Что делать? Моя лучшая подруга сделала аборт, т.к. была не замужем и забеременела. Теперь ужасное чувство вины, не может смотреть на детей, боится снов. Как-нибудь можно пережить это и вернуться к прежней жизни или это крест на всю жизнь?
Внушать, что это все равно был мальчик.
Не заморачиваться. Она не первая и не последняя. Хотя я о своем аборте 20 летней давности до сих пор жалею.
У меня их было семь в свое время.Это жизнь.
ну она очень впечатлительная, как бы цинично это не звучало. У нее ведь есть причины и всегда можно сделать что-то что бы хотя бы в собственном сознании помочь своей совести, помочь детскому дому, например.. так уж складывается, что в жизни хотя бы раз, но приходиться оступаться, но результат ее оценивается в целом
Остается только пережить, раньше надо было думать о последствиях, ведь когда она принимала решение, ей казалось, что это правильный выход - может так они и было.
У меня подруга 4 года назад практически по той же причине сделала аборт, вспоминает иногда до сих пор. Боль скрасил только появившийся сейчас у неё малыш )).
Вот именно - стараться не думать! А думать о том, что все еще будет, и радоваться и улыбаться детишкам. Мне вообще кажется, что вот самоуничижение после аборта - результат огромного давления общества, которое кричит на каждом углу - аборт - это убийство! Каждая женщина для себя должна решить, как она лично относится к аборту, и что значит для нее этот шаг. Многие говорят - я пожалела или жалею. Но ведь жизнь сложилась-то по-другому, а ведь неизвестно как бы она сложилась, если бы этот ребенок родился- может и в этом случае жалели бы. Прошло 4 месяца,как я сделала аборт, и ни о чем не жалею.
1, ooo...
Идти на исповедь.
Аборт не убийство!
Аборт-это убийство. Такие женщины убийцы. Таким нет прощения.
11. Чушь порете, гражданочка.
АРА, любимый:)
11 правильно! или представьте, что могли родить очередного маньяка-убийцу или просто пьяницу-хулигана и т.д., а то и лукашенку.
Такую женщину можно списать на свалку. Ей больше не зачем жить, смысл жизни был в ребёнке, теперь она не человек и упала в глазах настоящих женщин, у которых есть дети.
Пережить нельзя, надо каяться на исповеди.
Сдурели совсем, пережить нельзя, надо каяться, на свалку... блин, пережить можно все, если такие как 15 будут поменьше распускать язык. Не ваше дело.
банально но время лечит......надо найти отдушину...работа, отдых, друзья....все бывает...увы она не первая и не последняя.......главное не слушать бред всякий......все пройдет...у нее будет лучший мужчина и замечательный малыш....просто сейчас не время.....
Никто и не спорит,что аборт - это убийство.Придавить ногой муравья - такое же убийство.Если женщина делает аборт,то уж явно не от лучшей жизни (или в данный отрезок времени ребенок будет мешать ей - доучиться или что-то еще).К сожалению,от залета никто не застрахован и даже самые лучшие средства не могут дать 100% гарантии.Я сама делала аборт в возрасте 19 лет - не хотела бросать институт,а опереться было не на кого.В жизни бывает всякое.Да,аборт - убийство,но срываться впоследствие на ребенке,винить его всю жизнь - что может быть хуже такой жизни?Нежеланный ребенок никогда не станет желанным и любимым.Да и женщина часто губит свою жизнь,ставит на себе крест (да-да,чтобы вы не говорили,это так и есть).Зачем страдать обоим людям?Мы должны (нет,просто обязаны) давать детям самое лучшее,возможность быть любимыми и познавать мир не через крики и вечно отсутствующую в психологическом плане маму.
Пусть ваша подруга не бежит от подобных мыслей,а примет все как есть.Тут была тема про 16-летнюю девушку,которая залетела (у нее больная мать,парень в туево хутуево),ей почему-то никто не говорил,что аборт убийство.Хотя какая разница почему ребенок не сможет родиться на свет?В обоих случаях (что с вашей подругой,что с подростком) он умирает,а уж какие факторы сподвигли на это матерей - дело десятое.
Выходит мужики не в чем не виноваты? Хрен вам, перед богом это и их вина. Раскаяние и неповторяемость вот что важно.
15 рекламы про птициных пересмотрела что ли???? ну иди рожай гос-во найдет куда послать новых пешек
Рада, что ее мучит чувство вины. Значит, у нее всё же есть совесть. У большинства местных дам нет ни чести, ни совести, ни ума, ни стыда.
