Гость
Статьи
Разрываюсь между …

Разрываюсь между институтом и ребёнком

Я учусь в университете на заочном, эта была цель всей моей жизни. Мне 24, уже отучилась один год. Дело в том что узнала о том, что беременна через несколько дней после того как мы с моим молодым человеком подали заявление в ЗАГс. Это первая беременность, даже не знаю как и произошло это, предохранялись презервативом. У меня был шок. Я хотела сначала университет закончить, а ещё 4 года! Мне очень нравится учёба. И две прошедших сессии я очень наслаждалась тем, что могу готовиться хорошо. Снимала комнату у бабушки (универ за 2 часа езды от города, и я переезжала туда дней на 20), приходила после универа и занималась. Сейчас даже не знаю с кем буду оставлять ребёнка. Моя мама может возиться с малышами, но загружать её мне неудобно. Кто как обходился в моей ситуации. На работе не знают, что я беременна, но знают, что я выхожу замуж. И советуют не спешить с детьми, потому что не жили вместе, и если что я уйду одна, а не с ребёнком, иначе мне потом ребёнка всю жизнь одной тянуть, оставлять на маму и самой зарабатывать, и на институт придётся забить. Мне так неприятно становится, я говорю, что сама разберусь. Но подозреваю, что говорят они так потому чвто не хотят обучать нового сотрудника. Я работаю пять лет и у меня уже редко возникают трудности в работе. И выходила я за других поработать по первой просьбе. А вы как справлялись с ребёнком, когда учились?

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас ведь будет муж. Ничего не бойтесь. У меня много подруг одиночек справляются с детьми даже по двое у некоторых (по разным обстоятельствам, разводы, вдовы). Все совмещают с учебой без помощи бабушек. раз в пару месяцев ведь может вам мама помочь, вечер посидеть? Да и у мужа можно будет родителей раз в несколько месяцев попросить.Дети это не страшно, у самой двое. Знаю.

Все будет хорошо.

Поверьте, просто так зачать в наши дни счастье великое. каждая пятая семья бесплодна. Подумайте об том. легкой беременности вам и счастливого рождения малыша.

Fly

Я заканчивала институт в год, когда родился мой первый ребенок. Писала диплом по ночам, т.к. днем не успевала. Ничего, терпимо :) Мне, кстати, как раз было 24.

Раз такое дело - не отказывайтесь от помощи родственников и мамы. Ничего в этом совсем уж стыдного нет - вы же на учебу будете уходить, а не на гулянку.

На работе брала декрет на 1 год. Правда, по завершении учебы, нашла другую работу и вышла, когда ребенку было 11 месяцев. Если вы работате 5 лет "официально" - спокойно договаривайтесь с работодателем о декретном отпуске и выплатах. Имейте ввиду, если что - вас не имею права ни уволить ни перевести на другую должность (с тайным прицелом, чтобы вы уволились сами). Сходите встаньте на учет в ЖК предварительно.

Гость

1, на родственников мужа рассчитывать нельзя. У него мама старенькая, ей самой помощь нужна. Моя мама поможет конечно. Раньше мы с ней ссорились из=за того что она слишком строгая и правильная. Но теперь помиримся. Просто 4 года. Это ещё 8 сессий по 18 дней. А не знаете, реально ли найти хорошую няню на всякий случай.

Автор

3-й пост мой

Булавка+

Закончила институт с головалым ребенком. Чертежи прятала на антресолях, чтобы не обслюнявили не порвал ))

ПАНДОРА

Я тоже закончила институт с годовалым ребенком. Академ не брала. Только декрет на работе. В институте ребята сильно помогали. А дома, если не смогут бабушки или муж посидеть, попросите подругу. Это только сейчас кажется, что нереально, а на самом деле, многие учатся и академ не берут, после родов.

Fly

3 Хорошую няню "на подмену" (например, мама не сможет, а вам надо уйти) найти можно. Только заниматься этим надо заранее и учитывать, что вы ищете няню именно оставить на несколько часов для совсем маленького ребенка. Поэтому "пальцегнутые" с пед.образ. и тремя языками вам, наверное, и не к чему :)

Я так находила, когда детей было уже двое, а мне надо было на работу выходить. Если не выйдет найти через знакомых - пройдитесь по поликлиникам (особенно детским) в окрестностях, где будете жить. Поговорите там с тетеньками в справочной или регистратуре (только не когда к ним толпа стоит). Иногда могут и объявления висеть. Я находила бодрую даму, ушедшую недавно на пенсию медсестру. А стоила она в разы дешевле, чем няня через агенство, да и жила на той же улице

Автор

А возможно ли няню на период сессии найти?

Автор

Да медсестра из детской поликлиники на пенсии это идеальный вариант.

Irina

Девушка рожайте обязательно!!! Никакие проблемы не стоят жизни вашего малыша! Я вот забеременнела на втором курсе института в 19 лет родила! Сейчас я на шестом курсе, благополучно отучилась уже 4 года! И вообще, почему ваша мама не может посидеть с ребенком? Не понимаю, вы ведь учитесь на заочном отделении, а я училась на очном и ходила в инст каждый день! Ничего, у вас все получится, и муж пусть вам помогает, кстати мой муж тогда студентом тоже был, работал и учился, а что! За 4 года все трудности преодолели! Когда вам мама посидит, когда сами, когда муж, когда свекровь, а когда и няню на часок найдете! Все будет ОК!!!

Икра

А я забеременила на 4 курсе очного, родила в конце июля, а в сентябре вышла на практику, помогала бабушка, получалось от 1 до 5 часов в день. по разному, дали свободное посещение, было не легко, но терпимо. кормила грудью, уходя кормила и на всякий случай порцию сцеживала. Автор, было бы желание, а учиться можно. тем более на заочки, можно няню на период сессии, если есть возможность можно с смамой на какие-то дни договориться, не переживайте все будет нормально, просто раз не планированно получилось, вам страшно и непонятно, это скоро пройдет, я не разу не пожалела, что родила в 22 года, что училась исидела потом еще год, теперь сын уже большенький и все в жизни устроено.

Гость

Мда автор, рожайте и загубите себе жизнь на корню и ребенку тем более. Сначала нарожают при неустроенности в жизни, а вотом жалуются, что жизнь не удалась, но я пожертвовала ею ради ребенкаю Идиотизм!

Автор

12, что же лучше аборт что ли?

Автор

Это не первое образование. Так что в жизни я устроена. Эта учёба мне нужна не столько для карьеры сколько для самоутверждения. Нужна очень. Универ очень престижный и преподавание хорошее. Только вот думаю, если сделаю аборт, всё изменится, и учёба уже не будет интересовать так как сейчас. Потому что знаю, что буду мучаться чувством вины.

Женя

Автор, 14 пост. Однозначно так и будет - будет очень мучить чувство вины, и универ будет не так интересен. К сожалению. знаю, о чем говорю.

Просто у вас одновременно два счастья - беременность и универ))

Конечно, вещи несравнимые, но тем не менее.

Здоровья и удачи в преодолении всех трудностей.

Автор,все будет хорошо,хотя по началу может немного тяжоловато! Но у вас есть мама,будет муж,так что без проблем,когда няну наймете. Счастья вам семейного и крепкого и здорового малиша!!!:))
А пост 12 вообше не слишайте,гнать тока таких! Осталний всех поддерживаю!!

Л

русская рулетка.не угадаешь...

Гость

Автор, глупости все это. Я была в такой же ситуации как вы, думала повешусь с горя от своей вины. НЕ ФИГА! Сделала аборт и считаю, что сделала правильно. Зато теперь и учебу закончила без ущерба для всего и материальную базу рядом и любимого мужчину, который хочет детей. А роди я тогда, а не сейчас чтобы было? Да не хрена не было бы и себе жизнь испортила и ребенку. Так что я бы на вашем месте очень крепко задумалась, прежде чем слушать то что вам написали тут- рожай типа справишься. Или люди не представляют что это и никогда не были в такой ситуации, либо просто играет дурацкое мнение, что аборт это грех. Все это ерунда!

Автор

18, материально я вроде обеспечена, любимый муж есть, к тому же мне 24. Это уже как старородящая считается. В 24 года делать первый аборт, будучи замужем-бред. Институт я в любом случае закончила бы худо бедно, и корочка была бы. Только вот проблема наверное не в этом. Я интроверт и полностью растворяюсь в своей учёбе, в течение года готолвлю необычные проекты. Так что с окончанием университета появились бы новые горизонты. И я так бы и не решилась родить.

девушка

нужно было думать когда у парня ночевала, теперь уже все сложится так как есть.

Lena

Автор!

Ну вы загнули: старородящая! Вам 24!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы ещё молоды! И будете молоды до 30 лет, в смысле для рождения ребёнка! А может ещё и позже. Я сама живу в Германии, сдесь это даже рано для первого ребёнка! Таких высказываний, как в 24 старородящая, нигде не услышишь.

Это я к тому, что бы вы не парились!

Поговорите со своей семьей: мужем, мамой о своих страхах и переживаниях. Я уверенна, они предложат вам помощь и вы найдёте решение "проблемы". Но а тут можете просто обсудить это с нами, решать вам самой!

Я уверенна, что каким бы ваше решение не было, оно будет на тот момент или жизненный период правельным!

Удачи!

Гость

Автор, в любом случае вам решать. Я не жалею, что на тот момент сделала этот шаг. Я видела свою подругу которая в такой же ситуации оставила ребенка. Итог не очень хороший, извините задницу по жизни рвет. Институт в котором училась на отлично и планировала с красным дипломом закончить "съехал", потому ребенок отнимает львиную часть времени хоть ты тресни и нельзя не уделять его. Вобщем закончила кое- как, ребенка конечно любит, но частенькпо работе до него, а потом.... Вобщем сами понимаете бабушки в полную меру не спасут вас. Решайте. Или рваться на все стороны или спокойно все сделать и родить в нормальных условиях.

Шестёрка

Делай аборт, не порти себе жизнь!

Гость

Тьфу печатала пост и пол фразу уехало. )))

УХотела написать: ребенка конечно любит, но частенько говорит: его рождение сломало мне жизнь.

girl

вот тут кто говорит " рожайте и загубите себе жизнь" - у нас че придурков из психушки повыпускали массово?? или просто недотрах ?
О какой необустроенности речь - я не поняла. Девушка как раз в жизни более или менее устроена,уже есть какое то образование, опыт работы, муж, есть кому помочь периодически - все есть! все условия для появления малыша благоприятные и возраст в самый раз, ей же не 15 лет. Не вижу никаких преград вообще. Какой нафик аборт - аборт из-за учебы, вы в своем уме или как?
Ну а учебой как нибудь по ходу дела все устроится, просто ситуация немножко поменялась по ходу дела :) Че-нибудь придумаете, вы же не одна. Судя по постам автора - девушка неглупая, так что все будет ХОРОШО ! Муж че говорит то?

girl

ну просто придется закончить институт не растворяясь в учебе, а возможно кое-как.
Это фигня по большому счету.

Гость

gir, вы думаете что это фигня? Ну-ну, вы что не понимаете, что делаете себе заклад на будущее, от которого опять же будет зависеть и ваш ребенок. )))) Рожай, а там как сложится, хорошее будушее для него. )))) Обалдеть просто, насколько некоторые могут быть безответственны к собственной жизни.

girl

27 - я не безотвественна отнюдь, даже наоборот бы сказала что крайне ответственна и рациональна по жизни. И я нигде не сказала, что нужно бросить учебу.
Что значит "а там как сложится"? Я НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ для того чтобы все сложилось хорошо, заклад на будущее у неё УЖЕ ЕСТЬ насколько я понимаю - в виде какого уже существующего образования и опыта работы. Она учится не на очном даже, а на заочном, и думаю что она его закончит, закончить конечно нужно обязательно - это по-любому. Просто она его закончит и с ребенком. Правда возможно не так хорошо, как ей бы того хотелось.
О какой безответственности речь - по-русски объсяните мне плиз.
Мне на первом курсе университета было 17 лет, сразу после школы, у меня не было ни опыта работы ни какой то специальности - вот это да, необустроенность, в такой ситуации можно было б сильно думать об аборте. Здесь же нормальная ситуация, при условии поддержки со стороны мужа.

girl

И к слову о том, что я думаю что это фигня. Никогда не считала высшее образование фигней - у меня механико-математическое образование гос. универстита.
Но выбор между красным дипломом и ребенком считаю ненормальным, выбор между хоть каким то образованием, если его еще нет, и ребенком - тут да, можно и нужно сильно подумать.

girl

меня вот больше смущает не столько учеба, сколько то что с мужем еще не жили...

Колян

Если ребенок мешает учёбе и вообще нормально жить то нах у й такой ребенок,в помойку его и всех делов

girl

вот ведь, в российские помойки уже провели интернет....

Гость

32, браво!:)

если рассуждать, что ничего не успеете, так оно никогда не бывает вовремя. То учеба, то работа, то еще что-то. В общем, жизнь идет и всегда найдутся причины чтобы подождать с детьми.

У вас отлично все идет своим чередом. самое время.

А дети они всегда как ушат воды на голову. Жили вы доэтого или не жили сильно большой роли не играет. Дети это серьезное испытание и развести может любую семью. Угадать заранее невозможно.

Рожайте со спокойной душой и ничего не бойтесь:)

Гость

В общем, количество разводов с детьми и без них одинаковое. Можно 10 лет прожить вместе, родить и развестись за пол года. автор, свою судьбу не угадаешь. Не думайте о плохом. Стройте свои отношения с такой отличной новости: у вас будет ребенок!!!!! Прекрасное начало для новой семьи:)

Поздравляю вас!

девушка

вот так и получается "учеба кое-как", "работа кое-как" и "семья кое-как", в под 40 лет создают тему что жизнь не удалась

Гость

35 - че, уже жизнь не удалась? али обидел кто то

girl

и кстати, вот как раз у автора то к 40 годам все будет так как надо - и ребенок, и образование, и работа
а жизнь не удается обычно у тех, кто злостью исходит в молодости, к 40 годам годам здоровья то знаете ли не остается :))

Хмм

Автор, что вам до работи , что там говорят, что подумают ??? тем более ви там работаете 5 лет !!! Ви учитесь на заочном- вас никто не просит брать академку :) и заниматся ви сможите по мере вомозности и на сессии сездить , знаю очень многих ,кто учился даже на дневном виходили на 5 курсе через 1 после родов и писали диплом :) Главное не паникуйте-работа и образование никуда от вас не денутся, а ребенок в етом непроблема. Главное, что би у вас било здорове !!!

Хмм

черз 1 месяц имела в виду, а мама вам ,я думаю, с удовольствием поможет !!!

Лу

Автор, вы что? Институт конечно тоже играет роль, но как ту многие правильно заметили, с этим можно справиться - не вы первая. Но подумайте хорошенько - вы не жили с мужем, вы не знаете человека в быту. А если он вас через год бесить начнет, что тогда? В первую очерез задайте себе вопрос: ВЫ ХОТИТЕ РЕБЕНКА СЕЙЧАС?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: