Гость
Статьи
Не интересно с самой …

Не интересно с самой собой

Все чем могу себя занять( и то, специально, думаю так будет лучше) это чтением книг. Больше я ни на что не способна, о чем разговаривать с людьми ума не приложу. Друзей нет, если, упаси Боже, …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость 1

Я не знаю как у Автора, но мне не подошли бы советы Яны) Именно потому что не люблю и не хочу делать вид что мне что-то интересно. И если я человека еще не знаю, то мне плевать чем он увлекается,где работает, и как отдыхал летом. Именно поэтому удачные знакомства были только в интернете. Общение начиналось после того как человек меня уже заинтересовал (посмотрела его онлайн дневник, прочла его стихи, увидела его анкету и у нас общие интересы и т.д.).

Гость 1

Автор, а может как раз на работе и познакомитесь с кем-нибудь. Все в жизни бывает.

Гость

Все очень просто автор, люди любят разговаривать о себе в основном. Если хотите научиться общаться просто задавайте людям вопросы о них самих и поддерживайте тот речевой поток, который они на вас обрушат. Короче, проявляйте интерес к жизни других, а не думайте о том что рассказать о себе. И вообще, в беседе важно чтобы хотя бы один человек умел слушать. Трепаться уметь много ума не надо, а вот если вы слушать научитесь, то прослывете умным и приятным человеком.

Гость 1

Вообще я вот пробовала следовать советам, которые здесь давали, о том что "главное говорить о самом человеке". Пробовала и с какой-то стороны успешно. Есть у меня такая знакомая. Я все время слушала о чем она говорит, задавала вопросы по услышанному. Позже даже слышала как она говорила своим знакомым о том, что со мной интересно и я хороший слушатель. Но дело-то в том, что я при этом умирала со скуки) Она могла полчаса рассказывать как покупала кофточку. Мне плевать на это, я почти засыпала ее слушая. Поэтому считаю, что специально никакие вопросы никому задавать не надо. Да, от этого появится много знакомых. Но никакого удовольствия это доставлять не будет. А вот если человек искренне интересен, то вопросы к нему возникнут сами собой, не придется насильно его слушать и задумываться над вопросами. У меня было такое лет в 17. У меня появилась новая виртуальная знакомая и я поняла что ого,оказывается человек мне нравится и интересен. И напрягаться и что-то придумывать просто не требуется, все возникает само собой. После этого я и поняла что общение со всеми нафиг не нужно)Лучше пусть будет пара человек или вообще 1, но с которыми мне очень интересно.

Рупрexт

Я тоже падумол, что автару неинтересна сибе письку тилипонеть.

Яна

Ясно, здесь собрались те, кому не интересно с самой собой и ни с кем не интересно. Что ж, читайте классику усердно или не читайте, толку от этого, если вам не интересна проза жизни. Я тоже могу умирать от скуки, слушая чей-то несвязный рассказ о пуговицах на кофточке. Но ведь его можно сделать достаточно интересным, просто задавая наводящие вопросы, убыстряя процесс, так сказать. Да и в конце концов, кофточки тоже надо покупать, а тебе могут подсказать как и где. Только не говорите, что вы сами с усами - это так скучно - общаться с такими *независимыми* людьми.

Гость 1

Яна, если Ваш пост 56 адресован мне,то непонятно почему)) Я не просила советов на этом форуме)) И никаких проблем у себя не наблюдаю)

А если Вам скучно общаться так никто и не заставляет :) Общайтесь с теми с кем интересно, людей миллионы

нда

отчасти согласна с теми, кто ишет про умение выслушать. но ! быть хорошим слушателем - только половина дела. (думаю, автору это по силам)

все-таки в слове общение есть корень "общее". т.е. это взаимный процесс. оно включает и умение слушать - и умение делиться своим (опытом , впечатлениями, мыслями и т.п).! я заметила, что большинство тех людей, которые только говорят - не очень-то интересны, т.к. часто зациклены на себе, а другие люди им просто не интересны(т.е. это крайность -). а привлекают те люди, которые и выслушать умеют и самим есть , что сказать. такие люди не одиноки...

теперь по теме)) автор, мне кажется, вам не хватает впечатлений - именно своих собственных, не для разговора с кем-то, а для себя. вам всего 20. чтобы было интересно "с собой" -поробуйте себя же получше узнать.

как? пробуйте новый опыт, д е л а й т е то, что н е д е л а л и р а н ь ш е! так вы и себя узнаете, и опыт появится, а вместе с ним желание поделиться ...причем незаметно. ведь радостью или печалью, как и знанием, тоже хочется делиться? )) а опыт будет разный. в этом и состоит общение...

книги -это хорошо, но мало)) потому что это чужой опыт. а вам нужен свой! а свой приобретается только в действии. понимаете? не в мыслях, мечтах и т.п., совершайте поступки! начиная от помощи кому-то (в том же инете полно сайтов о помщи людям и животным (и не обязательно материально) заканчивая решением научиться играть на домре))

выходите во внешний мир! и люди потянутся)))

Гость

Мне вот нек-е говорят, что я очень замкнутая. Как это надоело. Да, с ними я замкнутая. Ну неинтересно мне!!! А они со мной работают.

Гость

Интересно, совсем уж стеснительными интровертами рождаются или становятся? :). Или и то и другое?

Гость

Труднее всего необщ-м на работе, в кол-ве. Где общение вынужденное.

Пaдонаг

Мужик пытается заняться онанизмом у него не выходит. Мужик грустно: " Че то я сам себе сегодня не нравлюсь")))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: