Гость
Статьи
и снова про …

и снова про свекровь(((((((((

меня трясет!!! объясняю-мы с мужем живем в Подмосковье,дочке скоро год, мне предложили выйти на работу, пахать надо как папе Карло, зато через годик деньги можно будет лопатой грести-открытие филиала раскрученной фирмы. Я соглашаюсь, токо взяли ипотеку, ни ремонта, ни мебели. Вопрос-куда деть мелкую, мои родители работают, няню искать долго и нервно. Узнает об этом моя свекровушка и в ноги нам падает-ее на работе по возрасту сокращают, пенсия грошовая, она к нам хочет в няньки, а мы ей платить будем, живет она под Новосибом.я с ней виделась недолго, глотку вроде друг-другу не перегрызли да и двух детей воспитала, деньгами все равно помогать придется, так пусть хоть пользу приносит. Маленький нюанс-у меня в соседнем доме однешка-крохотулька, , подарок на др внучки от моих родителей, они первоначальный взнос сделали, а половину нам платить, все равно я дома бывать редко буду, со сквекровой должны ужиться.вроде все в шоколаде. Часть2-печальная. продолжение следует после активации темы

мышастая
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ждемс!

мышастая

продолжение. Есть у моего мужа старшая сестра, замужем, ребенку щас около 2,5. живет на северах, пока в декрете. пару лет назад взяли шикарную хату с нуля в ипотеку, записана на нее, она в нефти деньгу получает, недавно взяли новую машину, записали на свекровь. и вот в августе, пьяный муж разбивает машину вдребезги, сбивает людей, а в салоне сидят друзья, которые перед этим у мужика с мордобоем прикурить попросили, муж в больнице надолго, с сестры деньги трясут, та к маме, а свекровь недолго думая продает свою квартиру. Итог. 1-свекровь может к нам приехать не на время, а навсегда,содержать ее нам придетсься, так хоть квартира для сдачи была.2-сестра срочно выходит на работу, за кредиты платить надо, ребенка свекровь мило предложила забрать с собой, типа чтобы внучка не скучала.3- тут же оказалось, что у свекрови здоровье уже слабое, нужно ей в помощь няню нанять, не уследит она за двумя внуками. 4- а нельзя ли нашу однешку пока посдавать, чтобы сестра быстрее могла расплатиться, а свекровь и с нами поживет, у нас квартира большая. В общем выдал все это мне муж сегодня по телефону, сижу , трясет, буду вечером ему мозги вправлять. Мне в конце сентября на месяц в Питер на стажировку ехать, а тут , блин , такая Санта-Барбара . выговорилась.

Гость

***....

Груша

а сестра где живет? под мостом? пусть свекровь там остается.

Гость

1. Свекровь может пожить у сестры, заодно и за ребенком присмотрит.
2. На вас ничего не записывали, это их имущество и их проблемы, скажите им "е**тесь конем со своими долгами"
3. У вас ипотека и вы будете сдавать квартиру чтобы платить свою ипотеку, а не чужую.
4. Если няня будет в любом случае, нахрена вам еще свекровь в нагрузку?
5. И не слушайте ничьи доводы! На каждую фразу можно смело говорить "а почему не сестра, а мы" "а почему не вы". Вам свою жизнь надо строить, а не обеспечивать чужую семью, кто знает что у вас дальше с мужем будет. Почитайте форум.

Гость

в квартиру точно не заселяйте, потому что выжить будет очень сложно! Мамуля же рядом с сыночком, никуда она не поедет от вас!

W

Что значит "однешка"? Может, в крайнем случае, однушка?

Гость

а с другой стороны... автор, представьте что все это произошло не с родственниками мужа, а с вашими - как бы вы тогда поступили?

Гость

8, даже если со своими - можно помочь деньгами, но не пускать свекровь в квартиру, у сестры не хуже нисколько.

Римма

Ну ладно, мы все молодыми были и также от свекровей страдали.Всегда думала, что уж я буду толерантна и вспомню свои мытарства, тем более ребенка родила в 23 и еще далеко не старуха.. очень закручена по работе, времени на дом мало, наняла на свои деньги домработницу.Теперь я-будущая свекровь. Сын взрослый, пока живет с нами, хотя квартира отдельная есть для него..С девушкой встречается три с половиной года, учатся в одной группе в институте, сейчас пятый курс.Женится пока не хочет, но в тоже самое время ни гулена и не бабник, только она одна для него и существует, уж я-то вижу со стороны.Почему не уезжает от нас, потому что одному жить неохота, а ее родители жестко настроены против ГБ, только официальный брак и все. А он считает, что не может пока семью содержать на нормальном уровне, вот институт закончит и начнет нормально работать, тогда и посмотрит.. при этом им обоим 21 год всего. Может и лучше, что он с нами, будет один жить в этой квартире, черт его знает.. в загул уйдет, когда его девушки рядом не будет. А так и ей нравится, что он дома, вроде как под присмотром нашим)) Ну я отдалилась от темы..у нее родители делают ремонт капитальный, маленькая двушка и жить негде, сын сказал, что она частенько теперь будет у нас оставаться. Я не против, только объясните мне позицию ее родителей.. какое-то ханжество. Значит жить ей в ГБ нельзя в отдельной квартире, а оставаться у нас дома ночевать можно. Или они думают, что я ее честь блюду и кладу их спать в разных комнатах и всю ночь контролирую процесс)))Честно, меня берет смех иногда. Ну ладно бы были люди в возрасте, они еще моложе нас с мужем, им чуток за сорок и дочку родили почти в двадцать лет.

