Гость
Статьи
Снова авиакатастрофа!

Снова авиакатастрофа!

По новостям сообщили, что взорвался самолет, летевший из Москвы в Пермь... Сколько можно! У меня итак фобия летать на самолетах, каждый раз меня трясет во время полета, а теперь вообще не хочется никуда лететь...

:(
157 ответов
Последний — Перейти

потому что у ваших самолетов срок эксплуатации уже вышел давно. Вот и летают себе по России. За границей бы сразу получили по полной.. там пофиг, что самолет упадет..просто не пофиг, что на ихней территории))
купили самолеты у китайцев, которые там уже 10 лет назад списали...Экономия)

Гость

а из какого аэропорта?????????????

Гость

Люди погибли, а она тут о своей фобии...

Зараза, говорят, что в основном боинги разбиваются. Но в то же время говорят, что это самые надежные самолеты. 2, из Шереметьева вроде.

3, а с чего вы взяли, что мне по фиг на тех людей ??? Я сейчас говорю про то, что за беспредел творится у нас и никто не предпринимает никаких действий...

Яся Ясная

Я тоже боюсь летать... Самое страшное что в небе твоя жизнь от тебя не зависит и ты беспомощен, нет возможности спастись...
почему до сих пор ничего не придумали для спасения когда самолёт падает...

Яся Ясная

мои соболезнования семьям погибших

Гость

6, ну а когда вы идете по улице, думаете ваша жизнь 100% в ваших руках? как бы не так. а для спасения придумали парашуты. только многие авиакомпании предпочитают вешать людям лапшу утверждая что они и так долетят полюбэ нормально.

Я, кстати, сама из Перми, но про катострофу узнала из интернета сегодня.

Ещё ж/догрогу закрыли. Так страшно, я и сама один раз летала из Перми в Москву на Боинге. Представляю, если на этом самом самолёте. Жуть.

Я в последнее время вообще боюсь летать на самолётах, раньше каждый месяц приходилось летать по работе.

Последний раз летела на Тушке, в грозу, так трясло, что я после этого сменила работу, что бы не летать так часто.

И я соболезную... ( самое ужасное - потерять близких вот так...

Мне тоже приходится часто летать на самолете. И я уже несколько раз попадала в опасные ситуации на борту, когда даже стюардессы тряслись... Я серьезно!

8 - Парашуты не предусмотрены на самолётах, которые летают на такой высоте. Я читала, что, если даже выпрыгнуть из самолёта в парашуте, то затянет в двигатель, там вихревые потоки таковы, что возможно выпрыгнуть только из хвоста, а там не предусмотрены выходы.

Гость

12, ну а когда самолет падает? можно бы выпрыгнуть, предварительно заглушив двигатель, разве нет?

4 а что ТУ не разбиваются?

Гость

только вот 3 недели назад я летела и настрясло так, что уже попрощалась мысленно с этим миром.... всех охватил такой ужас, что даже никто не кричал. Я понимаю теперь, что когда действительно реально опасная ситуация - никто не кричит, все каменеют от страха. Боже мой, это вот так летать..... мне вот тоже приходиться летать - иначе нельзя просто, и тоже страшно. Этому самолету не повезло.

Яся Ясная

помимо парашютов, мне кажется, можно ещё было что-то придумать... а то ракеты в космос с людьми запускают, животных клонируют, а, блин, люди гибнут

12 - Когда самолёт падает, то возможно только в катапульте безопасно вылететь из падающего самолёта. Вы себе прдставляете, как можно сотню человек снарядить за несколько секунд?

15

11 а у вас что было? мы в турбулентность попадали и тоже стюардессы все белые были в жилетах безопасности...

Гость

17, могут надеть их еще при взлете

13, когда он падает, там уже не до спасения. Некоторые погибают уже в воздухе, многие без сознания, да и за считанные секунды невозможно надеть парашют и спастись.

Vurn

Когда я писал о начавшейся с конца 2006 года протекции Бога над Россией, я, как один из аргументов, толкал то, что самолеты падать перестали. Хех, или защита кончилась или больше нельзя этот аргумент использовать.

солнышко

Опять столько горя(((( Там же совсем маленькие детки были: 2-6 лет.... КОШМАР!!!

L_Intriga

Бррр, ненавижу самолеты, очень близко к сердцу принимаю авиакатастрофы, настолько нелепая смерть сразу большого количества людей, в т.ч. детей. Для меня дикий стресс все перелеты, одно только спасает, т.к. меня укачивает, я пью драмину, поэтому засыпаю еще при посадке...

Гость

Господи какой ужас, посмотрела сейчас список погибших, там есть некоторые целыми семьями с детьми. Мне плохо от этого. Я не представляю как жить если твой муж и дети вот так погибли.

15, и я помню такое... Это турбулентные зоны, очень неприятно это! Даже кто не боится летать на самолетах, боятся их, когда они наступают.

L_Intriga

Мне кажется, что в таком случае еще хуже тем, кто остался. Не представляю, как можно потерять всю семью и продолжаьб жить

18 - Может это тоже была турбулентность, но стюардесс вообще мы не видели, они потом вышли, когда прекратилась тряска, и были они явно под шофе.

19 - Я говорю о том, что. например, если военный самолёт падает, то к пилота пара секунд, чтобы катапультироваться, думаю, что для пассажирского самолёта это технически невозможно, хотя я в этом плохо разбираюсь.

Чисто теоретически, могу предположить, что если бы из хвоста был выход, то, возможно спастись на парашуте, но для этого нужно ещё учеть на нём приземлиться.

Гость

да, я тоже не представляю, я бы наверное умерла, не дай бог такое случиться. Я например всегда молюсь и беру с собой библию в самолёт. Я ужасно боюсь летать.

Самое мерзкое, что, действительно, в России такой хаос с этими самолётами, что нам приходится летать на металлоломе. И никакой альтенативы, никакой информации о состоянии самолёта, на который берёшь билет.

krasava

а вюрн опять со своим богом :)) самолеты падают, потому что наши в целях экономии покупают списанные самолеты за взятки... как всегда из-за чьей-то жадности гибнут люди, увы

18, помню, 2 года назад летала в Испанию из Москвы. Нас посадили в самолет, но он никак не взлетал. Пассажиры уже не понимали, в чем дело, в самолете было ужасно душно, детям стало плохо, тогда всем нужно было выйти на улицу, т.к. нечем было дышать. Но стюардессы никого не пускали, начались крики и скандалы. Так продолжалось долго до тех пор, пока стюардессу не вытолкнули. И народ кинулся на улицу. Пошли слухи, что в самолете обнаружились технические неисправности. Тогда половина народу наотрез отказались лететь на этом самолете, их отвез автобус обратно в аэропорт. Остальные все-таки поехали (в том числе и мы с семьей)... Сам пилот вышел на улицу и стал уговаривать, что у него у самого семья и что он в ответе за нас. В полете мы попали в грозу, град стучал по крыше, казалось, что он вот-вот нас пробьет, еще и самолет жутко трясло. В общем когда мы прибыли в Испанию, мы с сестрой громче всех кричали и аплодировали от облегчения. Но вообще надо было слышать как радовались пассажиры!

ромик

у меня тоже ужасная самолётная фобия((((((((((((((((

nell

20. за границей не меньший хаос. Я раз также Люфтганзой летала, тоже трясло жутко и сюардессы попросили надеть жилеты всех. И причем тут самолет, если например попадает он в поток турбулентности. тут хоть самый наипрекраснейший самолет может упасть.Я вообще летать не боюсь, отношусь ко всему стоически и знаю,что на роду написано, то и будет. А автокатастрофах гибнет в тысячи раз больше людей, однако все ездят.. да еще и как гоняют.

26, или остаться калекой на всю жизнь...

L_Intriga

У меня тоже с Люфтганзой неудачный опыт, один раз мы совершили экстренную посадку из-за того, что загорелось багажное отделение (это нам так сказали, что там на самом деле было, я не знаю)

nell

Кстати последний раз летела из Дюссельдорфа, вылетели в Москву, ждем посадки... прошло два часа и стюардесса входит и говорит, мы приземляемся в порту.. Дюссельдорфа. Народ спросоня не понял, вроде вылетели оттуда. А оказывается, в процессе полета обнаружились неполадки и серьезные, они приняли решение развернуться обратно, никому не говоря.Ждали потом нового самолета. То же кстати Люфтганза.

33, завидую я вашей крепкой психике белой завистью!

L_Intriga

И я сто раз слышала про статистику авиа и автокатастроф, но это меня не утешает, я в самолете какой-то животный панический страх испытываю

nell

37. Да никакая у меня психика .. Я вот просто летать не боюсь, зато боюсь замкнутых пространств, у меня клаустрофобия. У кого одно, у кого другое.

Представляете, сколько всего происходит в самолетах, чего не показывают по новостям! А если бы все это показывали, то уверена, очень многие вообще бы отказывались куда либо лететь.

Кисуня

Мне тут на встречу с подругой нужно будет в Москву слетать. Сегодня утром проснулась и думала как страшно, может поехать все таки поездом. А теперь вот узнала о том что произошло и еще меньше захотелось самолетом лететь(А я вроде немного стала подуспокаиваться,родные в этом году в отпуск летали все вроде хорошо. А мне еще сны постоянно сняься про то что я в самолетел лечу и что то сним проиходит((Ужас....Наверное теперь всю жизно придется на поездах ездить.

38, и я... А еще заметила, что некоторые оглядываются на других пассажиров, чтобы самому успокоиться. Некоторые при взлете и посадке закрывают глаза и уши. Как ни странно, мне в этот момент становится легче, я забываю о своем страхе и мне хочется поддержать этих людей.

Гость

Летела на Гаваи из ЛА, трясло так что маски кислородные повываливались и открылись багажные отделы, те что наверху, как они там называются. Думала ,что вот она смерть пришла. Ненавижу летать и боюсь ужасно.

Кисуня

Говорят что и раньше тож разбивались самолеты про об этом никому не рассказывали,но как то нелегче от этого. Особенно когда самолеты по всему миру падают по несколько раз в неделю.И наверное нет таких людей кто летит и не думает о чем то плохом при малейшем толчке.Все таки нагнетание страха оказывает свою роль на восприятие полетов. А если вспомнить что человеческий фактор в профессии детчика немаловажен, то моноге можно объяснить. Конечно и самолеты старые и проверяют их тоже абы как. Но когда летит 300 человек с ощущением страха это не может не отразиться на энергетике пространства. Ну я так думаю.

Гость

На ютубе можно найти некоторые видео, но я смотреть не буду, у меня и так паранойя хуже некуда.

Гость

самолет кстати самый безопасный вид транспорта. просто если разобъется где-то самолет, об этом обычно по телеку показывают или по радио передают. а сколько каждый день происходит аварий на дорогах, раз в 10 больше...

Все, для себя решила, больше ни ногой в самолет. Пусть я даже откажусь от своей любимой страны, я больше не полечу туда...

46, да, но в автокатастрофах смерть мгновенна и происходит на земле, а не на высоте. Хотя какая разница...

Кисуня

блин ну че вы аварии на дороге сравниваете и самолеты. Половина аварий происходит по вине водителей это раз. А второе это происходит за земле, может приехать скорая и увезти в больницу. И потом например если вы едите в машине и почувствовали страх вы всегда можете выйти. А в самолете вы никуда не сможете выйти, а так и будут все 3 часа а то и больше сидеть в жутком полуобморочном состоянии. А это все нервные клетки который не восстанавливаются, если не учитывать что полеты вообще плохо отражаются на состоянии организма в целом. Так знаете раньше времени можно постареть и неврастеником стать а то еще хуже.

Кисуня

и потом вы не сравнивате полеты в воздухе, где ограниченное количество самолетов может лететь, а потоки машин на земле.

Предыдущая тема