Женаты с мужем 6 лет. Живем отдельно, зарабатываем прилично (Москва).
У мужа есть младшая сестра, младше его на год.
Свекры живут далеко, не бедствуют, но последние два года их Бог в маковку поцеловал, стали зарабатывать очень хорошо.
Теперь суть проблемы. Свекры постоянно что-то покупают младшей дочери. Квартиру, машину, ремонт в квартире, мебель, вещи, оплачивают отдых и т.д. Ладно, покупают и покупают, их право. Но при каждой покупке свекровь начинает звонить сыну и рассказывать в деталях, что купили, сколько стоит и т.д.
Муж после этих разговоров ходит, как прибытый. Я уже исчерпала все аргументы, что сын отрезанный ломоть, а помогают дочери, что мы сами не бедствуем, что чужие деньги считать нехорошо и т.д. и т.п.
Сама лично я логику свекровь постичь не могу. Ладно, покупаете вы все дочери, но зачем же сыну в красках об этом рассказывать? На "поделиться радостью" как-то не очень смахивает. Как могут взрослые, неглупые и незлые люди не понимать, что сыну может быть элементарно обидно? Причем со всеми своими проблемами свекры всегда идут к сыну, а не к дочери.
Сегодня была последняя капля. Две недели назад мы оформляли в кредит машину, получилось так, что старую продать не успели, а первый взнос надо было вносить немедленно. Муж попросил у родителей взаймы на неделю 150 тысяч. Родители не дали, отговорились, что денег нет. Пришлось занимать деньги под высокий процент. А сегодня звонит свекровь и делится радостью: покупают дочери трехкомнатную квартиру. Ну зачем так делать!?
Еле-еле удержала мужа от скандала. Теперь сижу и думаю, а может быть зря? Муж в минуту откровенности говорил, что слушая рассказы матери, всегда хотел спросить: мама, а я тебе сын или где? Может быть и пусть спросит?
Пусть спросить, но сути это не поменяет. Может оно и хорошо, что всё сами - зато упрекнуть не в чем. А то дали бы взаймы - потом 5 лет вспоминали бы свою щедрость. оно вам надо?
не говорите ему что он отрезанный ломоть, вам это на руку, но подумайте и о нем, лучше успокоить тем что сестра женщина, ей будет очень тяжело в жизни без своего жилья, тяжелее чем мужчине, вот родители и заботятся чтобы никакое *** не гоняло ее туда-сюда, но на самом дели его родители немного неадекватны, может не договариваете чего ? в чьей квартире живете ?
2, живем в моей квартире, полученной мною по наследству.
В последнее время начала серьезно задумываться о муже. Квартира моя, и в случае чего делить я ее не буду. Следовательно муж остается на улице. При последнем разговоре, когда свекровь рассказывала о техкомнатной квартире, меня подмывало сказать: вот и замечательно, будет мужу где жить, если у нас жизнь не сложится. Получается дебильная ситуация, муж золовки живет в купленной ее родителями квартире, ездит на купленной ее родителями машине (а не выплачивает кредит по 5 лет), ездит отдыхать на деньги родителей жены, а родной сын вроде как и ни причем, он только слушает рассказы, как кому-то что-то купили.
Надо же я думала, что сестра молодая и одна, а у неё оказывается муж есть. Я б на вашем месте в слeд. раз спросила у свекрови, а для чего она вам всё это рассказывает, чтобы позлить или какие цели преследует.
А родительское жильё и машина на кого записана, может на сына?
вот и замечательно, будет мужу где жить, если у нас жизнь не сложится
если хотите с ним жить всю жизнь-не думайте так и не говорите-мысль материальна
вы и сами всего достигли
обидно-понимаю, но дочь всегда ближе
уже была такая тема. вы повторяетесь.
Скорее всего вы совсем не нравитесь свекрови и свекру, вот они и показывают своим поведением свое отношение к вам. Я не думаю, что если ваш муж с вами расстанется, они его не поддержат и он будет на улице. У меня тетка родная в свое время так сына с ненавистной ей женушкой развела. Сейчас отгрохала прекрасный дом своему сыну,написала завещание на свою трехкомнатную квартиру, даже гидроцикл купила, как только он привел ту женщину, которая ее устроила. У вас с родителями мужа действительно хорошие отношения и не было серьезных конфликтов? Сколько вы женаты?
автор сочувствую. примерно такая же ситуация у моей мамы и бабушки. бабушка все время все дарит и покупает маминой сестре, мотивируя тем, что тетина семья живет БЕДНЕЕ. А это не так - просто тетина семья все время ВСЕ ТРАНЖИРИТ, поэтому ощущение что у них вечно нет денег. А наша семья напротив экономная и у нас всегда есть запасы. Мамы пыталась это растолковать бабушке - бесполезно. Вот сейчас бабушка дариственную написала на свою квартиру внучке (тетиной дочке), хотя внуков у нее много. Но почему то бабушке даже не пришло в голову разделить как то эту квартиру между ними по честному. Хотя бабушка на словах говорит что любит одинакова своих дочерей и всех внуков, но на деле выходит не так. Тетя все время плачется какая она несчастная, а мама наоборот сильный человек и никогда не плачется.....вот так...
Зачем вы мужа отговариваете от разговора с матерью? Вам кажется нормальным, что он это все слушает молча и терпит? Мазохизм это. Она от этого кайф получает. Потому и рассказывает, что не встречает сопротивления. А если бы он разок высказался и послал ее по нужному адресу, в след. раз по-другому бы разговаривала. Не надо бояться испортить отношения. Чем дальше от таких родственничков, тем лучше.
8, похоже на правду. Я бы на месте автора не стала бы ни отговаривать от разговора с матерью, ни вообще как-либо комментировать эту ситуацию. Скорей всего свекры не понимают, что ему эти разговоры неприятны. Такая порода людей с полным отсутствием чувства такта.
Это неправда, что дочь ближе. Все дети одинаково любимы, не важно, дочка или сын. Роль любимчиков не по полу определяется.
Зря вы автор от разговора последний раз удержали. Думаю, сын достаточно натерпелся.
А делают так, потому что дочь рядом живет. Это неправильно.
Мужу нужно будет в следующий раз незатейливо так обронить "Раз вы больше заботитесь о сестре, а я вам по боку, даже в долг не даете, то я буду больше заботится о родителях жены (тете, бабушке, племянниках, не важно)". Они мне по факту выходят больше семья чем вы.
2....чем это дочери сложнее в жизни, чем сыну без квартиры??? дочь уйдёт в другую семью..А вот сыну куда жену вести???
ужас то какой... Что за люди такие говнистые???
12- а вот и не так... к сожалению и это правда! детей любят по-разному...а мужу надо с родителями поговорить....вот только что он услышит...?
А я что-то не поняла они дочери уж вторую квартиру покупают??? Вы написали вначале поста, что родитлеи ей все время что-то покупают .....Квартиру, машину, ремонт в квартире, мебель, вещи, оплачивают отдых и т.д...... А неделю назад опять ей что ли трехкомнатную купили????
4, лично спосить не могу, считаю, что денежные дела семьи мужа меня не касаются. Но это принимает такие формы...
5, свекры еще молодые, о завещании речи нет.
Женаты 6 лет. Отношения со свекрами всегда характеризовала как дружественные. Никаких конфликтов не было, встречаемся мы довольно редко, больше общаемся по телефону. Свекровь была очень рада, что сын женился на хорошей девушке их хорошей семьи, с квартирой. Может быть она говорит одно, а думает другое, но внешне это никак никогда не проявлялось.
Мы с мужем и золовка с мужем живем в Москве, свекры-за 600 км от Москвы.
автор, смиритесь просто. у нас почти такая же ситуация. что вы можете сделать? ну любят они дочь больше, что теперь? это же не изменишь. хочет муж высказаться, пусть выскажется, не фиг в себе носить. но толку не будет.
16, когда золовка перехала в Москву, родители купили ей однокомнатную квартиру. Потом она вышла замуж и теперь свекры говорят: родят ребенка, будет тесно, купим сразу трехкомнатную.
Просто у меня с моими родителями никогда не было конфликтов. И вообще конфликты, тем более с самыми родными людьми, мне кажутся ужасными. Но все больше убеждаюсь, что зря удерживаю мужа от прямого разговора с родителями. Пусть говорит, что думает.
да конечно, пусть говорит. это его родиетли и ему с ними разбираться. а в вашей ситуации есть один несомненный плюс (так же. как и в моей, и я этому плюсу очень рада): никто никогда не посмеет вмешаться в ваши отношения и в вашу жизнь с мужем.а если посмеет - будет на полном основании послан в сад. так что есть позитивчик, есть:) отдельный разговор, что он переживает и вы переживаете за него. ну так проявите побольше внимания к нему, недолюбленному, побольше ласки и интереса к вашим общим делам и будет он вас ценить больше всех на свете.