Рыжий мукоед

наймите няню и не парьте мозг

Гость

Римма, и что?

Рыжий мукоед

10, ну какая же вы въедливая. Да радуйтесь, что ваш сын влюблен в нормальную девушку а не с шалавами новыми кажный день

Груша

10, у вас оставаться - относится к разряду "встречи с сексом", а вот вместе жить - это уже ярмо. причина там проста: ее родители боятся, что тн гб не перейдет в официальный брак. как это часто и бывает.

мышастая

для 7-у меня знакомая риэлтор говорит однешка, а так как это сленг, то за правильность не ручаюсь.

Правильно сказали, что , не дай Бог , с моими такое случится, последние трусы сниму, но мои родители не вопили, что муж квартирку оттяпать может, и надо на меня ее записать. с сестрой отношений у меня нет никаких, моего мужа она считала неудачником, который ниществует в Москве, пока он зарабатывать не начал. ребенка мне жалко, сестра вахтовым методом собирается работать, а там морозы под 50, ребенку там не место, но и мне он не нужен- разбалованный, невоспитанный, я летом своего ребенка еле от него отбила.

а насчет няни я не против, на видеокамеры заработали, да и можно было бы найти адекватную, просто меня муж со свекровью приперли-типа любовь у нее к внучке проснулась, а если эта любовь еще и денежкой подкреплена будет, так вообще защибись. Вот и получается, вроде по человечески помочь надо , а по сути-нахрена мне это надо?

Катеринка

Не соглашайтесь. У них проблемы, помогать конечно надо но не в такой же ущерб себе. Пусть свекровь едет к сестре помогает ей с внучкой, а вы наймите няню на деньги от сдачи однушки.Там еще и хвостик будет оставаться, тем более эта квартира вообще как бы внучке подарена, вы представляете если вся эта семейка приедет к вам под крыло?Еще и будет наводить свои порядки еще и деньги с вас хочет получать...Я вообще в шоке сижу. А то что вы молодая семья и вам как бы искренняя бесплатная помощь не помешала это никого не интересует. главное уже все поделили кто где жить будет.))) Поберегите нервы и семью. Удачи.

Каринка

Ну вы влипли автор. Прям и не знаю как это разрулить... Но если вы не хотите переезда свекрови и дочки сестры мужа к вам, давите мужу на мозги, что сейчас помощь свекрови нужна его сестре, ведь тем более как я понимаю муж в больнице ее, с ребенком некому сидеть. И тем более зачем дергать больную свекровь с преездом:) Однушку вашу я так понимаю сестра мужа и свекровь уже вознамерились сдавать и деньги забирать себе - неплохо они устроились конечно, особенно учитывая тот факт, что с вами они даже не говорили, хотя эту квартиру подарили ваши родители. Объясните своему мужу, что вы не собираетесь оплачивать пьяные выходки и преступления мужа сестры (вождение в пьяном виде и сбивание людей). Посоветуйтесь с вашими родителями, может быть они предложать какой-то неожиданный выход. Если что, вы просто поручаете своим родителям сдать надежным людям подаренную однушку, нанимаете няню (тем более что ее все равно придется нанимать, даже если свекровь приедет) и клятвенно заверяете мужа, что половину денег полученныз за аренду однушку будет уходить на няню для вашего ребенка, половина - на помощь сестре мужа. На переезд свекрови не соглашайтесь ни в коем случае. Иначе скоро к ней подъедут и сестра мужа, и ее супруг, и жить они будут если даже не у вас, то в вашей маленькой однушке.

ла

свекровь надо отпрвалять к сесетре однозначно! Вашу 1-ку сдавать, на эту деньги наниать няню ребёнку, платить ипотеку и если ВЫ хотите, можете помогать свекрови

Гость

как 18 говорит так и надо делать. я тоже так считаю. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ СВЕКРОВЬ к себе не привозите) будете потом до конца жизни с ней горбатиться..... нах надо?!?!?!!!

Nikchay

Я -свекровь. Когда сноха рожала, я взяла отпуск на 2 месяца и помогала как могла, когда начался послеродовой психоз и с пеной на губах и с грудным ребенком на руках она требовала развода, я уволилась с работы и поехала спасать семью. Спасла. Сейчас требуется помощь мне. Причем теперь я получаю пенсию, могу торговать на рынке, мешать в доме не буду. Я получила такой резкий отказ от сына! Ничего, на крайний случай есть дом престарелых. Не пропаду.

Олга

Да, квартирный вопрос испортил москвичей...

Гость

20, Не делай добра, не получишь...Сочувствую. Просто вам не повезло.
Автор, главное, держите оборону. Вы за них оплатите все долги, ипотеки, а они ещё и недовольны будут, что вы их к себе не пускаете..)

20, блин, прям сердце екнуло.

ы

по поводу 20-го: нуууууууууу, знаете ли... с какой стороны посмотреть
моя свекровь тоже у нас после рождения моего старшего сына жила, я терпела её закидоны и истерики и с нетерпением!!! ждала отъезда. намекали корректно, что свёкр заскучал - она реветь "мешаю я вам!", как-то таки отпраивли домой, воздохнули все спокойно, а она в полной уверенности пребывала, что одолжение мне делала немерянное своим присутствием... под таким своим впечатлением позволяла себе в приезда к нам все больше и больше неадекватности и хамтсва, что отступать стало просто некуда - и теперь всем ясно, что никаких одолжений-подарков-услуг нам от неё не надо, и я уже не сильно скрываю, что совсем не рада её редким визитам, потому как вот так...

ы

...моя свекровь тоже у нас после рождения моего старшего сына жила 2 МЕСЯЦА...

Аленка

Римма, у меня тоже самое, мой сын еще не разу не переступал порог квартиры, где живет ее девушка. Нельзя. Там строгая мама, свирепый старший брат и прочая, прочая и вообще она девушка порядочная. а к нам ночевать с дорогой душой, ну зашибись,точно наверное ее мать думает. что я буду все ночь по дому шарахаться и бдеть!

Ветренно

Ы 25, а моя свекровь в первую брачную ночь с нами ночевала и после еще две недели жила, хахахаха-хаха! сейчас вспоминаю-истерично ржу- а тогда мы с мужем недоумевали, шо мама тут забыла?!?! Квартира отдельная моя.

Юлия

Везет же некоторым... А моя никуда уехать не может: живет с нами. И это ***. Крыша у нее едет периодически... особенно весной и осенью. Я с ней уже полгода не разговариваю и разговаривать не собираюсь. Внимание на нее вообще не обращаю - и жить стало легче.

Гость

автор, ни в коем случае свекровь не привозите! Будет сравнивать вас подсознательно со своей дочкой, вашего ребенка с ребенком дочки, нервничать, что у вас всё хорошо, а у дочки проблемы, неее, нахлебаетесь!

Гость

Тяжелый случай.

Гость

Боюсь, случай тяжелый. Желание вашего мужа помочь родным вполне нормально. Вот только не надо превращать и жизнь ВАШЕЙ семьи в кошмар. Предложите свекрови жить в однушке, конечно жаль потерянных от съема денег, но это же мама мужа...... И нанимайте няню для своего ребенка, в конце концов вы будете зарабатывать, няня не навсегда, потом ребенка можно устроить в садик. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашайтесь на совместное проживание свекрови, да еще если она притащит с собой другую внучку, это не дом будет, а общежитие. пусть уж живут в однушке. Все образуется, сестра мужа когда-нибудь вернется к нормальной жизни и заберет дочь к себе, однушка все-равно ваша собственность и когда ваш ребенок подрастет, по-любому перейдет ему. Так что не расстраивайтесь, жизнь сложная штука, иногда приходится помогать близким, но главное, что бы от такой помощи не разрушилась ваша собственная жизнь.

Гость

Автор, поговорили Вы с мужем? Каково его мнение?

мышастая

спасибо, кто прочитал мою историю, выходные были тяжелые, муж улетел туда разбираться, свекровь сказала, что квартиру просто заставили переписать с ножом у горла , те кто пострадал в аварии, попробует в милицию обратиться. проблема в том, что не полагается страховка по ипотеке и КАСКО, там условие трезвости должно вроде соблюдаться, не узнавала, а квартира полностью на сестру мужа записана, типа перестраховались.

В общем пока соглашение, облитое соплями и слезами-свекровь остается с сестрой и ребенком, сестра ездит на вахту, сестрину квартиру попробуют продать, купить поменьше где и останутся они все жить, мы же зажравшиеся сволочи , по возможности помогаем деньгами, когда я выйду на работу, сумма еще не оговаривалась, моя ребенка пока зависла в воздухе, попробуем найти няню, свекрови внучка резко стала по барабану.в общем более или менее все утряслось вроде, хотя истерик , слез и соплей было немерено, очень жалко мужа, он во всем этом крайний остался.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: