Белла, на самом деле это не конец, а только начало. Я совершенно согласна с девочками, что Ваша ситуация Вам дана не за что-то, а для чего-то.
45, простите, )) я вами поражаюсь, вы такая сильная.Молодец.Буду брать с вас пример.
Милая девочка автор выбросьте из головы всю ерунду лечитесь и все у ВАС будет хорошо .Помоги ВАМ ГОСПОДЬ
А меня Лазарев наоборот из депрессухи вывел...и еще парочку знакомых. Но его не кусками читать надо, а хорошо вникнуть в логику-очень оптимистичная (и реалистичная) картина мира у него на самом деле.
Автор, не раскисайте, болезнь это просто болезнь. Предрасположенность, стечение обстоятельств. Не ищите здесь мистики, а просто лечитесь. И поменьше в компе висите, для глаз это неполезно. А на вумане вообще можно нервное расстройство заработать, если всех слушать.