Гость
Статьи
В догонку....Сельские …

В догонку....Сельские жители, жители маленьких городков, чем вы себя развлекаете? Почему не переезжаете в крупные города?

Привет! Я создавала похожую тему, но всеже, почему никто не едет в поселки? Воздух чистый, времени свободного уйма, тратиться много не надо, поесть, одется серенько, машину серенькую и наслаждайся …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Агата

Чего-то сомневаюсь я, что в наших поселках есть интернет... Так что отвечают Вам, автор, такие же как Вы, которые не в теме...)))

Пипа

Агата,инет есть везде практически, не сомневайтесь )))) Только в деревнях им не особо интересуются, но выйти можно.

Бывшая москвичка

Я родилась в Москве и ненавидела ее всю жизнь. Потому что много народа, все спешат, темп жизни быстрый. Но мои родители орали - ты что!!! Мы в эту Москву рвались и дорвались, а ты хочешь все порушить, что мы строили! Ну я как послушная девочка поступила в ВУЗ, отучилась, потом 3 года отработала и поняла, что хватит с меня. Уехала в город с населением 300 тыщ, работаю учительницей. Класс)))) все спокойно, все добрые, здороваются. Чтоб искупаться, надо летом выйти на улицу и пройти 20 минут. Шашлык под окнами жарим. Интернет есть, что еще надо? Оттуда и фильмы, и книги, и профессиональные ресурсы, и чего только нет. Йогой занимаюсь (я продолжающая, тренер мне не нужен), по утрам бегаю по парку, где соловьи поют. Чтоб я в Москву вернулась, да ни в жизнь, нахрена она нужна. Скучаю иногда только по театрам, но уже приноровилась спектакли тоже из инета качать. Правда, с родителями разругалась в пух и прах.

Бывшая москвичка

51, спутниковые тарелки есть даже в самых мелких деревеньках Смоленской области. А в ПГТ так вообще никаких проблем с этим.

Бывшая москвичка

А насчет денег... вы знаете, имея козу, кур и огород, а также сад с плодоносящими и большой подвал - на 5 тысяч рублей очень даже можно жить. Вдвоем.

Гость

года три назад жила я в маленьком городке Луга (ленинградская область). заняться действительно нечем. Работы нет. Разве что тратить здоровье на Образивном заводе за 8 тысяч в месяц. Из развлечений - по выходным пикники (то есть пьянки) на природе, мужчины разбирают и собирают свои машины, женщины пашут по хозяйству. Отдельное развлечение - набрать кредитов и накупить бытовой техники, телевизор и мобильник с большим экраном. Из культурно-развлекательного - боулинг и дискотека, но на ту зарплату, которую получает большинство по боулингам и дискотекам не расходишься.

Так что главный вид досуга - собраться большой компанией и бухать, бухать, бухать с пятницы до воскресного вечера.

Гость

Едут за город те, у кого бизнес большой в городе, и можно не думать на что в провинции жить будешь.

Гость

Вернулась в Москву, вышла замуж, нашла работу. Здесь как-то чувствуется жизнь. Доход с мужем сто тысяч на двоих. Жилье есть. Машина есть. Детей нат. Всё устраивает.

Осваиваю два языка, помимо работы постоянно уделяю вреям своим увлечениям - рисую, делаю сайты, хожу в тир стрелять. Досуг очень разнообразный - от музеев и закрытых китайских чайных церемоний до танцев в клубах ночи напролет и ужинов в разных вкусных ресторанах. Можем и в О.Г.И сходить на поэтический вечер, и в "Недальнем востоке" на пять тысяч поужинать (правда не часто, раз в месяц где-то))

Этим летом учились с мужем в Подмосковье ходить на яхте.

Путешествуем много. По мелочам опять же - косметику хорошую есть где и на что купить. В Луге даже не было нормального косметического магазина, только рынок, а каждый раз в Питер за шампунем ездить времени нет, да и не на что было.

Гость

Основная проблема маленьких городков - нат рабочих мест. Была бы работа, были бы зарплаты, появились бы сразу и развлечения, и магазины, и театры и т.д.

Я - инженер с высшем образованием, делавший кучу переводов для немецких заказчиков, получала 8,500 руб. Работала с 7 утра, до 8-9 вечера. Была там фактически единственным дипломированным специалистом.

