Гость
Статьи
Откуда берутся эти …

Откуда берутся эти ошибки?

Вот объясните мне, почему на этом форуме так часто встречается одна и та же ошибка: "вообщем"???? Ведь неужели люди совсем перестали читать или хотя бы логически размышлять? Ведь мы же не произносим слово ВООБЩЕМ! А говорим в общем или вообще. Я надеюсь, что хотя бы моя тема заставит задуматься этих людей!!! Люди, пишите правильно: В ОБЩЕМ и ВООБЩЕ!

Pandora
44 ответа
Последний — Перейти
Показалось

осень...

Pandora

Девочки, никогда никого не упрекала за ошибки, да и глупо это. Но вот в этом случае мне просто интересно, откуда люди берут вот такое написание, и именно этих слов? Показалось, комментарий - супер!:-)))

Гость

Я всегда была отличницей по русскому языку. Но как только стала активным пользователем интернета, то книги забросила и стала забывать как нужно правильно писать. Самой стыдно

барсик

╧3, да вроде нормально вы пишете)) И все-таки "в постелЕ" - рулит.

Автор, тут много людей из ближнего и дальнего зарубежья, вот язык и забывается. Кроме того, когда торопишься, ошибок не замечаешь. Я стараюсь не заморачиваться, вот если в тексте одни ошибки, тогда читать нет сил.

Показалось

4, ошибка ошибке рознь. У меня 4 по русскому языку, иногда что-нибудь вывернуть могу

вася_779

иди та на *** дура.Оттойдди от компа и РЕАЛЬНО ПОЖУЙ ***!

гРАМАТЕЙКА ХЕРОВА!

я пишу и напрягаюсь. только в официальных письмах не делаю ошибок!

Показалось

вася, как не стыдно:)

Pandora

Вася_779, а, может быть, тебе не напрягаться и не писать?:-))))))

И еще самая распространенная ошибка - девчЕнки... ну бесит уже....

Fly

Ой, да ничто их не заставит задуматься! Половине лениво, половине нечем.

Меня вот, в последнее время, жутко раздражают "беременНИющие". Причем, действительно, только недавно стала за собой замечать, что глаз режет - раньше просто "проходила" мимо. А теперь количество ошибки превысило какой-то критический уровень :)

Гость

а мне нравится "будующее" :)

Mental Storm

Здесь мягкий знак вставляют в глаголы с "тся" и "ться" надо и не надо. "Мне кажеться", "ему понравиться", "им хочеться" и т. д. Есть еще фраза из фильма "За двумя зайцами": "Барышни уже легли и просють". Наверно, из той же оперы.

Mental Storm

Здесь любят обсуждать "крема" (мои любимые). "Какие крема лучше всего для молодой кожи?". Скоро будут темы "Посоветуйте хорошие фильма", "Что делают вечерами ваши мужа", "Ранние (поздние) брака - хорошо или плохо?" ну и еще что-нибудь.

Ирга

а меня убивает гЕнИколог и дИпресия. Надо больше книжек читать

Гость

ладно на форуме, мало ли кто сколько классов закончил перед вуманом. вот когда политики изо дня в день безграмотно вещают - вот это колбасит страшшшно))))

кто с украины тот поймет: тимошенко "двохтисячи восьмий рик" блиннн... аналог на русском был бы "двухтысяча восьмой год". или поголовное, у стремящихся показать какие они *** украиноязычные, при этом не зная языка: "я рахую" вместо "я вважаю" (перевод "я считаю" в контексте думать, иметь мнение - ТОЛЬКО в русском языке!). в украинском "рахувати" переводится исключительно как считать количество: один, два, три... или первый, второй, третий...

когда уже примут закон о двуязычии...

Гость

Первый раз такое слышу. Обычно пишут ВООБЩЕ, а не вообщем.

Alter ego

3+1

Гость

14, каких книжек?:)))))) Про депрессирующих геникологов?:)))))))))))) вы легко убиваемы, вам самой к психиатру нужно:)))))))))))))

Alter ego

Только я отличницей никогда не была.

Волшебная

О,здесь часто вижу слово 'проблемма'.хана

Лоркин

еще "ковточка" ;)

15, действительно смешно слушать их.

Гость

13-"мы говорим не штормы ,а шторма

слова выходят коротки и смачны

ветра,не ветры сводят нас с ума

из палуб выкорчёвывая мачты" :))))

Гость

А меня это уже давно не удивляет... это не вина, а беда пользователей интернета...