22, это похоже на злорадство, какая тут может быть радость? А как же вы с совестью в ладу? Такое понапишут, хоть стой, хоть падай. Нормально сочувствовать девушке, а радоваться ее горю стыдно. Вы так коряво выражаетесь. что не понять.
Ей бы к психологу сходить... вы тут вряд ли помочь сможете. Жаль девушку. :-(
Имхо, такие невротические реакции - следствие неумной антиабортной пропаганды и религиозных "тараканов" в общественном сознании. Для любителей поорать "убийца!" - УМНАЯ антиабортная пропаганда состоит в предотвращении ситуаций, когда женщине может понадобиться аборт (повышение уровня жизни и соц. помощи одиноким матерям, доступность знаний о контрацепции и самой контрацепции, воспитание в мужчинах ответственности за своих детей). А обвинять загнанного в угол человека за его поступок постфактум, когда он ничего изменить не может, даже если бы хотел - не только глупо и жестоко, но и безнравственно.
Считаю аборт убийсвом, грехом. за который надо платить. Но так же считаю, что у женщины должно быть право выбора. ИМХО, если бы общество, которое так осуждает аборты, создало бы условия нормально существовать матери и ее ребенку, даже при отсутствии отца, ни одна НОРМАЛЬНАЯ женщина не пошла бы на убийсвтво.
Я родила одна 5 лет назад. Но у меня была материальная база и помощь родителей. Если бы нет, сделала бы аборт 100 %, за который бы возможно не простила бы себя никогда. Но это был бы мой выбор.
Скажите свой подруге, что понимаете ее и не осуждаете (она наказала себя сама уже). Если этому ребенку было суждено родиться, то он и родится у этой матери, только возможно позже.
я сделала 2 аборта и жалею об этом....
23- ну какое же это злорадство? Просто вина мучает тех людей, у которых есть совесть. А болльшинство местных дам- банальные нераскаянные убийцы, и им угрызения совести не знакомы. Что вам еще объяснить? Выражаюсь я ясно и четко, а если вы не понимаете простой доходчивый язык, то это ваша вина, что родились вы чучмечкой, а не русской.
М, вы наивны, большинство женщин. сделавших аборт не в убийстве раскаиваются, а в том, что сделали это по глупости, что у них уже могли быть большие дети, что подруги не побоялись и рожили и уже свободны, что дети растут в любых условиях, а годы идут. Вот основное содержание переживаний, а не "я убийца" . А у кого жизнь удачно сложилась несмотря на аборт (ну вышли замуж, без осложнений и в разумом возрасте родили детей), те не сильно терзаются.
Я сделала аборт в 19 лет,сейчас мне 23 и я живу с этим парнем, мы оба никогда об этом не говорим и вообще не говорим о детях,мне неприятны эти разговоры,потому что он заставил меня это сделать тогда,причем на достаточно большом сроке-10 недель!Я тяжело перенесла это и физически и морально,если бы вернуть время вспять,я бы этого не сделала.
У меня срок 5-6 недель, есть дочка 2,5 годика. Люблю ее безумно. Нет своей жилплощади, ныкаемся по съемным, перспективы в получении жилья никакой. Муж не против рождения ребенка, а я решила-аборт. Да, плохо, реву по ночам, но понимаю, что не хочу с двумя детьми по съемным, хочу чтобы хоть с одной но в своей квартире. Вот так жестоко, а сердце на части рвется
мне страшно. вчера меня мама отвела на аборт, пришлось подписать,чтобы сделали. я хотела его родить и не смогла сбежать из дома.у меня была первая беременность с дисфункцией и отрицательным резусом. сначала лежала на сохранении-мама не знала. я успела полюбить этого ребенка,пока была в больнице за 2 недели. пусть он был незапланированный, не от мужа, и от человека,которому рано детей,я хотела родить даже при том условии,что если бы меня выгнали мне некуда было идти. меня это нисколько не пугало.мне 22 года, студентка, мне еще год учиться и я без мужа-это оправдание дала мама в сторону аборта. я сопротивлялась очень долго.я не смогла защитить его и отстоять и очень виню себя. я все время плачу и боюсь сойти с ума. все говорят не думать,а я не понимаю,как об этом можно не думать,как можно просто забыть и улыбаться,я же привыкла ,что он у меня есть.
Сообщение было удалено
легко говорить надо самому пережить этот ужас
Сообщение было удалено
как у вас только язык повернулся? Прежде чем говорить об этом нужно пережить этот ужас
аборт это страшно!я сделала его год назад не могу забыть ужасно жалею
девочки негативно отзывающиеся об абортах... не забывайте что их еще иногда по медицинским показателям делают.
хотите сказать что лучше родить больного (и не дай бог урода), знать об этом и вынашивать больного ребенка, а потом родить и жить с этим? Все жизнь себе сгубить... нет нах.. увольте
Я сделала аборт 14числа! Уже встала на учёт мучилась с жутким токсикозам до 10 недель а когда узи показало двойню то муж сразу сказал что иди делай аборт или рости детей сама!!! Выхода у меня небыло так как идти мне некуда, а оставаться с двумя детьми на руках в 21 год страшно! За это время успела полюбить их и сейчас при мысли что их уже нет со мной плачу без остановки!!!! не могу себе сейчас этого простить! отмотать бы всё на три дня назад я бы всё изменила,сейчас не могу смотреть не на сея в зеркало не на мужа ночами не сплю тихо ненавижу нас обоих!!! Душевное состояние такое что едва сдерживаешь себя от самаубийства,Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ! Эта такой грех и прежде всего это убийство своих детей я знаю что меня за это бог ещё накажет а может и уже наказует, и очень раскаиваюсь в садееном. И если вам кажеться что это единственный выход в создавшейся ситуации то подумайте ещё раз 10 пржде чем принять решение! как я убидилась на личном опыте это самообман! ВЫХОД ЕСТЬ ВСЕГДА
Ой,как все это страшно.И не дай Бог,совершить.Девочки правы надо исповедать этот грех.
Вчера я сделала аборт (беременность первая) при дисфункции и отрицательном резусе...на сроке 13 недель. (((((((((Кто бы мог подумать, что не могла решить что делать целых 2 МЕСЯЦА !!!!!! Забеременела случайно, от нелюбимого мужчины, хотя не пьющего и не курящего, умного. Ни я, ни ребенок ему не были нужны. Испугалась чего-то, что ни работы, ни стажа толкового сейчас нет, хотя в этом году 25 лет будет, квартира своя есть, любящие родители, которые готовы были помочь, друзья, которые отговаривали от этого... 3 раза не приходила в больницу на аборт и 3 раза сбегала, когда была уже там... После всего настроилась - буду рожать... А потом встретила свою родную бабулю, которая мне сказала, что я дура, что сделать еще ничего не поздно, что гублю свою карьеру и не с того жизнь начинаю ((((( и меня как по голове ударило, как будто ее слова меня зомбировали. В общем я решилась. В больницы лежала моя мама, которая меня отговаривала..Когда я лежала в палате, ждала своей очереди - хотела убежать, НО ПОЧЕМУ Я ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛА?!!!! Плачу со вчерашнего дня, спать не могу, есть не могу...для меня жизнь потеряла смысл и краски. Ни работа, ни мужчина, ни развлечения - ничего не нужно!!!! Как я жалею обо всем... Хочу вернуть СВОЕГО РЕБЕНОЧКА!!!! Ему было уже 3 месяца...Никогда этого не забуду и не прощу, что оказалась слабой и глупой..Женщины, которые это делают, вместе с ребенком убивает и себя!!! И вместо того, чтобы осуждать - лучше помочь предотвратить это всеми способами... поверьте - спасибо скажут... Я жалею, что меня не закрыли дома и не пустили, потому что это был последний день, когда можно было сделать аборт. Ни работа, ни карьера не заменят никогда родного человечка, который жил и ждал любви и который так и не увидел свою маму, а я ЕГО... (((( Ни о чем, кроме как о ребенке не могу думать. Девочки, если вы сомневаетесь - НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ АБОРТОВ !!!!!!!! УБЬЕТЕ И СЕБЯ, И РЕБЕНКА!!!!! Я никогда себя не прощу, и не оживу, пока не рожу ((((((( а уже хочу этого....
Сообщение было удалено
Садист ты!
Дааа...это пожалуй самое страшная ошибка в жизни женщины.....Я сделала аборт сегодня....на сроке 4-5 недели...просто выпила волшебные таблеточки....и все....и тут же пожалела,хотя так долго готовила себя к этому....Как же я хотела этого малыша....Вроде все продумала,как его оставить....Но нет....Испугалась....6 часов ходила вокруг клиники...думала-думала...плакала,думала...А потом почти силой сама себя загнала туда...все твердила-так надо,несколько месяцев не играют роли...а эти несколько месяцев так много значат сейчас для меня....Ну чуть-чуть рановато ,блин ну 4 месяца бы и тогда бы я не думала даже....Приехала домой,пыталась вызвать рвоту-не получилось...видимо уже всосались таблетки....Как же это страшно....Ощущать эту пустоту....Он еще во мне...этот комочек 4 мм.....но уже отторгутый...уже мертвый....Теперь рыдаю...жалею...а что толку?Успокаиваю себя тем,что так лучше,чем ребенок через 9 месяцев и неизвестность,тяжелые условия....И раз так случилось,значит,так должно было случиться....Спишим на судьбу...только бы стало легче....
Я согласна , я убийца своего ребенка . Уже полгода как это случилось , а мне всё хуже и хуже от сознания своей вины . Может , есть статистика , что среди нас больше самоубийц , одержимых депрессией , алкоголичек ? Есть социологические исследования на эту тему ? Напишите , кто знает . А с религиозной точки зрения одна лишь женщина несёт это бремя вины ? А отец ребенка , его нежелавший , как с ним ? А как мужчине , от которого сделала аборт , объяснить , как тебе плохо и как больно ? И почему не хочешь его никогда видеть ?
Боже!! Снова все это читаю, как и тогда 4 месяца назад....ведь читала и рыдала,и все вроде продумала, да не лучшее время, ну а когда будет лучшее? И будет ли? Смотрю на свою дочку... - ей скоро три года, она так любит всех маленьких детишек наших знакомых, катает их в колясочке... а я ...лишила ее и себя маленького родного человечка, все от малодушия.. и уже ничего не нужно, что казалось таким важным в тот момент, в момент когда я убила ЧАСТЬ себя? Если кто-то сейчас стоит перед выбором и есть хоть частичка сомнения, а если вы здесь - значит есть, остановитесь!!! Сейчас вы еще можете сделать выбор, потом будет поздно, сделаннного не вернешь и обманчивое чувство облегчения в первый момент перерастет в ужасные муки и страдания от того, что уже невозможно изменить...
Я сама сделала за прошлый год 2 аборта (меня бросил любимый как только узнал, что беременна, хотя сам просил)2 месяца назад вышла замуж, с любимым вместе 5 мес, забеременнеть не получается, жалею что сделала аборт, но сложнее было обьяснить маленькому, что папа его бросил когда малышь был еще в животике, растить одной и ненавидеть полноценные семьи и всех мужчин. Девчонки желаю всем счастья, любви и МАТЕРИНСТВА! Берегите себя и своих любимых, не делайте глупостей.
Я вчера сделала прерывание таблетками на сроке 4.5 недели! Я ненавижу себя и любимого человека,он мне в больнице сказал что не любит никого и что сейчас не время для ребенка,а сам очень хотел до этого и ждал!! Я схожу с ума мне не нужен никто кроме ребенка,я слышала на узи как бьется его сердце, и побоялась остаться с ребенком одна в 20 лет! никогда не делайте аборт ! пусть будет тяжело,но бог хранит нас и ребенка! я плачу уже сутки но ничего не могу изменить!!
Держись! Уже ничего не изменишь! Я тоже очень сожалею о прошлом! У тебя еще будут детки! Главное надейся на лучшее, а мудака который тебя бросил и заставил это сделать забудь как страшный сон! Просто выкинь его из головы, увидишь - жить станет легче, время лечит. Желаю тебе счастья, большой любви и много-много деток! УДАЧИ!!!
Держись! Уже ничего не изменишь! Я тоже очень сожалею о прошлом! У тебя еще будут детки! Главное надейся на лучшее, а мудака который тебя бросил и заставил это сделать забудь как страшный сон! Просто выкинь его из головы, увидишь - жить станет легче, время лечит. Желаю тебе счастья, большой любви и много-много деток! УДАЧИ!!!
Я хочу умереть теперь, после аборта я себя ненавижу!!!
Сообщение было удалено
Милена, время лечит, оно притупляет боль, держись!!! Пршло 4 масяца после того как я это сделала, легче, до этого думала руки на себя наложу! Это тяжело, но надо жить дальше, ради твоих будущих детишек... Все будет хорошо!!!!
Блин, орущие во все горло мужики, что аборт это убийство, что, не мастурбируют или не занимаются сексом в презервативах? А это тоже убийство, между прочим - ведь эти сперматозоиды могли теоретически попасть в матку и зародить чью-то жизнь.
Да, я чувствую себя убийцей. это свершилось сегодня. накануне твердо приняла решение не прерывать беременность, но сегодня утром врач мне сказал, что ламинария уже запустила необратимый процесс. Я знала про ее принцип действия, но надеялась "а вдруг, если ее вытащить все можно изменить?" Единственная шла как на казнь, что даже медсестры сказали "как будто вас кто-то на аркане тащит"! я знаю, что мне нет прощения, я не достойна счастья, чувствую себя полностью сломленным человеком, лежащим в таком болоте, что грязнее некуда и нарушившим самую первую заповедь "НЕ УБИЙ". Хран вас всех Бог от подобного!!!