В Москве работаю в пресс-службе одной структуры. Получаю 25, хожу по тусовкам, времени свободного много.

Пипа

58, Как говорится, люблю повеселиться... А особенно - пожрать ))))..

Пипа

25 тыс в Москве ???? Вы ленитесь ))))

Гость

Пипа, кто же не любит. Хотя в новиковских ресторанах и на 5 штук не разъешься особенно.

Ленюсь, пусть мужчины работают))

Пипа

Я как посмотрю - москвичи большинстве своем ведут тихий образ жизни, выходные все проводят дома. Максимум - за покупками идут.. Может, пока нет детей и весело порхать, а с возрастом "оседлая" жизнь преобладает. Меня, кстати, удивили очень несколько фактов. Во-первых, практически всех, ком я заходила, квартиры выглядят неважно. Ремонт еще советские времена делался, похоже. И еще меня очень удивило какое-то маниакальное отношение животным.. К кому ни зайдешь - там кисо или собка живет на правах любимого ребенка. А животные каке-то ненормальные даже, многие очень агресивные и нервные. идимо, достала хозяйская любовь..

Гость

Пипа, видимо, от круга общения зависит. У моего мужа отец - крупный чиновник, окружение соответствующее. Квартиры у всех шикарные, загородные дома еще лучше. Муж у меня, можно сказать, бессеребренник. Хотя и собирается серьезно карьерой заняться по родительской протекции. Сейчас нам просто приятнее много времени проводить вместе, а не надрываться на работе. А вот когда муж уйдет возглавлять бизнес, то будем видеться куда реже.

Оседлую жизнь тоже из знакомых никто не ведет. Всем в районе 30, у многих дети и дома кого-либо застать трудно. Тем более в выходные.

Если же говорить о жителях панельных домов и спальных районов, то я тоже не особо понимаю, зачем они переезжают в столицу, если ведут здесь точно такой образ жизни, который вели в провинции - те же пиво, телек и летом шашлыки. И по выходным дома. Время у них съедает дорога, деньги - аренда. Я себе сразу сказала, что подобное не для меня - не за тем мы ехали в Москву)).

Пипа

64,так тут - замкнутый круг получается. Чтобы хорошо жить, надо много денег. для этого надо много работать. А много врмени - есть деньги, но туго со свободным временем....

Пипа

В смысле, много работать - есть деньги, но туго со свободным временем.... Совсем я заработалась )))

Ириска

Ну в поселках есть интернет, т.к. его можно настроить с помощью мобильника. Даже знаю пару, которая сознательно живя в очень крупных городах изначально, перехали жить на хутор! Они в восторге, я бы не смогла так. Я например,живу в городе с населением 200 тыс. Это областной центр.

Почему я не уехала? Вначале хотела, после школы. Родители уломали не ехать, типа хдесь и накормят и т.п. После института сказали, если хочешь вперед. Но я уменя тут друзья, любимый, работа уже была. Жалко было все бросать. А сейчас привыкла.

А про серенькую одежду, автор, вы зря. Хочется и тут хорошо одеваться, и иметь хорошую машину. Хотя сейчас проще расстояния преодолевать. У нас Эстония, Латвия рядом. Народ ездит развлекается. В Питер выезжаем развлекаться. На природу ездим, благо озер море! А работают тут многие тоже жо 8-10 вечера, и начинают часов с 8-9. Так что на рабочей недел тоже некогда!

Ириска

А цены в Москве даже ниже, у меня некоторые знакомые за шмотками туда ездят. А ЗП ниже у нас, причем значительно. На заработки тоже многие туда ездят.

В деревню я не хочу, а так мне и тут неплохо. Я может если бы и перехала, то тоже в какой-нибудь, может по-крупнее чуть, город, так, для разнообразия:)

С театральной жизнью плоховато, а так кинотеатры неплохие, дискотек море, кафешек тоже, магазинов огромных понастроили.

Гость

Я до 17 лет жила в 60-тысячном городке, при советской власти это был закрытый военный шик-городок, там в основном работали спецы из Москвы, были все условия, все товары, каких не было в других городах во время СССР, тем не менее мне в такой деревне жить совершенно не нравилось, и после школы я уехала жить в нормальный большой город. Жила там достаточно долго, меня все устривает, тем более я имею там свою квартиру + еще несколько квартир наша семья сдает. А вот родители ни в какую не хотят жить в большом городе, им там кажется слишком шумно, грязно и дорого. Сейчас живу в американском городке масштаба (по-нашему) ПГТ, районного центра. Природа конечно обалденная, классный шопинг, высокоскоростной инет, идеальная чистота, но тоска зеленая, никакой цивилизации, уже за учебный год тут закисаешь полностью. Поэтому, познав все в сравнении, утверждаю, что жить в маленьком городке могут только бизнесмены немолодого возраста, которым не надо думать о зарабатывании денег и которым нужно спокойствие и размеренная жизнь на природе.

Гость

При этом надо учесть, что в этом американском городке есть крупный университет первого ранга и несколько крупных компаний американского и мирового масштаба, поэтому городок признан авторитетными изданиями как один из наиболее подходящих для проживания и ведения бизнеса по америке. А вот в российских деревнях какой нафик бизнес? Похоже, автор и правда плохо себе представляет что такое настоящая деревня и как в ней живется людям. Попросту, бесится с жиру. Это я вела речь про маленькие городки, про деревню я вообще молчу, у самой бабушка в деревне живет и я бывала у нее в детстве, жила даже по несколько месяцев, это просто ужоснах, хотя они из богатой (по местным меркам) семьи, есть и тарелка, и телефон, и инет, и комп, и паровое отопление свое, и тракор, и две машины, оргомный дом и огород. Они-то оттуда уезжать не хотят, привыкли, а вот молодежь оттуда или уезжает, или остается и часто спивается (если нет возможности уехать). И это я еще пишу не про Россию, а в российских деревнях говорят еще хуже.

Ирина

А у нас во Владивостоке очень хорошо! население миллион, вроде мало, но развлечений хватает! И на работу я добираюсь 20 минут. Есть хороший зоомаркет для моего ангорского кота, и ветеринарная клиника тоже для него. Много ресторанчиков китайской кухни, недорого и вкусно, море рядом , только машин очень много. Почти у каждого,и по несколько. От этого движение по городу немного напрягает.И Китай рядом, мы частенько туда ездим.

А в Москве мне тоже нравится, как то работала там 7 мес, особенно удобно то,что можно везде перекусить.

В деревню поедем на пенсию, там я буду котов разводить,штук 15 заведу себе .

Ирина

А вот мой супруг родом из небольшого поселка, так его в этот поселок не заманишь теперь.

Терская

53 как интересно,надеюсь,что город курортный у моря,или это вроде Орла например?что за чудный город в 300 тысяч населения,и купаться есть где,и работа учительницей приносит нормальный доход,да и люди вежливы...наверное ни алкашей ни безработицы нет в этом чудном городе,даже захотелсь туда...честное слово

Терская

55 ну не всех есть здоровье и желание,и умение - заниматься сельским хозяйством,вы удивительная в своем роде,к комфорту привыкаешь быстро,а зависимость от того,что корова недоена или куры некормлены...

Терская

64 мда,чувствуется снобизм,видимо появившийся от свекра-чиновника))),в спальных районах живут не только,арендуя,но и сами хозяева - в подавляющем большинстве,машины - зайдите в любой двор - не Жигули,контингент конечно не чиновничий,но и не работяги,опять же - в основном,вокруг полно всяких развлекательно-торговых центров,не пустующих))

Гость
Гость

36, Терская, на сене нельзя валяться. Можно заболеть сенной лихорадкой, её разносят мыши. Это заболевание довольно тяжело протекает, с жаром до 40 град-в.

Пипа

77, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) . Можно заразиться лихорадкой, если например съесть морковку, которую погрызла мышка. Но если на сене валяться - заболеть от этого невозможно )))). Ну, хотя зависит от того - с кем валяться )))))

СЗК

ой, девоньки, совсем вы в столицах от земли оторвались! 1/10 часть населения России прям уж не знают, чем бы еще уколоть провинциалов! И с экранов ТВ каждая "бландинка", оттопырив силиконовые губочки, вещает о том, какие несчастные провинциалы и как они до сих пор все скопом не повесятся с горя? Можно подумать, что все москвичи только и делают, что ездят в лимузинах по ночным элитным клубам и в близких друзьях с арабскими шейхами! А прочая "расея" сидит на печи в рваных лапотках и даедает последний хрен без соли!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: