Гость
Статьи
"есть ради кого жить" …

"есть ради кого жить" (c)

именно этой фразой разбрасываются женщины, у которых есть дети. Т.*****. до рождения ребёнка её жизнь была пустой и никому не нужной и она жила непонятно для чего. Непонятно зачем книжки читала, непонятно зачем наряжалась и радовалась жизни. А тут вдруг появляется ребёнок и всё - "я живу только ради ребёнка". Будто если ребёнка завтра не станет, она умрёт следом за ним. Ведь не так?! Тогда почему эта фраза такая популярная? И почему даже когда женщина остаётся одна с ребёнком, со стороны всегда говорят "ну ничего, зато теперь есть ради кого жить". Как будто если бы не ребёнок, она расставшись с мужем, тут же повесилась бы.
Такое ощущение, что у людей комплекс оправдать своё существование "не убивайте меня, я живу ради ребёнка".

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Natasha

A u vas samoi deti est'?

Гость

А вы ради чего живете?

Гость

а ради кого живете Вы, автор?

Эврика

А потом еще и детьми манипулируют "Я ради тебя живу, а ты неблагодарная скотина!"

А вообще я думаю, что некоторые другой смысл вкладывают в эту фразу. Что когда есть дети, то есть и ответсвенность, а значит, в любой ситуации надо бороться и жить дальше, не раскисать и не вешаться.

78

автор че ты такая дура?
это утрированное утверждение. имеется в виду, что человек старается все лучшее отдать детям (любовь, внимание и пр. )

л

5 - ей на ради кого жить)))

л

на = НЕ

Гость

Если ребенка завтра не станет, я не умру рядом с ним
потому, что у меня есть второй ребенок, и я не смогу себе этого позволить...
а захочется, это уж точно...
не дай вам бог, автор.
лучше пусть автор будет дурой, чем такое переживет.
и дуры нужны, тоже.
Потому что они чьи-то дочери.

mono

4, согласна с вами...я никогда не скажу дочери..я ради тебя живу, потому что она дала мне продолжение жизни в смысле. Трудно мне смотреть в глаза своей подруге у которой не получаются дети, она говорит спасибо, поддержала..что если бы не дочь..ты бы ушла. А ведь правда, кроме ребенка ничто меня здесь не держит

mono

иногда родителей нет уже, и дуры-дочери могут делать с собой что угодно

Гость

Автор, Вы слишком резко выразились, Ваш тон явно агрессивный, но доля правды в сказанном есть.

Жить ради кого-то - это просто клише, чаще всего этим пытаются прикрыться для оправдания своего существования - как будто надо перед кем-то оправдываться.

Не надо жить РАДИ, надо просто жить и радоваться тому, что живем...

Дети - это прежде всего ответственность, а не жертва, РАДИ которой что-то делается.

Автор

оооой и сразу идиотки, которые "только ради детей живут" набежали. Хаха. Ну проходите, садитесь, будем вскрывать вам череп.

Гость

Бывают, тем не менее, ситуации, когда после тяжелых потрясений (потеря близкого человека, здоровья и т.д.) человек действительно говорит себе - я буду жить РАДИ кого-то (чего-то). Это просто подчеркивание наиболее важных, жизнеобразующих факторов.

Автор

Мой тон равно на столько агрессивен, на сколько глупа эта модная фраза про "живу ради....."

mono

12..сажусь, но только вы про что? у вас какой опыт?

Автор

15, про вашу глупость

Эврика

Я наблюдала ситуацию, когда после тяжелого развода женщина "жила ради детей". При этом появлялась везде с унылым лицом, жизнь вокруг себя сделала унылой м серой. Она сообщала всем, в том числе и детям, что только ради них сейчас живет и мучается. А у детей появилось чувство вины, и ими легко было манипулировать.

НИКОГДА не сообщайте детям, что живете ТОЛЬКО ради них. Это для детей тяжелая ноша.

mono

а вы всегда ориентируетесь на соответствие "Мой тон равно на столько агрессивен, на сколько глупа эта модная фраза про "живу ради.....""....и кто глуп провокатор или провоцируемый?

Автор

17, ник говорит сам за себя. Респект.

mono

16, чего? )))

идейка неплохая, есть чем ковырнуть любящих родителей, возможно будет шкандаль!, но мое мнение жить надо ради самой жизни, пройти то что должна (захотела) от начала до конца, а ради ребенка стоит жить в браке

Автор

18, вы провоцируема, причём легко и к тому же не знаете, что после точки, восклицательного и вопросительного знака, новое предложение начинается с большой буквы.

в браке с биологическим отцом ребенка

mono

22 ..я всё знаю с каких точек начинается, есть ещё что сказать?))

21*** иногда ради ребёнка не стоит жить в браке

Автор

24, да ))) спокойной ночи

21, не дай бог каждому :))))

Эврика

В принципе я с автором согласна, хотя она и провокационно темку преподнесла. При этом я детей очень люблю, своих пока нет, но будут обязательно. Я для них уже накопила гору любви. Сейчас живу для себя. И потом буду жить не только ради детей, потому что детям этого не надо!

Эврика

Лучше растить ребенка без отца, чем с плохим отцом. Это я к "жить с биологическим отцом ради ребенка"

28, у моей отец хороший, сама выбирала!

mono

27 Вот я знаю про прожигать жизнь, это весело и прикольно..и дети при нормальной семье у развитых бабушках и дедушках чувствуют себя неплохо...а что такое жить для себя?

78

Я что одна здесь считаю, что эта тема сплошная демагогия?

Автору делать не фиг просто

Гость

а что такое "жить для себя" - тоже идиотское клише и не более того

типа, если детей нет - значит "для себя", а если есть - то "ради..."??? б р е д

я живу просто потому что мне жизнь подарили,

а ребенка, кстати, именно ради своих желаний и инстинктов родила - то есть для себя, что ли, получается?! Ой :)))

78

32, вот и я о том же

Гость

Те, кто живут ради детей... смотрю на них и думаю, да лучше б и не жили вовсе. Детям своим такое точно не нужно. Да и другим тоже.

Автор

30, жить для себя - значит любить себя, свою жизнь, заниматься саморазвитием и не оправдываться ни перед кем в стиле "живу ради", потому что это бред. Никто не живёт "ради". Живут, потому что живут, пока смерть не разлучит их дух от тела. Любой человек в первую очередь живёт для себя. У любого нормального человека развит инстинкт самосохранения и поэтому даже потеряв то, ради чего он казалось бы жил, он не полезет в петлю. Потому что он хочет жить. Не для и не ради, а просто хочет жить.

ЧФ-маньяк

А вы не Астрид, нет? Если да, то вас жаждет встретить психиатр-волонтер. Ну надеемся он и сам сюда придет. Воссоеденитесь с ним наконец, не могу глядеть как он страдает без вас.

Автор

36, ху из Астрид?

пэсэ: я не ЧФ

mono

Жить для жизни другого, это..конечно не цель..так демагогия. Ребенок пока не вырос, мне кажется нуждается в этом. А жизнь сама по себе чудо, от бога..а всё остальное демагогия)))

ЧФ-маньяк

36 ху из Астрид я не знаю.

Но тут одна сумасшедшая тетя считающая себя психиатром-волонетром ищет Астрид, во всех тема, где только есть намек на ЧФ.

mono

Живу ради..саморазвиваясь, чтобы больше отдавать

ПрЫнцесса

Автор, +100!

Автор

39 ЧФ-маньяк

гАсподь с тАбой. Я далеко не ЧФ. Детей люблю и обажаю.

Фелисия

В принципе,мы все живем,ради потомства. Таков закон жизни! А зачем ещё жить? Ведь всё равно все умрут-рано или поздно! А так хоть гены останутся...

Гость

Да, эта фразочка из арсенала тех, кто травит бездетных. "Ну рааади, хоть будет ради кого жить..." То есть, этой фразой они скрывают истинное положение вещей: "Ах ты, кукла никчемная, тебе уже за 30, а никого не родила, замуж не вышла! Порхает по курортам, ездит, такие деньги на ерунду спускает! Сумки себе за 10 тыщ покупает, дура!":)))

Гость

*** все это, заводить детей просто из стадного инстинкта, оправдывая свое бессмысленное существование. Оно, кстати, у большинства бессмысленное, даже если вы так не считаете...

Фелисия

45 И сидите,тугрики считайте! "Стадный инстинкт". Вы просто не представляте,как хорошо,когда есть ребенок. С ним вновь переживаешь детство и молодость. Эх,вы.....

Автор

44, женщины с детьми, только в том случае могут завидовать бездетным, если они ставь матерью внутренне были неготовы к этому и родили только потому, что пора. А если она родила ребёнка потому, что ХОТЕЛА родить, она никогда не позавидует бездетным. Это ИМХО, что кстати тоже модно стало везде подчёркивать ))) хаха.... веселит, как-будто не ясно, что ты говоришь то, что думаешь. Нет же, надо подчеркнуть ИМХО, типа "это Я так думаю", типа мысля не спёрта с чужого поста )))

Гость

Я вот "порхаю по курортам и деньги спускаю"... А меня воротит от всего этого и хочется малыша, безумно хочется, родить этот розовый комочек и жить для него.

Автор

став*

48

А у любимого человека есть ребенок и еще он пока не хочет. Из-за чего мы и расстались, потому что беременеть путем обмана не хочу.