Возраст посетительниц Вуман.ру - от 16 до 30, в основном. Это поколение, чья школьная жизнь пришлась на развал системы образования. Кто их учил русскому языку? Учителя уходили торговать на рынки, а те, кто оставался, - работали абы как (не обо всех говорю, конечно, но о большей части учителей).

Родители были заняты выживанием, книжек детям не читали, - откуда грамотности взяться?

Я каждый день провожу собеседования с девушками от 18 до 35. Чем моложе, тем больше орфографических ошибок. Самые грамотные - от 30 до 35. Но не самые умные, не самые энергичные, в отличие от юных, к сожалению...

Барышня_Кисейная

Автор, ага, меня тоже это коробит) ВОООООБЩЕМ)))) ну вот, такие неписанные правила. А почему пишут пробЫвать?? малограмотность, ёмаёёёёё

Барышня_Кисейная

20, ага, проблеММА и ДЕЛЕМА))) и ишшо девчЁнки))) ух, как много уже об ентом сказано

Барышня_Кисейная

гыгыгы терь сама задумалась, что неписаные с одним Н наверна))) гыгыгыгыгы

Ledi

ну а как Вам такие перлы типа ,,ваще", ,,щас", ,,тока", ,,где- нить", ,,чо"?

а я считаю, что писать грамоtно умеют практически все,

просто многие быстро строчат и не утруждают себя ,,выписывать" каждую букву.

A обучение, даже при развале Союза всегда хорошее было.

Bсе учились и хорошо писать и хорошо читать;

и до сих пор умеют за редким исключением, конечно.

Барышня_Кисейная

ну ваще-то щас тока одно главное - побыстрей написать, а чо - неважно

протестующая

Я думаю это чувство врожденное. Моя подруга прочитала много книг - а пишет безграмотно. Вася прав в том, что при составлении официальных документов мы больше думаем над своей грамотностью, а здесь главное мысль высказать

я забыл подписаца, асёл

ваапще, как хачу, таг и пешу! можете мне вместе с поучениеми сделать минетик, гыгы

Гость

23, самые грамотные люди от 40, вообще-то!)))))))) Но, по-видимому, на собеседования к вам они не приходят.

По теме: то, что люди ошибаются, это ладно. А вот чего я не могу понять, так это, зачем многие нарочно коверкают язык? Им кажется, что так смешнее? Странно.

девушка

мне учитель русского языка всегда исправляла запятую перед "что" в словосочетании "потому что", я писала предложения с ударением на "потомУ , чтО", и не "потому что", но ей было это трудно объяснить

Гость

А "гы-гы"?! Сразу представляется малолетка-маргиналка с печатью социальной напряженности на лице.

Гость

32, сочувствую. Твердолобые учителя - это беда.

Гость

Неправильное употребление "ться" и "тся" УЖЕ ПРОСТО ЗАКОЛЕБАЛО НЕВОЗМОЖНО !!!!!

гостьюшко

Ооо!!! Недавний перл, слышала не раз. Вот уж убивает наповал: где-НИТО, когда-НИТО... ну, вы поняли, вместо "где-нибудь" и "когда-нибудь"....

10 мг диазепама

вобщем согласен.

4z

а в частности?

Крис и Хари

а меня уже ДОСТАЛО слово " девЧЕнки! "

это, конечно , ну сааааамые отсталые слои населения пишут....тут таких полно

я даже не читаю тему с тупыми ошибками.

вообще не люблю безграмотных.

опечатки-это другое.

Крис и Хари

и самые безграмотные всегд очень агрессивные.

ромашка

Мне глаз режет пробЫвать вместо пробовать.

Валерия

26.09.2008 17:52:16 | Ирга [413190061]

а меня убивает гЕнИколог и дИпресия. Надо больше книжек читать

Ирга вам и стоит их читать.ДепресСия. Вокруг все видно,а под носом ничего.

Linka

Должна признать : никогда толком не знала как писать "гостинная"", " в общем" и "отоларинголог".. Хотя русский считается моим родным языком. Та же проблема: интернет ПОРТИТ грамотность. А с пунктуацией всегда были нелады. А книги я любила всегда., просто сейчас штудирую книги на других языках, в том числе и художественные. Но знаете что? Я так рада, что я все же владею русским. Я не русская, но какой красивый язык! Пушкина читать в оригинале-какое удовольствие! Девушки, у вас замечательный красивый , твердо зучащий язык. Прожив несколько лет за границей, я полностью смогла оценитькрасоту русского.

Linka

Про украинский: сама говорила до поры до времени укрАинкий, вместо украИнский. И , да, да все те же :"Я рахую"....но я сроду книги на украинском в руках не держала. Думаю это сказалось. Да еще каждый год выдумывают новые слова.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: