Я просто в шоке. Дочери 33 года. Работает в пресс-службе одного очень известного холдинга. У неё там все отлично, перспективы роста и т.д. И вот 5 лет назад она нашла какие-то курсы рисования, до …
Удача, а моя мама за меня не беспокоится. Она спокойно живет, потому что уверена во мне. А вот о кое-чьих мамах этого не скажешь... А насчет постов и словарного запаса - я человек с математическим складом ума, и разливаться соловьем, демонстрируя свободу и раскованность, не имею никакого желания..
Пипа, ну мы уже поняли, что вы серая мышь без талантов и учите всех как им правильно жить. Дальше что? Дочери автора на ваше мнение покласть кучу, как и другим. Дочь автора прекрасно потом найдет себе работу в любом месте, где требуется художник: издательства, рекламные агентства, дизайнерские фирмы - многие заинтересованы в людях с художественным образованием. Уверена, дочь автора, женщина адекватная и не метит на место Леонардо или Рафаэля. Вы почему-то тупо представили, что художник должен жить в мансарде и писать картины. Обломитесь.
Много вас было, таких Пип, которые мне так же голову морочили "художник - это не профессия". Угу. Спасибо маме, она никогда мне такую чушь не говорила, а только поддерживала. А все эти Пипы так и остались в своем Мухосранске пахать по 8 часов в день. Рожденный ползать - летать не может.
Самодовольная приземленность квакает из своего болота на летящих мимо. Это вы - Пипа.
317 неужто счастья нет в это огромной квартире?если я там счастья не было бы,муж ей деньги на поездку бы не давал)))
Прынцесса, как вы точно, однако. Пипа столько раз подчеркивает, что она адекватная, что наводит на размышления). а квакать из болота проще всего. тепло, уютно, сиди и знай поквакивай. на берегу ж страшно и никто не ждет особо. там за спины других квакающих не спрячешься.
да уж,пораспинались тут...а тема - разводка,ну да ладно,лучше посмотрим,с какой целью создана,судя по счастливому финалу,создана какой-нибудь великовозрастной женщиной с талантом,смысл в том - в который раз иждивенцы,которые слишком высокого о себе мнения,создают темы против мам и всего мира,чтобы хотя бы в виртуале найти себе сторонников,мерзость какая,инфантилизм и злоба на весь мир и главное - на мать
Вам, прынцессам, не взлететь - очень много г-на. Такой груз взлететь не даст, только подпрыгнуть - это максимум. Да, то, что себя провозглашало великим талантом - в итое расквакалось на манер базарных бабенок..
вы хоть себя почитайте, великие таланты. Стыдобища. Хамло третьесортное...
357, да бумажку кто-то пишет. что-нибудь вроде "сознательный выбор и риск. конфликт поколений в современном обществе" ))))))))))))))))))
Автор! понимаю вашу озабоченность, но почему вы ничего не говорите о работах вашей дочери? Смотрели ли их серьезные специалисты? А как вы сама полагаете, она способный художник или подражатель каких много? Видите ли вы у нее талант?
То, что вы пишите, что у нее есть муж и квартира - какие смешные эти ценности, когда их имеешь:-) Это не может удержать на месте никого, кто чувствует в себе потенциал сделать что-то необычное, творческое.
А раз муж поддерживает - вообще о чем еще говорить. Это ее и его дело.
361дааа,смешней некуда,а вот когда их потеряешь - не очень смешно)))вам годков скока?10 или 12?
362 гость, а почему она должна их потерять, если уедет?
Вам лет 100 или 120?
ТАЛАНТ, УВАЖАЕМАЯ ПИПА МОЖЕТ проявиться в любом возрасте)))))) что бы вы там не говорили, и уважаемая дамочка вы пожалуйста не пишите в своих постах мазня, литературный навоз, Просто лично вы в творчестве не разбираетесь это видно по вашему мышлению КРОМЕ того для лондона тридцать три это такой очень молодой возраст на самом деле в пору переживать за мужа автора
о боже!! мама, её 33 года. она уже взрослая девочка и имеет право делать то, что хочет! а вы вместо того чтобы жаловаться. порадвались бы лучше за дочь, что она наконец-то сможет самореализоваться в творческом плане и быть счастливой!
а на месте автора я бы не беспокоилась, будут внуки патом возможно например лет в сорок там куда она едет это вполне нормальный возраст для материнства
363 это вы сказали,что это смешные вещи)
KTLF, Вы не переживайте - мой талантище обязательно раскроется годам к 50. Мне ведь всего 33 года. А муж - русский- ему ведь всего 33 года. Он обязательно будет ждать 2 года, непременно. Ага, и в 40 можно рожать. И в 50 тоже можно. Только кто потом будет их воспитывать ? Женщина - это хранительница домашнего очага, она за него в ответе. Какова была бы реакция, если все эти номера проделывал бы муж ???
365 а мама просто беспокоится,она на поводке не держит))),хотя эта тема разводка
Как-то тут подзабылось, что женщина та замужем, у нее семья.. Она в ответе за свою семью. И каких бы передовых взглядов не придерживались мы, суть человеческая не меняется. Есть ли хоть одна такая сказка (у любых народов), где главная героиня куда-то едет, а мужчина сидит и смирно ждет ее ? Вот наоборот - сколько угодно. А в сказках - народная мудрость собрана..
Хи, а Пипа, похоже, тут темку раскручивает:)) ну что ж - каждому свое, одна делает то.что задумала и не смотрит на других, другая пытается вбивать людям в головы якобы истины и брыкается, когда с ней не соглашаются:)))
Пипа и другие домостроевкаи - да на фига ваша мудрость нафталином посыпанная из сундуков: Сиди баба дома возле мужа да детишков плоди. Себя блюдя. мужа береги, детишков няньчи. Тьфу, гадость это, а не мудрость!
Вы человека убиваете, живым в гроб закапывает этой мудростью.
Бескрылые!
372 нужно понять,что не все однозначно,не всегда нацепивший картонный крылья сможет взлететь,а если и взлетит - тут же грохнется,плохо,если человеку в платном левом вузу внушат - т ы талантище,а потом на поверку окажется.что бездарь и никому не нужен,тут и до суицида будет недалеко
И все равно народ, давайте честно скажем. Ежели бы это был мужик, который в возрасте 33 года (прямо возраст Христа)) вот так круто жизнь бы решился изменить и жене бы об этом сказал, то тут был бы неимоверный скандал. Все как одна начали бы этого мужика позором клеймить, и что деньги от семьи отрывает и жену бросает. А женщине значит можно самореализовываться.. Нечестно как-то.
374 а почему нельзя?если сам муж согласен?лишь бы он потом не нашел себе другую,пока жена по богемным общагам
Mежду прочим, Гоген начал рисовать лет в сорок, и ничего, стал великим художником. Ваша дочь. автор, молодец, не приставайте к ней со своими советами. Можно, кстати, завести детей, даже будучи студенткой. Не лезьте ко взрослому человеку с вашими советами, будет только обида. Пусть попробует, не выйдет - приедет обратно.
Пипа, не беспокойтесь насчет мужа - сбежит, в Лондоне, слава Богу, нет дефицита нормальных мужчин, даже русскоговорящие есть. Нет у девушки детей, что ее муж, не в состоянии прожить пару месяцев один? Иль помрет?
Пипа, между прочим, в упоминаемых вами в качестве примера сказках, жена обычно только по хозяйству шуршит, мужа ожидаючи, а не ходит деньги зарабатывать, ибо это дело мужчины, да и вообще не комильфо это - женщине из дому выходить. Если вы так верны традициям, увольняйтесь, садитесь дома, караваи пеките, да супруга ожидайте у окошка. Тогда вы будете соответствовать "сути человеческой", а также оправдаете "народную мудрость", заключенную в сказках.
июль, не надо так ограниченно воспринимать информацию )))) вы же прекрасно поняли, что я имею в виду.... Ну ладно, всем творческим личностям желаю вдохновения, а я покидаю вас на неопределенный срок - меня ждут великие дела..
запой Пипу ждет.
тошнит пипа от вас.у вас домострой и униженное веками положение женщины, вовзведено в какую-то мудрость/ Вы живете как то в арабских странах похоже, где женшина придаток для обслуживания мужчины. или сами такие ограничкнные. Неужели вам самой никогдане хотелось что-то сделать для своего развития? какие сказки каких народов вы приводите в пример? те, где идет идеологическая поддержка правящего класса(мужчин) в виде фольклора? вы же убоги до такой степени, что для развитой женшины будет просто унижением вступать с вами в спор. Меня заставило сюда написать только опасение, что молоые девочки могут вас прочитать и подумать что ваша домостроевская идеология годится для нашего времени. Так успокойтесь - закройте лицо и идите на кухню. Дочь автора - востребованная женщина. ЕЕ муж будет к ней приезжать на выходные. деньги есть. Российские женщины похоже никогда не были в положении востребованной интересной личности ( как дочь автора) и им просто дико - как это- взять и уехать учиться и оставиь мужа ждать??? просто в голове не уклажывается - что в развитызх странах женщины не трясутся над мужчиноц и мужчтна сам едет на край света за своей женщиноц/ Пипа - закройте рот или попробуйте сделать что-то нестандартное сегодня/ таких как вы животных домашних, нельзя выпускать из гарема - вы предназначены только для того чтобы тапки в зубах подавать своему хозяину/ а когда надоела - пошла вон/ сиди и жди меня/ Автору нужно учить английский чтобы быть ближе к дочери/ это единственное что ей можно посоветовать по делу/ а пипу нужно уволить нафик/
381 брависсимо!!!
378 вы забываете один аспект - секс,одно дело на работу ходить,а другое уезжать надолшо,успешнного мужчину всегда есть любительницы окучить
381 неадекват какой-то(((
Пипа, женщины бывают разные и не надо всем подрят ваш заезжанный очаг на хранение втюхивать. Вам нравиццо значчччит вы хранительница. А кто-то нет, у кого-то др предназначение. Кроме того кто их будет воспитывать, если в 40 родили? ВОСПИТЫВАЮТ ОН И ОНА. ну или если для себя, то только она.
Я прочитала только тему....... и восхищаюсь вашей дочкой! Какая умница! Я бы тоже хотела изменить свою жизнь!
Ночной птице - высокого полета.
Дочке автора - не терять смелости.
Автору - порадуйтесь за дочь, пусть даже шарашкин художественный вуз и кривит душой по поводу ее талантов, но что-то мне подсказывает, что не будь таланта у вашей дочери, не рвалась бы она так в свободный полет.
Ниагара, спасибо ;-)
о! поздно я тему увидела. У меня в чем-то похожая ситуация. Я хочу пойти учится опять. То что я всегда хотела, но не имела возможности. Талант тут не причем, обычаная профессия. Теперь возможность появилась, муж поддерживает (даже настаивает), уезжать никуда не надо (как у дочи автора), только вот лет мне уже 28. Впорос в общем-то: не поздно ли? Я тут вижу, что мнения разделились. Я с одной стороны знаю, что если упущу возможность, то буду потом себя корить и мучатся, а с другой как то из за возраста задумываюсь, у других уже карьера, жизнь налаженая, а я все только начинать хочу.
389 конечно не поздно))
Пипа, я воспринимаю информацию так, как вы ее подаете. Вы себя перечитайте. Ваши рассуждения не отличаются особой широтой, если уж на то пошло. Укажите мне на полет вашей мысли и глубокий потаенный смысл, которого я не увидела.
вопрос, тут дело в том, что потом можно начать гораздо сильнее мучиться и жалеть, если не решиться сейчас. попробуйте, если возможно, учиться и пока ничего резко не менять- в процессе станет ясно- становится давняя мечта реальным будущим, или ее можно сделать хобби. а 28 лет это классный возраст. сидеть со сделанной карьерой и плакаться, что не тем прозанималась всю жизнь, согласитесь, сомнительный вариант. а если муж поддерживает, так тем более- вперед!
А вот у меня есть удачный пример подруги: она почти на 2 года уезжала на стажировку в Германию, оставив мужа в Москве. И ничего с их браком не случилось, вот уже 3 года прошло после ее возвращения, живут с мужем нормально. Риск у дочери автора, конечно, есть, но если бы у меня была заветная мечта и возможность ее осуществить, я бы попробовала (надеюсь, что не испугалась бы так резко поменять жизнь :))
Ой какая прелесть)))Луна и Грош читали?Может Ваша дочь будет знаменитым художником
Боже, какая же молодец Ваша дочь... Несмотря на все свои регалии и достижения я завидую ее смелости - мне бы не хватило духу на ее поступок. Действительно - она молодец и не мешайте ей получать от жизни удовольствие и заниматься тем, что она хочет. ЗЫ. Ваш пост напомнил мне роман С.Моэма "Луна и грош".
Мне тоже хочется свалить куда-нибудь в Лоднон учиться живописи...
По моему это специальная РАЗВОДКА, устроенная умными админами :)
Но, как бы оно нибыло,,,., Тема получилась интересной !
Дочка не маленькая, она в состоянии решить, что ей нужно. Конечно, ваша точка зрения - точка зрения большинства нормальных людей, но это еще не значит, что кто так не считает, ненормален! Даже если дочка поймет, что ошибалась - поймет это она сама, а вот если вы ее отговорите, она так и будет жалеть и упрекать вас всю жизнь, что она не воспользовалась возможностью. А возможно, у ене откроются новые перспективы, и жизнь ее пойдет еще успешнее!
Ой, это же моя история... мне тоже 33, я закончила экономический вуз, работаю в очень крутом месте фин.директором. и параллельно занимаюсь живописью уже много лет и планирую на след. год поехать учиться в Италию. Но моя мама художник сама и она понимает меня в этом стремлении, ей тоже хочется внуков... и я уверена, что они еще будут! Ваша ошибка мама, что в детстве вы не присматривались к своему ребенку, в ней желание рисовать было всегда, вы не распознали этого, не помогли ей это реализовать... Поэтому обвинять в сложившейся ситуации следует и Вас тоже;) Моя мама в свое время не захотела меня отдавать в худшколу и обучать рисованию, но это же нельзя сдержать- оно выпирает из тебя, тепрь она понимает свою ошибку, поэтому относится благосклонно! Дочери удачи! Как вуз то называется в котором дочь планирует учиться, может поеду за компанию)))
Лучше быть,как тут выразились,учительницей рисования где-нибудь в Лондоне(хотя и анреал) чем богачкой здесь.