Все чем могу себя занять( и то, специально, думаю так будет лучше) это чтением книг. Больше я ни на что не способна, о чем разговаривать с людьми ума не приложу. Друзей нет, если, упаси Боже, встретится на моем пути действительно умный человек, не знаю что сказать, чувствую себя полной дурой. Стараюсь читать классику, кажется уже привыкла и даже нравится, но чувствую не помогает. На мой неумный способ излагать мысли это никак не влияет, хотя усердно читаю вот уже больше года все подряд из русской классики. Что же делать? Неужели нет способа себя изменить? Мне 19.
думала что тема о мастурбации 8)
Автор, У Вас вполне грамотно построен пост, на идиотку не смахиваете :) Друзей нет вообще? А Вы учитесь/работаете? никто из этих людей Вам не интересен? что для Вас значит "действительно умный человек"?
Мне кажется Вы ищете проблему не там) Знаю я многих человек, которые вообще ничего не читают, но при этом общительные и имеют множество знакомых. И не совсем ясно что именно Вас не устраивает?
2, Друзей нет вообще, я довольно скрытный человек, можно даже сказать что совсем. Учусь на заочном, но мне почти ничего не интересно.. Умными я считаю людей общительных с грамотной речью, совсем умных - тех кто способен разговаривать о высоком, тех кто многое знает и использует знания помогая людям..Я не из таких
"Умными я считаю людей общительных" Извините,но немного забавно))) Человек может быть абсолютным интровертом и при этом умным, не думали об этом? Хм...скрытный человек? я скорее такая же. Во всяком случае о своих эмоциях, переживаниях, личной жизни не говорю никогда. Но существует же множество нейтральных тем: те же самые, книги, фильмы. А нужна ли Вам друзья, в целом?
И все равно не ясно что именно Вы хотите изменить
Автор, вообще-то Вы мне нравитесь) наверно потому, что в чем-то очень похожи на меня когда мне было 17. Сейчас мне 20 и я немного изменилась
"Неужели нет способа себя изменить?" . Сформулируйте поконкретней, изменить что?
8, Я бы хотела научиться нормально общаться с людьми, в школе даже в туалете с курящими 9 классницами не могла поддержать разговор...Но может оно и понятно - у нас разные взгляды, увлечения. Они например все время говорили о том как проодят время, парнях. Мне на это нечего сказать. Но я знаю, я поверхностью в этих людях есть что-то более глубокое, они могут прийти на помощь если бы я их попросила, могли утешить СЛОВОМ...Я так не умею..боюсь не научусь никогда..
я поверхностью=за поверхностью
А зачем поддерживать разговор с людьми которые не интересны? Общайтесь с людьми, которые близки Вам. Близки по мировоззрению,увлечениям,образу жизни. Зачем себя насиловать и общаться не пойми с кем? Я не вижу проблемы, честно. Мне тоже абсолютно не интересны разговоры о парнях, общих друзьях и кто когда купил какую кофточку - но я и не общаюсь с такими людьми. Со своими друзьями этого не обсуждаю вообще. "Но я знаю, я поверхностью в этих людях есть что-то более глубокое, они могут прийти на помощь если бы я их попросила" а откуда Вы знаете? вы ведь не общались даже :)
Просто я отчасти Вас понимаю. когда я училась в школе, то тоже ни с кем не общалась и не знала что сказать
11, Нет, я пыталась...Они сами удивлялись что я такая неразговорчивая, кажется даже жалели..И правда могли чем-то помочь...А таких как я я не встречала, и, если честно, надеюсь что таких дибилоидов больше нет...Так хочу поменяться, может стоит куда-то уехать, побыть одной..Может все идет от семьи. Они говорят что я странная, я уже сама так думаю.
я ехё никогда не скучала в одиночку, потому что я очень интересный человек, с которым никогда не скучно
13, О..да Вы что? не нужно так думать. Я абсолютно ничего ненормально в Вас еще не заметила,правда. Может Вы просто до конца сами пока не осознали что именно Вам интересно? (возможно ответите что ничего,но поверьте это не так. с возрастом все придет). Побыть одной? Так насколько я поняла у Вас и сейчас нет друзей. Разве сейчас Вы не одна? И не странная Вы, ну совсем. перестаньте так думать. А может стоит принять себя такой, какая Вы есть? ну и что что неразговорчивая? С большинством людей я вообще чаще всего молчу или добавляю пару фраз в разговоре,не более. Потому что они мне не интересны. Однако с теми людьми, которые мне нравятся, могу говорить сутками.
15, Я не встречала людей мне интересных...А если и встречала - мне им сказать нечего, как-то теряюсь...А они чувствуют это и уходят. Зачем интересным людям тратить на меня время...И я их не виню нисколько...
А Вы всегда были такой? или просто друзья в какой-то момент времени исчезли по какой-либо причине? У меня друзья были лет до 12. Далее все начали интересоваться парнями и т.д. А меня это не заинтересовало вообще. Все только и обсуждали кому какой парень нравится и что надеть/как накраситься/причесаться, чтобы "завоевать" парня) А меня все считали скучной, потому что такие разговоры я поддерживать не хотела. До 17 лет я была одна
16, У Вас заниженная самооценка. Вы ничем не хуже других. Я не вижу в Вас ничего плохого и убегать от Вас мне не хочется :) Хотя Вам со мной,естественно,не интересно) А может Вы просто не знаете с чего начать....? вы пробовали знакомиться в интернете, например? Немного легче, в самом начале раскрепощает. Вы извините если слишком лезу с вопросами, если что скажите и я замолчу :)
и, забыла добавить, если никто не интересен, то зачем с ними общаться-то?
Что нравится Вам? есть такое? книги/фильмы/музыка? Вы чем-либо занимаетесь в свободное время? Что-то кроме классики Вас интересует? Что Вам мешает стать таким же интересным человеком как и те кто интересен в Вашем понимании?
17, Ну у меня почти так тоже было...До 8 класса были, а потом исчезли..И не потому что мне стало с ними неинтересно, наоборот..И я бы может рада была поговорить о парнях только я им не нравилась никогда, о чем разговаривать? И я уже не подросток почти..Кажется что так и останусь одна, друзья как-будто не нужны уже...Боюсь только что парень никогда не появится, с ним же тоже нужно разговаривать...И я без общения совсем деревянной стану, так и буду читать до посинения книжки :(
18, Мне с Вами не неинтересно...Просто я боюсь таких как вы..Вы говорите что сейчас изменились, значит стали успешной и наверно у Вас появились друзья. Разговариваете со мной из жалости, ясное дело. В интернете пробовала, даже думала что нашла подругу. Почти такую же как я..Но она редко пишет, я уже думаю что она больше не хочет...
Девочка, если тебе нечего сказать, может, научишься слушать? Знаешь, как много людей считаются прекрасными собеседниками, не говоря ни слова? Люди больше хотят выговориться, и ты можешь им в этом помочь. Просто спроси, как дела - и от радости, что кому-то это интересно, люди выльют на тебя поток слов - только подставляй уши. И если ты не будешь перебивать - то скоро о тебе будут говорить, как о поекрасной интереснейшей собеседгице. Главное, быть искренней! Интересно - общайся, не интересно - не пыжься, неискренность еще никого не спасла!
21, а..ну тогда совсем другое дело. Тогда не надо было вводить в заблуждения и писать что Вам нужны друзья :) Вы считаете что у Вас что-то не то с внешностью или с общением? почему Вы не нравитесь парням? Вы думаете нужно быть умной чтобы понравиться парню??? так это абсолютная ерунда, действительно большинство людей говорят "ни о чем". Умной чтобы иметь парня быть не надо) Попробуйте в интернете познакомиться с парнем. И надо как-то поконкретней знать что именно не получается...
поекрасной собеседгице=прекрасной собеседнице:-)
22, Не надо меня бояться) Я почти абсолютный интроверт. Изменилась я в том плане, что приняла себя такой какая я есть. Да, есть 2 подруги и несколько знакомых. Но я часто пару месяцев не общаюсь вообще ни с кем и при этом хорошо себя чувствую. Друзей большинство я нашла через интернет, потому что в жизни просто негде было знакомиться. Из жалость? по Вашему мне больше нечем заняться? Я хочу помочь Вам. Из жалости не стала бы ничего делать. Я вообще чувство жалости испытываю только к бездомным животным
26, Спасибо...Только как Вы можете мне помочь, я уже запуталась сама..Просто может есть какие-то способы стать интересным человеком? Может я не то читаю, может стоит читать психологию или еще что?
По поводу общения в интернете, вдруг Вам поможет. Нескольких человек я нашла когда вела онлайн дневник,либо на сайте " в контакте", в блогах на мэйле и т.д. Вступала в группы по интересам. (например, группа любителей режиссера, который мне нравится). Таким образом, если с человеком начинать общаться, то изначально есть о чем поговорить. (обсудить кто какие фильмы смотрел у этого режиссера, какой фильм/какие актеры больше всего нравятся,какой фильм наименее удачен и т.д.). Я рассказываю сейчас не интересно,не умею рассказывать, но на деле все не так скучно как кажется. На сайтах знакомств тоже общалась. Но по тому же принципу - смотрела как заполнена анкета и общалась только с теми, с кем у меня есть общие интересы. (таких очень мало, нужно было набраться терпения)
27, ды почему Вы неинтересны?) Вы кажетесь мне обычным человеком, ничем не хуже. Я не считаю Вас чем-то уж сильно неинтересной.
По поводу "как Вы можете мне помочь". Вы правы, пожалуй помочь себе Вы можете только сами. Но и отнекиваться от чужих советов тоже не стоит,вдруг кто-нибудь скажет что-то дельное) По поводу "какие книги прочитать" - забудьте Вы про книги! Чтобы решить проблему надо повернуться к ней лицом к лицу. Чтобы научиться общаться общайтесь с как можно большим количеством людей. Начинайте с интернета. И помните, что если первые 10/100 раз не получится, то нет ничего страшного в этом. Может просто не Ваш человек
Я вас не понимаю, автор. Как это может одной быть скучно? Моя дочка вас бы тоже не поняла.
29, А можно попробовать поговорить с Вами? (правда не знаю о чем) Вы читали "Подросток" Достоевского? мне он почти понравился, в начале думала что человек с четкой позицией в жизни и не боится остаться один...Но это оказалось не так, и глупо было так думать.
31, ну мне не скучно только читать...Это разве можно назвать "не скучно наедине с собой"?
Гость 32, )))) если Вы не заметили, мы и так с Вами давно разговариваем) Я бы с радостью, но в нашей ситуации как раз Вас я считаю намного развитее себя) "Подросток" Достоевского читала. Однако давно. Помню плохо и в общих чертах. Я вообще к своему большому стыду читаю немного. Из классики также читала немногое. А Вы молодец что занимаетесь этим. По - моему там показан как раз подросток " во всей красе", все что присуще подростковому возрасту) Уверенность в том, что он все сможет сам. Часто обвинение других в чем-то, в чем-то наивность. Кстати на появление У Вас парня это вряд ли повлияет) Образованных людей мало,особенно молодых) Среди моих знакомых единицы кто вообще читал хотя бы пару классических произведений, большинство вообще книги в руках не держали, и особенно парни.
34, Не знаю, по-моему образованных сейчас достаточно много..Но я и не из их числа, чтение классики - практически единственное чем мне можно гордится(и то втихоря, не буду же всем хвастать, да и нечем по сути)
35, Может и много, но я их не знаю))) Точнее не правильно выразилась, знаю конечно, но их немного. Просто по своему опыту говорю) Знакомилась ведь и с парнями, и с девушками. Часто начнешь что-нибудь спрашивать у парня, а он не видел/не читал/не ходил, и вообще любит только клубы ( я в клубы не хожу).
Просто если у Вас цель найти молодого человека, то не при чем тут количество и качество прочитанных книг, ну абсолютно. Очень многие люди единственное что обсуждают - как день прошел и общих знакомых
У меня есть подруга, у которой любимый человек появился в 20 лет. Ни она, ни он не читают вообще. Нет общих хобби и ничего такого. Общались на какие-то общие стандартные темы типа "как дела?". Познакомились в интернете,встретились. Правда потом выяснилось что что-то общее все же есть - им нравится одно музыкальное направление. Ну вот..Уже год они вместе...Это я к тому, что можно встречаться с парнем и говорить " ни о чем"
Мне вот в одиночку даже интереснее чем с кем-то. Вчера играла в шахматы сама с собой, до того заигралась, что в определленый момент не знала кто выиграет, белые или черные :) Еще "мы" разговаривать любим. Вы еще просто очень маленькая, продолжайте в том же духе и к 30 станете умной начитанной женщиной. Главное, мозгом не тронуться как я... хотя так даже веселее, и окружающие тянутся.
Автор, может попробуйте начать с чего-то? главное решить с чего :) Ставьте себе какие-нибудь цели на день. Например, попытаться развить общение с человеком на пару часов даже если он Вам не особо интересен.
и еще може что-то глупое скажу сейчас :))) "о чем разговаривать с людьми ума не приложу" , а Вы попробуйте приложить :)) Подумайте на тему о том как бы Вы развили разговор, например, с парнем с сайта знакомств. А потом попробуйте на практике это применить
Автор, вы знаете , когда мы читаем книги , мы узнаем мысли , которые уже есть в нас . Это не познавание , а узнавание . Вы можете ничего не читать , вести дневник , и с удивлением откроете для себя потом , что вы пришли к тому же , только сами . Как вам может быть интересно с собой ,если вы всегда с книгами , а они вам уже надоели , и уводят от самой себя . Ввашим собеседникам не нужны цитаты из Толстого . Им интересно ВАС услышать . И еще - есть музыка , риование , иностранные языки , и куча всего интересного , что вы могли бы делать , и выражать и познавать себя через эти занятия . Тогда ваше ощущение себя изменится .
Автор, вы знаете , когда мы читаем книги , мы узнаем мысли , которые уже есть в нас . Это не познавание , а узнавание . Вы можете ничего не читать , вести дневник , и с удивлением откроете для себя потом , что вы пришли к тому же , только сами . Как вам может быть интересно с собой ,если вы всегда с книгами , а они вам уже надоели , и уводят от самой себя . Ввашим собеседникам не нужны цитаты из Толстого . Им интересно ВАС услышать . И еще - есть музыка , риование , иностранные языки , и куча всего интересного , что вы могли бы делать , и выражать и познавать себя через эти занятия . Тогда ваше ощущение себя изменится .
Извините , что-то с отправкой сообщения случилось - это мой пост дублированный .
Дорогой автор, не надо задаваться целью "стать во чтобы то ни стало интересным человеком для других". Делайте то, от чего получаете удовольствие- хотите общаться - общайтесь. Стеснение и боязнь в любом случае вам плюсов не прибавят.
Для разнообразия походите на шейпинг, в спортзал, бассейн. Это тоже развивает и придает уверенности :)
То насколько вы интересный человек- не зависит от количества прочитанных книг. Интересность человека- она внутри :) И вы чем больше вы интересуетесь окружающими, жизнью вокруг, всем новым, приключениями, чем больше в вас энергии и любви, тем интереснее вы окружающим. Удачи!
Автор, у меня для вас есть очень банальный совет - разговаривайте с людьми о них самих. Пару вопросов - чем занимается, нравится ли то, чем занимается, какая хорошая стрижка, где делал/-ла, какой прекрасный ребенок, прикольный телефон/мелодия, туфли, джинсы, да что угодно... Спрашивайте и ХОРОШО СЛУШАЙТЕ - будете отличным собеседником! Пару фраз о себе и поменьше пауз в разговоре, которые можно тут же сменить вопросом о собеседнике. Эт, конечно, если вам не попадется совсем уж стеснительный интроверт... А еще доброжелательности и заинтересованности побольше, а тут уже за мимикой следить надо, а то вам кажется, чтостарательно делаете интересующийся вид, а выражение лица и жесты говорят *о. боже, как скушно...*
А интеллектуальна вы в достаточной степени (для души компании это и не обязательно) или нет - главное, чтоб людям было с вам интересно. Вы же этого хотите? Или нет?..
Надеюсь, чем-то помогла.
Автор, пиши мне на почту skvo21@inbox.ru !
Яна, я с Вами и согласна и нет. Это подойдет только в том случае, если человек, которому задавать эти вопросы Автору хоть немного интересен. А она вроде писала что интересен мало кто...А если человек не интересен, то нет абсолютно никакого желания задавать ему подобные вопросы, слушать его ответы и наиграно делать вид что это интересно.
кстати Автор куда-то пропала :)
Гость 1, я сейчас просто работу ищу. поэтому здесь не появлялась...Советы все прочла, думаю Яна права в чем-то, но как Вы правильно сказали, это не всегда может быть легко...Я так пробовала, и я поняла что наигрывать заинтересованное выражение лица у меня не выходит если мне по-правде неинтересно..Может это получится с парнем, который будет мне нравится...