Гость
Статьи
Чувство вины

Чувство вины

сейчас разговаривала со своей тёткой, она мне сообщила, что говорила с бабушкой по телефону(ей приходиться мамой, мне бабушкой),что мол у бабушки совсем нет денег, типа в долгах, бабушка живёт в деревне, в другой области, пенсия у неё три тысячи рублей, из них штука на коммуналку, сами понимаете, что на две штуки прожить нереально, здоровья у бабушки нет, но с бабушкой живёт мой дядька, то бишь её сын, ему 27 лет, он не женат, не работает, в деревне работы нет, а бросать бабушку одну не хочет, а чтоб поехать в город и снять жильё, денег тоже нет... тётка живёт с мужем в другом городе и 2х летним ребёнком, тоже вечно говорит, что безденежные они с мужем, ну говорит, мол, покушать есть на что, ребёнок не голодный и ладно...Моя мама уже ничего слышать не хочет, я знаю, у неё есть возможность, ну она и так почти каждый месяц высылает деньги и тётке, хоть та и за мужем, и бабушке, говорит достало её это, хотя не могу сказать, что мама у меня в золоте купается...Естественно себе в ущерб помогает, плюс у неё с отцом сейчас стройка дома, затраты огромные..Остаюсь я..Получаю стабильно зарплату 15 штук в месяц, живу с мужем, у него сейчас бизнес только раскручивается, денег лишних тоже нет, но, по крайней мере ни у кого не просим, сами перебиваемся, плюс у меня универ последний курс...Бабушку жалко, хочется помочь, ну как, я могу отправть ей штуки три, ну сами будем сосать потом палец, у нас на дорогу много уходит..В общем, вроде я и не нуждаюсь особо ни в чем, ну и помочь, тоже не знаю как...мне 22 года, детей пока не заводим, пока не будет нормальной мат.базы..сижу вот и плачу, как представлю, что бабушке там и кушать нечего...

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Тигресса

Отправь тысячу.

Автор

Тысячу не проблема, но как то стрёмно, если отправлять то хотя бы штуки три, хотя я понимаю, что это лучше чем ничего, а если штуку отправить, я знаю, что её отдадут чтобы вернут часть долга..

Гость

автор, ну а ми то чем посоветуем- отправь столко сколко не жалко!

Автор

Гость, да я понимаю, что ничем, просто поделиться хотелось, думала может, знающие что-то подскажут...

Гость

я маме отправляю не часто, когда подкоплю. и столко, сколко реално не жалко..

Кошшшка

Простите, - может я, конечно, совсем зачерствела, - но бабушка, видимо, расплачивается за то, как воспитывала детей, - в частности 27-летнего оболтуса, который неспособен даже на хлебушек заработать...

Автор, а забрать ее к себе, например? Раз она болеет?..

Гость

Это фраза из фильма " Секрет", да и по тв, на днях об этом психолог сказал, чем больше вы будуте говорить денег нет, то так и будет, замените всего лишь фразу, на слово деньги есть, да они и не посыпятся с неба, но и так убыточно не будет. Я уже маму в этом переубедила, а то всю жизнь, одна фраза, денег нет, теперь она так не говорит, и финансово у нас не так плохо стало. Не могу переубедить, в этом свою тетю, говорю ей вы же ничего не теряете, замените всего лишь фразу с нет, на есть деньги , одни отговорки, откуда они возьмутся. И финансово у нее все хуже и хуже. Я уже не раз читала, кто менял свои же слова с нет, на да, тоже лучше становилось, у них. Почему же тогда людям так тяжело даже свою фразу поменять, и проверить, ведь и правда ничего же не теряете, а может и приобретете))

Автор

Кошшка, да нет, вы правы, я тоже считаю, что это у него неприспособленность к жизни, он то подрабатывает когда есть возможность, ну всё это временные подработки, а забрать к себе хотела бы, да вот сама живу у мужа с его родственниками...просто тётка моя предлагала бабушке к ней в город перебраться, мол, чтоб бабушка с ребёнком сидела, а сама работала, бабушка отказалсь, типа как я дом брошу, хотя у неё там хозяйства никакого, одна собака...

9

7дело говорит

Гость

Краткое содержание фильма ╚Секрет╩ (⌠The Secret■)

http://truesite.ru/html/secret.html

Гость

Автор, поднакопите и отправьте сразу 5-7 тысяч. А почему оболтус не поедет в город работать? Или вы еще и его содержать хотите? :)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: