Девочки, так грустно... Я, замужем два года, и очень хочу ребенка. Муж тоже хочет, но "не сейчас". А я и сама понимаю, что сейчас мы просто не можем позволить себе малыша! Своей квартиры нет, хватает на жизнь, но на более-менее крупные покупки откладываем... за учебу в универе еще платить два года. И со здоровьем у меня не очень - хронический бронхит и ВСД, очень сильная метеозависимость и низкое давление, даже не знаю, как я беременность перенесу... а главное, желание стать мамой приходится откладывать, на непонятно, какой срок...поддержите.
поддерживаю
у многих так. не расстраивайся. работай над этим)
На Западе многие рожают после 30, встаньте сначала на ноги. Вы пишете, что нет жилья - а где вы будете жить, всю жизнь на съемной квартире? Это ужасно и для вас и для ребенка.
Ника, уже через два года вы закончите университет, найдете работу и уже тогда можно думать про ипотеку. А про здоровье могу сказать что беременность штука настолько уникальная для каждого, что невозможно предугадать ее течение ни для кого. Иногда женщины с лошадиным здоровьем из-за токсикоза в буквальном смысле лежат все 9 месяцев
Ника!Не волнуйтесь!В нашей стране и в той ситуации,в какую загнали всю нашу молодежь-никогда не будет всего того,что желательно для ребенка.Но то,что необходимо дать малышу-вы дать сможете-это свою любовь и заботу.И на улице вы не окажетесь... на все со временем заработаете.Все вместе.Общими силами.Так что, если Бог даст вам ребенка -РОЖАЙТЕ!
Ника, если ждать момента, когда появится СВОЕ жилье и пройдет метеозависимость - то можно выйти на пенсию и не родить. Мой совет, разберитусь с учебой и приступайте к процессу. А метеозависимости пройдут по ходу дела.
разберитЕсь т.е.
к 5 посту... сейчас уже тааакие цены на жилье, что вполне и можно оказаться на улице, ну если конечно не заработать где-то непонятно и как миллионов так это 10
всд и метеозависимость связаны с несогласованной работой сосудов. может помочь изменение режима питания и любой фитнес, типа аэробики, зарядки, бега. прогулки тоже сюда. посмотрите на ветках, посвященных этой теме, что можно сделать без лекраств. а два года - нормально. КАК раз хватит времени в всд разобраться и хорошо запланировать всё, что связано с беременностью. так что не НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ, а РАЗУМНО ПЛАНИРУЕМ. Удачи!
у меня астма, хронический гастрит, ВСД и время от времени приступы мигрени... ничего, родила, ребенка довольная и главное здоровая/тьфу*3/. Так что ваши болячки это не такая большая проблема, тем более они и пройти могут за беременность/всд/. А насчет квартиры и прочего...так до пенсии ждать можно, особенно в нашей дебильной стране. Главное с учебой разберитесь и вперед. На ребенка в месяц надо 10-15000р., это не так много. У меня муж 40-60000 в месяц зарабатывает, правда квартира есть, ну и ничего, живем, и я в декрете. Все не так страшно.
ну доучиться то по любому сначала надо
где вы сейчас живете? На съемной квартире или с родителями?
Дети всегда невовремя))) у всех моих друзей дети появились без спроса и все выросли в отличных молодых людей, а ждать можно и 10 лет, но потом проблемы со здоровьем будут только ещё больше!!!!
пока моладая - наслаждайся тем что есть
живи настоящим! если будешь думать тока о будущем - пропустишь настоящую жизнь!
каждый период по своему хорош, везде есть плюсы...
есть возможность жить для себя и мужа..
а потом не станет
дети - это НАВСЕГДА зависимость и ответвенность...
к 8 посту... про та-а-а-акие цены на жилье сейчас известно ВСЕМ ,если что.
"что вполне и можно оказаться на улице, ну если конечно не заработать где-то непонятно и как миллионов так это 10".....ВОТ И ЖДИТЕ СВОИ ЗАВЕТНЫЕ 10 МИЛЛИОНОВ!
Ну и куда вы торопитесь??? если потенциальный папа не хочет, надо его прежде всего подготовить. А то потом появляются тут темы типа "я беременна, а он против".
Вам нужно заняться здоровьем, как советовали 9 и 10, и закончить учебу, а потом уже осознанно планировать ребенка, в съемной квартире или нет - неважно, но сейчас вам определенно рано. Ваше "хочу" сейчас - это на каприз похоже.
Ну и в чем проблема? Родите, когда возможность будет! Сначала нужно самим крепко на ноги встать. Иначе что вы сможете предложить ребенку!? Одной любовью сыт не будет!
Если появится ребёнок ипотеку будет сложнее получить. Там же рассчитывается доход на каждого члена семьи.